Автор Тема: Кадилом по голове...  (Прочитано 71689 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Кадилом по голове...
« Ответ #230 : 26 Январь, 2007, 13:49:02 pm »
Что-то и правда народ не туда заехал. Ладно, о машинах и деньгах хватит, продолжим о боге.
Цитата: "Молот"
Ну я же с вами спорю, если вы не заметили - значит, наверно, можно...

и я спорю, просто попытался выяснить степень толерантности. Если в ответ на указание, скажем, ошибок в библиях и евангелиях вы будете оскорбляться - спорить смысл пропадает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 27 Январь, 2007, 10:05:51 am »
Цитата: "Ghost[NCB
"]

Вы тут пытаетесь доказать что у вас новая машина, и вы вообще круты.

Я пытаюсь доказать не то, что у меня новая машина, а то, что ездить на новой машине - это не есть нечто предосудительное и греховное. И коснулся я машинной темы, в ответ на надоевше нытьё атеистов, о том, что, дескать у попов новые машины - ай яй яй !

"]
Вы тут кричите о том что верующие правят миром?
Кричите - вы. А я спокойно делаю выводы из заявлений местных атеистов: тут один сказал, что, мол, его в трамвае гонял православный контролёр - вот я и написал, что даже в трамвае, верующие оказались социально выше. Это была шутка, для вас, местных интеллектуалов, оказавшаяся непонятной.

"]

Вы же сами только что признали что церковь - коммерческая организация.

Вы или невнимательный, или неумный. Я не писал, что Церковь коммерческая организация - я писал, что у Церкви есть деньги; а это, знаете ли, не одно и то же.

"]

Что касается обращения на ВЫ, да нет мне не жалко, если у вас мания величия. Мы находимся на форуме в виртуальном пространстве а не на собрании акционеров.

По вашему, если люди разговаривают на вы, то это мания величия ? А по моему, если так утверждают, то это мания крепостного. Говорить на вы - это обычай воспитанных людей, это признак интеллигентности, и говорят на вы, не только на собраниях акционеров, а и дома за чаем.
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2007, 13:38:34 pm от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Молот

• Афтар
Re: Кадилом по голове...
« Ответ #232 : 27 Январь, 2007, 13:38:05 pm »
Цитата: "NAVY"
и я спорю, просто попытался выяснить степень толерантности. Если в ответ на указание, скажем, ошибок в библиях и евангелиях вы будете оскорбляться - спорить смысл пропадает.

На указание "ошибок" в Писании, или в вероучении, не один серьёзный христианин обижаться не будет, поскольку он знает, что таковых ошибок - нет, а есть недоумения, обусловоенные недостаточным знакомством с предметом. Все эти недоуменя известны, и описаны в соответствующей литературе; поэтому, что бы вы ни привели, на это давно уже отвечено, и я лишь эти ответы, для вас повторю.

Буду признателен за контруктивную дискуссию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #233 : 27 Январь, 2007, 18:15:59 pm »
и говорят на вы, не только на собраниях акционеров, а и дома за чаем.

И в постели с женой!
 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #234 : 27 Январь, 2007, 18:33:08 pm »
По вашему, если люди разговаривают на вы, то это мания величия ? А по моему, если так утверждают, то это мания крепостного. Говорить на вы - это обычай воспитанных людей, это признак интеллигентности, и говорят на вы, не только на собраниях акционеров, а и дома за чаем.
Если люди разговаривают на вы, то это признак плохой игры и лицемерия.
Воспитанные и интеллигентные люди обращаются к одному человеку на "Вы" (с большой буквы). Если с маленькой (вы) - обращение к нескольким людям.

Ваще-то, чистописание - это к Шляпе.

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 27 Январь, 2007, 18:37:28 pm »
Цитата: "dargo"
Воспитанные и интеллигентные люди обращаются к одному человеку на "Вы" (с большой буквы). Если с маленькой (вы) - обращение к нескольким людям.

Граматика русского языка не предполагает написания местоимений с заглавной буквы, если с них не начинается предложение.

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #236 : 27 Январь, 2007, 19:56:05 pm »
>На указание "ошибок" в Писании, или в вероучении, не один серьёзный христианин обижаться не будет, поскольку он знает, что таковых ошибок - нет, а есть недоумения, обусловоенные недостаточным знакомством с предметом. Все эти недоуменя известны, и описаны в соответствующей литературе; поэтому, что бы вы ни привели, на это давно уже отвечено, и я лишь эти ответы, для вас повторю.

Верно говорите, описаны. Только "соответствующая литература" так же обращена к либо уже верующим, либо к тем, кто "созрел" для принятия веры, и не будет особо обращать внимания на расхождения. С точки зрения атеиста такие доказательства (имеющие в основе толкование священного писания) - доказательствами не являются. Для верующего ошибок там действительно нет, поскольку он (или она) за пониманием обращаются к "духовному наставнику", а то и сразу - к Духу Святому.

Но вот атеисты Духа не наблюдают и не слышат, им (нам) подавай свидетельства из независимых источников, наблюдения и экспериментально доказуемые факты. Вот так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 27 Январь, 2007, 20:31:37 pm »
Цитата: "dargo"

Граматика русского языка не предполагает написания местоимений с заглавной буквы, если с них не начинается предложение.
Кадилом по голове....

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 27 Январь, 2007, 20:46:39 pm »
Цитата: "TKane"
Н-да, забавно - про "обращение на ты". Тут кто-то из, вроде, США, и, вроде, знающий английский язык, утверждал, что в большинстве языков ты и вы (как обращение к одному лицу) не различаются? Ну, так не правильно :) . Очень даже различаются. И в английском, и в немецком... много, где различаются. Просто в современном английском местоимение thou - ты - практически вышло из повседневного употребления. А употребляемое местоимение you - это, кстати, именно "вы". Так что, там даже последнее отребьё друг друга "на вы" называет :wink: . Вот так.

Смотри ка "thou" он вспомнил. Тогда надо библию вспоминат. Ето бог разговаривал с человеком на ты. Thou shalt not kill. Thou shalt not covet thy neighbor's wife. The bells are tolling for thee, Tkane. 8)
А "you" универсално. Где надо ты, где надо вы. Мат ребенка называет "you". Не говорит же она ему вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 27 Январь, 2007, 21:19:04 pm »
Цитата: "TKane"
а то и сразу - к Духу Святому.

Извините, уважаемый, но в таком тоне, я с вами дискутировать не буду. Хотите спорить - ведите спор в корректной форме.

А литературы вы, простите - и не видывали, насколько я понимаю. Если вы говорите, что литература "об ошибках" обращена к верующим, то  это означает, что такая литература, как апологетическая - вам попросту неизвестна.