Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 57581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16 Январь, 2007, 21:29:30 pm »
Цитировать
И какои бред ети несут?

Cмотри,для начала,по ссылкам в моём посте выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 277
  • Репутация: +11/-1
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Январь, 2007, 21:32:30 pm »
Успокоитель, Вы писали
Цитировать
мы все с вами - демоны  
а вы Нусси согласно кришнаитам еще и существо с низким интеллектом.
Я читала Прабхупаду, и то, чем он считает женщин - это его проблемы. Даже если он назовет их существами с высочайшим неземным интеллектом, они такими не станут, равно как не станут и существами с низшим. Все дело в личности. Хотя, безусловно, если бы мужчинам приходилось тратить время на воспитание детей, интеллект и у них был бы ниже.
Что касается комментариев Прабхупады к БГите или Ведам, то это его личное дело; как он понимает понятие "Бхакта" (у Вивекананды, скажем, совсем другое понимание), насчет женщин в Индии его времени, думаю, к сожалению, общая закономерность будет именно  такова объективно.
Вы бы по другому относились к высказываниям Свами, почитав не только мастерски (и не очень) подобранные криминальные высказывания из его комментариев, если бы поняли, что Кришна - это просто Создатель, общий с Создателями других конфессий. В его словах можно найти пищу для размышлений, если не иметь предубеждения.
Что же касается наиболее существенных обвинений, например,
Цитировать
Насилие, совершаемое в соответствии с принципами религии, намного выше так называемого "ненасилия"
, то надо иметь в виду, что речь идет в БГ об уговоре Кришной Арджуны выступить на бой, от чего Арджуна первоначально отказывался. То есть эти объяснения Прабхупады, думаю, не относятся к современным провозглашаемым им самим принципам, а имеют отношение к объяснению той мифологической ситуации.
В конце концов, христиане не просто на словах оправдывали религиозную агрессию и убийство во имя "истинной" веры, но и с плодотворными кровавыми результатами осуществляли ее. Так что упреки Ваши, может быть, отчасти и имеют под собой некую почву, но Вас (христиан) лучше-то не делают. Компромат вы научились искать прямо-таки профессионально. Куда до вас атеистам...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Gillette

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 729
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16 Январь, 2007, 21:35:37 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Цитировать
И какои бред ети несут?
Cмотри,для начала,по ссылкам в моём посте выше.


Я посмотрел и не понял. Кто из них адвентист?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16 Январь, 2007, 21:44:36 pm »
Цитировать
Я посмотрел и не понял. Кто из них адвентист?

Юмор? :lol:
Адвентист-http://club.belcel.by/index.php?name=PNphpBB2&file=profile&mode=viewprofile&u=1978
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 277
  • Репутация: +11/-1
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Январь, 2007, 21:50:39 pm »
Насчет адвентистов, читайте, как люди находят выход из безвыходных ситуаций.
 "История секты: ее основатель - фермер Вильям Миллер, принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе. Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у "горы суда". После длительного ожидания число сторонников "пророка" резко сократилось, но многие остались верными ему. Их напряженным состоянием и ожиданием близкого второго пришествия воспользовались нехристианские элементы, которые захватили в свои руки власть над этим движением. В 1844 году Георг Сперр издал шесть своих проповедей, в которых отрицал бессмертие души и трактовал вечные мучения как полное уничтожение грешников. Тогда же было решено праздновать ветхозаветную субботу вместо христианского празднования воскресения. В 1945 году Миллер с последователями были исключены из баптистского союза и создали организацию адвентистов. Неудача с 1844 годом позже была объяснена тем, что Христос якобы пришел все-таки, но не на землю, а в небесное святилище и стал творить "суд исследования", определяя дальнейшую судьбу умерших и живущих людей. Для этого суда требовалось от 70 до 100 лет, следовательно, новое пришествие было перенесено на 1932-33 гг., совпадая в определении срока еврейскими раввинами, которые ждали прихода своего "Мессии" именно к этим годам. Последнее предсказание пришлось на 1995 год, что также совпало с новыми предсказаниями раввинов".

