Автор Тема: Антиатеистическая пропаганда  (Прочитано 472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yaguar4

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-1
Антиатеистическая пропаганда
« : 11 Август, 2020, 21:38:27 pm »
Ребята! Я сегодня случайно наткнулся на одну бредовую антиатеистическую книжонку, называется "Истины и идолы. Ложь современного атеизма" https://azbyka.ru/istina-i-idoly-lozh-sovremennogo-ateizma#n3, что вы скажете по поводу этого "шедевра"?
« Последнее редактирование: 11 Август, 2020, 21:46:45 pm от Born »

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 585
  • Репутация: +460/-450
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #1 : 11 Август, 2020, 22:37:06 pm »
"Шедевр" старый и известный. Кишит глупостями, софизмами, благоглупостями и лизанием задницы "государству российскому".
Первая брехня - "государство российское" началось с "крещения" Руси. Типичная брехология. рассчитанная на лиц не знакомых с историей славян и русских. Как это самое восточно-византийское православие способствовало созданию государства Русских? Отрицательно. Всячески и издавна давило восточных славян, натравливало на них народы Степи. мешало торговле,проводило карательные экспедиции. Примеры хрестоматийны: начиная с карательной экспедиции Юстиниана I 550 г.н.э.,в ответ за нашествие аваров и славян, годом ранее. дошедших до "Больших стен" Константинополя и взявших дань с Империи.Вторжение в Империю было же ответом на постоянные набеги ромеев через Дунай в земли придунайских славян. уголичей, тиверов,бужан и закабаление переселяющихся в обезлюдевшие придунайские провинции славян из висленской поймы, Западных Карпат. Продолжить можно натравливанием в 605 году хазар на Таврических и Донских русов - отцовского народа всех восточных славян, от которого и пошёл этнотопоним Русь и Русские. Продолжать можно долго. К моменту "крещения" государство Донских русов уже пало в войне с чёрными мадьярами  уграми и возникла Киевская Русь. Итого государственности Русских было уже около двухсот лет! И где там православие?
Дальше. "Крещение" Русы принимали не один раз а как минимум два. Было ещё "Фотиево крещение" 866 года н.э. С христианством русские познакомились отнюдь не из Империи, а из разгромленной всё теми же мадьярами Моравии. Моравия была крещена в 830 -х годах отнюдь не Константинополем а очень даже Римом. После разгрома княжества Моравского и династии Святополка Моймировича в 904 году, тексты попали на Русь. Самые старые письменные подлинные манускрипты - "Киевские глаголические листки" или "Киевский мисал" , совершенно точно датированные 996-1014 годами( при жизни Владимира Равноапостольного) излагают Евангелия по западному . почти богомильскому образцу. В 1039 году митрополит Феопемпт переосвящал ВСЕ соборы Киева, Новгорода и Ростова по греческому обряду. Это значит, что первоначальное крещение было принято по какому угодно. но не по греко -византийскому!
Известны и слова князя Святослава Игоревича:
    ВЕРА ХРИСТИАНСКА - УРОДСТВО СУТЬ.....

Есть и свидетельства арабских и персидских авторов. например, аль- Марвази писал:
"Когда они (русы) обратились в христианство, вера их притупила их мечи, двери добычи закрылись перед ними, и они вернулись к нужде и бедности, сократились у них средства к существованию"

Не спаслло православие Русь и от раздробленности на уделы. начавшееся на Любечском съезде князей в 1096 году. ни от нашествия Батыя. Так. что любят приврать попы о "государствообразующей роли" православия. На деле же её и не было.

Склеено 12 Август, 2020, 05:13:10 am
Православные книги и пресловутая "Хроника Георгия Амартола"(все исторические пассажи Повести Временных лет именно оттуда!) появились лишь после падения Первого Болгарского царства в 1017 году. Византы начали зачищать церковное пространство своих старых Балканских провинций, которые они всегда рассматривали лишь как "временно оккупированые", поэтому все книги на старомкедонском( церковнославянском) языке подлежали уничтожению. Мало того, первый век после "крещения"  духовным покровителем Руси считался св. Климент, 4-й Папа Римский, мощи которого были "обретены" ещё Кириллом -философом в тех же 860-х годах в Крыму и через 120 лет попавшие, как трофей, на Русь после завоевания Корсуни. Им был установлен отдельный культ и выстроен целый придел в соборе Святой Софии. Новоприбывшим болгарским попам всё жто сильно не нравилось и поэтому. они заменили культ Климента на культ Николая Мирликийского,на что ушло целое столетие.
Во время же Ига, православные охряпки. имевшие от монгольских оккупантов ярлык на беспошленное и безналоговое житьё ( ничего не напоминает из современности?). вместо того, чтобы исподволь консолидировать русских на борьбу за независимость. припёрли в страну Номоканон - основу крепостного рабства. коего на Руси не знали. В 1275 году они ввели его в качестве свода законов вместо Русской правды! Вот так "государствообразователи"! Кол бы в глотку этим "государственникам"! Чтобы из задницы вышел.

