Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 60164 раз)

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Январь, 2007, 13:34:48 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "рабы божьи"
строгие меры» к сектантам из РПЦ МП, и лидеру секты Ригидеру, но и гасить поповщину везде, где только можно и любыми средствами!
Не любыми средствами, а законными.

Но есть две проблемы:
1. сами законы, во некоторых своих положениях процерковные, ставящие верующих и религиозные организации (объединения) в привелегированное положение по сравнению с неверующими и организациями (объединениями) не религиозными;
2. несоблюдение даже и этих законов — верующим, религиям и церквям, а особенно одной из них, позволяется больше того, что законами регламентировано.

Вот именно и получается замкнутый круг. Когда попам нужно, они растопчут любой «закон» и совершат любое преступление и скажут тебе – у нас один закон, от «бога».
А когда им нужно прикрыть свою шкуру, тут они вспомнят и о международном праве и о демократии, свободе совести….
Законы  у нас сейчас не действуют, а действует сила и масса.
Например, православные скины режут иностранцев- не законно.
Но власти под влиянием  криминальных националистических настроений,приняли закон, ограничивающий иностранцев, а не скинов.
Поэтому если начать резать попов, то со временем,
под давлением широких анти- поповских настроений, власти будут
вынуждены принять закон, ограничивающий и поповское  влияние.
Такова логика властей и  реалии нашей жизни...

Или вспомните большевиков, они тоже  «законно»  тужились в царской думе,пока не плюнули на всё, и не совершили вооружённый переворот.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2007, 17:50:13 pm от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: что такое оскорбление религиозных чувств?
« Ответ #61 : 18 Январь, 2007, 13:50:00 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
очень простой вопрос: что это такое?

Это осознанная попытка через оскорбление религиозных образов, близких верующему, нанести ему оскорбление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Январь, 2007, 14:21:01 pm »
как говорит прокурор- это не является оскорблением , тем более если ваши православные "образы" осознанно покрывают и оправдывают убийства и погромы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Январь, 2007, 14:57:15 pm »
>Это осознанная попытка через оскорбление религиозных образов, близких верующему, нанести ему оскорбление.

Хорошо. Тогда как же вы можете воспринимать разного рода выставки, карикатуры и фильмы как "оскорбление"? Ведь у их авторов не было "осознанной попытки" - они просто пытались народ развлечь да денег подзаработать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
Re: что такое оскорбление религиозных чувств?
« Ответ #64 : 18 Январь, 2007, 14:59:11 pm »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "дорогой леонид ильич"
очень простой вопрос: что это такое?
Это осознанная попытка через оскорбление религиозных образов, близких верующему, нанести ему оскорбление.

хороший ответ. принимается.
теперь другой вопрос: почему мы должны делать исключение для верующих? чем религиозные чувства оной конфессии лучше - чувств других? и ччем они лучше нерелигиозных чувств?
что если пропаганда этих самых образов оскорбляет атеиста?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Январь, 2007, 15:05:32 pm »
и где находится граница между оскорблением и выражением мнения?
письма Вольтера о квакерах - это оскорбление? будем судить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Январь, 2007, 15:16:59 pm »
Цитата: "TKane"
Хорошо. Тогда как же вы можете воспринимать разного рода выставки, карикатуры и фильмы как "оскорбление"? Ведь у их авторов не было "осознанной попытки" - они просто пытались народ развлечь да денег подзаработать...
я бы на Вашем месте не ставил
выставки, карикатуры и фильмы
в 1 ряд. "выставки" - это элитарное авангардное искусство. верующие воприняли "осторожно, религия" как агитку. это неверно. датские карикатуры - это достаточно прикольно, смешно. фильм "Код ..." - павло.

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Январь, 2007, 15:41:00 pm »
"Код"? Это который "давинчи"? Нет, я не его имел в виду, я его не смотрел, мне такое не интересно. Я про другие фильмы говорил. Но это не важно. Кроме того, всё это - вещи одного порядка - порядка свободы слова. Каковую правоверные да православные понимают весьма ограничено. Вот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Январь, 2007, 15:44:41 pm »
Цитата: "TKane"
"Код"? Это который "давинчи"? Нет, я не его имел в виду, я его не смотрел, мне такое не интересно. Я про другие фильмы говорил. Но это не важно. Кроме того, всё это - вещи одного порядка - порядка свободы слова. Каковую правоверные да православные понимают весьма ограничено. Вот.

самое смешное, что православные фундаменталисты обижаются, что их притесняют.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 18 Январь, 2007, 18:36:28 pm »
А как расцениват такую нелепост когда родители отказываются соглашатся на переливание крови которое толко может спасти жизн ребенка, из своих религиозных убеждении (кстати кто ето против переливании, вроде свидетели Иеговы? Или какие другие?). И власти не могут отобрат ребенка насилно и сделат переливание. Оскорбление и религиозных чувств и родителских прав. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме