И вот вновь вы не по делу.
Увы... поэтому повторю:
У меня сложилось впечатление, что, согласно лично вашему представлению, философия, как наука,
Философия не наука.
должна вычленить "правильное" и "неправильное", после чего человек может (или должен) принять одну из сторон.
Долженствование -- это к правописанию, УК и УПК и политике, а не к науке или философии.
]Поскольку идеалистические и дуалистические философские учения противоречат данным естественных наук
Они не противоречат, они НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ естественными науками.
Противоречат. Есть факт -- человеческая личность есть свойство головного мозга и тела, фактов, что есть что-то иное нет. Т.о. иная точка зрения не "не подтверждена", а ложна, пока не появятся иные факты.
Есть факт существование материи, состоящей из элементарных частиц. Наличие какой-либо другой "тонкой" материи не просто не подтверждено, но нет вообще никаких оснований подозревать её существование. Т.е. все "тонкоматериалистические теории" относятся к завиральным.
И - не опровергаются. Это не равно "противоречат".
С т.з. логики, науки и философии равно: нет феномена -- нет ноумена. Т.е. без фактов не может быть умозаключений. Напридумывать можно что угодно и говорить, что наука не противоречит существованию ЛММ, сотворившему весь мир в прошлый четверг.
то их можно именовать лжеучениями.
Для того, чтобы именовать их "лжеучениями", надо доказать имеющиеся противоречия, то есть доказать невозможность норм идеалистических философских учений.
Сознание вторично по отношению к материи, сему есть бездна подтверждений в физике, истории и медицине. Обратному нет ни одного факта.
Касаемо "нет дела", так и христианам нет дела, что их Библия врёт им в лицо, они, христиане, насилуют свой разум, выворачивая руки логике, чтобы сделать вид, что никакой лжи нет. А тут философы, которые на писанине всякой херни, которую всё равно никто, кроме их коллег, не читает, пытаются удержаться на должности преподавателя философии.