Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 61262 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 03 Январь, 2007, 05:30:37 am »
Цитата: "Новенький"
1. Я пока НЕ ВИЖУ Кто Бы Из Всех Нас Умел Вести Индивидуальную Работу с Верующими!!!
Спесение утопающих — дело рук самих утопающих.
2. Травля Верующего Не Делает Нам Чести!
Между критикой взглядов верующего и «травлей» верующего есть, как говорится, две большие разницы.
3. Наше неприкрытое бескультурье может и неверующего толкнуть в лоно Церкви.
В огороде бузина, а в Киеве — дядька.
Однако, если ты думаешь, что уже отмеченным злоупотреблением прописными буквами ты прикрываешь своё бескультурие, то глубоко заблуждаешься — тем самым ты своё бескультурие только подчёркиваешь. Язык, письменность — важнейшие составляющие культуры, её фундамент.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2007, 06:35:15 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 03 Январь, 2007, 06:16:06 am »
Цитата: "Shlyapa"
Или я все же не прав?
Неправ ты прежде всего в неумеренном употреблении прописных (заглавных) букв.

Одобрямс!!!! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 03 Январь, 2007, 16:03:14 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Или я все же не прав?
Неправ ты прежде всего в неумеренном употреблении прописных (заглавных) букв.

Заглавные? Уберем, это дело весьма поправимо:

Может, я ошибаюсь (в данный момент я лишь новенький, всего не знаю на форуме), но:
1. Я пока не вижу кто бы из всех нас умел вести индивидуальную работу с верующими!!!
2. Травля верующего не делает нам чести!
3. Наше неприкрытое бескультурье может и неверующего толкнуть в лоно церкви.
Или я все же не прав?

Полегчало? Отмеченные мною три минуса все равно остались на форуме.
Или вы хотите, чтобы к нам на бескультурье пришли верующие и стали атеистами? а тем паче неверующие не побежали бы в церковь?
Кстати, минусы (а их приличное количество на форуме) ни в какой унитаз не сольешь.
Так что есть над чем задуматься.

С уважением ко всем присутствующим сторонам, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 03 Январь, 2007, 16:12:12 pm »
1. Я пока не вижу кто бы из всех нас умел вести индивидуальную работу с верующими!!!
Или я все же не прав?
1. Что ты называешь «индивидуальной работой с верующими» и где ты видел, чтобы кто-то тут на какую индивидуальную работу с кем-либо подвязывался?

2. Кого травля? Имена, явки, пароли.

3. Чьё неприкрытое бескультурье? Что ты называешь неприкрытым бескультурьем? А что ты называешь «культурьем»? И как это может нормального человека «толкнуть в лоно церкви»? Там что, культурья через край? Погляди на тутошнего упёртого верующего успокоителякультурье так и брызжет.

В общем, претенизии твои не ясны.
Об их обоснованности или необоснованности говорит бессмысленно ввиду их неясности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #154 : 03 Январь, 2007, 18:05:06 pm »
Shlyapa

Погляди на тутошнего упёртого верующего успокоителякультурье так и брызжет.

спокойно горячие атеистические парни.
я конечно не Серафим Саровский,
но гораздо вежливее воинствующих атеистов таких как Шляпа, ДЛИ, Валш Код и тому подобные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 03 Январь, 2007, 18:45:02 pm »
Или я все же не прав?
Не прав.
По пунктам:
1. Само существование этого форума и попытка не только разговорить попытка заставить его подумать хоть чуть-чуть - самый лучший способ той самой работы.
2. Игде была травля? Прмеры - в студию. Были попытки спорить, разбирать святое писание, переубеждать, спорить, но о травле я как-то не вспомню сходу...
3. Чье, простите? Опять же, примеры - в студию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 04 Январь, 2007, 04:51:09 am »
Наиболее четкая и точная формулировка мысли у NAVY, беру ее за основу:
Цитата: "NAVY"
Или я все же не прав?
Не прав.
По пунктам:
1. Само существование этого форума и попытка не только разговорить попытка заставить его подумать хоть чуть-чуть - самый лучший способ той самой работы.
2. Игде была травля? Прмеры - в студию. Были попытки спорить, разбирать святое писание, переубеждать, спорить, но о травле я как-то не вспомню сходу...
3. Чье, простите? Опять же, примеры - в студию!

