Тот сайт, о котором вы твердите, этим не занимается. У него другие задачи.
Нравится/не нравится -- дело ваше.
А прикручивать подобные церковные дела к чему-то юридическому, -- смех, да и только.
Мне ничуть не лень в очередной раз напомнить Вам, что никто не тянул Вас за язык, когды Вы предложили мне:
я вас познакомлю с официальной позицией РПЦ, касающейся Шестоднева
И Вы сами же мне подсунули – в качестве якобы
официальной позиции РПЦ по Шестодневу – ссылку на портал Православие.Ru:
https://pravoslavie.ru/103568.html?ysclid=mk571ymo7m853516863
Ну так Православие.Ru и есть
тот самый сайт, о котором я твержу. А если, как Вы пытаетесь меня убедить, он «этим не занимается», если «у него другие задачи», ну так зачем же Вы, спрашивается, мне его подсовывали? Чтобы пофлудить?
Идём дальше. Согласно нормам современной русской речи, слово «официальный» в выражении «официальная позиция РПЦ» имеет только один смысл: «должностной» (см. Кузнецов С.А. «Большой толковый словарь русского языка», 2000), т.е. такой, что лицо, наделенное должностными полномочиями, будет преследоваться по закону за правонарушения, которые оно совершит при исполнении возложенных на него должностных обязанностей. Сама же фраза «официальная позиция РПЦ» в точности означает, что должностные лица, обнародующие эту позицию, несут ответственность перед законом (в т.ч. и перед своим руководством) за соответствие этой позиции действующему правопорядку.
Так что, нравится Вам оно или нет, но в современной русской речи «официальная позиция РПЦ» есть, без сомнений,
строго юридическое выражение. Однако, если Вы употребили его в каком-то ином смысле, уж будьте добры, огласите этот смысл перед публикой. А впредь, прежде чем воспользоваться трудным для Вас словом, загляните в нормативный словарь русского языка, открутите от этого слова нафантазированный Вами смысл и прикрутите вместо него реальный, общепринятый. Ибо на форуме никто не обязан угадывать измышленные лично Вами смыслы для широко употребляемых слов.
Что же касается смеха, то, Бога ради, смейтесь себе на здоровье. Смех, как известно, лечит душу.