Как Вы понимаете, Христос опять не явился. Это не мешает людям верить в его следующее пришествие. Как им словом можно назвать ТАКИх верующих?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн рабы божьи

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 18 Январь, 2007, 05:17:35 am »
Вот типичный образчик  оскорбления чувств и прав верующих, ксенофобии  и национализма:


Интерфакс: Прокурор Москвы угрожает "очень жесткими мерами" "сектам", которых, по его сведениям, в России очень много

Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил 12 января, в день прокурорского работника РФ, что в России действует более 50 крупных "сект" и еще больше - мелких. Только в Москве насчитывается 80 "сект" "корейского происхождения", сообщает "Интерфакс-религия".
"Религиозная преступность латентна почти на сто процентов. Деструктивные религиозные объединения вовлекают в свои ряды несовершеннолетних, и они фактически перестают быть членами общества и гражданами государства", - заявил Юрий Семин. По мнению прокурора, некоторые из "хлынувших в Россию" новых религиозных движений "представляют общественную опасность, так как их отличают религиозный экстремизм и действия деструктивного характера".
Семин добавил, что прокуратура Москвы принимает "очень жесткие меры к пресечению деятельности деструктивных сект".


Но поскольку  этот пример нам явил не кто ни будь, а должностное лицо, призванное соблюдать законность в государстве - прокурор, то стало быть, фактическая дискриминация и  оскорбление чувств верующих, не является «оскорблением их чувств» с точки зрения закона. И оно не только допустимо, но и обязательно.
И мы все знаем, что самая опасная и наигнуснейщая секта в России - это РПЦ МП. Именно секта РПЦ МП запятнала себя кровью миллионов загубленных россиян и грязью лицемерия, жадности и цинизма на протяжении тысячи лет!.
Поэтому необходимо помочь нашему прокурору не только «принять строгие меры» к сектантам из РПЦ МП, и лидеру секты Ригидеру, но и гасить поповщину везде, где только можно и любыми средствами! Ибо в этом и есть, духовное возрождение и спасение России и всего Мира!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн Shlyapa

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 763
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 18 Январь, 2007, 05:53:08 am »
Цитата: "рабы божьи"
строгие меры» к сектантам из РПЦ МП, и лидеру секты Ригидеру, но и гасить поповщину везде, где только можно и любыми средствами!
Не любыми средствами, а законными.

Но есть две проблемы:
1. сами законы, во некоторых своих положениях процерковные, ставящие верующих и религиозные организации (объединения) в привелегированное положение по сравнению с неверующими и организациями (объединениями) не религиозными;
2. несоблюдение даже и этих законов — верующим, религиям и церквям, а особенно одной из них, позволяется больше того, что законами регламентировано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #57 : 18 Январь, 2007, 09:10:08 am »
Nussi

Цитировать
Успокоитель, насчет буддистов.
Где-нибудь у христиан Вы можете найти похожее высказывание, как например, в двенадцатом эдикте Ашоки:

Старец о. Алексей Зосимовский говорит так о способности к вере: "Нельзя никого судить за то, что он не может верить в Бога, так как и это бывает зачастую промыслительно. Христос может сделать чудо мгновенно. Он может в один миг сделать из гонителя ревнителя".

В заблуждение может впасть и чистая душа - вследствие неверного строения религиозного акта; а правоверное религиозное содержание не обеспечивает человеческого акта от нечистоты и соблазна. Правоверием не следует гордиться. Иноверных не должно презирать, Неправая вера нуждается не в угрозах и не в гонении, а в углублении и очищении акта; путь к этому очищению ей должна указать правая вера с любовью и убедительностью

Ильин И.А. Аксиомы религиозного опыта

“Те, которые жили согласно со Словом (разумом), суть христиане, хотя бы считались за безбожников: таковы между эллинами –– Сократ и Гераклит и им подобные, а из варваров –– Авраам, Анания, Азария и Мисаил, и Илия и многие другие; пересказывать их действия или имена было бы, я знаю, утомительно, и в настоящий раз я удержусь от этого” (Апология I, 46). Иустин Мученик


