Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 57104 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 13 Январь, 2007, 16:45:30 pm »
Мое мнение такое.
Выяснить что же такое "религиозные чувства" можно. И в результате длительных, серьезных дискуссий прийти к единому мнению, которое будет принято всеми. Но порядок должен быть такой. Сначала выясняется что это за зверь - религиозные чувства. Потом обсуждается надо ли как-то и как регулировать это законом. И только потом принимается закон. У нас же все "наоборот". Закон приняли, а потом начинают думать, а правильно ли мы его приняли. И только потом возникает вопрос, а что, собственно, означает это слово. Такое "наоборот" по-русски, обычно, называют "через жопу".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Январь, 2007, 17:24:34 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Мое мнение такое.
Выяснить что же такое "религиозные чувства" можно. И в результате длительных, серьезных дискуссий прийти к единому мнению, которое будет принято всеми. Но порядок должен быть такой. Сначала выясняется что это за зверь - религиозные чувства. Потом обсуждается надо ли как-то и как регулировать это законом. И только потом принимается закон. У нас же все "наоборот". Закон приняли, а потом начинают думать, а правильно ли мы его приняли. И только потом возникает вопрос, а что, собственно, означает это слово. Такое "наоборот" по-русски, обычно, называют "через жопу".

Толко ето зачастую невозможно. Никогда нелзя предугадат что может оскорбит представителя тои или инои религии. Закон вед всех должен уравниват.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Январь, 2007, 18:19:04 pm »
Gillette

Толко ето зачастую невозможно. Никогда нелзя предугадат что может оскорбит представителя тои или инои религии.

вот-вот, к этому я и клоню. Предположим, что я - основатель новой  религии. Я поклоняюсь Иисусу Христу, который, если верить священной книге, которую мне принесли тараканы, был чернокожей  лесбиянкой. У меня несколько сотен последователей. Спрашивается, моя религия оскорбляет чувства христиан? Но и христиане оск. мои религ. чувства, ведь для меня идеал - это чернокожие лесбиянки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 13 Январь, 2007, 18:38:56 pm »
Почему одна религия должна оскорблят другую? Молитес кому хотите. Но вы же я как понимаю не хотите христиан в покое оставит. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 13 Январь, 2007, 19:16:25 pm »
Цитата: "Gillette"
Почему одна религия должна оскорблят другую? Молитес кому хотите. Но вы же я как понимаю не хотите христиан в покое оставит. :wink:

но мои чувства! Я такой чувствительный, вы  же знаете...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 13 Январь, 2007, 20:48:39 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
причем тут убеждения?
при том, могу ли я подать в суд. если православный художник оскорбит мои убеждения. Могу ли я полить краской картину Глазунова так, чтобы его самого и посадили?

если оскорбит то я полагаю что можно.
Но пример с бутылками - это чушь собачья.
вы пример можете реальный привести, как современная церковь оскорбляет чувства других религия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 13 Январь, 2007, 21:24:59 pm »
без проблем.
где-то у меня затерялась ссылка на один материал...
открытое письмо русских язычников (кажется, общество Велеса).
там говорится, что подобные высказывания патриарха:
Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси: «Век нынешний 21-й заставляет нас выносить на повестку дня обсуждение таких явлений, как необратимое искажение духовного сознания во всем мире, влекущее за собой всеобщее падение нравственности, распространение неоязычества, терроризма и других губительных явлений современности».
, где ставится = между их религией и терроризмом, являются оскорблением.
Затем следует перечисление всем известных мест в "Ветхом", типа "ворожеи не оставляй в живых" и т. д. Которые тоже оскорбительны для язычника.

++
Но пример с бутылками - это чушь собачья.

никакая не чушь. Какое Вы имеете право оскорблять мои верования?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 13 Январь, 2007, 21:29:35 pm »
Цитата: "успокоитель"
вы пример можете реальный привести, как современная церковь оскорбляет чувства других религия.
Может все-таки вы сначала разъясните, что такое "оскорбляет чувства других религия". Тема-то с этого вопроса началась. А по-вашему получается оскорбление не оскорбление, а "чушь собачья".
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 13 Январь, 2007, 21:29:51 pm »
Цитата: "успокоитель"
если оскорбит то я полагаю что можно.

Ну так я говорю: оскорбился. Он зеленую  краску использует. а в моей религии зеленая  краска напоминает о цвете бутылки от шампансого.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 13 Январь, 2007, 22:00:37 pm »
Дорогой леонид ильич,
не ожидая от христиан разъяснений по этому, весьма конкретному вопросу, предлагаю написать свое виденье ситуации. Тогда если христиане (в лице успокоителя) не дадут конкретного ответа, значит они соглашаются с нашим.
Вот мое виденье ситуации. Тот кто огнем и мечем сумел завоевать, покорить, уничтожить другие культуры устанавливает перечень того, что оскорбительно, а что нет на оккупированной территории.
А каково Ваше?