Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 57575 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 24 Январь, 2007, 18:18:27 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "успокоитель"
я доказывал что атеизм основывается на догме, поэтому пользуясь именно "моей схемой" вы никак не можете придти к доказательству небытия Бога.
Блин! Я к нему пришел тремя постами выше. Глаза разуйте:
Цитата: "NAVY"
Пока не обнаружено НИ ОДНОГО явления, которое было бы прямо истолковано как деятельность бога, следовательно бога нет.

да вы что издеваетесь?
я вам кажется уже говорил что у вас проблемы то ли с памятью,то ли с совестью.
вы сами написали что доказываете по моей схеме, а  в моей схеме нет таких слов
поскольку нет доказательств небытия Бога, то Бог есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 24 Январь, 2007, 18:23:34 pm »
Цитата: "Nussi"
Успокоитель, у Вас, боюсь, болезненное тщеславие... Вы думаете, что если я не пишу, так выдохлась, а кроме всепоглощающе интересного общения с Вами у меня и дел других нету?
Придется опять Вам ответить, отложив на ночь другие дела.
Итак.
Успокоителя несло...

Нусси вы можете не отвечать
меня честно говоря вообще не тянет к общению с вами.
Но каждый раз, когда я вижу ваши безапелляционные утверждения, в которых ярко просматривается слепая неприязнь к христианству, то я не могу не осадить вас.
Дело не в тщеславии, дело в том, что я не понимаю как вы можете отрицать очевидные вещи.

перестаньте тупо наезжать, а если наезжаете  - имейте смелость признать свою неправоту хотя бы там где вы на 100 процентов неправы.
Это не указание, ни ни! я свято чту уголовный кодекс и свободу слова.
Это мое ИМХО.  :wink:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 24 Январь, 2007, 18:28:46 pm »

вы выглядите глупо, если честно. Смотреть на ваши оправдания жалко.
От кого еще услышишь доброе слово, как не от Успокоителя...

Просмотрите внимательно про буддистов и их превосходство над нами  первая заговорили вы.
Никто и не спорит с очевидным... кроме Вас. А в чем проблема?

Вы мне сказали что у нас проскальзывает мысль что правая вера – православная , я вам привел слова буддистов где проскальзывает мысль что правая вера – буддийская.
В конце концов ЭТО вы признаете, или будете и дальше взвешивать на несуществующих весах весомость цитат?
Неважно хило или нет ?Проскальзывает или не проскальзывает? У буддистов?
Достойная цитата была приведена и остается ОДНА. И она никак не тянет против законов Ашоки. ВЫ вообще улавливаете разницу (повторяю уже какой раз): законы, выбитые на камне и высказывание никому не известного старца?
"Повторяю вновь и вновь" в надежде на понимание: буддисты, естественно, считают свою систему наиболее правильной, иначе не придерживались бы её, но называют ее буддизмом или другими ничего не говорящими о ПРАВИЛЬНОСТИ терминами.

У вас проблемы с арифметикой?

Скорее у Вас - с логикой.

Ваше ИМХО прямое попадание водородной бомбы выдержит.
Образная речь Вас украшает, но к истине отношения не имеет.
А на вопрос-то Вы опять не ответили:
Что из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?
Я настаиваю на этом вопросе.

А вот официальной позиции церкви многое не присуще из того, чем обладают смотря какие конфесси-секты.
Кое-что не присуще, но кое-что присуще, об том и речь

Вы какую то чушь написали честное слово в стиле: надо что-нибудь ответить , не знаю что, поэтому что вижу то пишу и главное цитату Христа вплести.  
Вы почитайте, не спеша. Может быть дойдет. Если нет - помогу.

я вам привел слова кришнаита поливающего грязь на нас.  
Это была не грязь, а правда. А на правду нельзя обижаться.
Спросите у своих владык, что такое тоталитарная секта, а потом примените это к РПЦ. Вы увидите большое сходство.

Смотря что вы имеете под введением православия?[/  

Вы знаете, что я имею ввиду. Только слепой или лжец может называть черное белым, а незаконное - законным
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 24 Январь, 2007, 18:33:16 pm »
ярко просматривается слепая неприязнь к христианству

Имеющий глаза, да видит. Неприязни, тем более слепой, нет. Но одно дело - идеи и жизнь Христа, другое дело - люди, называющие себя его последователями, а тем более - люди, считающие себя вправе пояснять другим как жить, что читать, слушать, смотреть от имени Бога или того же Христа.
Продолжение следует. Для особо обидчивых.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 24 Январь, 2007, 19:09:33 pm »

Вы верите в сверхъестественное и у вас много догматов, верований и разнообразных писаний.
Мракобесия у вас завались.  
Бедные верующие... Честности не хватает признать, что вера - это не знание, и приходится приписывать свои проблемы атеистам. Не выйдет. Правильно Вам указали, читайте СЛОВАРЬ (благо с четырех лет научились - я, говорят, в неполные три уже писала:wink:), там много познавательного, и не занимайтесь ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ.

