Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
Решил задать вопрос, который Познер и Дудь задавали участникам своих передач:"Оказавшись перед богом, что вы ему скажете?". Я атеист, и этот иронический вопрос адресую, в первую очередь, атеистам.
Середина августа 2000 года, дно Баренцева моря.Русалка:- Подведите его поближе... Так, Лячин Геннадий Петрович, ты обвиняешься в том что будучи командиром атомной подводной лодки "Курск" приказывал сливать в мое море не только масляные трюмные воды, но и радиоактивные растворы после промывки оборудования. Что ты можешь сказать в свое оправдание?Лячин:- Но ведь я исповедался в том батюшке, и он простил мне все грехи!
На днях история повторилась в Черном море - в лапы к русалками угодил с почти всей своей командой капитан крейсера "Москва"
Только при жизни. Появится. посмотрим, что это за бог такой. И спросим с него за косяки.ЗЫ: А после смерти и спрашивать будет некому. умер. значит личность перестала существовать. Пусть эти два клоуна играют словами на публику, суть вещей такова: умерло тело- умерла и личность. Вся жестокая. как сама жизнь правда именно в этом и больше ни в чём.
Все верно и тело и личность исчезнут. Но кое-что останется. И это кое-что и есть то, что все ищут. Одни, поумнее - находят и обретают жизнь вечную, другие, поглупее - не находят, таким только после смерти приходится стоять перед фактом.
ЦитироватьВсе верно и тело и личность исчезнут. Но кое-что останется. И это кое-что и есть то, что все ищут. Одни, поумнее - находят и обретают жизнь вечную, другие, поглупее - не находят, таким только после смерти приходится стоять перед фактом.Им не придется стоять перед фактом, поскольку их личность исчезла, как вы сами сказали.А вот вам вам придется прояснить свою позицию. Что это за "кое-что", напр. Как поклонник ужастиков, я подозреваю некоторые варианты "жизни вечной", которые вам сильно не понравятся.
Т.е. это не личное сознание? Это не я, Руфус?Это некий абстрактный Брахман или "воля к жизни" Шопенгауэра? "Вечно наблюдает за всем." Это Я вечно наблюдаю за всем? чёта не помню.