А вот Вам надо, Вы и задайте вопрос здесь
http://www.jungland.ru/forum/1 что привнёс Юнг, что не привнёс...
Минуточку! Мне надо? Я имею некоторое представление об идеях Юнга, и не я, а Вы мне предложили почтить авторитет Юнга прочтением его комментария. Вам и доказывать его состоятельность. А вместо этого Вы посылаете меня на какой-то форум, даже не к определенной теме. Круто, че сказать!
Всё? На запретных желаниях психоанализ заканчивается?
Вам, собственно, от психоанализа что требуется, посните? Поставьте задачу, будет яснее. Задачи психоанализа, как метода психотерапии, заключаются в разрешении внутриличностного неблагополучия, а последние, в свою очередь, строятся на конфликте межде влечением (желанием) и принципом реальности. По возможности этот гордиев узел нужно тщательно развязывать, чем и занимается классический психоанализ.
Разумеется, что зачастую человеку в качестве пациента психотерапии нужно оценивать свою сложную ситуацию в контексте более широком, взвешивать свои желания на допустимость и антисоциальность. ПСихоанализ не ставит задачи решения моральных проблем, он лишь ставит человека перед фактами. А способ разрешения должен выбрать сам человек.
Вот Вы Атмэл, вроде и не идиот, а всё же грешите наклеиванием ярлыков. Шо Вам опять доказывать что Ницше не верблюд?
И в каких таких иллюзиях я плаваю?
Я в своей фразе заявил, что Ницше - верблюд? Во многом я с Ницше соглашаюсь, в частности, с его ориентации на телесное существование (хотя бы в "Заратустре" это звучит красной строкой). Он был убежденным антихристианином, поэтому мне кажутся странными Ваши телодвижения в обе стороны - то поклоны в сторону Ницше, то пассажи в защиту абсолютно идеалистического христианства, хотя бы даже в смысле независимого существования человеческой души.
А какой вывод я должен был сделать? Что он противоречит Ветхому Завету? И себя заодно Вы можите поздравить с открытием .
Ветхий Завет - сборник "произведений", в который входит так называемое "пятикнижие Моисея". Вот оно то и называется Торой, и ему противоречит собрание сочинений христиан, основанных на зороастрийской идее грядущего человека-спасителя и посмертного воздаяния. В то же время в ВЗ входит народное творчество в виде "книг пророков". Несмотря на то, что в них идея посмертного существования присутствует, в значительной степени христианство противоречит и этим "пророчествам". Это факты, ну а уж выводы Вы делайте по собственному усмотрению.
Так, а кто? Европейцы? Так они же Тору не читают.
И Вы еще рассуждаете на подобные темы! Большинство верующих, наверное, Тору не читают, но она почему-то продолжает входить в число священных книг христианства.