Автор Тема: ДНК (РНК) - это программа? Философские аспекты.  (Прочитано 1042734 раз)

Оффлайн Antares

• Читатель
  • **
Re: ДНК (РНК) - это программа? Философские аспекты.
« Ответ #2830 : 18 Октябрь, 2025, 05:38:02 am »
mrAVA
Боль -- чувство, вызываемое воздействием на соответствующие рецепторы и доступна существам вообще без мозга, так что не подойдёт. Примерно, если исключить тулово, т.к. как раз любую "боль" (голод, насыщение и т.д.).
Тем не менее ощущение боли реализуется не только посредством сигнала от тела, но и головным мозгом, у человека и множества других млекопитаюших, значит у нее есть такие же паттерны, которые ответственны за ее переживание, в принципе как и у любого другого психического состояния не так ли? Когда мы обжигаем палец рефлекторная дуга заставит нас его отдернуть, а переживание боли ощутим лишь после получения сигнала головным мозгом. Но само переживание боли, ее неприятный, мучительный характер- это продукт обработки сигнала в головном мозге. Непоследовательным будет утверждать, что мысль тождественна динамическому паттерну нейронной активности мозга, а боль — чем-то отдельным, приходящим "извне" мозга, тем более что мы знаем о случаях, когда болевые ощущения человек ощущает в конечности, которую он утратил. И то, и другое — ментальные события, переживание которых невозможно без нейронной активности.   По-моему, если рассуждать последовательно, то боль нельзя объявить чем-то отдельным от остальных когнитивных процессов, не связанных с головным мозгом, и если объявлять тождественность мысли нейронному корреляту, то с болью придется проделать тоже самое?

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #2831 : 18 Октябрь, 2025, 14:34:35 pm »
Несмотря на всю критику ленинского определения материи
Как бЭ, это не совсем "ленинское" определение.
Он сам пишет в своём "памфлете" следующее : "Таковы взгляды материализма вообще и Маркса — Энгельса в частности."
Этих двоих "мастеров" пропустим.
Они выросли на Гегеле. Но не только.
Гегель, естественно, тоже об этом размышлял :
мысль. В качестве
науки истина есть чистое развивающееся самосознание
и имеет образ самости, [что выражается в том], что в себе
и для себя сущее есть осознанное (gewusster) понятие,
а понятие, как таковое, есть в себе и для себя сущее.
Это объективное мышление и есть содержание чистой
науки. Она поэтому в такой мере не формальна, в такой
мере не лишена материи для действительного и истинного
познания, что скорее лишь ее содержание и есть абсолютно
истинное или (если еще угодно пользоваться
словом «материя») подлинная материя, но такая материя,
для которой форма не есть нечто внешнее, так как
эта материя есть скорее чистая мысль и, следовательно,
есть сама абсолютная форма.

Гегель, годы жизни - 1770-1831
А перед ним 1724 - 1804,  Кант.
Кант, "Критика чистого разума":
Действие предмета на способность представления, поскольку мы подвергаемся воздействию его (afficiert werden), есть ощущение. Те созерцания, которые относятся к предмету посредством ощущения, называются эмпирическими. Неопределенный предмет эмпирического созерцания называется явлением. То в явлении, что  соответствует ощущениям, я называю его материей, а то, благодаря чему
многообразное в явлении (das Mannigfaltige der Erscheinung) может быть упорядочено определенным образом, я называю формой явления. Так как то, единственно в чем ощущения могут быть упорядочены и приведены в известную форму, само в свою очередь не может быть ощущением, то, хотя материя всех явлений дана нам только а posteriori, форма их целиком должна для них находиться готовой в нашей душе
а priori и потому может рассматриваться отдельно от всякого ощущения.

Т.е. материя, ощущение, форма, эмпирически, явления - это всё было задолго до Ленина.

