Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 56166 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 28 Январь, 2007, 20:58:42 pm »
Продолжаем наш многосерийный диалог. Серия N+2.

христианство нелогично, основано на слепой вере, а не на опыте, поэтому христиане верят в «бога с бородой»...Русской Православной Церкви он приписывает «ярко выраженную паранойю по отношению к другим религиям»,

Соглашусь. Ибо как Вы сами не видите, что времена изменились, и не получится уже такой всеподавляющей ничем не ограниченной власти церкви в XXI веке, как во времена лапотной России, когда единственным местом в деревне, куда можно было пойти, была церковь. А некоторым хочется... Уже узнали люди, что есть другие верования, претендующие также на ИСТИНУ, не меньше, что есть и атеизм, да сами священнослужители все понимают, но надо держать марку. Делайте себе добрые дела - и люди Вам спасибо скажут, но не надо лезть во все дыры, куда просят и куда не просят.

Так вы можете черным по белому признать что у буддистов проскальзывает или нет? :?:  :?:  :?:  :?:

Да что проскальзывает? Чувство превосходства? Если оно и есть, то вполне закономерное. Ибо только слепой не видит, что не проскальзывает, а прямо-таки ломится во все двери у Вас.

Христианские миссионеры пошли на буддистов в крестовый поход? Я вас правильно понял?
Ну зачем Вы искажаете, конечно, неправильно. Миссионеры полезли в Японию, а не буддисты японские - в Римскую епархию.

Ну так я у вас и спрашиваю. Сейчас кришнаиты к нам лезут и почему вы нас осуждаете, а буддистов  - нет?

Я не говорила, что не осуждаю буддистов в этом отношении, я писала, что они защищались из соображений единства страны и проч.
Однако времена были  другие. Не думаю, что тогда была объявлена такая демократия в Японии, что было разрешено то, что у нас в стране сейчас. А сейчас Кришнаиты единству нашей страны не угрожают. Угрожают скорее православные. Например, опрос по поводу введения ОПК в программе Соловьева дал 50:50% почти ровно, то есть раскол надвое. И кришнаиты тут не при чем. Так что пример не совсем корректен. "Лезут" к нам не только Кришнаиты, как Вы знаете, но кто же виноват, что они лезут? Не те ли, кто разрешил им лезть, с одной стороны, и кто сделал религиозные праздники государственными, с другой?  За что боролись, на то и напоролись.
И если уж деятельность кришнаитов действительно угрожает здоровью граждан, то этим должно заниматься государство, а не РПЦ, собирая компромат. Не солидно как-то.

В Тибет буддисты полезли - там уже Бонпо было.  
На самом деле они полезли не только в Тибет, но завоевать воинственных последователей бон им удалось отнюдь не мечом, чего нельзя сказать о христианах.

Вопрос стоял в том, что буддисты по вашему мнению вообще веротерпимы и ненасильственны, а не в том, кто первый начал.
Вы наконец признаете что буддисты бывали неверотерпимыммии и применяли насилие? :?:  :?:  :?:

Я утверждала, что буддисты БОЛЕЕ веротерпимы и ненасильственны, чем христиане, что и доказывает история.

Что же касается до свободы вероисповеданий в христианской России, так это не буддисты пришли и захватили Россию, а наоборот, Россия расширялась, захватывая новые территории. И дальше бы расширялась, если бы была возможность.

А это тут причем?[/quote]  
Да при том, что если бы православная Россия не распространялась бы так неудержимо на Восток, то не имела бы сейчас в себе такой проблемы, как "неверотерпимые " буддисты. Да и Кавказ с Прибалтикой тоже жили бы себе отдельно. Я уже приводила где-то здесь цитаты насчет войн России в том смысле, что все они велись за  ВЕРУ. Вы писали о христианской веротерпимости, которая, дескать, позволила буддистам быть буддистами. Да просто руки не дошли. Территория слишком большая. Своих проблем хватало. Сейчас вот наверстывают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 28 Январь, 2007, 21:16:32 pm »
Серия N+3.
  Закон РФ  допускает религиозное образование в государственной школе:    

"вне рамок образовательной программы"!  Факультативно, но не обязательно! Факультативно хоть религию вуду изучайте, хоть слонов разводить учитесь!  
Повторю все же свой вопрос:
И кто это Вам физической расправой угрожал?