Рим 2:14  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Рим 2:15  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Критикуя язычество, многие греческие Отцы с уважением относились к древней мудрости и выделяли в ней те элементы, которые могли найти свое место в христианстве. Хорошо известно, что Каппадокийские Отцы предложили синтез христианской веры и греческой культуры, а св. Василий Великий поощрял молодых людей к глубокому изучению языческой литературы и науки, как Моисей изучал мудрость египтян, а Даниил – мудрость вавилонян[8]. Григорий Богослов (328—390) резко противостоял язычеству, однако признавал у древних греков “стремление” и “желание искать Бога” [9] и способность к начальному знанию Бога с помощью “нашего собственного разума”, который он называет “богоподобным и божественным” [10]. Но, конечно, Григорий вполне сознавал пределы этого знания и необходимость в Божественном откровении для его восполнения.



Цитировать
ибо они духовно стоят на более высоком уровне - это мое личное имхо.

наши святые отцы стоят на более высоком уровне - это мое имхо.

Цитировать
В смысле доброты я говрила о внешних проявлениях, которые можно наблюдать в реальности. Кришнаиты ходят и распевают песенки -  и всем рекомендуют, продают свои книги, принимают просад, кому от этого хуже? Дело добровольное - хочешь - присоединяйся... Насилия нету в их действиях, что отличает их от других конфессий. Никто в школе моему ребенку не станет преподавать учение Прабхупады, выдавая за основы культуры моей страны.



Экспертное заключение религиоведческой группы Института развития личности РАО по содержанию вероучения и практике деятельности религиозной организации “Общество сознания Кришны”, июнь 1997 г., выполненное по запросу председателя Комитета по безопасности Государственной Думы России В.Илюхина

Специфически сектантским признаком является формирование в вероучении социальных утопий, призванных показать адептам историческую перспективу развития культа и обозначить социальные идеалы служения. В этом отношении в ОСК выдвигается политическая, а не религиозная цель создания единого теократического “мирового государства” [2., комм. к гл. 10.3], глава которого может “бросить вызов” представителям века Кали и “покарать злодеев” если будет “хорошо вооружен” [2., комм. к гл. 17.4]. При этом “насилие и двуличие”, по представлениям авторитетов ОСК неизменно сопутствующие политической деятельности, не являются препятствием для “преданного”, чтобы заниматься ею [1., комм. к гл. 18.47]. В случае установления такого государственного строя, соответствующего идеалам ОСК, его руководители должны получить полную власть над людьми, в своей борьбе с “деградацией и разложением” широко применять казни и запреты [2., комм. к гл. 4.10; 17.28,30]. Подобное общественно-государственное устройство политологи называют тоталитарным обществом и государством.

Некоторые фрагменты вероучительных текстов ОСК вызывают недоумение своей внутренней противоречивостью, нетерпимостью, потенциальной агрессивностью и поневоле могут вызывать подозрение в отношении целей и способов деятельности ОСК в обществе.

