Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102233 раз)

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #240 : 22 Июнь, 2007, 19:31:55 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
)))))))))))... Я же на земле, сударь! Для того, чтобы "заменить", Вам нужно втереть мне, что я на корабле... причем на тонущем))) И потом, тонут то именно те, кто пускается в различные авантюры, типа экскурсий...))) Спасение... А гребут куда? К земле родимые... Это, и в этом их спасение... к берегу, где мы, Кн. сидим... Хорошо, если гребут возалкав и кидаясь ко Мне как к родному на шею... А то ведь я могу и ножкой... от берега. Чтобы достигли сверхустойчивости в виде дна теперь уже посмертно. Любопытные сентенции генерируете, а толк?
Отвергающий Меня приидет ко мни...

Тогда вулкан или наводнение. То есть, Вы отвергаете право предполагающего опасность предупредить и предложить помощь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 22 Июнь, 2007, 20:06:55 pm »
Тогда вулкан или наводнение. Речь идет о праве предполагающего опасность предупредить и предложить помощь.

Беседовать с Вами - одно удовольствие))) Ещё земля_трясение припомните))) Учтите только, что биосубстанция Кн. живет на древнейших на планете Земля тектонических образованиях. Здесь нет никакой сейсмической активности (вулканы, цунами, землятрясения). Наводнение? Платформа каждый год поднимается на несколько мм. над уровнем Океана (в отличие от Голландии). Право предлагающего не оспаривается пока находится в рамках предложения. Паникеры вяжутся веревками и сдаются в психиатрическое отделение. Если возвратиться к упоминанию судов - организует спасение капитан и он покидает судно последним (в отличие от выходки моего подопечного -  Христа, поступившего с точностью донаоборот). У меня сложилось впечатление, что Вы хотите человеческое общество сравнить то с тонущим кораблем, то с Помпеей за пару лет до Везувий-шоу? Полноте. Сделайте глубокий вдох и выдох. Ситуация под контролем. Все задрочены до предела!)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 22 Июнь, 2007, 21:17:29 pm »
Вообще, дабы предупредить возможные кривотолки, должен сказать вот что. Концепция диссипативных структур говорит о том, что чем сложнее система, тем выше её неустойчивость (неустойчивость домика из 101 зубочистки выше, чем из 10). Однако, чем выше неустойчивость, тем выше вероятность возникновения в ней изменений, т.е. развития (доказано математически). Нестабильность - непременное условие эволюции. Сообщества насекомых высокостабильны, поэтому за миллионы лет так и несэволюционировали. Человеческие сообщества обладают высокой неустойчивостью, поэтому и находятся в процессе эволюции. Теперь задумаемся о признаках неустойчивости. Очевидно, что это распад прежних представлений о(б)... а самое главное - физиологическая смерть носителя этих представлений. Т.е. если бы пещерный человек жил 1000, а не 15-25 лет, к настоящему моменту мы вряд ли открыли бы железо, а жило бы двуногих на планете мильярдов бы 600(!) ))). Что это за собой несет объяснять не надо. Коллапс человечества наступил бы не доходя до рабовладельческого строя. Высокая стабильность - высокая инертность. Двуногий кряхтит и тужится под неустранимым гнетом смерти, но.. дает результат на гора... Те же, кто предлагает "высокоустойчивые табуретки" - не ведает что творит. Может кому то и выгодно вогнать человечество в состояние идеально-самоуправляющегося сообщества, только в природе есть такие. Ульи, муравейники и т.п. их имя есть. И только одержимый безумием может упорствовать, говоря, что у муравейника или улья есть развитие, причем "бесконечное"... Я смеюсь. Меня давно ТАК не смешили...
Новые события - новая жизнь, смерть - хорошо. Призрак Хаоса - предтеча эволюции, ибо Новый хаос удерживается Новым порядком. Всё определено, всё находится в Идеальном балансе. Устанавливатели прочих "истин" игнорируются данностью.
Продолжать ломать ножки или сами, нехотя, начнем-с ? Важно понять: от этого никто не станет хуже или лучше... просто Подчиниться Доводу. Ведь Христу на горе я всё то же самое показывал и объяснял... у него было своё мнение. Обрел чего хотел. А потом уже и вовсе перестал быть... кстати, у него было оригинальнейшее сверхтонкое чувство юмора. Когда говорил - держался предельно серьезно и выглядел спокойным)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #243 : 23 Июнь, 2007, 07:43:24 am »
Новые события - новая жизнь, смерть - хорошо. Призрак Хаоса - предтеча эволюции, ибо Новый хаос удерживается Новым порядком. Всё определено, всё находится в Идеальном балансе. Устанавливатели прочих "истин" игнорируются данностью.
Порядок и возможность выбора нового Порядка - условие Выживания и Процветания Души.
Когда в Царстве Бога возникает Дьявол и за одной причиной становятся равновозможными несколько следствий, Душа выбирает то следствие, которое способствует Спасению.

