Автор Тема: Рабство в современном православии  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Re: Рабство в современном православии
« Ответ #30 : 28 Июнь, 2025, 07:12:53 am »
Все верно, проблема не только в Попе и работнике его БалдеАртемьеве. Капыталызм!-словами Шварца.Что с них взять. Но..с другой стороны, Служители культа самой справедливой на свете религии, они Проповедники и поборники добра и борцы со злом. Хотя мне возразят, что они тоже люди и не без греха, и главное это вовремя раскаятся в содеянном, тогда Верховный судья учтет и простит.Так что , возможно, святой отец уже покаялся на исповеди, сорок раз прочел символ веры и сто раз отче наш, причастился святых даров, Дело закрыто.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #31 : 28 Июнь, 2025, 07:29:33 am »
Надо же, как "атеисты" возбудились.

А не получится у вас свалить вину на Церковь в целом, или на отдельного священника в частности, по одной простой причине: государство признало произошедшее несчастным случаем.

Это говорит о том, что данное дело было расследовано государственными органами власти, то есть, как минимум:

1. органы МВД дали заключение по отстуствию криминала, исследовав место происшествия (храм, окно), и вещественные доказательства (стремянка, документы, если такие имелись);

2. мед.учреждение дало заключение об отсутствии признаков криминальных причин гибели человека. В связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано, за отсутствием состава преступления;

3. надзирающий орган - прокуратура - постановление об отказе в возбуждении дела утвердила, тем самым признав: а) произошедшее несчастным случаем; б) отсутствие вины свяшенника лично, и Церкви в целом.

То есть, вопрос закрыт в соответствии с действующим законодательством.

А вы здесь и сейчас пытаетесь порешать свои морально-этические трудности (ну да) за счет пляски на могилке погибшего, но тянете при этом не на государство, а на церковь. Логика явно в дефиците, да и с моралью беда...

Как-то так.

« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 07:36:11 am от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #32 : 28 Июнь, 2025, 08:00:53 am »
 Не обобщайте. Я-то как раз сказал о том, что это частный случай более широкой (именно в аспекте гос-ва) проблемы... А вот с другой стороны, то, что этот случай связан с церковью лично мне говорит только об одном - ничто человеческое ей не чуждо, ни от чего она не гарантирована и найти в ней можно все, что можно найти в обществе в целом. Т.е. это точно не "островок праведности и чистоты в море греха"... Всего лишь...
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 08:10:48 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #33 : 28 Июнь, 2025, 08:13:33 am »
Не обобщайте. 
Вас я не имел в виду. Надо было отметить.
то, что этот случай связан церковью лично мне говорит только об одном - ничто человеческое ей не чуждо  и найти в ней можно все, что можно найти в обществе в целом.
Вот этой сентенции применительно к данному случаю я не понял вообще.
Я-то как раз сказал о том, что это частный случай более широкой (именно в аспекте гос-ва) проблемы...
Проблема в чём?
Или молчи.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 28 Июнь, 2025, 08:18:06 am »
Теперь любой Приход может нанять себе технических работников без какого-либо
официального оформления.
Соответственно, не отвечать за их безопасность, --
нисколько не заморачиваться в случае их травмы или гибели.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #35 : 28 Июнь, 2025, 08:19:18 am »
[Вот этой сентенции применительно к данному случаю я не понял вообще.
Ну это примерно о том же, о чем говорит старая мусульманская поговорка - " Поступай так как мулла говорит, а не так, как мулла делает".

Проблема в чём?
В положении с охраной труда в целом.

Склеено 28 Июнь, 2025, 08:21:56 am
Теперь любой Приход может нанять себе технических работников без какого-либо
официального оформления.
Соответственно, не отвечать за их безопасность, --
нисколько не заморачиваться в случае их травмы или гибели.
Совершенно верно. И это ровно та же проблема, по которой Васи и Алеши нанимают для ремонта Равшанов и Джамшутов без какого-либо официального оформления... Патент дает последним право работы на территории РФ в принципе. А конкретный характер и объем работ, обязанности и права сторон должен описывать Договор...
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 08:26:52 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 28 Июнь, 2025, 08:34:52 am »
Васе и Алеше плевать на безопасность Равшана, они   может быть даже являются атеистами, потому что с них взять. Но..церковь... Батюшка в силу человеколюбия, просто должен был десять раз озаботится безопасностью рабочего места раба божьего, может даже освятить его, или страховку там предусмотреть, охладить порыв неразумного лезть по шаткой лестнице. Но нет...

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #37 : 28 Июнь, 2025, 08:38:21 am »
Ну это примерно о том же, о чем говорит старая мусульманская поговорка - " Поступай так как мулла говорит, а не так, как мулла делает".
Понял. Да, это так и для Церкви.
В положении с охраной труда в целом.
В данном случае проблемы с охраной труда нет. Вообще нет. Что подтверждено государством, как я уже сказал выше.
Есть несчастный случай. Что это такое, можете посмотреть в словаре.
Или молчи.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #38 : 28 Июнь, 2025, 08:39:05 am »
Васе и Алеше плевать на безопасность Равшана, они   может быть даже являются атеистами, потому что с них взять. Но..церковь... Батюшка в силу человеколюбия, просто должен был десять раз озаботится безопасностью рабочего места раба божьего, может даже освятить его, или страховку там предусмотреть, охладить порыв неразумного лезть по шаткой лестнице. Но нет...
Речь не о Васе и Алеше и даже не о батюшке, а о государстве. Я полагаю, что любая работа, предполагающая оплату за нее в государстве без ее оформления должна быть в принципе не возможна. Неважно, у батюшки, Васи или Алеши...

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 28 Июнь, 2025, 08:44:07 am »
В данном случае проблемы с охраной труда нет. Вообще нет. Что подтверждено
ну, да.Работал на шестиметровой высоте на обычной лестнице без страховки, ну и что такого...."у вас несчастные случаи на стройке были? - нет.- Будут"