Автор Тема: Где в Библии доказательства,что Бог есть?  (Прочитано 11410 раз)

Котон и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
...получить благословение Патриарха это совсем не то же самое, что легально получить от МП РПЦ полномочия на публикацию его официальной позиции...

Благословение Патриарха -- уже есть его официальная позиция, а значит позиция РПЦ.
Именно поэтому главным редактором ПРАВОСЛАВИЕ-RU является епископ (он же -- член Высшего совета РПЦ), а не х.з. кто.
...
Поймите, если вы на это способны,
в Синоде и Высшем совете РПЦ не разбираются такие мелкие библейские вопросы.
Для этого был создан официальный православный сайт, который отражает мнение РПЦ.

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
Благословение Патриарха -- уже есть его официальная позиция, а значит позиция РПЦ.
Выдав на гора это бред, Вы просто ещё раз расписались в своем полном невежестве по части российских законов. Эти законы предусматривает одну и только одну легальную форму делегирования одним юрлицом (МП РПЦ) другому юрлицу (редакции интернет-портала Православие.Ru) права представлять официально позицию первого (МП РПЦ). И эта форма – легально изданный документ, где такое рода делегирование надлежащим образом прописано, так что ничье благословение (в т.ч. и главы МП РПЦ) такой документ заменить просто не в состоянии. Поймите, если вы на это способны, в России никакое благословение никакого клирика не имеет ни малейшей юридической силы. В частности, если портал, получивший патриаршее благословение, но не имеющий документ, позволяющий ему представлять официальноую позицию патриархата, вдруг возьмёт и разместит материал, нарушающий чьи-то права, то никакой суд не примет жалобу на этот материал как иск против патриархата, поскольку последний попросту не несёт никакой ответственности за любые размещённые на таком сайте материалы.

Для этого был создан официальный православный сайт, который отражает мнение РПЦ.
Надеюсь, до Вас всё-таки дошло, что Православие.Ru станет официальным сайтом МП РПЦ не раньше, чем МП РПЦ издаст официальный документ, которым этому сайту будет поручено официально представлять позицию и интересы МП РПЦ. Я уже не говорю о том, что «отражать мнение» это вообще ни о чём: можно «отразить мнение» так, что автор этого мнения и сам не опознает своё мнение в этом «отражении».
« Последнее редактирование: Вчера в 20:38:15 от Котон »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Надеюсь,
до вас тоже дойдет,
что  Синоду и Совету РПЦ нет никакого дела до мелких библейских вопросов,
и что все это выносится на ПРАВОСЛАВИЕ-RU, которое заказано и редактируется тем же высшим звеном РПЦ,
только, разумеется, контролируется ни всей его массой, а специально избранным товарищем.
Тот сайт, о котором вы твердите, этим не занимается. У него другие задачи.
Нравится/не нравится -- дело ваше.
А прикручивать подобные церковные дела к чему-то юридическому, -- смех, да и только.

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
Тот сайт, о котором вы твердите, этим не занимается. У него другие задачи.
Нравится/не нравится -- дело ваше.
А прикручивать подобные церковные дела к чему-то юридическому, -- смех, да и только.
Мне ничуть не лень в очередной раз напомнить Вам, что никто не тянул Вас за язык, когды Вы предложили мне:
я вас познакомлю с официальной позицией РПЦ, касающейся Шестоднева
И Вы сами же мне подсунули – в качестве якобы официальной позиции РПЦ по Шестодневу – ссылку на портал Православие.Ru:
https://pravoslavie.ru/103568.html?ysclid=mk571ymo7m853516863
Ну так Православие.Ru и есть тот самый сайт, о котором я твержу. А если, как Вы пытаетесь меня убедить, он «этим не занимается», если «у него другие задачи», ну так зачем же Вы, спрашивается, мне его подсовывали? Чтобы пофлудить?

Идём дальше. Согласно нормам современной русской речи, слово «официальный» в выражении «официальная позиция РПЦ» имеет только один смысл: «должностной» (см. Кузнецов С.А. «Большой толковый словарь русского языка», 2000), т.е. такой, что лицо, наделенное должностными полномочиями, будет преследоваться по закону за правонарушения, которые оно совершит при исполнении возложенных на него должностных обязанностей. Сама же фраза «официальная позиция РПЦ» в точности означает, что должностные лица, обнародующие эту позицию, несут ответственность перед законом (в т.ч. и перед своим руководством) за соответствие этой позиции действующему правопорядку.

Так что, нравится Вам оно или нет, но в современной русской речи «официальная позиция РПЦ» есть, без сомнений, строго юридическое выражение. Однако, если Вы употребили его в каком-то ином смысле, уж будьте добры, огласите этот смысл перед публикой. А впредь, прежде чем воспользоваться трудным для Вас словом, загляните в нормативный словарь русского языка, открутите от этого слова нафантазированный Вами смысл и прикрутите вместо него реальный, общепринятый. Ибо на форуме никто не обязан угадывать измышленные лично Вами смыслы для широко употребляемых слов.

Что же касается смеха, то, Бога ради, смейтесь себе на здоровье. Смех, как известно, лечит душу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:51:07 от Котон »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!

