Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80931 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 21 Декабрь, 2006, 20:50:05 pm »
Wаlsh code , не засирайте тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #121 : 21 Декабрь, 2006, 21:46:48 pm »
А по теме есть что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 21 Декабрь, 2006, 21:51:38 pm »
А по теме - ни одного коммуниста! Толко несколко сочуствующих. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 21 Декабрь, 2006, 22:25:29 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
А настоящая причина-догадки!
Где доказательства современного крестового похода?

here
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн uzbek guy

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #124 : 22 Декабрь, 2006, 06:07:35 am »
а каААкже , "дело в людях" !
Вот и объясните же нам,непонятливым - как это "атеизм тут не причем",
если человек верующий становится способным на убийство -
лишь поООсле того-ОО как его науськали директивой на убийство !

А атеист - тварь настООльбо бесчеловечная,..
что ПО СОБСТВЕННОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ становится Убийцей ! ! !

Вот теперь и думайте : *Ну и кто из них хуже?* ! ! !
Религия - это некое подобие тюрьмы. Те же благие на вид цели - сберегать общество от несанкционированных краж, убийств и т.п. Но, тюрьемный человек становится более склонным к этим преступлениям. И в свободу пущать его становится теперь опасным, т.к. в свободе (вне тюрьмы) он может причинить уйму вреда. Большевики, например, были этими "зэками", вышедшие на волю (бросившие религию). Но это не означает, что всяк кто на свободе убийца, маньяк или вор. И совсем не означает, что коль есть такая потенциальная опасность, надо всех сажать в тюрьмы. Т.е. не надо всех сделать религиозными людьми, а надо только тех, кто представляет из себя угрозу обществу. Но и это не гарантирует что всякий религиозный чел не будет совершать омерзительные поступки.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от uzbek guy »
God? What is it?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #125 : 22 Декабрь, 2006, 06:11:38 am »
Nail Lowe

Равно, как и люди, называющие себя атеистами. Какие проблемы?

вот и объясните это например ДЛИ.

Иными словами, если Вас бьют по правой щеке, Вы отвечаете тем же. А левую бережете на черный день... :-D Хорош христианин.

Вообще я нигде и никогда себя не выставлял образцом христианина.
И Кроткого я не меньше вашего уважаю.
Но данные вопросы скорее подходят под слова Христа

Мр 8:38  Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

а не под личную обиду. Кроме того при всем моем к вам уважении, я вас своими ближними не считаю.
Почему ? - Читай ЧАВО 2.

Да практически при всём...  :wink: При том, например, что Вы вроде бы как бы христианин, а ведете себя вовсе не в духе Нагорной проповеди. Вот Кроткий - да. Очень даже по-христиански общается (в хорошем смысле).

Христос придя в храм тоже поступал не в духе Нагорной проповеди, и говорил часто такие вещи,которые слух режут.
Я еще раз повторяю Нагорная проповедь относится скорее к отношениям христиан с христианами, а не вообще со всеми людьми.
Если вам так не кажется - то это ваши личные проблемы.

ps А гуманистам матюкаться можно?

Так Вы-то чай не И.Х. и даже не апостол... ;-)

да, это вы правильно заметили я не Иисус Христос, не апостол, и даже не чай с кофием.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 22 Декабрь, 2006, 06:57:23 am »
Цитата: "успокоитель"
вот и объясните это например ДЛИ.
Зачем мне это делать? Я уверен что его точка зрения близка моей.
Иными словами, если Вас бьют по правой щеке, Вы отвечаете тем же. А левую бережете на черный день... :-D Хорош христианин.
Вообще я нигде и никогда себя не выставлял образцом христианина.
Эти слова вызывают в воображении эдакого манекена, выполненного под христа с надписью штампом: "Христианин идеальный. Образец. Срок годности - Второе Пришествие. ГОСТ 6542-00".  :lol:  :lol:
Что значит "образец христианина"? Христианство в этическом плане заключается в стремлении наиболее полно соответствовать образу человека, о котором проповедовал И.Х., разве нет? Получается, что Вы говорите (из каких-то своих соображений, это Вам определенно приятно психологически), что бог христиан есть, Вы в него верите, возможно, выполняете какие-то ритуалы, но... ничего не делаете для того, чтобы в мыслях своих соответствовать требованиям, предъявляемым Иисусом христианину.
Но данные вопросы скорее подходят под слова Христа
Мр 8:38  Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Это все хорошо, но Вы-то не Сын Человеческий (неуверенно). Или таки Сын? :-D Ладно, постыдится это его проблемы. Вы-то чего тявкаете? За хозяина обидно? Он сам разберется, кого стыдиться, а кого не стыдиться...
а не под личную обиду. Кроме того при всем моем к вам уважении, я вас своими ближними не считаю.
[...]
Я еще раз повторяю Нагорная проповедь относится скорее к отношениям христиан с христианами, а не вообще со всеми людьми.
Если вам так не кажется - то это ваши личные проблемы.
Свое ЧАВО Вы можете засунуть куда-нибудь подальше. Для Вас единственным руководством к действиям и истиной в последней инстанции должна быть Библия, а все остальные ЧАВО и проч. - это от лукавого. Мне это напоминает, как мой близкий друг, христианин в ответ на мой вопрос о противоправных действиях какого-то "Союза православных граждан" совершенно обоснованно ответил, что для православных граждан есть один-единственный союз: Русская Православная Церковь. Все остальные союзы и объединения по признаку религиозной принадлежности - от дьявола.
Хочу еще поблагодарить Вас. Я из этого Вашего поста прямо вынес то, о чем давно догадывался: Вы, успокоитель, не христианин, ибо откровенно кладете и забиваете на слова Вашего хозяина. А хозяин Ваш говорил:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" [Мф. 5:38-40]. Где-то он сказал, что это только для христиан? Напротив, какое же в христианах может быть зло? Непротивление злу - это непротивление противнику христианина. А поскольку противники христианства - атеисты, стало быть, им-то противиться и не надо, и щеку надо им подставлять... И позвольте Вас же и процитировать: если вам так не кажется - то это ваши личные проблемы. И это уж для Вас действительно проблемы. :-D Впрочем, не будучи христианином, Вам должно быть абсолютно пофигу.
И еще сказано:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?". [Мф. 5:43-47]. И тут уж я, успокоитель, откровенно над Вами смеюсь, ибо Вы не то, что текстуально не знаете - это было бы еще полбеды, но, называя себя христианином, откровенно искажаете этику Нагорной проповеди, этого краеугольного камня всего христианства: "Нагорная проповедь относится скорее к отношениям христиан с христианами, а не вообще со всеми людьми". Как будто про Вас сказано: И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?.  :lol:  :lol:  :lol:
И еще сказано:
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" [Рим. 12:14].
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" [Рим. 12:17].
Я понимаю, это уже не НП, но ведь апостол Павел, ни много, ни мало. И сказано: перед всеми человеками, а не только перед своими "ближними".

