Автор Тема: Racism  (Прочитано 64620 раз)

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 17 Февраль, 2007, 10:29:35 am »
Цитата: "Ghost[NCB
"]ALISA
В правилах написано, рспространение информации пропогандирующей расизм. Не призывающей к насилию, а просто пропогандирующей.
Интересная ситуация получается: в теме про расизм могут отписываться только противники расизма. Расисты же такого права не имеют.
Так действуют верующие на своих форумах. Впрочем, вы тоже верующие, только в ранг религии возвели гуманизм.

"]Тысячи ученых поумнее вас доказывали что ВСЕ расы и национальности равны.
И столько же учёных поумнее вас доказывали обратное.

"]Как юрист могу вам сказать, что вы имеете право на любую точку зрения, включая расистскую, но вы не можете распространять материалы, дискриминирующие людей по врожденным признакам.
В.И. Ленин сказал про юристов так: "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."
Следуя вашей логике нужно запретить печать учебников по психиатрии и вообще любой литературы, изучающей дебилов и слабоумных, т.к. это дискриминирует последних по врождённым признакам ввиду использования там оскорбительной терминологии, в частности слов "идиот", "кретин", "больной дебилизмом". Более того, необходимо закрыть все психиатрические клиники, т.к. ограничение свободы душевнобольных и умственноотсталых является дискриминацией по врождённым признакам и нарушением прав человека. Но и это ещё не всё. Следуя вашей логике, необходимо выпустить из тюрьм всех маньяков, т.к. лишение их свободы является дискриминацией по врождённому признаку тяги к убийствам и/или изнасилованиям.

В таком случае необходимо запретить и публикацию любых материалов атеистической направленности на том основании, что это является пропагандой человеконенависнического мировоззрения. Коммунисты, которые по совместительству были атеистами, перестреляли миллионы людей, а следовательно атеизм является человеконенависнической идеологией и его нужно запретить. Кроме того, большая часть населения является верующей и, поскольку у нас в стране дерьмократия (власть большинства), то атеизм тем более должен быть запрещён.
Аналогичные вывод можно сделать и про христианство, припомнив христианам костры инквизиции.
Но давайте по-существу.

"]Еще ваше толкование законов, вызывает у меня смех.
Хочу заметить, что я, в отличие от вас, не имею привычки толковать закон. Закон есть закон: что написано пером, того не вырубишь и топором. Это у вас закон как дышло: куда повернул - туда и вышло.
Я хочу увидеть статьи законов, которые прямо запрещают любые материалы, затрагивающие тему расизма, но не осуждающие его.
Вы говорите о пропаганде. Я встречал много определений этого термина, но ни одно небыло полным, поэтому пришлось дать собственное определение пропаганде. Итак:

Пропаганда
– это целенаправленное распространение некой бездоказательной информации с целью создания у целевой аудитории такого образа ситуации, который побуждал бы совершать выгодные для распространителей действия.

Как правило, такая информация является ложной и действует через эмоциональный уровень восприятия.
В отличие от пропагандистов я привожу доказательства, основанные на фактах и логических выводах. Поэтому излагаемая мной информация не является пропагандой.

В то же время, в этой теме небыло приведено ни одного разумного аргумента против расизма. Всё, что было высказано – это фанатичные выкрики, основанные на голых эмоциях. Это ещё раз доказывает, что гуманизм – это разновидность религиозной веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 17 Февраль, 2007, 11:18:31 am »
В отличие от разношёрстных верующих, в том числе и общечеловеков, которые являются homo, но далеко не sapiens, я привык приводить логические выводы, основанные на фактах.
Для тех, кто не в состоянии сразу переварить большой объём информации вследствии слабого интеллекта, привожу доказательство разного уровня интеллектуально-биологического развития рас по пунктам:
1. Среда обитания оказывает влияние на популяции живых организмов через естественный отбор (адаптация под ландшафт).
2. Естественный отбор протекает с разной скоростью и направлением вследствии, того, что разные популяции находятся в разных условиях обитания.
3. Естественный отбор невозможен без наследования, т.к. иначе он бы действовал в пределах одного поколения, а отобранные признаки не передавались бы следующим поколениям.
4. У разных людей разный интеллект: гении, очень умные, умные, глупые, очень глупые, дебилы.
4. Интеллект - это наследственный признак, иначе человек не мог бы развиться из обезьяны путём естественного отбора.
5. Следовательно, человеческие расы развиты по-разному, т.к. продолжительное время находились в разных условиях обитания, а значит на них естественный отбор воздействовал с разной интенсивностью и направленностью.

