Gillette писал:
....
Что касается Scientology, я считаю что ето мешанина призванная запутать обывателя заумными словами и построениями.
Одна книга Хаббарда Dianetics чего стоит. Результат налицо: вы видите что автор етои темы уже под гипнозом?
Видите как разительно отличаются его посты? Их расшифровывать надо с кучеи психоаналитиков. Срабатывает безусловно.
Толко на выходе такая каша что никто не разберется. Уважаемыи автор темы надеюсь не примет мои слова враждебно.
Психоанализ> емоция> engrams>survival>emotional scale> - мешанина, но весьма деиственная и опасная.
--
1)Мне досадно, что не могу изложить свои соображения понятным языком.
У каждого участника подфорума свои взгляды и свои любимые темы. Оттуда и предпочтительная
терминалогия. В саенто есть свой словарь-около тясячи слов. Я применял всего несколько.
(сколько терминов в словарях у других?. Медицина -миллионы, психология-? сколько терминов?, НЛП -?,
программирование-?, видел толстый словарь сленга для программистов, видел очень толстый словарь
сленга банковского дела)
Я пытаюсь заходить в тему с разных сторон, чтобы услышать ваши мнения и опыт, и выявить
общую приемлемую терминалогию и понять в чём у нас нет разногласий.
Мне нужно увидеть и сходства взглядов и их отличия на эту тему.
2) В саенто есть гипноз, как и во всех других психопрактиках. Только тут он замаскировался
как "лист прячется в лесу".
3) Зомбированных людей видел в разных практиках и в разных хобби.
----
в результате обсуждения пока получено:
-есть цепочка гипноз-самогипноз
-гипноз бывает разной силы (шкала начинает проглядывать)
-есть точки входа в ум человека(и индивидуальные, и есть общие точки входа)
-сам человек не замечает, что он под гипнозом (разной силы). "Вытащить" его из этого могут только другие люди(специалисты).
-человек мыслит образами (что это такое?)
-образы связываются ассоциативно (какие линии ассоциаций?)
Последние два пункта надо прояснить.
Пока для меня образ в памяти - это процесс, который поддерживается вниманием. По сути это запись инцидента,
как короткосюжетный фильм.
Образ может быть "близким", а может прятаться глубоко в подсознании. Образ содержит
активную триаду -(восприятие/усилие-эмоция-мысль). Триада замкнута (цикл) и "живёт" пока ей
уделяется внимание.(человек может замечать это, но чаще не замечает, что его внимание поддерживает
такие циклы).
Триады между собой связаны причудливыми линиями ассоциаций. Три типа ассоциаций:
1) По похожим усилиям/восприятиям
2) По похожей эмоции
3) По похожим мыслям (решения и выводы)
(из одитинга - это и есть линии и точки входа. Картины цепочек ассоциаций иногда поражают воображение).
-----
Нужно это графически изобразить(так как есть циклы).