Здравствуйте всем!
У меня возник очень необычный вопрос – не знаю, обсуждали его когда-то здесь, но меня он волнует, поскольку это необычная тема и я затрудняюсь с поисками правильных ответов на нее.
Меня беспокоит безмерная вера и доверие людей (в частности моих близких знакомых и друзей) во всяких там бабок и знахарок. Я ещё могу допустить, что многие болезни они способны излечить с помощью разных трав, каких-то старых рецептов, но появляется другое – не совсем понятное. Когда к ним приводят детей, которых кто-то или что-то когда-то напугало и они часто кричат по ночам – после каких-то там манипуляций над ребенком, он каким-то образом успокаивается (нет, его ничем не поют, просто читают над ним молитву или ножичком над его головой якобы что-то разрезают, ну, в общем вы меня поняли ). Почему меня это волнует, потому, что эти дети слишком маленькие, чтобы как-то влиять на их психику только одним заходом! А люди в это верят, и раскрыв широко глаза пытаются внушить другим, что чудеса существуют.
Мне нужен рациональный и все объясняющий ответ! Мне эта чушь уже достала, а людям подавай чудеса и веру в мистику! Меня чуть из-за этого суеверия едва с работы не уволили – а это уже переходит всякие границы!!!