оригинальнейшее сверхтонкое чувство юмора. Когда говорил - держался предельно серьезно и выглядел спокойным)))
без комментариев  :lol:

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 23 Июнь, 2007, 16:55:51 pm »
Гэги продолжаются...
Цитата: ")) PI-H (("
      я просто говорю, что определение смысла жизни таково что относится ко всем людям.
Я просто говорю, что выписанное мной лекарство/оздоровительные процедуры относятся ко всем людям (чисто по определению). Вопрос то, доктор, больше не в том, что Вы лечите тех, кому нужна помощь, а в том, что игнорируете наличие тех, кто не просто не нуждается в вашем снадобье, но им от него хреново.
      Да нет, голубчик, Вам хреново не от этого , а от того что мозги напрячь в достаточной для понимания степени у Вас не получается и Вы начинаете просто стебаться чисто для расслабления, ко всему ещё наверное надеетесь как бы невзначай во время стёба вдруг подцепить суть, ну чтож играйте-играйте в свою рулетку, а мы посмотрим, что из этого получится...
      Хватит лирических отступлений, к делу... «им от него хреново» , ну тобишь Вам от этого хреново... Смешной Вы однако, что, все разы сколько Вас лечили это было весело и приятно!? Или Вы тупо не подпускаете к себе ни одного доктора и занимаетесь исключительно самолечением. Даже если Вы будете лечить себя сами это не будет весело и приятно. Как Вы вообще определяете, что Вам надо, а что не надо? Вы не повели какого-то разумного диалога, Вы просто вскочили на любимую атеистическую лошадку так наглядно описанную dargo:
Цитата: "dargo"
Атеизм ничего не предлагает.
Атеизм обс...т тех, кто пытается что-то предложить.

Песенка атеиста (чтобы не сказать: гимн):
Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
А Вы "просто верите" в свою смерть? Или знаете, что умрете? Как бы то ни было, она наступит. Это данность. Вот и финал развития хорош тем, что наступит вне зависимости от того, что о нем думают такие как Вы)))
      Какой смысл говорить о смерти отдельного человека как о финале? Это считай рабочий момент, вроде работы в две-три смены. Вот вы закончите свою работу умрёте, после Вас вступит новая смена в работу после неё одна новая смена. И суть не в том, что эти самые смены когда-нибудь заканчиваются, а суть в том на что работают все эти смены и есть смысл говорить о финале вот этой вот работы в которую люди вкладываются из поколения в поколения. Так вот финал вот такого плана Вы тоже можете с лёгкостью определить!?...
      И так речь идёт об оценке моего смысла жизни. Образно я его сравнил с табуреткой и хотел этим сказать следующее... Чтобы правильно оценить табуретку Вы должны были просто на неё сесть и посмотреть как она уверенно стоит не шатается и т.д. Вы же берёте отламываете две ноги и говорите, что на этом сидеть не возможно, а потом ещё начинаете городить чушь, о том что никому не хотел помешать на ней сидеть, это-то к чему!?
Нет, Вы вправду не догоняете или включили дурака? В качестве "сверхустойчивого" средства сидения Вы "изобрели" свою трехногую табуретку... типа, усовершенствовали четырехногую... потом предлагаете каждому встречному и поперечному сидеть именно на таких табуретках. Так? Так! Я откровенно смеюсь над этим, т.к. предпочитаю сидеть на самом устойчивом седалище - на земле))) Нет, я не человек Востока, но я сужу объективно. Я шутя выбиваю табуретку из под Вас
      Помечтайте, помечтайте... Ничего Вы не выбиваете я Вам дал некий образ чтобы понять мою мысль, а Вы чего-то разошлись и готовы растерзать какую-нибудь всамделешную трёхногую табуретку, Вы пошли мыслить буквально. А сам смысл Вы оказались не способны оценить, так что никто и не надеется, что Вы сможете по-нормально усесться на «табуретку» чтобы серьёзно оценить как она и что и только потом давать свою оценку. Вы же всё время садитесь мимо этой трёхногой табуретки и на основании этого пытаетесь о чем-то судить, опять сплошная езда на атеистической лошадке, ещё раз напомню какой

Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
      У Вас какая-то пораженческая позиция перед жизнью «никто меня никогда не поймёт», какое-то ковыряние в носу... А Вы что-нибудь делаете чтобы Вас поняли!? Или просто ждёте когда же люди побегут к Вам со словами «Как же мы хотим тебя понять!»
А доказать Вам придется следующее:
1. Непонимание со стороны людей порождает во мне дискомфорт, или хоть какое-то беспокойство.
2. С этим беспокойством я не умею бороться, либо противостоять ему (пораженческая позиция).
3. Я вижу необходимость "исправлять" сложившуюся ситуацию и "открывать" себя другим, либо "открывать" других для себя.
      То есть Вы хотите сказать, что:
      1. Непонимание со стороны людей не порождает в Вас дискомфорт, или хоть какое-то беспокойство.
      2. С этим беспокойством Вы умеете бороться, либо противостоять ему.
      3. Вы не видите необходимость "исправлять" сложившуюся ситуацию и "открывать" себя другим, либо "открывать" других для себя.
      Если это так, ну тогда не будем спорить и примите мои соболезнования...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 23 Июнь, 2007, 17:02:07 pm »
биосубстанция Кн.
      Интересно, а я думал что сокращение Кн. это Книга и Вы ходячий Некрономикон если конечно я правильно истолковываю Вашу аватару...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 23 Июнь, 2007, 17:08:05 pm »
Ведь Христу на горе я всё то же самое показывал и объяснял...
      Что же Вы за субстанция мира сего сохранившаяся со времён Иисуса, сокращённо Вы получаетесь СМС, ах да я же забыл приставку био-, ну хорошо БиоСМС

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 23 Июнь, 2007, 23:52:26 pm »
Да нет, голубчик, Вам хреново не от этого , а от того что мозги напрячь в достаточной для понимания степени у Вас не получается и Вы начинаете просто стебаться чисто для расслабления, ко всему ещё наверное надеетесь как бы невзначай во время стёба вдруг подцепить суть, ну чтож играйте-играйте в свою рулетку, а мы посмотрим, что из этого получится...
Не увидите. Раз не понимаете ясных и четких ответов "по существу", на свою придуманную химеру.
Кто Вас так обманул, что атеизм должен что-то предоставлять взамен?
Кто Вас так обманул, что я  с какого-то перепугу должен любить всех? И в частности Вас?
Кто Вас так обманул, что то, что Вы тут пытаетесь проповедовать - человечность? Самолюбование собой любимым (и очень умным) - выпирает, это видно. А где человечность? Или это и есть в Вашем понимании человечность? Да еще и возмущаетесь на справедливые замечания...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 24 Июнь, 2007, 05:59:52 am »
Цитата: "Микротон"
Не увидите. Раз не понимаете ясных и четких ответов "по существу", на свою придуманную химеру.
      Ну вот и Вы вскочили на любимую лошадку атеиста я не устану приводить её снова и снова

Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
Кто Вас так обманул, что атеизм должен что-то предоставлять взамен?
      Ну конечно атеизм ничего не должен предоставлять в замен, он ведь просто вот такая весёлая лошадка

Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
Кто Вас так обманул, что я  с какого-то перепугу должен любить всех? И в частности Вас?
      Вопрос не в том, что Вы должны, а что есть правильно. Как Вы вообще представляете любовь в долг, любовь только из-за того, что Вы её кому-то там задолжали? Да и как вообще умудрились задолжать кому-то любовь!? Если будете отвечать, постарайтесь обойтись без пошлостей не приплетать сюда секс за деньги.
      А на счёт любви ко всем... Она будет выражаться преймущественно в Вашей ответственности перед всеми, в том насколько ответственно Вы подходите к тому, что делаете для других.
Кто Вас так обманул, что то, что Вы тут пытаетесь проповедовать - человечность?
      Ну вот мы опять вскочили на любимую лошадку. Лошадку в студию!...

Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
      Вы лучше приведите своё определение человечности, тогда можно будет устроить хоть сколько-нибудь вразумительный разговор на эту тему
Самолюбование собой любимым (и очень умным) - выпирает, это видно. А где человечность? Или это и есть в Вашем понимании человечность?
      Определение человечности я давал, но поймите правильно я всего лишь человек который поставил себе некоторую планку которую собираюсь так или иначе выдержать. Но сами посудите легко ли выдерживать некую планку там где большинство её просто топчет, так что приходится разговаривать с Вами на Вашем же языке в надежде в последствии вытянуть планку разговора до той что я установил для себя.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 24 Июнь, 2007, 12:53:58 pm »
Определение человечности я давал, но поймите правильно я всего лишь человек который поставил себе некоторую планку которую собираюсь так или иначе выдержать.
Уже видно, как держите.
Но сами посудите легко ли выдерживать некую планку там где большинство её просто топчет
Ой-ёй, какие мы (любимые) героические!! Атланты прям!! Небо держим...
так что приходится разговаривать с Вами на Вашем же языке в надежде в последствии вытянуть планку разговора до той что я установил для себя.
И бесплатный совет: почаще в зеркало смотритесь, что бы бревна из глаз вытаскивать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.