Автор Тема: Религия- учение.  (Прочитано 44955 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Религия- учение.
« Ответ #90 : 07 Апрель, 2022, 08:14:57 am »
 Вы бредите, хоть и смешливо (тоже симптом?). Факт моего присутствия, осознаваемый мною, не есть факт чьего-либо свидетельства о нем. Когда я хочу удостовериться в наличии или отсутствии кого-либо в соседней комнате, я не жду свидетельств об этом, а иду и проверяю...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #91 : 07 Апрель, 2022, 08:20:30 am »
Вы бредите, хоть и смешливо (тоже симптом?). Факт моего присутствия, осознаваемый мною, не есть факт чьего-либо свидетельства о нем. Когда я хочу удостовериться в наличии или отсутствии кого-либо в соседней комнате, я не жду свидетельств об этом, а иду и проверяю...

А с чего Вы взяли, что свидетельствование Ваше? Вы же помните, в этом мире ничего Вашего нет. Все было дано Вам.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #92 : 07 Апрель, 2022, 08:39:39 am »
Вы опять реагируете на то, что вам не писали. Голоса?  Я ни о каком моем свидетельстве не говорил... :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #93 : 07 Апрель, 2022, 08:42:36 am »
"Факт моего присутствия, осознаваемый мною" - это и есть акт свидетельствования.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #94 : 07 Апрель, 2022, 08:47:22 am »
 Это ваше утверждение, а не факт. Я ж уже писал - проповеди тут не популярны... Обосновывайте это отождествление... То, что вам оно очевидно - мало кому тут интересно.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #95 : 07 Апрель, 2022, 08:51:32 am »
Это ваше утверждение, а не факт. Я ж уже писал - проповеди тут не популярны...

Опять пошло отрицание возможности знать есть Вы или нет. Вы есть и Вы об этом знаете. Значит Ваше присутствие наблюдаемо. Нечто дает Вам возможность знать, что Вы есть прямо сейчас. И это не Вы :)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #96 : 07 Апрель, 2022, 08:55:20 am »
Опять пошло отрицание возможности знать есть Вы или нет.
Настолько серьезно болеете? Я это не отрицал, Федь...
Вы есть и Вы об этом знаете. Значит Ваше присутствие наблюдаемо. Нечто дает Вам возможность знать, что Вы есть прямо сейчас. И это не Вы :)
Это опять проповедь... Увы и ах...

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #97 : 07 Апрель, 2022, 09:07:44 am »
Вы осознаете, что тело это не Вы, ум это не Вы и так далее. Что остается? Остается чистое осознавание.
Вы ошибаетесь. Ваша рука это не тоже самое, что ваш смартфон. Ваш смартфон это ваше имущество, которое вы всегда можете заменить. Но ваша рука это часть вас. Вы лишь декларируете, что ваше тело это не вы и оно лишнее, но в действительности это не так.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #98 : 07 Апрель, 2022, 10:01:47 am »
Вы осознаете, что тело это не Вы, ум это не Вы и так далее. Что остается? Остается чистое осознавание.
Вы ошибаетесь. Ваша рука это не тоже самое, что ваш смартфон. Ваш смартфон это ваше имущество, которое вы всегда можете заменить. Но ваша рука это часть вас. Вы лишь декларируете, что ваше тело это не вы и оно лишнее, но в действительности это не так.

Где я говорил, что тело лишнее? Оно не Ваше! Вашим его можно было бы назвать, если бы Вы его создали. Но Вы его не только не создавали, но даже не знаете какие сейчас процессы в нем происходят. Вы его присвоили себе, так будет точнее.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #99 : 07 Апрель, 2022, 10:44:03 am »
Где я говорил, что тело лишнее? Оно не Ваше! Вашим его можно было бы назвать, если бы Вы его создали. Но Вы его не только не создавали, но даже не знаете какие сейчас процессы в нем происходят. Вы его присвоили себе, так будет точнее.
Вы ничего не поняли. Ваша рука это не тоже самое, что ваш смартфон.
Ваше тело это и есть вы,  а ваш смартфон приобретен вами. Ваше тело вы не приобретали, вы в нем изначально родились.