Но и Ленин не увязывает матерю, ощущение с сознанием.
Он не пишет, что материя первична по отношению к ЧЕМУ.
Вернее, пишет, но лукавенько "тормозит" сразу на ощущении.
Материя первична, по отношению к ощущению.
А кто-то спорит?
А ощущение к сознанию первично или Ленин, зачем-то, такой вариант рассмотрения ситуации умалчивает?
А у Фридриха или Карла, такая постановка вопроса присутствует?
И вообще, можно считать философами людей, которые в основу счастливого общества
поместили пролетария?

Отсюда возвращаемся к ДНК.
Информация первична по отношению к сознанию или нет?
Вопрос не решили.

Оффлайн Паркер

• Афтар
  • Скайп: None
« Ответ #2832 : 20 Октябрь, 2025, 18:24:43 pm »

Материя первична, по отношению к ощущению.
Нет. Ощущения первичны.
Ощущения существуют в духовном (нематериальном) мире, а материя - нет.

А ощущение к сознанию первично или Ленин, зачем-то, такой вариант рассмотрения ситуации умалчивает?
Ощущения первичны. Сознание - это способ переработки информации, получаемый, в том числе, и от ощущений.

Отсюда возвращаемся к ДНК.
Информация первична по отношению к сознанию или нет?
ДА. "В начале было Слово".

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #2833 : 23 Октябрь, 2025, 09:03:48 am »
Vivekkk
Говорить о материальности пространства, это все равно что говорить о "материальности материи" и все равно что спрашивать о материальности времени. Такие вопросы некорректны в философском плане, так как вопроса здесь нет. Без пространства и времени нет материи. А без материи нет пространства и времени
В таком случае говорить о материальности вещей так же некорректно, ибо в Вашей интерпретации материя и есть вещи, объективная реальность.

Что касается физики, то пространство имеет массу. А Вы не знали?
Я просто никогда не путал пространство с физическим вакуумом.

Правое или левое - это чисто субъективные представления, которые вряд ли и объективными являются.
Правое и левое это совершенно объективные пространственные отношения, именно поэтому они воспринимаются одинаково всеми людьми. Но если Вам трудно осознавать их объективность, возьмите любую другую физикалистскую парную категорию, например положительный и отрицательный заряд - мог сначала появться один, а после другой? Нет, это стороны электромагнитного взаимодействия, возникшие одновременно вместе с самим этим взаимодействием. Так и объект-субъект это стороны субъект-объектного отношения, несуществующие вне его.

Нейросети и есть идеальное, нейросети и есть сознание. Все правильно. Поэтому нейросети не могут нигде "отражаться", потому что кроме нейросетей ничего больше нет в голове у человека.
Ну так как же это соотносится с Вашим же утверждением - "под идеальным они [Платон, Маркс] и понимали то, что человек себе представляет, то, что отражает в своем сознании, в своих ощущениях."?
То, что человек представляет, отражает в своём сознании, а не само сознание (нейросеть).

Согласно медицинской клинической практике,- значит.
Это значит только то, что человек "мыслит с помощью мозга" (с).

у Маркса формальная логика - логика движения мыслей - это одно, а диалектическое развитие мира - другое
Так я Вас потому и спрашиваю: у Маркса закон диалектического противоречия какой - физический? логический? философский?

я не использую понятие "объект" как "объект познания", я использую понятие "объект" как "вещь", то есть по физике, а не по философской гносеологии.
Так мы же с Вами вроде философскую беседу ведем, а не семинар по физике. Физика изначально понимает любую вещь как предмет познания, т.е. объект. Философия может от этого абстрагироваться.

Материя ... не может быть противопоставлена идеальному, так как идеальное - это модус самой материи, вид ее движения.
"Категория материи, противопоставляемая категории идеального, духа, - более эффективная идея" - Ваши слова?

Идеальному (субъективному) может противоречить только объективное, но не материальное.
Верно. В ленинском определении такое диалектическое относительное противопоставление и содержится.
Нет, Ленин отождествляет объективное с материальным.

Ленин не "сузил", а гениально решил
Категооия "материя" шире понятия "объективная реальность". Простой трюк - онтологическое понятие ограничивается гносеологической рамкой, voila, брюки превращаются материя становится  объектом и противопоставляется, естественно, субъекту.  Ленин прекерасно это понимал, говоря что
"Противоположность материи и сознания имеет абсолютное значение только в пределах очень ограниченной области: в данном случае исключительно в пределах основного гносеологического вопроса о том, что признать первичным и что вторичным. За этими пределами относительность данного противоположения несомненна."
Т.е. он не говорит, что за этими пределами ничего нет или нам недоступно. Напротив, он говорит что надо "углубить познание (понятие) материи до понятия субстанции, чтобы чтобы найти причины явлений".

Ощущения - это одно, объективная реальность - другое. Объективная реальность прекрасно существует и без ощущений, в том числе и "комплекса".
Как Вы это докажете? Борн обычно предлагает удариться головой о стену, однако в следствии такого удара кроме ощущений мы ничего не получаем, из этого Авенариус делает вывод, что стена это и есть комплекс ощущений ( твёрдости, высоты, шершавости и т.п.), заметьте, не моих ощущений, а ощущений вообще, ничьих, и при ударе моей головой они становятся моими, то это и есть МОЯ объективная реальность.

Это вам так кажется, как химику
А Вам как кажется? Аргументы, пожалуйста. Я тоже считаю, что физикалист без фундаментального понимания физики (гуманитарий) это  профанация физикализма.

Отвечу снова цитатой Ильенкова,
Своим словами, пожалуйста.
См. комментарий к цитате.

Следовательно, Маркс прав: идеальное (нейросеть) - это то, что пересаживается, то есть образуется в процессе отражения
Во-первых, Маркс говорил, что это материальное пересаживается, а не идеальное. Во-вторых, куда пересаживается-то? В голову? Нейросеть пересаживается в голову? В-третьих, то, что пересаживается (материальное), не образуется в процессе отражения, образуется идеальное.

Близко. Можете у него спросить.
Не близко. Я объяснил почему, ссылаясь на его теорию. Лично у него что-то дополнительно спрашивать не вижу необходимости, все и так ясно из его работ.

Что же?
Странный вы. То, что еще не познано или слишком сложно для познания.
Прямо это непознанное переносится в голову и там познаётся?

Не значит.
Ого! Выпад против классика Фридриха нашего Энгельса?
Энгельс ничего не говорил о философских категориях и их развитии. Это Ваши домыслы.

Как не изменилось? Греки не смогли подняться до абстрактного понимания материи. Материализм греков - это или натурфилософия, или эклектика. Об неисчерпаемости материи очень мало кто из греков говорил. Даже Демокрит с Эпикуром утверждали неделимость атомов, а значит, "исчерпаемость" материи.
Демокрит с Эпикуром вообще не говорили о материи, о ней говорили Платон с Аристотелем, и у них это понятие выводится как раз методом максимального абстрагирования от объективной реальности, того, что дано нам в ощущениях. Неисчерпаемы формы материи, а не она сама.

Не могли бы Вы тогда точно пояснить пересаживание материального в голову на примере, скажем, слона?
Теоретически ничего того, чего бы не было у человека.
Вы серьёзно? Я попросил Вас пояснить, как материальное, слон к примеру, пересаживается в голову человека?
Отражается? Копируется? Что это значит? Словари говорят нам, что это значит "воспроизведение объекта", воссоздание, реконструкция и т.п.,  однако очевидно, что ничего материального от слона в голову не пересаживается, кроме, разве что, информации о нем.

У вас-то информация есть "отдельное явление, не сводимое к молекулам". У вас информация формирует гены, коды. Вы мне это безуспешно пытаетесь доказать уже год на форуме.
Это не у меня информация не сводима к молекулам, это общее место в теории информации.
Вы действительно не понимаете, что я пытаюсь Вам доказать? Гены и коды формирует не информация, а естественный отбор систем, в которых информация используется в целях собственной самоорганизации и гомеостаза.