Читать Ваш компромат нет времени. А что касается прогрессора, то Вы же сами прекрасно понимаете, что это были только слова, рассчитанные на сетевой эффект, однако слова, конечно, серьезные.
Будь моя воля, я бы дала Вам медаль за всемерное содействие разжиганию межрелигиозной неприязни.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #182 : 29 Январь, 2007, 07:30:26 am »
Nussi

Если бы, как Вы пишете, Ваша вера основывалась на Знаниях, как Вам безумно хочется, то она так и называлась бы - ЗНАНИЕ, а она называется ВЕРОЙ.

где это я так писал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 29 Январь, 2007, 08:05:55 am »
Nussi
Серия N+1.

И это все? Только способностью создавать семейные пары православие в лучшую сторону отличается от других конфессий?
Нет не только там  много чего. Полный контроль за деятельностью адептов, чего у нас нет. От адептов секты требуется соблюдение строгого аскетизма, запрещается употребление мяса, вступать в половые отношения без цели рождения детей. Адепты встают в 3 часа утра на молитву (этому уделяется не меньше 2 часов в день), которая заключается в повторении 1728 раз мантры "Харе Кришна".

Только Вы о ком, о розово-голубых, что ли? И среди православных они есть, поверьте мне. Да Вы сами  в районе монастыря живете, должны бы слышать.

Вот только про это мне не надо.  :lol: Это ваши атеистические эротические фантазии. Что уж говорить если для вас зоофилия  - естественно. Ведь вы же считаете себя животными.
http://utro.co.ua/articles/2006/12/04/30132.shtml
http://infofree.ru/forum/archive/index.php/t-19681.html

Вот и помогите мне понять почему когда РПЦ называет сектой ОСК – это поливание грязью,
А когда ОСК называет сектой РПЦ – это правда?

Вы не совсем корректно ставите вопрос.
:lol:  :lol:  :lol:

Но Вы сами согласились, что РПЦ по большому счету не сильно отличается от других "сект".

я не соглашался :lol:  :lol:  :lol:
Поливание же грязью - это не просто пришивание уничижительного ярлыка "секта", это куда более серьезные действия. Я Вам пыталась объяснить, что если Вы считаете возможным судить других, так Вас будут судить так же, к этому надо быть готовыми.

а мы готовы  :lol:
мы не готовы только к тому что называние сектой ОСК  - это поливание грязью, а называние сектой РПЦ  - правда.
 :lol:  :lol:

то моя вера в человеческую нравственность приходит к скептицизму. НИКАКАЯ религия РЕАЛЬНО не способна в корне изменить человека. Я имею в виду в массовом масштабе. А отдельные выдающиеся в нравственном плане личности были, есть и будут, причем абсолютно независимо от вероисповедания.

Ну это уже лучше, хотя можно оспорить.
В ваших размышлениях видны проблески разума -  это радует . :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #184 : 29 Январь, 2007, 08:16:43 am »
Nussi
Серия N+3.

"вне рамок образовательной программы"!  Факультативно,

и я за это. и это - законно.

Читать Ваш компромат нет времени.

Это не мой компромат. Это статья распространяется на атеистических ресурсах - чему доказательства ссылки в статье.

А что касается прогрессора, то Вы же сами прекрасно понимаете, что это были только слова, рассчитанные на сетевой эффект, однако слова, конечно, серьезные.

Если я слышал бы подобное только от 49 и только в сети, то я вам бы поверил, но увы действительность намного хуже чем вам бы этого хотелось.

Будь моя воля, я бы дала Вам медаль за всемерное содействие разжиганию межрелигиозной неприязни

Я бы вас вообще всю медалями бы увешал. Чтобы не меньше чем у Брежнева было:
- за отвагу в борьбе с успокоителем.
- за упорство проявленное в отстаивании терпимости буддистов и кришнаитов невзирая на факты.
- за выносливость в увиливании от прямых ответов.
- за атеистическую фанатичность 3 степени.
.........

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 29 Январь, 2007, 10:07:22 am »
Nussi
 Серия N+2.

христианство нелогично, основано на слепой вере, а не на опыте, поэтому христиане верят в «бога с бородой»...Русской Православной Церкви он приписывает «ярко выраженную паранойю по отношению к другим религиям»,
Соглашусь.

