Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 63147 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 25 Декабрь, 2006, 11:29:11 am »
Примерно так: нет высшего неизменного эталона морали (нравственности).

а оно нам надо? :)

Мораль меняется от поколения к поколению и зависит от обстоятельств, культуры и так далее.

вы можете оспорить это? :)
вы считаете, что мораль у всех обществ одна?
но есть "нравственный закон внутри нас". т. е. человечность, то , что в человеке заложено (или нет) его биологической природой и (особенно)социальной средой.

Нет высшей ответственности за поступки, следовательно, теоретически - не пойман, не вор.

а что, просто так любить людей нельзя? что это за любовь такая, если из-под палки?
вы себе можете представить, что кто-то вас полюбит, если на него "нажать"? нет? ведь полюбит только самостоятельно, подчиняясь своей собственной природе, душевным порывам. ну не имеет нравственность отношения к бытию бога. есть он - нет его - это не влияет на отношение человека к человеку.

Это значит, что можно делать все, что угодно, нельзя лишь попадаться.
разница между моральными (в моем смысле) атеистами и христианами здесь только в том, что христианина уж точно на том свете посадят (хотя он может договориться, "позолотить ручку" :) - покаяться). атеиста, возможно, не посадят. ВСЕ.

То, что сегодня считается в обществе мерзостью, завтра может стать добродетелью.

совершенно верно. так всегда было и будет. и всегда были и будут люди, которые умеют думать своей головой.

Поэтому делай то, что выгодно тебе и ты будешь прав. Короче, как и говорил Достоевский: "Если Бога нет, то все позволено

кто это сказал, что у Достоевского "розовое христианство"? Леонтьев?
Это не позиция атеиста, а только ее искаженное отражение в мозгу верующего писателя-полуфилософа.

о морали атеистов лучше скажут наши психологи. поэтому мой ответ - тольто частичный.
с Рождеством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 25 Декабрь, 2006, 11:59:06 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
для этого надо хорошо знать наше :)
Думаю, лучше знать невозможно. :lol:  :lol:  :lol:

ну, например, что последовательные теизм приводит к шизофрении или злоупотреблению алкоголем.
О шизофрении пропущу, сами спросите у профессора, что это такое (Мастер и Маргарита) :lol: А вот, что касается алкоголя, сам лично знаю очень много, правда, ОЧЕНЬ много примеров, когда человек, приходя к Господу, бросает пить.

олигофренов считают больными врачи. педиков - нет.
о. умственно и т. д. неполноценны. педики - нет.
Извините, но это Вы назвали  г. психической болезнью, я про психическую нигде не упоминал:
ведь речь идет о психической болезни, о неполноценности. будь я педиком - по морде бы давал за такие речи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 25 Декабрь, 2006, 12:14:46 pm »
Примерно так: нет высшего неизменного эталона морали (нравственности).

а оно нам надо? :)
Вот именно. :wink:

вы можете оспорить это? :)
вы считаете, что мораль у всех обществ одна?
Со времен Моисея заповеди не менялись. :wink:

вы себе можете представить, что кто-то вас полюбит, если на него "нажать"? нет? ведь полюбит только самостоятельно, подчиняясь своей собственной природе, душевным порывам. ну не имеет нравственность отношения к бытию бога. есть он - нет его - это не влияет на отношение человека к человеку.
Это и говорит, что Вы не являетесь последовательным атеистом, что бы Вы о себе не заявляли. Любить можно только создание Божье. А звери, которыми по Вашему являются люди (только развившиеся) друг друга не любят. Они или враждуют или сосуществуют на взаимоприемлимых условиях.

Это значит, что можно делать все, что угодно, нельзя лишь попадаться.
разница между моральными (в моем смысле) атеистами и христианами здесь только в том, что христианина уж точно на том свете посадят (хотя он может договориться, "позолотить ручку" :) - покаяться). атеиста, возможно, не посадят. ВСЕ.
Это смешно, вероятно, Вы не понимаете сути христианства. :lol:  :lol:  :lol:

кто это сказал, что у Достоевского "розовое христианство"? Леонтьев?
Это не позиция атеиста, а только ее искаженное отражение в мозгу верующего писателя-полуфилософа.
Ну, конечно! Весь мир зачитывается Достоевским и вовсе не считает его "полуфилософом" (как вообще такое возможно? :shock: ). Вы все время забываете одну простую вещь: Достоевский, как и я, не всегда был верующим. Поэтому он, как и я, прекрасно знал позиции атеистов. То же мне, бином Ньютона! :lol:  :lol:  :lol:

о морали атеистов лучше скажут наши психологи. поэтому мой ответ - тольто частичный.
с Рождеством.
Выдумать и задекларировать можно все, что угодно. Но суть атеизма от этого не меняется. :wink:

с Рождеством.