А я вам говорю то, что пишут профессиональные биологи. Например, в томе 3 учебника по общей биологии под редакцией Тейлора, Грина и Стаута:
"генетический код - последовательность оснований...генетическая информация заключена в молекуле ДНК в форме последовательности оснований...".
Ну и с чего Вы взяли, что информация из учебника Тейлора это какая-то не такая информация? Вы вообще понимаете, что цитируете? Чем то, что вы процитировали отличается от того, что говорю я? Генетическая информация заключена не в молекулах, а в их последовательности, как и любая другая информация (сообщения) заключается в  последовательности каких-то материальных объектов-знаков согласно правилам соответствия информации этим знакам, т.е. коду.  При этом последовательность эта не есть сама информация, а есть ее запись, сообщение на носителе, требующее процедуры декодирования для извлечения непосредственно информации уменьшающей неопределенность в системе. В нашем случае неопределенность в последовательности аминокислот синтезируемого рибосомой белка.
Т.о. генетический код это правила соответствия последовательностей из трёх разных нуклеотидов одной аминокислоте. Если просто бездумно повторять выдернутую из контекста фразу учебника о том, что генетический код это только последовательность оснований, то следует признать кодом любую их последовательность.
memento mori

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
В таком случае говорить о материальности вещей так же некорректно, ибо в Вашей интерпретации материя и есть вещи, объективная реальность.
Почему вы так решили? Я-то говорю всего-то о старом тезисе диамата: пространство и время - формы существования материи. Зная этот тезис, заявлять дискурс о материальности пространства,  - странное дело. О чем я и сказал. А вас, как обычно, понесло вкривь да вкось.
И снова вы забыли тезис диамата о том, что философские понятия зависят и определяются понятиями естествознания. Значит, говоря о пространстве, вы не имеете логического права не подразумевать физический вакуум, который согласно современным представлениям и есть наше пространство. Другого пространства не существует, кроме, конечно, выдуманного от балды.
Правое и левое это совершенно объективные пространственные отношения, именно поэтому они воспринимаются одинаково всеми людьми.
И снова вы не о том. И снова вы все завязываете с человеком. Вы просто ярый антропоцентрист, что искажает реальность, конечно. Однако связь с человеком и опора на его взгляды и представления, даже появившиеся эволюционно,  - это и есть субъективизм. Я же предложил вам взглянуть на тот же Космос без человека, и вы не увидите в Космосе ни верха, ни низа, ни вправо, ни влево. Так что, трудность в понимании, скорее, у вас.
Ну так как же это соотносится с Вашим же утверждением - "под идеальным они [Платон, Маркс] и понимали то, что человек себе представляет, то, что отражает в своем сознании, в своих ощущениях."?
То, что человек представляет, отражает в своём сознании, а не само сознание (нейросеть).
А вы не понимаете? И как тогда я должен вам это объяснить? Готовы за парту сесть?
Еще раз: ознакомьтесь с текстом Метцингера о туннеле Я.
И да, Маркс понимал под идеальным материальное, пересаженное в голову человека и преобразованное в ней. И данное определение отражает сущность идеального, в том числе как нейросети головного мозга, которая в отличие от нервных клеток не появляется с рождения, а является продуктом "пересаженного в голову" материального.
Неужели это так трудно для понимания?
Так мы же с Вами вроде философскую беседу ведем, а не семинар по физике. Физика изначально понимает любую вещь как предмет познания, т.е. объект. Философия может от этого абстрагироваться.
И снова: форма философии материализма определяется формой современного естествознания. Хотите знать современный

Материя ... не может быть противопоставлена идеальному, так как идеальное - это модус самой материи, вид ее движения.
"Категория материи, противопоставляемая категории идеального, духа, - более эффективная идея" - Ваши слова?

Идеальному (субъективному) может противоречить только объективное, но не материальное.
Верно. В ленинском определении такое диалектическое относительное противопоставление и содержится.

Ленин не "сузил", а гениально решил
Категооия "материя" шире понятия "объективная реальность". Простой трюк - онтологическое понятие ограничивается гносеологической рамкой, voila, брюки превращаются материя становится  объектом и противопоставляется, естественно, субъекту.  Ленин прекерасно это понимал, говоря что
"Противоположность материи и сознания имеет абсолютное значение только в пределах очень ограниченной области: в данном случае исключительно в пределах основного гносеологического вопроса о том, что признать первичным и что вторичным. За этими пределами относительность данного противоположения несомненна."
Т.е. он не говорит, что за этими пределами ничего нет или нам недоступно. Напротив, он говорит что надо "углубить познание (понятие) материи до понятия субстанции, чтобы чтобы найти причины явлений".

Ощущения - это одно, объективная реальность - другое. Объективная реальность прекрасно существует и без ощущений, в том числе и "комплекса".
Как Вы это докажете? Борн обычно предлагает удариться головой о стену, однако в следствии такого удара кроме ощущений мы ничего не получаем, из этого Авенариус делает вывод, что стена это и есть комплекс ощущений ( твёрдости, высоты, шершавости и т.п.), заметьте, не моих ощущений, а ощущений вообще, ничьих, и при ударе моей головой они становятся моими, то это и есть МОЯ объективная реальность.

Это вам так кажется, как химику
А Вам как кажется? Аргументы, пожалуйста. Я тоже считаю, что физикалист без фундаментального понимания физики (гуманитарий) это  профанация физикализма.

Отвечу снова цитатой Ильенкова,
Своим словами, пожалуйста.
См. комментарий к цитате.

Следовательно, Маркс прав: идеальное (нейросеть) - это то, что пересаживается, то есть образуется в процессе отражения
Во-первых, Маркс говорил, что это материальное пересаживается, а не идеальное. Во-вторых, куда пересаживается-то? В голову? Нейросеть пересаживается в голову? В-третьих, то, что пересаживается (материальное), не образуется в процессе отражения, образуется идеальное.

Близко. Можете у него спросить.
Не близко. Я объяснил почему, ссылаясь на его теорию. Лично у него что-то дополнительно спрашивать не вижу необходимости, все и так ясно из его работ.

Что же?
Странный вы. То, что еще не познано или слишком сложно для познания.

Не значит.
Ого! Выпад против классика Фридриха нашего Энгельса?
Энгельс ничего не говорил о философских категориях и их развитии. Это Ваши домыслы.

Как не изменилось? Греки не смогли подняться до абстрактного понимания материи. Материализм греков - это или натурфилософия, или эклектика. Об неисчерпаемости материи очень мало кто из греков говорил. Даже Демокрит с Эпикуром утверждали неделимость атомов, а значит, "исчерпаемость" материи.
Демокрит с Эпикуром вообще не говорили о материи, о ней говорили Платон с Аристотелем, и у них это понятие выводится как раз методом максимального абстрагирования от объективной реальности, того, что дано нам в ощущениях. Неисчерпаемы формы материи, а не она сама.

Не могли бы Вы тогда точно пояснить пересаживание материального в голову на примере, скажем, слона?
Теоретически ничего того, чего бы не было у человека.
Вы серьёзно? Я попросил Вас пояснить, как материальное, слон к примеру, пересаживается в голову человека?
Отражается? Копируется? Что это значит? Словари говорят нам, что это значит "воспроизведение объекта", воссоздание, реконструкция и т.п.,  однако очевидно, что ничего материального от слона в голову не пересаживается, кроме, разве что, информации о нем.

У вас-то информация есть "отдельное явление, не сводимое к молекулам". У вас информация формирует гены, коды. Вы мне это безуспешно пытаетесь доказать уже год на форуме.
Это не у меня информация не сводима к молекулам, это общее место в теории информации.
Вы действительно не понимаете, что я пытаюсь Вам доказать? Гены и коды формирует не информация, а естественный отбор систем, в которых информация используется в целях собственной самоорганизации и гомеостаза.

