2) Несерьёзно обесценивать мнение практикующих врачей и минздрава.
Положение сегодня таково, что если РПЦ заплатит деньги минздраву,
то завтра минздрав благословит всех лечиться молитвой.
1) у ПРЦ другие рычаги(более мощные). Нет нужды платить минздраву.
Про коррупцию минздрава наслышан. Согласен. Коррупция принесёт ещё много несчастий.
2) Есть нормальные врачи с хорошими результатами. Есть практики, которые
дают результаты. Они дают о себе информацию. Эту информацию надо воспринять.
Надо на что-то твёрдое опираться, чтобы двигаться по жизни.
Источников надо рассмотреть по возможности больше.
------------------------
из книги Оливера Сакса (врач-нейропсихолог и писатель, хорошо известен в США).
(он описывает случаи своей практики)
http://lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt_w ... tures.html......
[18]. Собачья радость
СТИВЕН Д., двадцати двух лет, студент-медик, наркоман (кокаин, PCP, амфетамины). Однажды ночью - яркий сон:
он - собака в бесконечно богатом, 'говорящем' мире запахов. ('Счастливый дух воды, отважный запах камня').
Проснувшись, обнаруживает себя именно в этом мире ('Словно все вокруг раньше было черно-белым - и вдруг
стало цветным').
У него и в самом деле обострилось цветное зрение ('Десятки оттенков коричневого там, где раньше был один.
Мои книги в кожаных переплетах - каждая стала своего особого цвета, не спутаешь, а ведь были все
одинаковые'). Усилилось также образное восприятие и зрительная память ('Никогда не умел рисовать,
ничего не мог представить в уме. Теперь - словно волшебный фонарь в голове. Воображаемый объект
проецирую на бумагу как на экран и просто обрисовываю контуры. Вдруг научился делать точные анатомические
рисунки'). Но главное - запахи, которые изменили весь мир ('Мне снилось, что я собака, - обонятельный сон,
- и я проснулся в пахучем, душистом мире. Все другие чувства, пусть обостренные, ничто перед чутьем').
Он дрожал, почти высунув язык; в нем проснулось странное чувство возвращения в полузабытый, давно
оставленный мир*.
- Я забежал в парфюмерную лавку, - продолжал он свой рассказ. - Никогда раньше запахов не различал,
а тут мгновенно узнавал все. Каждый из них уникален, в каждом - свой характер, своя история,
целая вселенная.
Оказалось, что он чуял всех своих знакомых:
- В клинике я обнюхивал все по-собачьи, и стоило мне потянуть носом воздух, как я не глядя узнавал
два десятка пациентов, находившихся в помещении. У каждого - своя обонятельная физиономия,
свое составленное из запахов лицо, гораздо более живое, волнующее, дурманящее, чем обычные видимые лица.
.
.
Через три недели все внезапно прошло.
...
С тех пор прошло шестнадцать лет. Студенческие годы, наркотики - в далеком прошлом. Ничего
похожего на этот эпизод не повторилось. Д. стал процветающим врачом-терапевтом, живет и работает
в Нью-Йорке. Мы друзья и коллеги. Он ни о чем не жалеет, но иногда с тоской вспоминает о случившемся.
- Эти запахи, этот благоуханный край! - восклицает он. - Какие ароматы, какая могучая жизнь!
Словно путешествие в другой мир, мир чистых восприятий, огромный, одушевленный, самодостаточный.
Эх, если б только можно было время от времени пробираться туда и снова превращаться в собаку!
.....
------------------
Читал, что то же делают в гипнозе. Тоесть, можно настраивать у
пациента чувствительность по каналам восприятия. Причём очень
сильно как в сторону увеличения так и уменьшения.
-----
Читал у спелеологов (если вход завалило и ждут помощи) на 3-и сутки включается видение
в темноте. Глаз человека может поймать одиночный фотон. Но в пещере нет фотонов.
А видят хорошо.(об этом говорить у них не принято).
----------