Вы судите про возможность наркоторговли и употербления по цитатам?
Любая традиционная религия сотрудничала с властями.
Вы согласны с тем, что буддисты сотрудничали? Перечитайте еще раз компромат на буддистов.
И эти буддисты и индуисты (а уж как атеисты сотрудничали ууууу) еще будут учить нас нравственности.
Я знаю, что кришнаиты НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ наркотиков по определению, повторяю, иначе это не кришнаиты. Буддисты стояли у власти, конечно, однако в крестовые походы на христианствоне шли. Это христианские мессионеры к ним полезли. От которых они и защищались. Третий раз Вам повторяю: одни шли в атаку, другие защищались. При этом воевали и те, и другие. Весь вопрос в том, кто начал. Что же касается до свободы вероисповеданий в христианской России, так это не буддисты пришли и захватили Россию, а наоборот, Россия расширялась, захватывая новые территории. И дальше бы расширялась, если бы была возможность.

http://www.hari-katha.org/svami/iisus2.htm
http://www.vyasa.ru/books/?id=829
Вы мне скажите кратко что мне кришнаиты могут сказать таково хорошего для чего мне надо их читать.

Вы так и не читали. А зря. Жаль мне тратить драгоценное время на столь скрупулезное прочищение Ваших уважаемыз мозгов.
Приведенные главы интересны постановкой вопоса Прабхупадой о заповеди "не убий" в широком смысле слова, и взглядами на светскую науку. Если Вам это интересно, сами почитаете.

Духовно  - Распространяя свою мораль, которая исключает понятие греха, а соответсвено несет в себе потенциальную угрозу, залезли во власть, в школу, про торговлю и спецслужбы я вообще молчу. Угрожают нам физической расправой.
Что за чушь. Мы конституцию не нарушаем, рекламу свою везде не вешаем, храмов не строим, или Вы не в курсе, что такое "светское"? Вам процитировать словарь? И кто это Вам физической расправой угрожал? Свободомыслие Вы хотите задавить, вот это факт. Вам оно не к чему.

Смотря что вы разумеете под религиозными взглядами..
Да все то же, что и любой русско-говорящий человек, если он не путает понятия (сознательно или бессознательно)...

Церковь может лезть и в школу, и в армию и другие госучреждения  - это законно если в некоторых пределах.

Да НЕ МОЖЕТ по закону!

Большинство гонений на себя христиане перенесли не применяя ответное насилие.
Были случаи, никто не спорит. Но грудью против оружия не шли. Так, чтобы народом. Не хватало силы духа.

Вам еще компромата на индуизм накопать?
В Ваших, извините, ассенизаторских способностях, никто не сомневается.

Почему это я лукавлю?
Это вопрос не ко мне, а к Вам.

Почему это я оплевываю?
Думаю, из соображений выслужиться, а может быть, из внутренней злобы или обиды за православных, пострадавших в советские времена.

Я просто привел цитаты других людей, которые то христианами то не являются, я думаю.

Вы хоть читайте, что цитируете. А то можно в галошу сесть. Или Вам в ней нравится? :wink:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 25 Январь, 2007, 09:31:41 am »
да вы что издеваетесь?
а вы не издеваетесь?
вы сами написали что доказываете по моей схеме, а  в моей схеме нет таких слов поскольку нет доказательств небытия Бога, то Бог есть.
Врете. На своем сайте в статье на которую вы ссылались (http://www.ateismy.net/content/spravochnik/dogma.html) вы говорите
Действительно на данный момент не существует НИКАКИХ доказательств небытия Бога.
или это не ваш сайт и не ваши слова?
...у вас проблемы то ли с памятью,то ли с совестью.

