Успокоитель, наконец-то у Вас улучшилось настроение - мордочки появились. Хоть какая-то польза от этого диалога. :lol: Это радует.
Продолжаем разговор.
где это я так писал?
Вы писали, что
провозглашая преимущество знания над верой, вы когда вам надо начисто игнорируете составляющие знания - факты и предлагаете мне свое ИМХо.
Возможно, я не так Вас поняла. Я поняла, что речь идет о знаниях, которые лежат в основе Вашей веры. Если Вы имели в виду нечто другое, прошу пояснить.
Вы так и не ответили, КОГДА ЭТО АТЕИСТЫ УГРОЖАЛИ ВАШЕЙ ЖИЗНИ?
Нет не только там много чего. Полный контроль за деятельностью адептов, чего у нас нет. От адептов секты требуется соблюдение строгого аскетизма, запрещается употребление мяса, вступать в половые отношения без цели рождения детей. Адепты встают в 3 часа утра на молитву (этому уделяется не меньше 2 часов в день), которая заключается в повторении 1728 раз мантры "Харе Кришна".
Опять ответ не на тот вопрос. Я писала не об отличии православных от кришнаитов, а об ОТЛИЧИИ деятельности РПЦ (за некий исторический период) от тех конфессий, которые ВЫ называете деструктивными сектами.
Я где-то догадываюсь, что православные не читают мантру "Харе Кришна". Речь-то о другом. О том, что все признаки "деструктивных сект" можно найти у Вашей церкви. Что на это скажете? Говорите, готовы к тому, чтобы Вас судили тем же судом. Так отвечайте. Вы лично, надо сказать, внесли свою лепту в критику деятельности РПЦ, надо отдать Вам должное. Но это не решает основной проблемы: НАВЯЗЫВАНИЯ ВСЕМИ СИЛАМИ и СРЕДСТВАМИ общественному мнению церковных устоев и ценностей, причем не только моральных.
Это ваши атеистические эротические фантазии. Что уж говорить если для вас зоофилия - естественно. Ведь вы же считаете себя животными.
О распространении мужеложества и прочей вольности в монастырях - это мои фантазии? Да Вы в своем уме? Это самые естественные рассадники голубизны и прочего. А вот за зоофилию можете ответить.
Что с Вами? Раз атеисты - значит аморальность доказана? Если Вас радуют проблески разума в моих рассуждениях, то нельзя этого сказать о Ваших.
И насчет животных - это Вы тоже погорячились. А что, Вы - православные - животным не родня? И ничего общего? Как на духу - ответьте. Даже "развратные, преступные и неверотерпимые" кришнаиты понимают, что люди родственники с животными, раз имеют столько общего. Вот Вам цитата:
"- Шрила Прабхупада, разрешение есть мясо в христианстве основано на представлении о том, что низшие виды жизни, в отличие от человека, не имеют души.
Шрила Прабхупада. Это глупость. Прежде всего мы должны понять, в чем проявляется наличие души в теле. Тогда мы сможем понять, действительно ли у человека есть душа, а у коровы ее нет. В чем разница между коровой и человеком? Если мы найдем различия, то сможем утверждать, что у животного души нет. Но если мы видим, что и животное, и человек имеют одни и те же характерные черты, то как можно говорить, что у животного нет души? Общие признаки таковы: животное ест и вы едите, животное спит и вы спите, животное совокупляется и вы совокупляетесь, животное защищается и вы защищаетесь. В чем же разница?"
Но, думаю, аргументы для Вас не важны, раз ВЕРУ в Бога Вы считаете важнее ИСТИНЫ. Мои сожаления.
Но Вы сами согласились, что РПЦ по большому счету не сильно отличается от других "сект".
я не соглашался
В первый раз Вы привели лишь одно отличие РПЦ от "деструктивных сект" - способность создавать смейные пары. Так что думайте, что пишете. Вы, видимо, переутомились.
мы не готовы только к тому что называние сектой ОСК - это поливание грязью, а называние сектой РПЦ - правда.
Мне надоело объяснять Вам по нескольку раз. Читайте выше, там все изложено было.
Теперь насчет факультативов. Речь-то в нашей стране идет, как Вы прекрасно знаете, не о ФАКУЛЬТАТИВНОМ, а об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ псевдонаучном религиозном образовании, названным почему-то основами культуры. А ЭТО - НЕ ЗАКОННО.
По поводу Ваших драгоценных медалей отвечу.
за отвагу в борьбе с успокоителем.
- за упорство проявленное в отстаивании терпимости буддистов и кришнаитов невзирая на факты.
- за выносливость в увиливании от прямых ответов.
- за атеистическую фанатичность 3 степени.
Отваги не требуется для борьбы с Вами. Нужно только терпение и время. Аргументы, скажем, СУПЕРСТАРА против Ваших пожиже будут, уж извините.
Кришнаиты и буддисты терпимее, это общепризнано. Они мяса не
едят. :wink:
А вот увиливание от прямых ответов - это Ваше, имманентное, не надо на меня это вешать. Если я отвечаю не так, как Вам хотелось бы, это не значит, что я не ответила. Не на все вопросы есть ответы только "да" или "нет". Вы еще не в курсе?
Насчет фанатичности - эта столь любезная Вашему сердцу оценка не соответствует действительности. Ибо с 14-ти лет больше всего меня интересовали именно вопросы, связанные с религиозным мировоззрением, и большинство книг, мною прочитанных, относились к этой области интересов. Но найти хоть что-либо реальное под понятием "бога" кроме реальности, природы мне не удалось. Существование "души", то есть мыслей и чувств, независимо от тела считаю абсурдом, ибо есть абсолютная химическая зависимость. Что же касается моральных норм, то некоторые из них я могу с оговорками принять. Вот и вся фанатичность. Как только Вы приведете неопровержимые факты ИСТИННОСТИ своих религиозных взглядов, я с ними тотчас же соглашусь. Сидела бы церковь и занималась тем, чем ей и должно заниматься - моральными принципами, и не лезла бы в мировоззрение. Но надо же заставить людей хорошо себя вести, а это сложно. Приходится угрожать наказанием на том свете (благо, никто все равно не проверит).
Прошу прощения за оффтоп.