ну и?  :lol:
вы соглашаетесь что поторопились когда сказали что буддисты разговаривают другими ничего не говорящими о ПРАВИЛЬНОСТИ терминами.

и люди Вам спасибо скажут, но не надо лезть во все дыры, куда просят и куда не просят.

а что куда просят тоже соваться нельзя?  :lol:

Да что проскальзывает? Чувство превосходства? Если оно и есть, то вполне закономерное. Ибо только слепой не видит, что не проскальзывает, а прямо-таки ломится во все двери у Вас.
так проскальзывает или нет?  :lol:  :lol:

Ну так я у вас и спрашиваю. Сейчас кришнаиты к нам лезут и почему вы нас осуждаете, а буддистов  - нет?

Я не говорила, что не осуждаю буддистов в этом отношении, я писала, что они защищались из соображений единства страны

мы тоже из этих соображений защищаемся  :lol:

Однако времена были  другие.

а во времена инквизиции-конкисты какие времена были? демократические?  :lol:  :lol:

А сейчас Кришнаиты единству нашей страны не угрожают. Угрожают скорее православные.

Это опять ваше пресловутое ИМХО?  :lol:

Например, опрос по поводу введения ОПК в программе Соловьева дал 50:50% почти ровно, то есть раскол надвое.

во всех опросах - всегда раскол Значит все всегда угрожают единству страны. :lol:

И если уж деятельность кришнаитов действительно угрожает здоровью граждан, то этим должно заниматься государство,

должно  :lol:

На самом деле они полезли не только в Тибет, но завоевать воинственных последователей бон им удалось отнюдь не мечом, чего нельзя сказать о христианах.
Придя во
второй половине VIII в. к власти в Тибете, буддисты оттесняют от престола своих религиозных и политических
оппонентов, которые были, по одним данным, убиты, по другим, заживо замурованы в гробницу</b>:
В Тибете убит Лангдарма: гражданская война буддистов и последователей религии бон. Кыргызы на стороне последних, уйгуры и китайцы поддерживают буддистов
Тисрондецан в законодательном порядке запретил религию бон. Мотив этого закона совершенно ясен: "Царь собрал шенпо (колдунов) и сказал: "Вы, бонпо, слишком могущественны, и я опасаюсь, что вы сделаете моих подданных мне неверными. Или обратитесь в буддизм и станьте монахами, или покиньте Тибетское государство, или станьте служилыми людьми и платите налог
Совсем иначе относился к политике царя народ, строивший монастыри и кормивший множество иноземных лам. Хозяйство страны пришло в упадок, началось всеобщее обнищание, и поднялся ропот. "Кто извлекает пользу из нашего обеднения и угнетения?" - спрашивали в народе. И, презрительно указывая на лам, говорили: "Вот они". Царь издал указ: "Строго воспрещается презрительно смотреть на мое духовенство и указывать на него пальцами, кто на будущее время позволит это себе, у того будут выколоты глаза и отсечен указательный палец" [145].

Тибет распался на свои составные части. Каждый замок, каждый монастырь, бонский или буддийский, огородились стенами, каждое племя выставило на своих пастбищах дозоры, чтобы убивать чужаков. В потоках крови, проливаемой ежечасно, потонули остатки тибетской культуры, на возрождение которой понадобилось более 200 лет.

Я утверждала, что буддисты БОЛЕЕ веротерпимы и ненасильственны, чем христиане, что и доказывает история.

история доказала? она вам сама об этом сказала?

Да при том, что если бы православная Россия не распространялась бы так неудержимо на Восток, то не имела бы сейчас в себе такой проблемы, как "неверотерпимые " буддисты.

Каким она боком буддистов тронула?
Утратив надежду на помощь Китая, правительство Далай-ламы обращается за поддержкой к России. Несмотря на полную замкнутость Тибета, его полную закрытость для внешнего мира, Далай-лама осознавал опасность, исходящую для самостоятельности Тибета от Англии и дипломатически верно решил сблизиться с Россией, тем более, что значительная часть подданных Российской империи, в частности, калмыки и буряты, исповедовала буддизм тибетского толка. В 1900 году Николай II обещает дипломатическую защиту Тибету от посягательств Англии на его территорию и автономные права.