1. Уже с первого пункта Вы не правы NAVY! В работе с верующими логика бессильна. "Кто логически проверяет духовное, тот руками ловит воздух" – как говорил о. Паисий. Здесь, на форуме, есть профессиональные психологи? Shlyapa – нет, я – нет, NAVY – нет. О других не знаю, не заметил. Я хотя бы немного склонен к индивидуальному психологическому общению, тем более что из меня никогда не получится прокурор.
2. Травля Малыша (и в которую включилось уже несколько человек). Если это действительно так, как понаписал ТОТ, факты на стол! Но корректно, без угроз и оскорблений. И 1) абсолютно независимое от нас расследование. Юристы есть? Врачи есть? 2) Малыш имеет полное право на ответ, полноценную защиту и реабилитацию, если таковая потребуется… Арбитражный суд (без нас) и результаты в тему… При любом его исходе без оскорблений.
3. Кратко: слова успокоителя подойдут? «спокойно горячие атеистические парни.  я конечно не Серафим Саровский, но гораздо вежливее воинствующих атеистов таких как Шляпа, ДЛИ, Валш Код и тому подобные».

Пока все. С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 04 Январь, 2007, 07:04:43 am »
2. Травля Малыша (и в которую включилось уже несколько человек).
Да-да, целый раздел форума, созданный специально для малышовых излияний (изложения теологических воззрений), и его модераторство в этом разделе — это его, несчастного, травля.

3. Кратко: слова успокоителя подойдут? «спокойно горячие атеистические парни.  я конечно не Серафим Саровский, но гораздо вежливее воинствующих атеистов таких как Шляпа, ДЛИ, Валш Код и тому подобные».
Не подойдут. Поскольку приведённые его слова постоянно расходятся с его делами (другими выступлениями на этом форуме и на его собственном, который он тут настойчиво рекламирует).

К тому ж, Малыш не просто верующий, а служитель церкви, в чём он сам тут признавался. Со всеми, как говорится, вытекающими — вера служителей церкви в то, что они пропагандируют, у меня вызывает большие сомнения — нельзя, зная изнутри церковную кухню, скрытую от посторонних глаз, верить в то, что церковь говорит вслух и выставляет напоказ. Если в разговоре с верующим борьба идёт с его (внушёнными ему) взглядами и идеями, а не с ним самим, то в разговоре со служителем церкви борьба идёт не только и не столько с продвигаемыми им доктринами, а непосредственно с ним.
Верующий — слепое орудие в руках церкви, и лишь в некоторых обстоятельствах может восприниматься как враг.
Служитель церкви — враг по определению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 04 Январь, 2007, 09:58:42 am »
"Новенький"1. Уже с первого пункта Вы не правы NAVY! В работе с верующими логика бессильна.
ну и черт с ними. Что мы, психиатры , что ли? Есть спец. учреждения, если им нужна помощЬ, пусть обращаются по адресу, а не лазают по форумам.
только я не считаю, что они в этом переубеждении нуждаются. Если критическое мышление загнило, даже Фрейд и Дулуман с Димьяном ничего не смогут сделать.
Атеистическое просвещение нужно прежде всего не определившимся. Переубеждать "Свидетелей Иеговы"? Боже упаси!

"Кто логически проверяет духовное, тот руками ловит воздух" – как говорил о. Паисий. Здесь, на форуме, есть профессиональные психологи?

Есть. Атмель, например.

2. Травля Малыша (и в которую включилось уже несколько человек).Если это действительно так, как понаписал ТОТ, факты на стол! Но корректно, без угроз и оскорблений. И 1) абсолютно независимое от нас расследование. Юристы есть? Врачи есть? 2) Малыш имеет полное право на ответ, полноценную защиту и реабилитацию, если таковая потребуется… Арбитражный суд (без нас) и результаты в тему… При любом его исходе без оскорблений.

какие это несколько человек включились в травлю? Один Тот. Было несколько комментариев типа "это правда"?
если тот врет, то это всего лишь неприятная случайность.Говорить, что Малыша тут кто-то травит - нонсенс. Я лично к нему отношусь достаточно уважительно, о чем несколько раз ему говорил.

Зайдите на его сайтик, посмотрите , какой он умный и культурный, какое у него уникальное чувство юмора, и вы сразу меня поймете. Таких лапочек еще поискать надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 04 Январь, 2007, 21:52:26 pm »
"Кто логически проверяет духовное, тот руками ловит воздух" – как говорил о. Паисий.

В тридцать четвертый раз повторяю для вас и отца Паисия - с чего вы взяли что между духовным и религиозным должен стоять знак равенства? То что утверждают наши замечательные попы - еще отнюдь не факт а выдача желаемого за действительное. Лень очередной раз лесть в энциклопедию, но очень прошу - загляните и перечитайте определение слова "духовность". Она может быть как религиозная, так и светская и знака равенства между ними быть не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев