что-то вы меня совсем запутали.
вы кого защищаете и кем являетесь?
только просьба , если вы не настроены на серъезный честный разговор - то проявите ко мне уважение - не отвечайте.
у меня очень мало времени чтобы тратить его впустую.
Дражайший Транквилизатор!
Никого я не защищаю и... чуть было не сказал, что никем не являюсь...

Хотя по правде это так. Я не являюсь ни верующим, ни атеистом, ни язычником. Я по сути нейтрален, но мне глубоко претит человеческая глупость, и, что страшнее глупости, нежелание мыслить, чувствовать, развиваться. Иногда высказывания мои далеко не нейтральны, но если бы они были таковыми, то это была бы уже не нейтральность, а равнодушие, что намного хуже глупости. Хотите знать во что я верю? Ни во что, любезнейший. Время веры проходит безвозвратно, приходит время знания и человек либо знает, либо нет. Знание - чистое, не изуродованное, определяющее человека как личность, способную к созиданию и познанию Вселенной и миров, Знание, наделяющее Личность божественными чертами и свойствами, делающее ее свободной изнутри, когда человек одной только силой общей мысли способен Творить - вот что я защищаю, если можно так выразиться, хотя то, что я описываю не нуждается ни в какой "защите". И уж конечно здесь не место религии, которая сама по себе является изуродованным и исковерканным аспектом некоего подобия знаний и являющейся позором человеческой цивилизации.
Милейший Успокоитель!
Вы достаточно умно ставите вопрос: "то проявите ко мне уважение... не отвечайте...", "серьезный честный разговор" и т.д. Делает честь Вашим церковно-приходским способностям. Вы по случаю не семинарист-психолог?
На самом деле древняя аксиома:"говори, чтобы я узнал тебя" работает как всегда. Вам это наверняка известно. Диссертацию по психологии верующих не пробовали писать? Издайте этакое секретное пособие для начинающих батюшек. Я понимаю, что в РПЦ этих пособий и инструкций масса, ну да ладно, лишнего ничего не бывает. А там глядишь и сам Ридигер грамоту какую нибудь пожалует "За вклад в развитие отечественной дуриловки верующих овец".