Большое спасибо!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 25 Декабрь, 2006, 12:17:10 pm »
а что, просто так любить людей нельзя? что это за любовь такая, если из-под палки?

Нельзя.
Просто так любить,Малышу религия не позволяет! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 25 Декабрь, 2006, 12:20:28 pm »
дорогой леонид ильич писал(а):
ну, например, что последовательные теизм приводит к шизофрении или злоупотреблению алкоголем.

О шизофрении пропущу, сами спросите у профессора, что это такое (Мастер и Маргарита)  А вот, что касается алкоголя, сам лично знаю очень много, правда, ОЧЕНЬ много примеров, когда человек, приходя к Господу, бросает пить.

да это же шутка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 25 Декабрь, 2006, 12:26:50 pm »
Со времен Моисея заповеди не менялись.  
да я не спрашивал про Моисея :D я спрашивал вообще. со времен Конфуция тоже мало что изменилось у конфуцианцев.

Любить можно только создание Божье.
я люблю девушку не потому, что ее кто-то создал. мне это глубоко побоку.
ребенок любит игрушку потому, что она - игрушка. какое ему дело, сделали ее на заводе или она сама "самоорганизовалась" .

А звери, которыми по Вашему являются люди (только развившиеся)
мы такие же звери, как и насекомые, водоросли, вирусы и т. д.

А звери, которыми по Вашему являются люди (только развившиеся) друг друга не любят.

ну... не знаю. насколько я знаю, собаки, коты иногда очень любят ссвоих хозяев.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 25 Декабрь, 2006, 12:36:03 pm »

Стоп.
Ну какие же водоросли и вирусы зверями именуются? :shock:
Это не звери,а живые организмы,в конце концов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 25 Декабрь, 2006, 13:05:38 pm »
Со времен Моисея заповеди не менялись.  
да я не спрашивал про Моисея :D я спрашивал вообще. со времен Конфуция тоже мало что изменилось у конфуцианцев.
А я не говрю о "моисеванцах"( :lol: ), эти заповеди (по крайней мере, вторую их часть) признает весь мир и кто решится их изменить официально? :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

я люблю девушку не потому, что ее кто-то создал. мне это глубоко побоку.
Конечно, но сама эта любовь, если только это нечто большее, чем тяга к ее телу, стала возможной только потому, что мы - создания Божьи. :wink:

ребенок любит игрушку потому, что она - игрушка. какое ему дело, сделали ее на заводе или она сама "самоорганизовалась" .
Это пример из другой оперы, любовь к игрушке отличается от любви к человеку. :wink:

Вы? :shock:

Конечно, ведь хозяева - люди, образ и подобие. :wink:

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 25 Декабрь, 2006, 13:24:33 pm »
:oops: Посоветуйте,как проголосовать - я ведь шаманист,как и Брахман,т.е. мы НЕ атеисты,но и НЕ верующие в вашей,увы,однобокой трактовке. :oops:

:oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 25 Декабрь, 2006, 13:37:00 pm »
Цитата:
А звери, которыми по Вашему являются люди (только развившиеся) друг друга не любят.

Мой кот никогда не подходил к кормушке прежде своей обожаемой супруги.Если корм сыпали в оба отделения двойной миски,то они ели вместе;если в одно или на пол,то сначала леди,потом и сэр :roll: Неделю назад Кнопка погибла при родах = заметно ,что Малыш в депрессии :cry:
Мы с Брахманом сейчас общаемся на других форумах с женщинами и девочками :oops: Просто отдыхаем,говоря о музыке,кулинарии,сексе и т.п.Но есть там одна христолюбивая мразь,думая о которой Владислав всё чаще цитирует Гитлера:Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки 8)

И он прав,натюрлих!!!При этом собак Владюшка ненавиди и презирает с 3-х летнего возраста :roll:

:oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...