А я вам говорю то, что пишут профессиональные биологи. Например, в томе 3 учебника по общей биологии под редакцией Тейлора, Грина и Стаута:
"генетический код - последовательность оснований...генетическая информация заключена в молекуле ДНК в форме последовательности оснований...".
Ну и с чего Вы взяли, что информация из учебника Тейлора это какая-то не такая информация? Вы вообще понимаете, что цитируете? Чем то, что вы процитировали отличается от того, что говорю я? Генетическая информация заключена не в молекулах, а в их последовательности, как и любая другая информация (сообщения) заключается в  последовательности каких-то материальных объектов-знаков согласно правилам соответствия информации этим знакам, т.е. коду.  При этом последовательность эта не есть сама информация, а есть ее запись, сообщение на носителе, требующее процедуры декодирования для извлечения непосредственно информации уменьшающей неопределенность в системе. В нашем случае неопределенность в последовательности аминокислот синтезируемого рибосомой белка.
Т.о. генетический код это правила соответствия последовательностей из трёх разных нуклеотидов одной аминокислоте. Если просто бездумно повторять выдернутую из контекста фразу учебника о том, что генетический код это только последовательность оснований, то следует признать кодом любую их последовательность.
[/quote]

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
Почему вы так решили? Я-то говорю всего-то о старом тезисе диамата: пространство и время - формы существования материи. Зная этот тезис, заявлять дискурс о материальности пространства,  - странное дело. О чем я и сказал. А вас, как обычно, понесло вкривь да вкось.
И снова вы забыли тезис диамата о том, что философские понятия зависят и определяются понятиями естествознания. Значит, говоря о пространстве, вы не имеете логического права не подразумевать физический вакуум, который согласно современным представлениям и есть наше пространство. Другого пространства не существует, кроме, конечно, выдуманного от балды.
Правое и левое это совершенно объективные пространственные отношения, именно поэтому они воспринимаются одинаково всеми людьми.
И снова вы не о том. И снова вы все завязываете с человеком. Вы просто ярый антропоцентрист, что искажает реальность, конечно. Однако связь с человеком и опора на его взгляды и представления, даже появившиеся эволюционно,  - это и есть субъективизм. Я же предложил вам взглянуть на тот же Космос без человека, и вы не увидите в Космосе ни верха, ни низа, ни вправо, ни влево. Так что, трудность в понимании, скорее, у вас.
А вы не понимаете? И как тогда я должен вам это объяснить? Готовы за парту сесть?
Еще раз: ознакомьтесь с текстом Метцингера о туннеле Я.
И да, Маркс понимал под идеальным материальное, пересаженное в голову человека и преобразованное в ней. И данное определение отражает сущность идеального, в том числе как нейросети головного мозга, которая в отличие от нервных клеток не появляется с рождения, а является продуктом "пересаженного в голову" материального.
И снова: форма философии материализма определяется формой современного естествознания. Хотите знать современный материализм? Тогда изучайте современное естествознание.
То есть, то, что я потратил на вас год своего времени, разъясняя разницу между онтологией и гносеологией, - забыто вам? Вы так и Ленину готовы предъявить: он писал и о противопоставлении материи и сознания, и о том, что в мире нет ничего, кроме вечно существующей материи. Это диамат. Определения даются онтологические или гносеологические. Не думал, что вам надо постоянно это разжевывать.
"
В мире нет ничего, кроме движущейся материи, и движущаяся материя не может двигаться иначе, как в пространстве и во времени". В.И. Ленин.
Думаю, данное определение охватывает и субъективную реальность, созданную нейросетями человека.
Полагаю, что вы неверно трактуете Маркса и теорию диамата по данному дискурсу.
1. Материальное пересаживается, образуя идеальное в голове человека.
2. Пересаживается в голову человека, - в мозг человека.
3. Пересаживание и есть отражение органами чувств, ощущениями человека материального (молекул, волн и так далее), которое преобразуется нервной сетью человека в мозгу в новые нейросети мозга, что старой философии называли идеальным или субъективной реальностью в новой.
