Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 99975 раз)

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 21 Февраль, 2007, 18:40:05 pm »
Цитата: "KWAKS"
...Если вообще - нужно ли "дальше двигаться .."
в указанном Вами *направлении* !

Если хотите разобраться с принципами
работы ума  - нельзя отбрасывать эмоции.
Эмоция очевидный аргумент во многих
поступках (самые полярные виды поведения
зависят от начальной эмоции).
Эмоции желательно внимательно изучить.

Почитайте мои ссылки. Там не много текста.
(поиск в интернете по строке "шкала тонов"
выведет на многих, кто к этому серьёзно относится)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 21 Февраль, 2007, 18:44:59 pm »
Цитата: "vlgru"
--Мне тоже вначале было скучно, а когда
стал более внимательно разбираться,
неожиданно нашёл много интересного.
Почитайте. Усилия не пропадут даром.
...
Почитайте мои ссылки. Там не много текста.
"Много книг писать - конца не будет.
Много книг читать - утомительно для тела".

А посемуУУ : кроме прямого вреда-ААа - НИКАКОЙ Пользы ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #152 : 22 Февраль, 2007, 06:39:54 am »
Цитата: "Микротон"
Разлагать эмоции в какую-то шкалу, не выяснив досконально, что же они(эмоции) собой представляют - нелепое занятие.

Знаем ли мы досконально что есть масса? Пожалуй нет, но это не мешает нам, например, классифицировать окружающие нас объекты по этому признаку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #153 : 22 Февраль, 2007, 06:48:13 am »
Более глубокое понимание ЭМОЦИИ(шкалы) важно для
построения модели ГИПНОЗА.

Какая связь между шкалой эмоций и гипнозом?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 22 Февраль, 2007, 07:02:56 am »
Цитата: "Kunira"
Разлагать эмоции в какую-то шкалу, не выяснив досконально, что же они(эмоции) собой представляют - нелепое занятие.
Знаем ли мы досконально что есть масса? Пожалуй нет, но это не мешает нам, например, классифицировать окружающие нас объекты по этому признаку.
Даже если мы не знаем досконально, "что есть масса", тем не менее, мы имеем прибор, позволяющий нам её измерить.
Прибор этот называется "весы". За точку эталона массы в 1кг., в этом случае , взят один литр чистой дистиллированой воды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #155 : 22 Февраль, 2007, 07:34:57 am »
Даже если мы не знаем досконально, "что есть масса", тем не менее, мы имеем прибор, позволяющий нам её измерить.
Прибор этот называется "весы". За точку эталона массы в 1кг., в этом случае , взят один литр чистой дистиллированой воды.

Совершенно верно. Но было время, когда ни эталонов массы, ни весов не было. Масса (вес) предметов определялся исключительно субъективно: взял в каждую руку, например,  по каменному топору, оценил, который из них потяжелее (полегче) - который лучше, оставил себе, другой - отдал товарищу :)
В отношении эмоций мы сейчас, на мой взгляд, находимся примерно на такой же стадии. Можем оценить эмоцию человека чисто субъективно и соотнести с какой-то условной шкалой. И использовать эту оценку  в дальнейшей деятельности.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 22 Февраль, 2007, 10:36:13 am »
Совершенно верно. Но было время, когда ни эталонов массы, ни весов не было. Масса (вес) предметов определялся исключительно субъективно: взял в каждую руку, например,  по каменному топору, оценил, который из них потяжелее (полегче) - который лучше, оставил себе, другой - отдал товарищу
С чего это Вы взяли? Как только человек стал отличать тяжелое от легкого, тогда и появились эталоны веса (массы). У разных племен эти эталоны были разными, но они были.
В отношении эмоций мы сейчас, на мой взгляд, находимся примерно на такой же стадии.
Это только на Ваш взгляд. Масса(вес) камня - это неизменяющаяся величина. Если камень взят за эталон - этот эталон не изменяется во времени. Хоть через день, хоть через год - его масса будет точно такой же как и была тогда, когда его стали считать эталоном.
Можем оценить эмоцию человека чисто субъективно и соотнести с какой-то условной шкалой.
Да ну??? И что же возьмем в качестве эталона эмоции? А главное каким прибором будем измерять разницу с эталоном, даже если и найдем эталон?

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #157 : 22 Февраль, 2007, 12:35:41 pm »
Совершенно верно. Но было время, когда ни эталонов массы, ни весов не было. Масса (вес) предметов определялся исключительно субъективно: взял в каждую руку, например,  по каменному топору, оценил, который из них потяжелее (полегче) - который лучше, оставил себе, другой - отдал товарищу
С чего это Вы взяли? Как только человек стал отличать тяжелое от легкого, тогда и появились эталоны веса (массы). У разных племен эти эталоны были разными, но они были.
Зачем нужно сравнение с эталоном при выборе наиболее подходящего по весу топора? Человек это определяет сходу на основе собственного опыта - чисто субъективный подход.
В отношении эмоций мы сейчас, на мой взгляд, находимся примерно на такой же стадии.
Это только на Ваш взгляд.
Естественно на мой - выражаю свою точку зрения.. :)
Можем оценить эмоцию человека чисто субъективно и соотнести с какой-то условной шкалой.
Да ну??? И что же возьмем в качестве эталона эмоции?
Пока нет эталона - подход чисто субъективный. При таком подходе эталон не нужен, я просто определяю тяжелый этот предмет для меня или нет держа его в руке. Я просто определяю на каком уровне эмоциональной шкалы находится данный человек глядя на него и общаясь с ним.
А главное каким прибором будем измерять разницу с эталоном, даже если и найдем эталон?

В области изучения эмоций мы находимся на уровне каменного века. Нет приборов, достоверно измеряющих эмоции, также как было время, когда не было весов.

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #158 : 22 Февраль, 2007, 13:08:50 pm »
http://vlgru2007.narod.ru/pic-6.gif

В этой схеме не оказалось места для чувств и эмоций?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 22 Февраль, 2007, 15:33:15 pm »
Пока нет эталона - подход чисто субъективный. При таком подходе эталон не нужен, я просто определяю тяжелый этот предмет для меня или нет держа его в руке.
Пока нет эталона, попробуйте определить насколько тяжела эмоция Вашего друга, только что попавшего себе молотком по пальцам, просто взвешивая его боль в своей руке.