А я утверждаю,
что епископ поставлен специально для официального решения таких вопросов,
так как Синод и Высший Совет такие вопросы не решают.
Напомню, что Тихон является членом комиссий Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам церковного права.

Онлайн Котон

• Читатель
  • **
А я утверждаю, что епископ поставлен специально для официального решения таких вопросов
Так я с Вами и не спорю. Просто напоминаю, что сам портал Православие.Ru не содержит никаких сведений о документе, которым МП РПЦ поручил этому сайту официально представлять позицию патриархата. Да и Вы таких сведений не представили. А пока у нас сведений об этом документе нет, то нет у нас и никаких оснований считать официальной позицией РПЦ по Шестодневу указанную Вами страницу сайта https://pravoslavie.ru/103568.html?ysclid=mk571ymo7m853516863.

Просто запомните на будущее: официальным является только то, что удостоверено законным документом. Поскольку иначе очень быстро «официальной позицией» окажутся витийства любого бомжа на помойке.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Да вы поймите элементарное.
В данном вопросе все официальные права (говорить от лица РПЦ) принадлежат этому епископу. И больше никому.
Если он принимает решение по данному вопросу, то утверждать его решение некому, кроме него самого.
Все остальные занимаются другими вопросами, и лезть в его вопрос не могут и не станут.
И не бывает здесь никаких документов, так как сам вопрос для РПЦ второстепенен.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар

Мимо. Это всего лишь Ваше голословное заявление, которое грубо противоречит наличным фактам. А они, факты эти таковы:
(1) я в сообщении [#16 от 06.01.26 01:19:41] не использовал ни одного слова с корнем «аналог» (в т.ч. «аналогия», «аналогично», «аналогичный» и т.п.), ни одного синонима к таким словам, равно как и ни одного речевого оборота и ни одной грамматической либо стилистической конструкции, которые указывали бы на якобы «аналогичность» моих суждений о Библии и о геометрии;
(2) Вы в сообщении [#17 от 06.01.26 09:00:59], не имея ни малейших на то оснований, вдруг заявили, что между моими суждениями о Библии и о геометрии якобы имеет место некая «аналогия», да ещё и «абсолютно кривая». В чём конкретно заключается эта «аналогия», Вы полностью умолчали;
(3) я в сообщении [#18 07.01.26 03:19:03] чётко и ясно объяснил, что между моими суждениями о Библии и о геометрии нет никакой такой «аналогии», а имеет место совершенно объективная гомология, т.е. идентичность формальной структуры логического вывода для обоих суждений из одного и того же более общего суждения (о положениях, которые принимаются без доказательств уже просто по своему определению);
(4) Вы в сообщении [#19 от 07.01.26 09:01:13] так и не объяснили публике, в чём же всё-таки состоит «аналогия» между моими суждениями о Библии и о геометрии. Вместо этого Вы вывесили цитату из моего сообщения [#16 от 06.01.26 01:19:41] и начали просто тыкать в эту цитату пальцем, заявляя (опять же без малейших на то оснований), что автором выдуманной Вами таинственной «аналогии» являюсь якобы я, а вовсе не Вы, и что ответственность за эту «аналогии» и за её качество также несу якобы я, а отнюдь не Вы.

Дорогой Shiva, это Вы что, всерьёз возомнили себя великим тайнознатцем, который, видите ли, не хочет и не должен разглашать перед нами, профанами известную лишь Вам одному сакральную тайну Ваших гениальных озарений? Могучим магом, который способен одним лишь грозным молчанием изгнать из реального мира все неудобные для Вас факты? Святым чудотворцем, который может просто ткнуть пальцем в пустоту, и там по одному лишь Вашему мановению и чудодейственному слову вдруг материализуются все Ваши самые вожделенные фантазии?

Вынужден Вас разочаровать: на правый верхний угол каждой страницы на этом форуме наложена печать могущественной атеистической магии «БОГА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО». Так что ваше эти Ваши тайнознание, магия и чудотворство здесь просто-напросто не работают. И хоть стопицот раз Вы процитируйте меня, хоть до обморока камлайте прописными буквами, но, увы, высосанной Вами из пальца «кривой аналогии» между моими суждениями о Библии и о геометрии не дано пресуществиться в реальность, а единственным её автором своей фантазии так и останетесь Вы.

Понял. Аналогия это только когда автор прямо заявляет - " А сейчас я приведу вам аналогию". Ну допустим это так. Так как тогда называется ваш полемический прием с упоминанием геометрии в связи с Библией?
Цитата: Толковый словарь Ожегова
АНАЛОГИЯ, и, ж. (книжн.). Сходство в каком-н. отношении между явлениями, предметами, понятиями. Заключить по аналогии. Провести аналогию между чем-н.
Ну хрен с ним с Ожеговым... Так что это было, то, что я столь безрассудно назвал аналогией?

Но если и когда Вы, с наличными фактами в руках, сумеете ответить на сакраментальный вопрос «Какие ваши доказательства?» того, что между моими суждениями о Библии и о геометрии, действительно, есть некая «аналогия», вот тогда-то нам с Вами и можно будет обсудить проблемы проверки практикой всяких разных людских представлений: религиозных, математических, научных, инженерных, а если приспичит, то и просто обыденных.
Опять понял. А пока никакая проверка просто не нужна. Исходим из априорной проверенности... :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.