Не думаю, что вам надо описывать процесс научного познания, который всегда имеет дело с чем-то непознанным, превращая "вещи-в себе" в "вещи-для-нас" (В.И. Ленин).
Подучите тексты Фридриха. Особенно его "Диалектику природы".
Знать об этом точно - невозможно, так как большинство их текстов не сохранилось. Откуда вы это знаете мне неизвестно. Наверное, выдумали. Но те тексты, которые у нас сохранились, свидетельствуют о разработке Демокритом и Эпикуром онтологии на основе атомарной теории. Материя же как термин встречаетя уже у милетцев, хотя и понимается ими не как у нас, а как вещественное первоначало. Не думаю, что Демокрит и Эпикур были не знакомы с данным понятием.
У Платона и Аристотеля тоже устаревшее понимание материи, и до того уровня абстрагирования, который достигнут сегодня нами  - двум гениям философии - далеко.
Вы задаете безумные вопросы. Я должен пересказать вам всю физиологию и психологию познания, образования идей? А еще психиатрию, которая изучает образование бредовых идей, галлюцинаций? Затем пересказать и философию познания на этой базе? Вы в своем уме? Вы, включаясь в данный спор, уже обязаны знать все это, обладать обязательным минимумом научных знаний по данным дисциплинам на уровне хотя бы специалитета или магистратуры. А ваши вопросы доказывают мне лично, что вы сами по некоторым научным дисциплинам сильно хромаете, причем на две ноги сразу. Какие-то школярские детские вопросы у вас.
Вы еще год назад раскрыли мне, что понимаете под информацией,  - некую физическую сущность, о которой, правда, не знают физики. У вас информация существует до появления биологических существ, до появления эволюции и так далее. Я все это прекрасно помню, и у меня лежат на столе выписки ваших "тезисов".
Вы действительно не понимаете, что я пытаюсь Вам доказать?
Проблема в том, что это вы не понимаете, что хотите доказать, и что хотите мне сказать. На мой субъективный взгляд, ваша мысль скачет как бешеный конь по ипподрому, впадая в противоположные то логические крайности, то в субъективный идеализм, то в идеализм объективный, то снова в эклектику.
Гены и коды формирует не информация, а естественный отбор систем, в которых информация используется в целях собственной самоорганизации и гомеостаза.
Если вы отрицаете, что информация - это просто словечко, под которым биологи понимают молекулы, то Вам осталось доказать, что информация существует как биологическое явление, потому что только в таком статусе она может являться механизмом и причиной самоорганизации генов.
И несмотря на очередную логическую неряшливость вашего мышления (говорили о генах, а двинули о всех системах), то информация в теории систем, действительно, используется как механизм самоорганизации, то не всех систем, а систем эволюционирующих и обладающих нервной системой, способной отражать материальное в мозгу, координируя свое поведение в среде в целях выживания.
Информация здесь - знание, сведения о внешней среде.
Называть же молекулы, атомы, запахи, световые волны, вещи, процессы, явления - "информацией", это есть, как я думаю, логическая ошибка под названием "лишняя сущность", которая отрезается "бритвой Оккама", о которой, как я понимаю, вы не имеете представления или просто забываете о ней, когда вас "несет".
Вы вообще понимаете, что цитируете?
А вы? Вы сами-то понимаете о чем пишут люди и о чем пишу вам я? Мне кажется, что нет. Я вам какой год объясняю, что информация есть сведение, знание, то есть явление идеальное, явление субъективной реальности, продукт отражения мозгом материального. И что все эти нуклеотиды, молекулы, вся химия, физиология, физика - это не информация объективно, и называют все это так, только, отдавая дань "моде". Познавая молекулы - это для нас образуется информация о молекулах. Разве это трудно понять?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Физический вакуум (материя (поле)) образует пространство.
Не путать ФВ с абсолютной пустотой, которая теоретически возможна вне поля.
Утверждать, что ФВ является пространством не совсем корректно.
Материя не является пространством, она его лишь образует.
Возможная АП может образовываться только при наличии материи.