......известно о наличии у кришнаитов т.н. “Манифеста Варнашрамы” [3], программной книги кришнаитского гуру Х. Свами, ученика создателя “Международного общества сознания Кришны”, Ш. Прабхупады, где описано общество будущего, в котором правили бы кришнаиты. Содержащиеся в этом очевидно программном и инструктивном документе положения характеризуются комментаторами как проповедь установления тоталитарного общественного и государственного строя. Там можно прочесть вещи, хорошо знакомые россиянам, особенно людям старшего поколения, типа: “за потоком информации следят брахманы”, чтобы людей “не сбивали с толку”; “общество... всецело зависит от разумного руководства и указаний брахманов”; “кшатрии... должны тщательно устранять все атеистические нормы поведения в обществе”, притом, что к брахманам репрессии не применяются; “скорее вайшнавы и брахманы дают указания полиции”; “система... не проявляет ложной, невежественной милости”; “полезные и бесполезные члены общества”; “исправительные меры”; “стратегия нейтрализации и реабилитации”; “кшатрии, занимающие в обществе руководящие посты, должны признать, что они получили эти посты благодаря вайшнавам-брахманам”; “если попытки перевоспитать “начинающих” жуликов не приведут к успеху, кшатриям полицейского управления придется выдворить злосчастных злодеев или ликвидировать их” и т.п. [3., с. 49-50, 66-67, 79-81]. Если “брахманов” заменить на ВКПб, а “кшатриев” на НКВД, картина станет совсем знакомой. Вдобавок ко всему, на страже этого нового мирового порядка должны стоять “подразделения атомных кшатриев”, готовых в случае необходимости и “атаковать” [3., с. 81, 84].
.....9) Имеются сообщения средств массовой информации (РИА “Новости”, газеты “Сегодня”, “Тверская, 13”, “Рабочая трибуна”, “Правда”, “Мегаполис-Экспресс” и др.) о судебных разбирательствах, связанных непосредственно с ОСК или с ее членами и руководителями. Часть этих прецедентов вызвана случаями убийств, незаконных финансовых операций, незаконного хранения оружия, избиения людей, незаконного оборота наркотических средств (в США, Германии, Франции). Имеется сообщение о случае убийства на религиозной почве в Армении, в соответствии с которым кришнаит убил служащего киоска в знак протеста против продажи спиртных напитков (РИА “Новости”). Сообщается [8], что в 1984 году в США в судебном разбирательстве ОСК было признано виновным в “нанесении морального ущерба”, “клевете” и принуждено выплатить американской семье денежную компенсацию. Что касается деятельности ОСК в России, то, настоящее время, сообщениями о подобных случаях мы не располагаем.

И еще
В кришнаитских школах-общежитиях для детей, гурукулах, имеет место не только насилование женщин, но и насилование детей, причем часто это совершается на глазах у сверстников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 18 Январь, 2007, 09:17:43 am »
Nussi

Цитировать
Что касается комментариев Прабхупады к БГите или Ведам, то это его личное дело;

Это не его  личное дело.
Свами Прабхупада носит титул Его Божественная милость , он почитается как воплощение Кришны, и перед его статуэткой или фотографией кришнаиты проводят свои молебны.
«Шрила Прабхупада — шакти-авеша аватара»
После ухода Шрилы Прабхупады Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж произнёс речь, в которой он сказал следующее: «Я считаю его шакти-авеша аватарой — это подтверждают его дневники, написанные во время долгого путешествия через Атлантику, само его прибытие в Америку, основание Движения, его высочайшая степень преданности Кришне и зависимости от Него и то, что он отказался от всех желаний, кроме желания исполнить указание своего Гурудева. И поскольку у него не было иных помыслов, Сам Кришна явился и помог ему. И это есть доказательство того, что через него действовал Кришна.


Цитировать
Вы бы по другому относились к высказываниям Свами, почитав не только мастерски (и не очень) подобранные криминальные высказывания из его комментариев, если бы поняли, что Кришна - это просто Создатель, общий с Создателями других конфессий. В его словах можно найти пищу для размышлений, если не иметь предубеждения.

пищу для размышлений везде можно найти, но если везде кушать, то так и до несварения мозгов недалеко.

 
Цитировать
Арджуны выступить на бой, от чего Арджуна первоначально отказывался. То есть эти объяснения Прабхупады, думаю, не относятся к современным провозглашаемым им самим принципам, а имеют отношение к объяснению той мифологической ситуации.

да что вы говорите?  :lol:
Пользуясь вашими словами, ваши  комментарии  это ваше личное дело.
А вот кришнаиты имеют другое мнение - я уже не один раз приводил кришнаитам эти строки. И они честно каждый раз признавали правильность такого толкования(один даже который сначала строил из себя непротивленца вынужден был признать что лгал мне, и со словами : ведь каждый должен уметь защищать свою религию ушел из форума).
Вот у Вивекка можете спросить – мне лень тему искать – приходил сюда один кришнаит – признался что толкование правильное.
И вот в паралельном посте еще там цитаты привдены Харикеши.

