Автор Тема: Вопросы по суевериям  (Прочитано 3636 раз)

Оффлайн Новак

• Новорожденный
  • *
Вопросы по суевериям
« : 08 Январь, 2007, 06:36:38 am »
Здравствуйте всем!
У меня возник очень необычный вопрос – не знаю, обсуждали его когда-то здесь, но меня он волнует, поскольку это необычная тема и я затрудняюсь с поисками правильных ответов на нее.
Меня беспокоит безмерная вера и доверие людей (в частности моих близких знакомых и друзей) во всяких там бабок и знахарок. Я ещё могу допустить, что многие болезни они способны излечить с помощью разных трав, каких-то старых рецептов, но появляется другое – не совсем понятное. Когда к ним приводят детей, которых кто-то или что-то когда-то напугало и они часто кричат по ночам – после каких-то там манипуляций над ребенком, он каким-то образом успокаивается (нет, его ничем не поют, просто читают над ним молитву или ножичком над его головой якобы что-то разрезают, ну, в общем вы меня поняли ). Почему меня это волнует, потому, что эти дети слишком маленькие, чтобы как-то влиять на их психику только одним заходом! А люди в это верят, и раскрыв широко глаза пытаются внушить другим, что чудеса существуют.
Мне нужен рациональный и все объясняющий ответ! Мне эта чушь уже достала, а людям подавай чудеса и веру в мистику! Меня чуть из-за этого суеверия едва с работы не уволили – а это уже переходит всякие границы!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новак »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
Re: Вопросы по суевериям
« Ответ #1 : 08 Январь, 2007, 07:59:01 am »
На таком скудном фактическом материале можно строить сколько угодно предположений. И всё это будут всего-лишь предположения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Январь, 2007, 10:48:07 am »
Несколько вопросов и ответов из прошлой жизни.

1. Могут ли помочь обереги, талисманы?

Да могут и помогают.
Помогают они правильному настрою мыслей, постоянно напоминают об успехе, удаче и пр.  
Пример. Если мать незаметно пришила такой оберег в подол костюма сына, а он об этом не знает, то оберег не поможет! Сын должен знать про оберег, постоянно думать о силе оберега, наполняться этой силой и уверенностью. Тогда все в порядке.

2. Можно ли приворожить?

Да, можно.
Тот, кто привораживает, наполняется уверенностью и начинает действовать увереннее и добивается успеха. А если еще и привораживаемый  знает об этом и верит в ворожбу, он уже как бы заранее сдается.

3. Верите ли Вы в приметы? В черную кошку, например.

Я знаю, что если напишу какую-либо мысль и буду  постоянно возвращаться к ней и повторять ее, планировать ее осуществление - то она сбудется. И наоборот. А в приметы я не верю. И в черную кошку тоже. Но я знаю, что те, кто верит в силу черной кошки, при встрече с ней уже заранее сдаются. Наполняются страхом и отчаянием. Сами разуверяют себя и опускают руки, возвращаются с полпути. И конечно при этом у них ничего не получается.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 Январь, 2007, 05:32:05 am »
Дарго, да Вы мистик, однако!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба