Автор Тема: Я верю в то, что чувствую.  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Антиморис

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-1
Я верю в то, что чувствую.
« : 24 Август, 2020, 16:47:22 pm »
Факты таковы

1) Доказать чьё либо существование я не могу, даже своё собственное, даже самому себе, поэтому вера неизбежна и я верю что я существую.
2) Я верю что я существую не во сне Брахмана и не в Игре Матрицы потому что ужасно страдаю и потому что к сожалению причинял страдания другим, в чём раскаиваюсь. Во сне или в игре чувство боли или раскаяния не бывает.
3) Если моё не бытие до рождения тождественно не бытию после смерти, то сокращаем тождественное, а в силу того что оно однажды для меня закончилось - это небытие - я делаю вывод что у не-бытия есть свойство - заканчиваться неустановленное количество раз.
4) Религии учат что после смерти есть рай/ад/реинкарнация. Так как установлено что смерть это не бытие а не бытие уже было до рождения, то мы сейчас уже находимся тот кто счастлив в раю, кто несчастен в аду, и при этом все в земной реинкарнации - кто то плохой, а кто то хорошей.
5) Существование сверхъестественного очевидно, поскольку крайне противоестественно и невероятно то, что не бытие, ничто, не существование может даже не то что бы прерваться, а прерваться по ВОЛЕ неких сущностей, наделенных разумом - родителей или ученых или альфанагибатора.

Оффлайн Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 978
  • Репутация: +479/-461
Re: Я верю в то, что чувствую.
« Ответ #1 : 25 Август, 2020, 12:46:54 pm »
Цитировать
однажды для меня закончилось - это небытие - я делаю вывод что у не-бытия есть свойство - заканчиваться неустановленное количество раз.
Закончится и бытие. А вывод о "неограниченном количестве раз" логически неверен. Вашей личности после смерти уже никогда не будет ввиду сугубо материальных причин. Их множество. От комбинации атомов Вашего тела, до простого понимания того, что род homo не вечен. В среднем роды приматов существоовали 400-600 тыс .лет. 200 ТЫС. УЖЕ ПРОЖИТЫ.
Жизнь скоротечна и расходовать её на религию, не будучи её бенефициаром глупо. А будучи бенефициаром преступно.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

 

.