Цитировать
В конце концов, христиане не просто на словах оправдывали религиозную агрессию и убийство во имя "истинной" веры, но и с плодотворными кровавыми результатами осуществляли ее. Так что упреки Ваши, может быть, отчасти и имеют под собой некую почву, но Вас (христиан) лучше-то не делают.

Вы знаете это и ежу понятно, что упреки не делают лучше самого упрекающего, кем бы он ни был.
И еще одна прописная истина. Все религии и атеизм запятнали себя кровью. Для того, чтобы это знать надо историю читать.
И индуисты убивали и до сих пор регулярно убивают христиан и мусульман.
Та же секта Тхуги подозревается историками в убийстве 2 миллионов людей в жертву Кали.
И буддисты воевали между собой (желтошапочники с красношарпочниками, хинаяны и махаяны) и с язычниками Бон-по.
Про атеистов вообще молчу.

Цитировать
Компромат вы научились искать прямо-таки профессионально. Куда до вас атеистам


Нет положительно вы меня смешите. Это вам то атеистам до нас далеко?, да весь ваш А-сайт – это один большой компромат.
Что вы говорите вообще?
На кого и на что это рассчитано. На маленького мальчика успокоителя, который не понимает о чем речь вообще?
Или на то, чтобы успокоить свою атеистическую совесть, дескать главное что я что то сказала, а то, что это чушь  - промолчим???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #59 : 18 Январь, 2007, 11:45:18 am »
Цитата: "успокоитель"
Вы знаете это и ежу понятно, что упреки не делают лучше самого упрекающего, кем бы он ни был.
И еще одна прописная истина. Все религии и атеизм запятнали себя кровью. Для того, чтобы это знать надо историю читать.
И индуисты убивали и до сих пор регулярно убивают христиан и мусульман.
Та же секта Тхуги подозревается историками в убийстве 2 миллионов людей в жертву Кали.
И буддисты воевали между собой (желтошапочники с красношарпочниками, хинаяны и махаяны) и с язычниками Бон-по.
Про атеистов вообще молчу.
Да, успокоитель, поистине - атеизм еще не панацея от маразма. Опыт учит, что все те, кто обременен некой идеей "праведности" или страстным желанием осчастливить человечество вопреки его воле, несут с собой ядерный заряд типично человеческой жестокости. Примеры этго нам являют  Августины и Сталины - столь разные по своей идеологической ориентации люди. Эти личности одного порядка, обычно в своем воспаленном сознании приверженные какой-либо идее-фикс. И неважно, кто они по своей религиозности.
Одной из побудительных причин к убийству людей является ревностная приверженность какой-либо религии. И чем больше нетерпима эта религия к иным верованиям, тем сильнее в ней тенденции и установки к репрессированию представителей  других религий, тем более жестока она была. Всем известно, какими  нетерпимыми и ревностными в отправлении своего культа являются все монотеисты - иудеи, христиане и магометане.
Что касается индуизма, то это одна из наиболее терпимых религий. Не индуисты являются зачинателями межрелигиозной бойни в Индии и Пакистане, а исламисты. Тхаги же  - индийская секта душителей, не являющаяся традиционной. Она  возникла во времена владычества первых магометанских династий Индии. Их преследовали уже при императоре Акбаре.
А вот страшилки о войнах между буддистами, которые Вы, как водится, почерпнули в сочинениях Кураева, - вообще имеют под собой мало реальных оснований. ДЛИ уже приводил опровержения кураевских измышлений, в которых тот спекулировал на поведении одного кровожадного тибетского ламы, который, как оказалось, был таковым лишь очень короткое время. Ни о каких особых столкновениях между старой сектой Кагью-па (красношапочниками) и Гэлук-па (желтошапочниками),  которую возглавил Далай-лама, говорить не приходится. Вообще товарищ Кураев не нашел ничего более подходящего, чем обследовать в поисках "жестоких буддийских ритуалов"  Тибетские хребты. Но остается фактом, что буддизм за все время своего существования не был столь жестоким, не зачинал столько кровопролитных войн, как христианство. Это - на порядок более миролюбивая религия. И причиной этого во многом выступает терпимость буддизма к иным верованиям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью