На основании чего можно утверждать, что вера в Бога в пределе - абсолютное подчинение? Тексты Библии, например, свидетельствуют об обратном: вера связана со свободой, не абсолютной свободой, но свободой.
Подобные утверждения следует подкреплять цитатами.
Интересно, почему утверждение "Вера в Бога в пределе - Абсолютное подчинение" не следует подкреплять цитатами, а несогласие с этим утверждением - следует? А, я догадался: нельзя требовать невозможного.
Приведу несколько "подкреплений" - для тех, кто не читал Библию.
1. Согласно Библии Бог создал Адама и Еву (что бы это ни означало). Бог запретил им есть с древа познания и добра и зла (что бы это ни означало). Однако, Адам и Ева ослушались Бога, совершили поступок против Его воли. Из этого следует, что Бог создал их именно такими, что они (как и все люди) могут не подчиняться Богу. То есть, создал их свободными даже от воли их Творца.
2. Цитаты из Библии о свободе:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства…» (Исход 20:2)
Это, как известно, первая заповедь Моисеева. Бог – тот, кто освобождает.
«Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя». (Второзаконие 24:7)
Лишение человека свободы – смертный грех (наказывается смертью).
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…» (От Луки 4:18 )
Вот как сам Христос говорит о своей цели: «отпустить на свободу».
«…где Дух Господень, там свобода». (2 Коринфянам 3:17)
Говорит ли эта цитата, что свобода – это хорошо, то, к чему надо стремиться?
«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». (К Галатам 5:1)
Вот заповедь апостола Павла: «стойте в свободе», то есть, боритесь за свободу, чтобы не лишиться ее.
«К свободе призваны вы, братия…» (К Галатам 5:13)
Христианское призвание – свобода.