Да и Кавказ с Прибалтикой тоже жили бы себе отдельно.

Ну на кавказе немало народов сами просили о вступлении в неверотерпимую православную Россию.

Я уже приводила где-то здесь цитаты насчет войн России в том смысле, что все они велись за  ВЕРУ.

Это мы то за Веру воевали? В смысле защищали или навязывали?

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 29 Январь, 2007, 19:10:50 pm »
Успокоитель, наконец-то у Вас улучшилось настроение - мордочки появились. Хоть какая-то польза от этого диалога. :lol: Это радует.
Продолжаем разговор.
Цитата: "успокоитель"
 где это я так писал?  
Вы писали, что
провозглашая преимущество знания над верой, вы когда вам надо начисто игнорируете составляющие знания - факты и предлагаете мне свое ИМХо.
Возможно, я не так Вас поняла. Я поняла, что речь идет о знаниях, которые лежат в основе Вашей веры. Если Вы имели в виду нечто другое, прошу пояснить.
Вы так и не ответили, КОГДА ЭТО АТЕИСТЫ УГРОЖАЛИ ВАШЕЙ ЖИЗНИ?
Нет не только там много чего. Полный контроль за деятельностью адептов, чего у нас нет. От адептов секты требуется соблюдение строгого аскетизма, запрещается употребление мяса, вступать в половые отношения без цели рождения детей. Адепты встают в 3 часа утра на молитву (этому уделяется не меньше 2 часов в день), которая заключается в повторении 1728 раз мантры "Харе Кришна".
Опять ответ не на тот вопрос. Я писала не об отличии православных от кришнаитов, а об ОТЛИЧИИ деятельности РПЦ (за некий исторический период) от тех конфессий, которые ВЫ называете деструктивными сектами.
Я где-то догадываюсь, что православные не читают мантру "Харе Кришна". Речь-то о другом. О том, что все признаки "деструктивных сект" можно найти у Вашей церкви. Что на это скажете? Говорите, готовы к тому, чтобы Вас судили тем же судом. Так отвечайте. Вы лично, надо сказать, внесли свою лепту в критику деятельности РПЦ, надо отдать Вам должное. Но это не решает основной проблемы: НАВЯЗЫВАНИЯ ВСЕМИ СИЛАМИ и СРЕДСТВАМИ общественному мнению церковных устоев и ценностей, причем не только моральных.
Это ваши атеистические эротические фантазии. Что уж говорить если для вас зоофилия - естественно. Ведь вы же считаете себя животными.
О распространении мужеложества и прочей вольности в монастырях - это мои фантазии? Да Вы в своем уме? Это самые естественные рассадники голубизны и прочего. А вот за зоофилию можете ответить.
Что с Вами? Раз атеисты - значит аморальность доказана? Если Вас радуют проблески разума в моих рассуждениях, то нельзя этого сказать о Ваших.
И насчет животных - это Вы тоже погорячились. А что, Вы - православные - животным не родня? И ничего общего? Как на духу - ответьте. Даже "развратные, преступные и неверотерпимые" кришнаиты понимают, что люди родственники с животными, раз имеют столько общего. Вот Вам цитата:
 "- Шрила Прабхупада, разрешение есть мясо в христианстве основано на представлении о том, что низшие виды жизни, в отличие от человека, не имеют души.

Шрила Прабхупада. Это глупость. Прежде всего мы должны понять, в чем проявляется наличие души в теле. Тогда мы сможем понять, действительно ли у человека есть душа, а у коровы ее нет. В чем разница между коровой и человеком? Если мы найдем различия, то сможем утверждать, что у животного души нет. Но если мы видим, что и животное, и человек имеют одни и те же характерные черты, то как можно говорить, что у животного нет души? Общие признаки таковы: животное ест и вы едите, животное спит и вы спите, животное совокупляется и вы совокупляетесь, животное защищается и вы защищаетесь. В чем же разница?"
Но, думаю, аргументы для Вас не важны, раз ВЕРУ в Бога Вы считаете важнее ИСТИНЫ. Мои сожаления.

Но Вы сами согласились, что РПЦ по большому счету не сильно отличается от других "сект".
я не соглашался  

В первый раз Вы привели лишь одно отличие РПЦ от "деструктивных сект" - способность создавать смейные пары. Так что думайте, что пишете. Вы, видимо, переутомились.
мы не готовы только к тому что называние сектой ОСК - это поливание грязью, а называние сектой РПЦ - правда.
Мне надоело  объяснять Вам по нескольку раз. Читайте выше, там все изложено было.
Теперь насчет факультативов. Речь-то в нашей стране идет, как  Вы прекрасно знаете, не о ФАКУЛЬТАТИВНОМ, а об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ псевдонаучном религиозном образовании, названным почему-то основами культуры. А ЭТО - НЕ ЗАКОННО.
По поводу Ваших драгоценных медалей отвечу.
за отвагу в борьбе с успокоителем.
- за упорство проявленное в отстаивании терпимости буддистов и кришнаитов невзирая на факты.
- за выносливость в увиливании от прямых ответов.
- за атеистическую фанатичность 3 степени.

Отваги не требуется для борьбы с Вами. Нужно только терпение и время. Аргументы, скажем, СУПЕРСТАРА против Ваших пожиже будут, уж извините.
Кришнаиты и буддисты терпимее, это общепризнано. Они мяса не
едят. :wink:
А вот увиливание от прямых ответов - это Ваше, имманентное, не надо на меня это вешать. Если я отвечаю не так, как Вам хотелось бы, это не значит, что я не ответила. Не на все вопросы есть ответы только  "да" или "нет". Вы еще не в курсе?
Насчет фанатичности - эта столь любезная Вашему сердцу оценка не соответствует действительности. Ибо с 14-ти лет больше всего меня интересовали именно вопросы, связанные с религиозным мировоззрением, и большинство книг, мною прочитанных, относились к этой области интересов. Но найти хоть что-либо реальное под понятием "бога" кроме реальности, природы мне не удалось. Существование "души", то есть мыслей и чувств, независимо от тела считаю абсурдом, ибо есть абсолютная химическая зависимость. Что же касается моральных норм, то некоторые из них я могу с оговорками принять. Вот и вся фанатичность. Как только Вы приведете неопровержимые факты ИСТИННОСТИ своих религиозных взглядов, я с ними тотчас же соглашусь. Сидела бы церковь и занималась тем, чем ей и должно заниматься - моральными принципами, и не лезла бы в мировоззрение. Но надо же заставить людей хорошо себя вести, а это сложно. Приходится угрожать наказанием на том свете (благо, никто все равно не проверит).
Прошу прощения за оффтоп.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #187 : 29 Январь, 2007, 20:22:37 pm »
Цитата: "успокоитель"
 вы соглашаетесь что поторопились когда сказали что буддисты разговаривают другими ничего не говорящими о ПРАВИЛЬНОСТИ терминами.

Да нет, Вы опять мимо смысла. Я соглашаюсь, что
 христианство нелогично, основано на слепой вере, а не на опыте, поэтому христиане верят в «бога с бородой»...  Русской Православной Церкви присуще «ярко выраженная паранойя по отношению к другим религиям»,
Теперь понятно?

а что куда просят тоже соваться нельзя?
Да нет, мое мнение: пока религия нужна хотя бы кому-то, её нельзя запрещать. Раз людям от этого легче жить - то почему нет, если только они не мешают этим остальным.

так проскальзывает или нет?  :lol:  :lol: Да что  
Повторяю для слепоглухонемых: Если оно и есть (чувство превосходства), то вполне закономерное. Ибо только слепой не видит, что не проскальзывает, а прямо-таки ломится во все двери у Вас. Ибо речь шла не о том, что буддисты, как Вы опять исказили,  "разговаривают другими ничего не говорящими о ПРАВИЛЬНОСТИ терминами", а именуют себя последователями Будды, а не ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИМИ. Чувствуете разницу, или Вам разжевать?

мы тоже из этих соображений защищаемся

Это что же, кришнаиты, сатанисты, адвентисты седьмого дня, всякие пятидесятники, баптисты, мусульмане, иудаисты и проч. и проч. норовят разделать нашу страну на кусочки, а Вы защищаетесь? Это Вы серьезно? Будьте честны, борьба идет за духовную ВЛАСТЬ, а не за целостность страны. Целостности страны угрожает раскол общества на верующих и атеистов, вот это да. И действия Вашей драгочценной РПЦ провоцируют усугубление и обострение этого раскола.
а во времена инквизиции-конкисты какие времена были? демократические?
Как в наши времена, так и в те далекие времена агрессии христианства против американских аборигенов, "мессионерской деятельности" против Японских буддистов источником межконфессиональных распрей выступает ХРИСТИАНСТВО.

во всех опросах - всегда раскол Значит все всегда угрожают единству страны.
Да чушь, просто в наше время, когда ведется сознательно руководимая, солидно профинансированная религиозная война, этот конкретно раскол может привести к непредсказуемым результатам.
Что касается приведенных Вами цитат о буддийских войнах неизвестно откуда, то подозреваю, что источник будет православный. Но вот цифры Вы не привели. Если посчитать, сколько жертв было погублено оружием массового уничтожения под названием христианство (думаю, не далеко ушел от него и ислам), то Ваши факты побледнеют.
А что, бурятские и колмыцкие земли исконно русскими считаются? Таким и тронула, что вошли они в состав православной империи не по своей воле, а теперь Вы переживаете, что буддизм, дескать, составляет конкуренцию истинно русской вере. Кто виноват-то?

В 1900 году Николай II обещает дипломатическую защиту Тибету от посягательств Англии на его территорию и автономные права.[/
Из двух зол выбирают меньшее.

Ну на кавказе немало народов сами просили о вступлении в неверотерпимую православную Россию
То же самое. Турки были бы хуже.

Это мы то за Веру воевали? В смысле защищали или навязывали?

Это не моя мысль, а какого-то православного. Точно сейчас не помню, но сказано было в том смысле, что ВСЕ войны России велись за ВЕРУ. Там не уточнялось, кажется. К сожалению, нет сейчас под рукой этой книги. Если Вам так интересно, то это книга "Христолюбивое воинство", есть такая серия "Российский военный сборник", какой-то том этого сборника.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #188 : 30 Январь, 2007, 11:16:29 am »
Nussi

Успокоитель, наконец-то у Вас улучшилось настроение - мордочки появились. Хоть какая-то польза от этого диалога. :lol: Это радует.
Это у меня защитная реакция. Если над вами атеистами смеяться не буду , то я с ума сойду от вашей упертости.

Возможно, я не так Вас поняла. Я поняла, что речь идет о знаниях, которые лежат в основе Вашей веры. Если Вы имели в виду нечто другое, прошу пояснить.
естественно я имел ввиду те факты, которые я приводил о кришнаитах и буддистах.

Опять ответ не на тот вопрос. Я писала не об отличии православных от кришнаитов, а об ОТЛИЧИИ деятельности РПЦ (за некий исторический период) от тех конфессий, которые ВЫ называете деструктивными сектами.
да уж я теперь тоже не понял. Вы хотите сравнить современных кришнаитов и РПЦ образца 988 года?

Я где-то догадываюсь, что православные не читают мантру "Харе Кришна". Речь-то о другом. О том, что все признаки "деструктивных сект" можно найти у Вашей церкви. Что на это скажете? Говорите, готовы к тому, чтобы Вас судили тем же судом. Так отвечайте.
Одно дело доктрина церкви другое -  деяния священников.
Если прав. священник поступает как кришнаит то осуждать надо его лично, безусловно - и такая критика всяких младостарцев у нас существует и весьма авторитетная. В том числе и патриарх критиковал священство.
Если Церковный Собор  или Патриарх приказывает тогда можно уже обвинять Церковь. Вот вы мне и скажите что мы сектантского делаем официально.

О распространении мужеложества и прочей вольности в монастырях - это мои фантазии? Да Вы в своем уме? Это самые естественные рассадники голубизны и прочего.
Безусловно в своем уме и это ваши фантазии. Поменьше желтой прессы читать надо.
Вы меня вообще прямо оскорбляете намекая на мою работу при монастыре.
Если бы таковые случаи имели бы место - это был бы последний день моей там работы.
Помнится пару лет назад сидел на дне рождения у друга. А к нему пришел один парень-атеист (с головой явно не очень дружит  - он какой то охранник, сидел за столом намекал на то, что у него при себе пистолет - типа крутой)
Так вот он мне тоже рассказывал что монахи - голубые. Причем аргумент его был железным, окончательным и действительным, броня!
Оказывается он ехал в поезде с кем-то и тот мужик сказал ему что он там в какой-то семинарии учился и типа там все - голубые.
Вот это я понимаю факт: куда там моим фактам и аргументам  :lol:
Так что если у вас проблемы с аргументацией, так смело ссылайтесь на неизвестного попутчика из поезда, который все знает.  :lol:

А вот за зоофилию можете ответить.
С какой стати я за зоофилию должен отвечать?  :lol:  :lol:

Что с Вами? Раз атеисты - значит аморальность доказана?

Примените эту логику в отношении монахов сначала.

И насчет животных - это Вы тоже погорячились. А что, Вы - православные - животным не родня? И ничего общего? Как на духу - ответьте.
общее есть и у стола с кошкой: у обоих по четыре ножки.
А вот происхождение человека от животного  - для меня вопрос нерешенный.

Даже "развратные, преступные и неверотерпимые" кришнаиты понимают, что люди родственники с животными, раз имеют столько общего.
искренне верю  :lol:

Но если мы видим, что и животное, и человек имеют одни и те же характерные черты, то как можно говорить, что у животного нет души? Общие признаки таковы: животное ест и вы едите, животное спит и вы спите, животное совокупляется и вы совокупляетесь, животное защищается и вы защищаетесь. В чем же разница?"
Разум, совесть например. А то что душа у животных есть  - с этим мы и не спорим.

Но, думаю, аргументы для Вас не важны, раз ВЕРУ в Бога Вы считаете важнее ИСТИНЫ. Мои сожаления.
:?:

Теперь насчет факультативов. Речь-то в нашей стране идет, как  Вы прекрасно знаете, не о ФАКУЛЬТАТИВНОМ, а об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ псевдонаучном религиозном образовании, названным почему-то основами культуры. А ЭТО - НЕ ЗАКОННО.

Честно говоря я этот вопрос вплотную еще не изучал, поэтому окончательной точки зрения у меня еще нет.
Пока я согласен только на факультатив что вполне отвечало вашему вопросу изначально.
Пока насколько я знаю  :!: , обязательное - незаконно.

тваги не требуется для борьбы с Вами. Нужно только терпение и время. Аргументы, скажем, СУПЕРСТАРА против Ваших пожиже будут, уж извините.
не понял камень в чей огород: мой или суперстара?

Кришнаиты и буддисты терпимее, это общепризнано. Они мяса не
едят. :wink:
:lol:  :lol: это общеатеистическипризнанно  :lol:

А вот увиливание от прямых ответов - это Ваше, имманентное, не надо на меня это вешать. Если я отвечаю не так, как Вам хотелось бы, это не значит, что я не ответила. Не на все вопросы есть ответы только  "да" или "нет". Вы еще не в курсе?

В курсе, но мои вопросы вполне отвечаемы.

Насчет фанатичности - эта столь любезная Вашему сердцу оценка не соответствует действительности. ...... Вот и вся фанатичность.

да вы только признайте честно то, что я вас спрашиваю и все.

Сидела бы церковь и занималась тем, чем ей и должно заниматься - моральными принципами, и не лезла бы в мировоззрение.

это как?  :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 30 Январь, 2007, 11:58:39 am »
Nussi

Да нет, Вы опять мимо смысла. Я соглашаюсь, что

Да понял я все сразу. Меня не интересует согласны вы ли с ним или нет.
Но вы же видите что этот лама говорит совсем не веротерпимыми терминами, как вы утверждали.
Вы ЭТО признаете?

так проскальзывает или нет?  :lol:  :lol: Да что  
Повторяю для слепоглухонемых: Если оно и есть (чувство превосходства), то вполне закономерное.
да не надо мне ничего разжевывать. Меня не волнует закономерное оно или нет, меня волнует проскальзывает оно у них или нет
Вы скажите не если оно и есть, а да есть или нетути у них ничего.   :lol:  :lol:
Да или нет

мы тоже из этих соображений защищаемся

Это что же, кришнаиты, сатанисты, адвентисты седьмого дня, всякие пятидесятники, баптисты, мусульмане, иудаисты и проч. и проч. норовят разделать нашу страну на кусочки, а Вы защищаетесь? Это Вы серьезно?