А вообще, это неудивительно и довольно популярно в среде людей, которые называют себя христианами: они действуют в духе ВЗ, а НЗ (так получается из их слов и действий) презирают. И это неудивительно: ВЗ примитивен и прост, как три советские копейки; а вот НЗ - дело посложнее. Исполнять его трудно, ибо надо бороться с собой, со своим раздражением, со своим гневом, со своими амбициями, с собой, короче говоря. А ведь не каждый имеет силы делать это. Вот и получается, что иные "хирстиане" - не христиане вовсе, а очень даже иудаисты-фундаменталисты, ибо откровенно кладут и забивают на самого Христа, а в кровожадности и простоте ВЗ находят созвучие своей души прекрасным порывам.
В этом же ключе становятся понятными Ваши слова о том, что Вы "нас" [атеистов] ближними не считаете. В ВЗ заповеди действительно распространяются только на единоверцев. Все остальные - враги. Это понятно, ведь древним евреям надо было выживать, а поскольку бытие определяет сознание, такая позиция легко объяснима. Отсюда и все ветхозаветные жестокости, которые в отношении не-ближних вполне себе одобрялись. А вот христианство - мировая религия. Это значит, что она не делит людей на ближних и дальних. Любой человек для христианина - ближний, и попробуйте доказать мне обратное.
Вот и смотрите сами, какой Вы христианин.
ps А гуманистам матюкаться можно?
А уж это для себя решает каждый гуманист в отдельности. Лично я для себя не вижу никаких препятствий к использованию мата. Не в целях оскорбления, разумеется, но в целях выражения крайних эмоций. Русский мат богат и красив, как и весь русский язык. С другой стороны, я не вижу, почему я должен себя ограничивать.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2006, 10:58:06 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 22 Декабрь, 2006, 10:33:29 am »
Цитата: "uzbek guy"
... А атеист - тварь настООльбо бесчеловечная,..
что ПО СОБСТВЕННОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ становится Убийцей ! ! !

Вот теперь и думайте : *Ну и кто из них хуже?* ! ! !
Религия - это некое подобие тюрьмы. Те же благие на вид цели - сберегать общество от несанкционированных краж, убийств и т.п.
... Но и это не гарантирует что всякий религиозный чел не будет совершать омерзительные поступки.
[/quote]н-да .. отличненькое определение : "Религия - это некое подобие тюрьмы".
Что ж , разрушьте тюрьмы и церкви - а потом внимательно наблюдайте ,
во чтО превратится Общество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 22 Декабрь, 2006, 11:18:19 am »
Цитата: "Nail Lowe"
А вообще, это неудивительно и довольно популярно в среде людей, которые называют себя христианами: они действуют в духе ВЗ, а НЗ (так получается из их слов и действий) презирают. И это неудивительно: ВЗ примитивен и прост, как три советские копейки; а вот НЗ - дело посложнее. Исполнять его трудно, ибо надо бороться с собой, со своим раздражением, со своим гневом, со своими амбициями, с собой, короче говоря. А ведь не каждый имеет силы делать это. Вот и получается, что иные "хирстиане" - не христиане вовсе, а очень даже иудаисты-фундаменталисты, ибо откровенно кладут и забивают на самого Христа, а в кровожадности и простоте ВЗ находят созвучие своей души прекрасным порывам.