у кого, у кого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #156 : 25 Январь, 2007, 09:39:25 am »
>Вы знаете, что я имею ввиду. Только слепой или лжец может называть черное белым, а незаконное - законным

Строго говоря, не только. Вернее, это с нашей точки зрения - слепой или лжец. Но с его точки зрения - он ни то, ни другое. Он благомысленный

Цитата: "...ключевое слово здесь - белочёрный. Подобно другим новоязовским словам, оно имело двойной смысл. Применительно к противнику, оно означало бесстыдную способность называть чёрное белым, и наоборот. Применительно к своим, оно означало готовность, если того потребует партия, назвать чёрное - белым, и поверить, что это так." - Оруэлл, "1984".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 25 Январь, 2007, 12:00:21 pm »
NAVY

вы сами написали что доказываете по моей схеме, а  в моей схеме нет таких слов поскольку нет доказательств небытия Бога, то Бог есть.

Врете. На своем сайте в статье на которую вы ссылались (http://www.ateismy.net/content/spravochnik/dogma.html) вы говорите

Действительно на данный момент не существует НИКАКИХ доказательств небытия Бога.

Кошшшшмаааарррр!
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Мне очень не хочется вас обижать, но честное слово заниматься авиационной техникой у вас получается  гораздо лучше чем спорить со мной.
Не обижайтесь , смиритесь с тем, что звание атеиста совсем не гарантирует вам интеллектуального превосходства над верующими.

Ну как вы можете писать в одном посте два предложения, которые кардинально различны по смыслу и объявлять их одинаковыми?

в своей статье я просто говорю о том не существует НИКАКИХ доказательств небытия Бога.
И все! понимаете?
Там дальше точка стоит. Там нет слов а значит Бог - есть или а значит существуют доказательств бытия Бога
Точка, обычная точка.
Неужели это не понятно?

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 25 Январь, 2007, 12:08:14 pm »
Кошшшшмаааарррр!
...
Ну как вы можете писать в одном посте два предложения, которые кардинально различны по смыслу и объявлять их одинаковыми?
в своей статье я просто говорю о том не существует НИКАКИХ доказательств небытия Бога.
И все! понимаете?
Там дальше точка стоит. Там нет слов а значит Бог - есть или а значит существуют доказательств бытия Бога
...
Неужели это не понятно?

Понятно, разумеется. А для чего тогда было писать это предложение? Страницу текстом заполнить? Или все же подвести к мысли, что бог есть, а значит атеисты крупно ошибаются...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 25 Январь, 2007, 12:19:29 pm »
Кроткий писал:
Предметы вводятся теми, кто у власти, а власть, как известно, выбирается тем же народом. А если мы живем в секуляризованном обществе, выбирающей власть, способной поддержать религию и церковь, то какие вопросы ко мне и к верующим?

Вы отвечаете на вопросы выборочно. Вы не ответили на вопрос: Если атеизм не нуждается в пропаганде, то почему религия должна в ней нуждаться?

Так я и критикую, здесь не вас лично, а власть (т. е. буду критиковать в том случае, если такие предметы появятся в школах). Хотя её можно уже сейчас критиковать за существующий закон, по которому нам атеистам запрещается пропагандировать атеизм, что будет являться оскорблением чувств верующих. А верующим пропагандировать свои религии можно, почему?

Я думаю, потому что атеистам нужна правда: существует на самом деле придуманное существо бог или нет? И мы готовы это обсуждать, и ваши проповеди можем без агрессии послушать – т. к. для нас это сказки без фактов и научных доказательств которые вы должны принять на веру. И поэтому мы с пониманием к вам относимся как к людям, выдающим желаемое за действительность.
А верующим, эта, правда, не нужна, т. к. они занимаются самообманом – выдают желаемое за действительность. Т. к. верить во что-то - это подразумевает не знать наверняка, а именно просто слепо верить! А наши логические рассуждения заставляют вас логически думать, и тем самым нарушать ваш психологический комфорт - нет белых пятен в картине мира и, следовательно, незачем самому мучиться в поисках истины (ведь она уже давно есть в священном писании, пророчестве и т.д.) и не надо делать сложный мировоззренческий выбор (опираясь на собственные выводы и умозаключения).
И поэтому и запрещают атеистам пропагандировать атеизм, т. к. это может нарушить психологический комфорт верующих и вызвать их агрессию.

И если даже предположить что обнаружится такое фантастическое всемогущее существо, постигшее все тайны природы (лишь оно для меня будет считаться тем, что вы считаете богом), поклоняться ли ему и быть у него в рабстве или можно как-то (если он не диктатор) быть свободным, независимым от него индивидуумом.

