Кроткий писал:
Предметы вводятся теми, кто у власти, а власть, как известно, выбирается тем же народом. А если мы живем в секуляризованном обществе, выбирающей власть, способной поддержать религию и церковь, то какие вопросы ко мне и к верующим?
Вы отвечаете на вопросы выборочно. Вы не ответили на вопрос: Если атеизм не нуждается в пропаганде, то почему религия должна в ней нуждаться?
Так я и критикую, здесь не вас лично, а власть (т. е. буду критиковать в том случае, если такие предметы появятся в школах). Хотя её можно уже сейчас критиковать за существующий закон, по которому нам атеистам запрещается пропагандировать атеизм, что будет являться оскорблением чувств верующих. А верующим пропагандировать свои религии можно, почему?
Я думаю, потому что атеистам нужна правда: существует на самом деле придуманное существо бог или нет? И мы готовы это обсуждать, и ваши проповеди можем без агрессии послушать – т. к. для нас это сказки без фактов и научных доказательств которые вы должны принять на веру. И поэтому мы с пониманием к вам относимся как к людям, выдающим желаемое за действительность.
А верующим, эта, правда, не нужна, т. к. они занимаются самообманом – выдают желаемое за действительность. Т. к. верить во что-то - это подразумевает не знать наверняка, а именно просто слепо верить! А наши логические рассуждения заставляют вас логически думать, и тем самым нарушать ваш психологический комфорт - нет белых пятен в картине мира и, следовательно, незачем самому мучиться в поисках истины (ведь она уже давно есть в священном писании, пророчестве и т.д.) и не надо делать сложный мировоззренческий выбор (опираясь на собственные выводы и умозаключения).
И поэтому и запрещают атеистам пропагандировать атеизм, т. к. это может нарушить психологический комфорт верующих и вызвать их агрессию.
И если даже предположить что обнаружится такое фантастическое всемогущее существо, постигшее все тайны природы (лишь оно для меня будет считаться тем, что вы считаете богом), поклоняться ли ему и быть у него в рабстве или можно как-то (если он не диктатор) быть свободным, независимым от него индивидуумом.
Атеисты сильные духом люди, способные правде смотреть в глаза. Что после смерти никакого вашего рая и ада не будет. Да звучит некрасиво для вас и страшно, нарушается ваш психологический комфорт: Как ничего не будет?. Стало вам наверно от таких слов жутковато, поэтому то и сочинили для вас разных религий, что бы желаемое (после смерти душа, о которой я толком и не услышал от верующих, что это за вирус, будет жить, и попадет в рай или ад. А если находящийся в вас вирус попадет в рай то вы сами, куда денетесь то?) выдавать за действительность.
Т. эволюции в школе - это Вам мало?)))
Представьте да! Ей посвящают один урок биологии, за все 11 лет учебы. И в школе вообще то также запрещена пропаганда атеизма. А вашу пропаганду можно слышишь каждый день по телику, в СМИ.
Меня например раздражает американская передача, где безапелляционно описывают как человек произошел от обезъяны, как вселенная образовалась и как образовалась жизнь и что это такое вообще. В научной среде еще даже не додумались до этого))))
В научной среде именно до этого и додумались. Дело в том, что есть такие люди – археологи, которые занимаются раскопками, и они находят остатки древних животных. Так вот ими были найдены скелеты людей живших много тысяч лет назад. И их строение отличается от наших, и похоже на обезьяньи. Почему?
Отсюда и сделали вывод, что мы со временем приспосабливаемся к внешним условиям и изменяемся, что подтверждает Дарвина. Поэтому эту теорию эволюции в науке считают самой основной. Если вы не согласны с ней, идите учитесь, становитесь ученным занимайтесь археологией и разработайте свою научную теорию о происхождении существ. И все научное сообщество с удовольствием познакомится с вашими археологическими находками Адама и Евы и вашей научной работой.
Что, вламы? Зачем самому мучиться в поисках истины ведь она уже давно есть в священном писании, пророчестве и т.д.!
Т.е. любая научная теория требует серьёзных доказательств и фактов. И просто так ученые, на веру ничего не принимают, а подтверждают теории или археологическими находками, или опытами или фактами. А в ваших священных писаниях, таких доказательств нет, а просто все должны слепо верить.
Я как полагаю, вы смотрели научно познавательную программу и поэтому она вам не понравилась. Она вас раздражает, потому что нарушает ваш психологический комфорт, но не вздумайте за это на кого-то напасть, сходите к психиатру он выпишет вам успокоительное и полечит, и раз вы такой чувствительный прячьте голову в песок и смотрите только свои религиозные передачи. А то не выдержит ещё ваша психика и объявите нам крестовый поход и т. п. А нам из-за кого-то фанатика умирать неохота.
А мне казалось, что как раз стадное чувство свойственно неверующим, иначе бы реклама на ТВ не имела бы успеха
Что за бред? Вы хотите сказать, что рекламу создают только для атеистов, и смотрят её тоже только атеисты?
Христиане не боялись быть белыми воронами. Неужели атеисты такие трусы?
Вы специально, что ли делаете вид, что как-то меня неправильно поняли? Ведь получается совсем наоборот: это модно быть сейчас верующим. Атеистов сейчас начинают считать как неформалов, аморальных и даже духовно и культурно не развитых. И это все из-за того, что мы не имеем возможности выступать в СМИ, а вы да наговаривая про нас всякие гадости.
Там до религии далеко.
Нет там тоже немного религия была, или Гитлер не говорил о боге и не был верующим. Хотя я не говорил здесь, что-то о религии, а дал понять, что многими людьми легко манипулировать и вбивать им в голову любые бредовые теории.
Это к народу вопросы. Таких выбирают. Или Вы что-то имеете против демократии?
Я не против демократии. Я против ошибочных решений, которые принимают верующие главы, тормозя научно технический прогресс.
По последним данным америанских ученых - это и невозможно что касается человека.
В этом плане наука вне национальных рамках. Ген - он и есть ген: что для малайца, что для узбека.
Пожалуйста, скажите, откуда такая информация. Ведь уже создавали клонов млекопитающих: овечка Доли и т. д.
Я православной веры и как относятся к научным экспериментам иные конфессии и религии не знаю. Православие же не против науки и прогресса.
Вспомните историю. Ну, хотя бы, если вы в ней не сильны, тогда по фильмам, например про Ломоносова и т. д.
Только не надо истерик.
Это мое скептическое предположение. Т. к. по моим наблюдениям церковь с каждым днем становится все могущественней, и начинает лоббировать многие законы и лезет в те области светского государства, куда не должна. А нам и пикнуть не дает.