Как это не прискорбно. но вынужден признать абсолютную правоту этих Ваших слов. Они уместны не только на этом форуме, но должны звучать с кафедры каждой христианской церкви. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #129 : 22 Декабрь, 2006, 11:34:23 am »
Nail Lowe

сдается мне сударь. Или сударыня (неуверенно) ? вы хотите за неимением аргументов перейти на мою личность? я прав?
Это такой полемический ход?

Зачем мне это делать? Я уверен что его точка зрения близка моей.

что значит близка? Он утверждает что это не атеисты убивали верующих в СССР и т.д.

Вы говорите (из каких-то своих соображений, это Вам определенно приятно психологически), что бог христиан есть, Вы в него верите, возможно, выполняете какие-то ритуалы, но... ничего не делаете для того, чтобы в мыслях своих соответствовать требованиям, предъявляемым Иисусом христианину.

Просто потрясающе! Да вы оракул дельфинский квак я посмотрю  :lol: ("он сказал квак :idea:  - возможно что успок прячется также за ником Kwaks" - мелькнуло в голове у Нейл Лава)
Мало того, что вы знаете что я - симон, так и еще вы уверены что я ничего не делаю для того, чтобы в мыслях своих соответствовать требованиям, предъявляемым Иисусом христианину

Да будет вам известно что за 7 лет своей веры, я матюкнулся только 2 раза.
Хотя до этого матюкался как стандартный добропорядочный атеист-гуманист.
То же касается и остального, да я далек от идеала, но уж во всяком случае сейчас гораздо более соответствую евангельским заповедям, чем в свою бытность атеистом.
А остальное касается только меня и Христа. Читая Евангелие я замечал что он был милостив к кающимся грешникам - и поэтому для меня моя резкость в суждениях и словах еще не является поводом снимать с себя крест и убегать в кусты, лишь бы меня умненький Нейл Лав с головой Мерилин Монро не пристыдил.
 Кстати если уж вы все про меня знаете, так давайте разоблачим меня полностью.
Как меня зовут, сколько мне лет, в каком городе родился, и за какую футбольную команду я болел в детстве?
Ну-ка слабо ответить оракул?

Это все хорошо, но Вы-то не Сын Человеческий (неуверенно). Или таки Сын? :-D Ладно, постыдится это его проблемы. Вы-то чего тявкаете? За хозяина обидно? Он сам разберется, кого стыдиться, а кого не стыдиться...

вы что-то мил-человек заговорились совсем. При чем тут я - Сын или не Сын? Типа хотел сострить да не получилось? В данном отрывке говорится о том, что Сам Сын предписывает мне обычному человеку  исповедывать его в роде сем атеистическом.

Свое ЧАВО Вы можете засунуть куда-нибудь подальше. Я из этого Вашего поста прямо вынес то, о чем давно догадывался:

Свое выношение ты можешь засунуть себе еще дальше.

Где-то он сказал, что это только для христиан?

Лк 10 глава, подробно Христос объясняет кто наш ближний.

Напротив, какое же в христианах может быть зло? Непротивление злу - это непротивление противнику христианина.

Ваши слова находятся в противоречии как со словами НЗ так и ВЗ, так и с реальностью.
В том то и дело, что как вы гвооррите .
а вот НЗ - дело посложнее
да дейстивтельно там думать мозгами надо: где надо простить и уступить, а где и силу применить.

Если рассуждать по вашей логике (вернее сказать чтобы вы хотели бы нас такими видеть) то тогда мы должны только щеки всем подставлять , но тогда надо выкинуть из Библии слова и действия Христа, апостолов которые подтверждают мою точку зрения.
Поэтому моя точка зрения более сбалансированная чем твоя - куцая.

А смиряюсь ли я , подставляю ли я щеки, или отвечаю жестко ВСЕМ - тебе не дано знать. Ты  -обычный человек, мнящий о себе что  умнее меня.
Откуда ты знаешь меня?
Только по нашему общению?
И ты можешь сделать все выводы обо мне?
Ну так давай отвечай на вышеприведенные вопросы
Не можешь ? ну тогда ты дешевое трепло.

А вот христианство - мировая религия. Это значит, что она не делит людей на ближних и дальних. Любой человек для христианина - ближний, и попробуйте доказать мне обратное.

Я ж тебе говорю прочитай притчу о самарянине. Там Христос тебе все докажет
Лк 10:29  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?Лк 10:30  На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.....

А уж это для себя решает каждый гуманист в отдельности. Лично я для себя не вижу никаких препятствий к использованию мата. Не в целях оскорбления, разумеется, но в целях выражения крайних эмоций. Русский мат богат и красив, как и весь русский язык. С другой стороны, я не вижу, почему я должен себя ограничивать

вот вот в который раз вы подтверждаете субъективность вашей морали.
И потому все ваши базары про великое будущее человечества в рамках светского гумманизма - треп.
Нафиг нужен такой гуманизм.
каждый сам решать будет
материться или нет
объяснять премущества гомосексуализма в детсаду или нет.
Показывать педофилию по ТВ или нет.
убивать людей или нет.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2006, 14:28:26 pm от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!