Склеено 12 Август, 2020, 05:48:36 am
Дальше эти "государственники" уже в 15 столетии являлись крупнейшим феодалом, причём неограниченным. безналоговым с собственными законами на подконтрольных землях. Вот это "государственность, так государственность"!Куда там эти нищеброды Великие князья, которые поколениями одни портки носили и завещали их по наследству ( смотри "завещание Ивана Калиты"). Вот кто истинный заказчик введения крепостного рабства своего населения. его одичания и вгоняния в неолитический быт и существование. В 1475 году, принятием "государственником" Иваном III - им "Судебника" всё это было узаконено! На минуточку. это времена Колумба, практического перехода в странах Европы с оброка на уплату налогов, вольностей городам, кодифицированного права, ограничений в правах правителей.
« Последнее редактирование: 12 Август, 2020, 05:48:36 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 442
  • Репутация: +4/-0
  • Нет раб­ства позор­нее доб­ро­воль­но­го. Сенека.
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #2 : 12 Август, 2020, 07:21:54 am »
Да, достаточно школьного курса истории, чтобы понять весь бред нынешних церковников-черносотенцев.
Деградация населения налицо, что типично для всяких диктатур.
Правила форума
"...All those moments will be lost in time, like tears in rain...".

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 585
  • Репутация: +460/-450
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #3 : 12 Август, 2020, 12:10:51 pm »
Совершенно верно, уважаемый Vivekkk.

Одна только лютая брехня про "облёты"Москвы с бочкой "святой воды" чего стоят!
Я хотел написать ещё про Ферраро-Флорентийскую унию. где православных сдали гамузом всех без разбора, про Брестскую унию, где это осуществилось на практике. Про то, что правящие династии Рюриковичей и Романовых оказались проходимцами и откровенными гнидами, буквально торгующими своими поддаными. Взять хоть поведение  бежавших после Революции предствителей этих династий, все, за редким-редким исключением вылизали до блеска жопу вонючей сволочи Гитлеру! И сейчас, эти Лобановы -Ростовские и Белосельско -Белозёрские желают продать русских "4-му рейху" во главе с политической миньетчицей Меркель.
« Последнее редактирование: 12 Август, 2020, 13:13:34 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 453
  • Репутация: +227/-159
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #4 : 13 Август, 2020, 15:01:58 pm »
Вера христианска - уродство суть - это не слова Святослава, а комент летописца к тому, что Святослав принимать христианство не препятствовал, но над теми, кто это делал - насмехался. Мол, ибо для неверующего... далее по тексту.
Но верно то, что Русь крепко стояла до христианства, а также что и после принятия не раз переживала падения. Вот хоть при монголах никакой "патриотической" позиции РПЦ мы не наблюдаем, наоборот, митрополиты уже после свержения Ига имели наглость в оправдание своих прав ссылаться на ханские ярлыки.

Вообще же, книжечка мракобесная.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 550
  • Репутация: +277/-562
  • Всегда справедливая
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #5 : 13 Август, 2020, 18:51:01 pm »
Да любая слепая вера - уродство суть.
Язычество лучше?
Просто все от человека зависит. Есть по природе своей люди добрые и люди злые. И ничем это не изменить. И в атеизме человек злой будет монстром.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 585
  • Репутация: +460/-450
Re: Антиатеистическая пропаганда
« Ответ #6 : 14 Август, 2020, 20:59:49 pm »
Цитировать
Язычество лучше?
Ну Вы же пользуетесь великолепной греческой мифологией, рассказываете на ночь своей малышке русские сказки,читаете сборники мифов народов мира. Это всё чистейшее язычество. Мировоззрение помогавшее жить в неплохой гармонии с природой и людьми. И прочтите житийную христианскую литературу, где, например, "святой" Василий Великий обмазывался собственным дерьмом. Теперь сделайте логический вывод.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

 

.