Атеисты сильные духом люди, способные правде смотреть в глаза. Что после смерти никакого вашего рая и ада не будет. Да звучит некрасиво для вас и страшно, нарушается ваш психологический комфорт: Как ничего не будет?. Стало вам наверно от таких слов жутковато, поэтому то и сочинили для вас разных религий, что бы желаемое (после смерти душа, о которой я толком и не услышал от верующих, что это за вирус, будет жить, и попадет в рай или ад. А если находящийся в вас вирус попадет в рай то вы сами, куда денетесь то?) выдавать за действительность.

Т. эволюции в школе - это Вам мало?)))

Представьте да! Ей посвящают один урок биологии, за все 11 лет учебы. И в школе вообще то также запрещена пропаганда атеизма. А вашу пропаганду можно слышишь каждый день по телику, в СМИ.

Меня например раздражает американская передача, где безапелляционно описывают как человек произошел от обезъяны, как вселенная образовалась и как образовалась жизнь и что это такое вообще. В научной среде еще даже не додумались до этого))))

В научной среде именно до этого и додумались. Дело в том, что есть такие люди – археологи, которые занимаются раскопками, и они находят остатки древних животных. Так вот ими были найдены скелеты людей живших много тысяч лет назад. И их строение отличается от наших, и похоже на обезьяньи. Почему?
Отсюда и сделали вывод, что мы со временем приспосабливаемся к внешним условиям и изменяемся, что подтверждает Дарвина. Поэтому эту теорию эволюции в науке считают самой основной. Если вы не согласны с ней, идите учитесь, становитесь ученным занимайтесь археологией и разработайте свою научную теорию о происхождении существ. И все научное сообщество с удовольствием познакомится с вашими археологическими находками Адама и Евы и вашей научной работой.
 Что, вламы? Зачем самому мучиться в поисках истины ведь она уже давно есть в священном писании, пророчестве и т.д.!

Т.е. любая научная теория требует серьёзных доказательств и фактов. И просто так ученые, на веру ничего не принимают, а подтверждают теории или археологическими находками, или опытами или фактами. А в ваших священных писаниях, таких доказательств нет, а просто все должны слепо верить.

Я как полагаю, вы смотрели научно познавательную программу и поэтому она вам не понравилась. Она вас раздражает, потому что  нарушает ваш психологический комфорт, но не вздумайте за это на кого-то напасть, сходите к психиатру он выпишет вам успокоительное и полечит, и раз вы такой чувствительный прячьте голову в песок и смотрите только свои религиозные передачи. А то не выдержит ещё ваша психика и объявите нам крестовый поход и т. п. А нам из-за кого-то фанатика умирать неохота.

А мне казалось, что как раз стадное чувство свойственно неверующим, иначе бы реклама на ТВ не имела бы успеха

Что за бред? Вы хотите сказать, что рекламу создают только для атеистов, и смотрят её тоже только атеисты?

Христиане не боялись быть белыми воронами. Неужели атеисты такие трусы?

Вы специально, что ли делаете вид, что как-то меня неправильно поняли? Ведь получается совсем наоборот: это модно быть сейчас верующим. Атеистов сейчас начинают считать как неформалов, аморальных и даже духовно и культурно не развитых. И это все из-за того, что мы не имеем возможности выступать в СМИ, а вы да наговаривая про нас всякие гадости.

Там до религии далеко.

Нет там тоже немного религия была, или Гитлер не говорил о боге и не был верующим. Хотя я не говорил здесь, что-то о религии, а дал понять, что многими людьми легко манипулировать и вбивать им в голову любые бредовые теории.

Это к народу вопросы. Таких выбирают. Или Вы что-то имеете против демократии?

Я не против демократии. Я против ошибочных решений, которые принимают верующие главы, тормозя научно технический прогресс.

По последним данным америанских ученых - это и невозможно что касается человека.
В этом плане наука вне национальных рамках. Ген - он и есть ген: что для малайца, что для узбека.

Пожалуйста, скажите, откуда такая информация. Ведь уже создавали клонов млекопитающих: овечка Доли и т. д.

Я православной веры и как относятся к научным экспериментам иные конфессии и религии не знаю. Православие же не против науки и прогресса.

Вспомните историю. Ну, хотя бы, если вы в ней не сильны, тогда по фильмам, например про Ломоносова и т. д.

Только не надо истерик.

Это мое скептическое предположение. Т. к. по моим наблюдениям церковь с каждым днем становится все могущественней, и начинает лоббировать многие законы и лезет в те области светского государства, куда не должна. А нам и пикнуть не дает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »