Автор Тема: Путь к атеизму  (Прочитано 26957 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Путь к атеизму
« Ответ #10 : 31 Май, 2024, 12:49:52 pm »
Newman

А наш мир не сверхестественный разве?
Ц-ц-ц-ц-ц.Newman.Newman. Ну и каким - таким "органом" вы ощущаете эту "сверхъестественность"? Уж не пятой ли точкой? Несёте всякую чепуху.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 31 Май, 2024, 12:51:22 pm »
Не туда. То что Вы видите перед собой и называете естественным является на самом деле невороятным чудом.
Это вам кажется невероятным, но по факту мы видим, что очень даже вероятно, раз это случилось.

Вы это упускаете потому что привыкли называть это естественным.
Т. е. вам просто слово "сверхъестественное" нравится больше, чем слово "естественное"? Но какой смысл естественное обзывать сверхъестественным? Тем более, что второе является отрицанием первого и, как следствие, вторично по отношению к нему.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 31 Май, 2024, 12:55:55 pm »
Насчёт пути к атеизму, то его не было. Я атеист в пятом, как минимум, поколении. Для меня это единственная, правильная и доказанная философия и мировоззрение.
ЗЫ: Прабабка моя Евдокия Романовна, светлая ей память,была рождения 1871 года, т.е. ровестница практически В.И.Ленину. Так вот, она попов кроме как "жеребячьей породой" не называла.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 31 Май, 2024, 12:56:26 pm »
Newman

Ц-ц-ц-ц-ц.Newman.Newman. Ну и каким - таким "органом" вы ощущаете эту "сверхъестественность"? Уж не пятой ли точкой? Несёте всякую чепуху.
Наблюдаем сверхъестественное превращение Nowhere в Newman... ;D

Оффлайн Newman

• Афтар
« Ответ #14 : 31 Май, 2024, 14:50:59 pm »
 :D
Истина важнее общественного одобрения.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #15 : 31 Май, 2024, 15:29:40 pm »
Не туда. То что Вы видите перед собой и называете естественным является на самом деле невороятным чудом.
Это вам кажется невероятным, но по факту мы видим, что очень даже вероятно, раз это случилось.

Вы это упускаете потому что привыкли называть это естественным.
Т. е. вам просто слово "сверхъестественное" нравится больше, чем слово "естественное"? Но какой смысл естественное обзывать сверхъестественным? Тем более, что второе является отрицанием первого и, как следствие, вторично по отношению к нему.

Какой смысл обзывать вообще?

Оффлайн Newman

• Афтар
« Ответ #16 : 31 Май, 2024, 15:31:37 pm »
Newman

Отвечаю на Вашу загадочную реплику в ответ на не менее загадочную цитату.

Чтобы ощущать "сверхъестественное" требуется особый "орган", способный воспринимать "сверхъестественное". Обычно это экзальтированное религиозное сознание.

"Сверхъестественное" довольно часто ощущается подготовленным человеком, особенно с хорошо развитым воображением.

Этим человек разумный выгодно отличается от братьев меньших - он способен вообразить себе все что угодно и с удовольствием поверить в это. Ведь иногда это единственный способ выжить или не сойти с ума, что подчас одно и то же.

Не хочу обидеть других животных, но человек здесь далеко оставил всех позади. Для него общаться с "сверхъестественным" раз плюнуть - было бы желание.

Поэтому не буду сходу отвергать Вашу гениальную гипотезу насчёт пятой точки. Дополню лишь, что эта точка, лишённая воображения ввиду отсутствия мозгов, сама должна быть сверхъестественной чтобы ощутить себе подобное. То есть обладать личным трансцедентным сознанием.

Иначе осознанный контакт не получится. Это обыкновенная метафизика.

В духовном/идеальном мире, как известно, все обладает сознанием, даже любая по счету точка.

Это по-настоящему сверхъестественный мир.

Стоит любой точке туда попасть как она тут же становится сознающей даже не желая того.

В этом, вкратце, суть сверхъестественного.

Другими словами, если вдруг обнаружите, что Ваша пятая точка обрела личное трансцендентное сознание смело считайте, что Вы оказались в сверхъестественном мире где все осознается всем, нет никаких тайн друг от друга, все всем абсолютно ясно и поэтому нет причин для тоски. Вам крупно повезло.

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
« Ответ #17 : 31 Май, 2024, 15:57:12 pm »
Ц-ц-ц-ц-ц. Newman. Newman.
Что там с его IP? Это действительно клон Ньюмена?
Насчёт пути к атеизму, то его не было. Я атеист в пятом, как минимум, поколении. Для меня это единственная, правильная и доказанная философия и мировоззрение.
ЗЫ: Прабабка моя Евдокия Романовна, светлая ей память, была рождения 1871 года, т.е. ровесница практически В. И. Ленину. Так вот, она попов кроме как "жеребячьей породой" не называла.
Если прабабка, то в четвёртом поколении. Я тоже атеист не в первом поколении. Особо религиозным я никогда не был, но осознал себя в качестве атеиста в тринадцать лет и с тех пор в неверии своём не поколебался.
Ну и каким-таким "органом" вы ощущаете эту "сверхъестественность"?
Тонкими телами он ощущает.

Оффлайн Newman

• Афтар
« Ответ #18 : 31 Май, 2024, 16:14:40 pm »
Ray, надеюсь Вы не верите в отдельное от мозга существование тонких тел?

Это бы заставило меня усомниться в Вашем здравомыслии.

И да, разберитесь с Born-ом в своих фобиях и паранойях относительно клонов. Становится страшно за Вас.

Ув. Born как обычно ошибся.  Принял одно за другое перепутав написантов. Не делайте из этого события. Бывает. Я отношусь к этому спокойно.

Лично я категорически отказываюсь быть чьим-либо клоном или беспорядочно клонироваться направо и налево. Зачем? Может быть Вы скажете?

Материалистом я стал согласно внутреннему расположению так как ничего лучшего не нашел.

« Последнее редактирование: 31 Май, 2024, 16:41:40 pm от Newman »

Оффлайн Паркер

• Афтар
  • Скайп: None
« Ответ #19 : 31 Май, 2024, 16:17:35 pm »
...
ЗЫ: Прабабка моя Евдокия Романовна, светлая ей память,была рождения 1871 года, т.е. ровестница практически В.И.Ленину. Так вот, она попов кроме как "жеребячьей породой" не называла.
После 1960 года и вплоть до Перестройки встретить попа в обыденной жизни было практически невозможно.
Для этого надо было посещать церковь.