Мне могут возразить, что в человеческом обществе нет механизмов естественного отбора. Чушь!
Действительно, сейчас такие механизмы сильно ослаблены, но всё же существуют. Возьмём простой пример. Устраивается на работу электрослесарь дядя Вася. Ему дают метиловый спирт для смывания компауда с обмоток электродвигателей и говорят, что его пить нельзя, иначе отравишься. Но дядя Вася глуп и не блещит интеллектом. Понюхав метанол от чувствует столь знакомый ему запах обычного этилового спирта. Он выпивает двести грамм и благополучно умирает. Чем не естественный отбор по интеллекту?

Другое возможное возражение - мол что, если человек появился не в результате естественного отбора? Ну так предложите свой собственный разумный вариант.
Утверждение, что человека создал бог я разумным не считаю, но всё же отвечу и на него: а почему бог должен был создавать всех людеё с одинаковым интеллектом? Если бог создал людей разных рас с разным цветом кожи, то почему он не мог дать им разную силу ума?

Вообще-то у меня складывается впечатление, что я здесь мечу бисер перед свиньями.
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2007, 11:22:01 am от ALISA »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 17 Февраль, 2007, 11:20:45 am »
ALISA, как администратор я напоминаю Вам о том, что форум - это зона, свободная от расизма, что и отражено в Правилах.
Я откровенно не хочу применять какие-то дополнительные меры к ограничению Вашего общения на форуме, поэтому прошу Вас (не ставлю ультиматум, а просто прошу) быть разборчивее в выражениях, уважать мнение и чувства других людей и следовать правилам общения на форуме. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пришли сюда - будьте добры, соблюдайте... Не нравится - никто Вас здесь не держит. В сети полно расистских ресурсов.
Послушайте, неуважаемый, у вас мозги в черепе есть? Покажите мне, где я пропагандирую ненависть, а тем более, насилие. Я лишь утверждаю, что чёрная раса более примитивна, а жёлтая отстаёт в развитии. Причём, заметьте, обоснованно утверждаю.
На форуме запрещена не только пропаганда, но и демонстрация соответствующих вещей.
И если Вы считаете хорошим обоснованием таких сильных утверждений второсортную статью, которая нигде, кроме двух сайтов не упоминается, у меня другое мнение на сей счет.
Как человек, имеющий некоторое отношение к биологии, могу сказать, что все попытки обосновать сколь-нибудь существенные генетико-биологические различия разных рас нелепы, крайне тенденциозны и потому лженаучны. Спорить по этому вопросу я не собираюсь, в сети и библиотеках достаточно информации по этому поводу. Статья А.Борцова, на которую Вы ссылаетесь, также тенденциозна, и неубедительна и выполнена на явно невысоком научном уровне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 17 Февраль, 2007, 11:23:38 am »
Цитата: "ALISA"
Ну так давайте тогда и обезьянам дадим гражданские права. А что? Тоже ведь почти люди. При желании можно доказать, что обезьяна - это одна из рас человека.
Ни при каком желании нельзя доказать это, разве что, в статье типа Борцова. И если Вы так говорите, Вы не биолог, даже если получаете "второе высшее образование по специальности микробиология".

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 17 Февраль, 2007, 11:28:25 am »
Хорошо, на счёт резкости - согласен. Приму к сведению.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 17 Февраль, 2007, 11:35:48 am »
Вот честно скажу, ЭТО привело меня в совершенно болезненное состояние. И не потому, что это происходит в России. И не потому, что я не знал, что такое есть. Но знать и видеть это своими глазами - разные вещи. Просто слезы на глазах и в дрожь в теле, и это не сентиментальность. Столько первобытной, животной агрессии - это чудовищно! Я потрясен.

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 17 Февраль, 2007, 11:41:54 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Ну так давайте тогда и обезьянам дадим гражданские права. А что? Тоже ведь почти люди. При желании можно доказать, что обезьяна - это одна из рас человека.
Ни при каком желании нельзя доказать это, разве что, в статье типа Борцова.
Это почему же? Отличия по морфологическим признакам очень незначительные:
1. Есть люди с врождённой наследственной волосатостью.
2. Обезьяны часто ходят на задних ногах.
3. Обезьяны умеют общаться языком жестов и строить из жестов довольно сложные осмысленные конструкции (почитайте про опыты в алмаатинском заповеднике). А есть люди, с врождённым слабоумием, которые и этого не могут.
Во всём остальном человекообразные обезьяны ничем не отличаются от людей.
Что касается генетических отличий, то ДНК обезьяны отличается от ДНК человека не более, чем ДНК двух людей одной расы (читайте про исследования Абрамса). Только отличаются они в разных местах (как и между расами).
Я не отрицаю, что это притянуто зауши, точно также, как притянуты зауши и "доказательства" равенства рас.

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 17 Февраль, 2007, 11:46:48 am »
А почему вы решили, что это именно русские и именно расисты?
Скорее всего, это очередная грязная провокация против русских. Им хорошо платят за то, чтобы ини устраивали беспредел. И платят далеко не русские.
ЭТО пример пропаганды. Пропаганды русофобии.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 17 Февраль, 2007, 12:23:43 pm »
Это почему же? Отличия по морфологическим признакам очень незначительные:
1. Есть люди с врождённой наследственной волосатостью.
2. Обезьяны часто ходят на задних ногах.
3. Обезьяны умеют общаться языком жестов и строить из жестов довольно сложные осмысленные конструкции (почитайте про опыты в алмаатинском заповеднике). А есть люди, с врождённым слабоумием, которые и этого не могут.
Ничего себе, незначительные морфологические отличия... Вы, надеюсь, сравнительную морфологию позвоночных проходили?
1. У любого человека с врожденной волосатостью растет не шерсть, как у человекообразных обезьян, а волосы. К тому же волосатость - это признак, как Вы понимаете, абсолютно несущественный при выделении вида или даже подвида или популяции.
2. Если обезьяны часто ходят на задних ногах, то для человека бипедальная локомоция - единственный полноценный способ передвижения. Как и для обезьян - тетрапедальная локомоция и брахиация, которая, кстати, человеку вообще не свойственна. К тому же способ передвижения - это не морфологический признак.
3. Высокий по сравнению с другими животными уровень интеллектуального развития высших приматов - тоже не морфологический признак. Но если уж смотреть с этой точки зрения, самые умные шимпанзе находятся по развитию мыслительных способностей примерно на уровне четырехлетнего ребенка. И то, такой уровень достигается в неволе, при длительном обучении, что демонстрирует только потенциальные возможности шимпанзе, но не актуальное состояние их вида. Иными словами, чтобы шимпанзе стать на интеллектуальный уровень, с которого практически начинается индивидуальное развитие человека, потребуется длительная работа. Конечно, ни о какой сравнимости способностей высших приматов и человека при таком положении вещей речи не идет. К тому же, адекватно рассматривать не крайние формы, а усредненное значение признака по популяции.
Во всём остальном человекообразные обезьяны ничем не отличаются от людей.
Во всем - это в чем? В морфофизиологической характеристике систем? :-) ALISA, ну не кривите душой. Вы же знаете, что это ерунда.
Что касается генетических отличий, то ДНК обезьяны отличается от ДНК человека не более, чем ДНК двух людей одной расы (читайте про исследования Абрамса). Только отличаются они в разных местах (как и между расами).
На самом деле, различия между шимпанзе (а не абстрактной "обезьяны") и человеком довольно ощутимы, хоть и невелики по сравнению с другими видами.

А теперь самое интересное. Если Вы имеете хоть какое-то представление о зоологической систематике, Вы должны знать, что в современной теории принята "биологическая концепция вида", формулируемая в виде трех пунктов:
"1. виды определяются не различиями, а обособленностью;
2. виды состоят не из независимых особей, а из популяций;
3. виды можно определить более адекватно, исходя из их отношения к популяциям других видов ("изоляция"), чем на основании отношения особей в пределах одного вида. Решающим критерием является не плодовитость при скрещивании, а репродуктивная изоляция" [Майр Э. Зоологический вид и эволюция. М.: Мир, 1968. с. 32].
Поскольку и популяция, и раса суть формирования внутривидовые, то коль скоро речь идет о разных видах (а шимпанзе и человек - виды разные, надеюсь, Вы не будете оспаривать это?), то и разговор о расах не имеет в этом случае никакого смысла. :-)
Теперь понимаете, почему нельзя доказать, что обезьяна - одна из человеческих рас?
Я не отрицаю, что это притянуто зауши, точно также, как притянуты зауши и "доказательства" равенства рас.
Доказательства равенства рас никуда ни за что не притянуты, о чем Вы? Если людям не хочется думать, что все расы равны, то это не значит, что расы действительно не равны. Просто нет доказательств обратного: во-первых, никто до сих пор убедительно не показал, что человеческие расы разнятся по важным (а не второстепенным, как цвет кожи и структура волоса) критериям, а во-вторых, не существует доказательств того, что наблюдаемые различия не связаны с культурными особенностями той или иной местности или этнической общности.
Все данные современной биологической науки говорят о том, что человек современного типа в интеллектуальном плане не менялся в течение всего периода существования с момента становления - ок. 40000 лет.
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2007, 12:33:57 pm от Nail Lowe »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 17 Февраль, 2007, 12:33:16 pm »
А почему вы решили, что это именно русские и именно расисты?
Скорее всего, это очередная грязная провокация против русских. Им хорошо платят за то, чтобы ини устраивали беспредел. И платят далеко не русские.
ЭТО пример пропаганды. Пропаганды русофобии.
А Вы не слышали русскую речь и не видели, что избивают кавказских мужчин и негров, что дело происходит на легко угадываемых просторах нашей Родины и в наших же электричках и поездах метро?? Если нет, то это странно, потому что там все отчетливо слышно и видно. А отрицать того, что фашизм и ненависть по национальному признаку набирает обороты - просто смешно и глупо.
А русофобия... Ну я русский. Славянин с типично европеоидной внешностью. Неуж-то я себя буду ненавидеть? Мне откровенно говоря, плевать, кто будет меня грабить и убивать - кавказец, африканец, русский, еврей... Есть подонки во всех национальностях. И нигде их ни больше, ни меньше. Подонки должны быть наказаны. Но чтобы мочить в метро, электричках, на улицах и т.п. всех без разбору только за цвет кожи - это же просто откровенная дикость! Откровенно говоря, слова даже трудно подобрать.
И о какой пропаганде речь? Я терпеть не могу этих уродов (в первичном смысле уродов), которые, как в этом ролике, пинают людей за цвет кожи. И мне плевать, что они русские. Были бы на их месте кавказцы или негры - не терпел бы их. Тут вообще речь о национальности не идет.
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2007, 22:03:57 pm от Nail Lowe »