Это просто поразительно. А вы серъезно гвоорили когда утверждали что христиане разваливали Японию?

а во времена инквизиции-конкисты какие времена были? демократические?
Как в наши времена, так и в те далекие времена агрессии христианства против американских аборигенов, "мессионерской деятельности" против Японских буддистов источником межконфессиональных распрей выступает ХРИСТИАНСТВО.
я в ауте  :lol:  :lol:  :lol:
христиане гонят аборигенов - виноваты христиане
аборигены гонят христиан  - виноваты христиане
христиане гонят атеистов  - виноваты христиане
атеисты гонят христиан - виноваты христиане
я фигею без баяна.  :lol:
Да уж, вот это беспринципность так беспринципность. Это же до какой степени надо нас ненавидеть

Да чушь, просто в наше время, когда ведется сознательно руководимая, солидно профинансированная религиозная война, этот конкретно раскол может привести к непредсказуемым результатам.
Кошмар, ну откуда вы все знаете?
Абсолютно неаргументированный поток сознания.

Что касается приведенных Вами цитат о буддийских войнах неизвестно откуда, то подозреваю, что источник будет православный. Но вот цифры Вы не привели. Если посчитать, сколько жертв было погублено оружием массового уничтожения под названием христианство (думаю, не далеко ушел от него и ислам), то Ваши факты побледнеют.
Мы уже давно все бледные стоим от атеистического 20 века.
Хотите цифр? пожалуйста
http://ateismy.net/content/spravochnik/zverstva.html

А что, бурятские и колмыцкие земли исконно русскими считаются? Таким и тронула, что вошли они в состав православной империи не по своей воле, а теперь Вы переживаете, что буддизм, дескать, составляет конкуренцию истинно русской вере. Кто виноват-то?

мы не переживаем. Мы переживаем когда буддистов выставляют розовыми овчеками по сравнению с нами.

В состав Российской империи регион Бурятии вошел ровно 250 лет тому назад. В середине XVIII века в Горный Алтай – в то время часть Джунгарского ханства – вторглись войска китайской империи Цин. Во избежание захвата своих земель и уничтожения коренного населения, алтайские родовые вожди-зайсаны обратились к российским властям с просьбой принять их в подданство, что и было узаконено указом императрицы Елизаветы Петровны 2 мая 1756 года.

В конце XVI - начале XVII века, благодаря активной деятельности тибетских миссионеров, ойраты наряду с другими монголами приняли новую религию - буддизм взамен старой -шаманизма. Однако даже новая религия ничего уже не могла изменить - раскол в среде монгольских народов и войны между ними не прекращались. Теснимые врагами со всех сторон, раздираемые собственными феодальными междоусобицами, ойратские князья не раз задумывались о необходимости поисков новых свободных земель, где можно было бы спокойно жить и пасти свои стада.
    Наиболее подходящими для этого казались обширные пространства юга России. С начала XVII века правители ойратов стали одно за другим отправлять посольства к русским царям с просьбой принять их в подданство. Переговоры увенчались успехом. С 1608 по 1657 годы группы ойратов несколькими волнами одна за другой постепенно переселились в Россию, принесли присягу на верность русским царям.
        Русские официальные документы того времени называли калмыками появившийся на юге России народ, восприняв это слово от тюркских народов, которые так обозначали всех ойратов, не принявших ислама и оставшихся буддистами (на тюркских языках слово «калмак» означало остаток). Но только в конце XVIII века бывшие ойраты стали сами называть себя калмыками, а свою новую родину - Калмыкией.

Нусси вы по прежнему будете утверждать что буддисты калмыки и буряты в состав православной империи не по своей воле? :?:

Из двух зол выбирают меньшее.
То же самое. Турки были бы хуже.
извините это они вам сами сказали? На каком основании вы это утверждаете?

Это не моя мысль, а какого-то православного. Точно сейчас не помню, но сказано было в том смысле, что ВСЕ войны России велись за ВЕРУ. Там не уточнялось, кажется. К сожалению, нет сейчас под рукой этой книги.

Ну вот сами и приводите. Мне что делать больше нечего как по поисковикам бегать?