Ну во первых понимание истории каждого человека субективно.
Ну, и зачем говорить, что понимание кого-то чем-то затуманено, когда и Ваше понимание этих же чещей столь же затуманено. Только, возможно, другим туманом.
Во вторых, в чем собственно моя точка зрения ошибочна?
Буквально в следующем: "Не было у них поддержки болшинства. Октябрскии переворот удался лиш на волне Февралскои революции узурпировав власт".
Что октябрскии переворот более точное определение чем Великая Октябрская Социалистическая Революция? Так ето даже не моя точка зрения, ето мнение ваших историков. Отличная от мнения тех которых цитируете вы.
То, что никакого "переворота" не было, а была самая настоящая революция, великое историческое событие, во многом определившее характер социальной борьбы в прошлом веке и сильнейшим образом повлиявшая на течение мировой истории. Все разговоры о перевороте - не более, чем дань моде 90-х, когда стала престижной неолиберальная позиция. Заметьте, лишь позиция, но никак не истина в последней инстанции. И то, что этой позиции придерживаются некоторые, в том числе, российские историки, не делает ее более объективной.
И вы ошибаетес думая что революция и болшевики вызывают во мне какую то личную неприязн. Я далек от ваших емоции.
А я разве утверждал обратное? :-)
Я в курсе что сиечас в вашеи стране происходит реставрация благородного имиджа Революции и коммунистическои идеи. В 90е все красилос чернои краскои, тепер все красится белои. И в том и другом случае затуманено "личнои субективнои интерпретациеи".
Забавно, но получается, что Вы - в США, насколько я понимаю - в курсе вещей, о которых тут никто и не догадывается. Ни о какой реставрации благородного имиджа Революции речи не идет. Ни в какую белую краску ничего не красится. В Ваших терминах происходит отмывание той интеллектуальной грязи, которая потоком хлынула в 90-х в головы россиян. Никто ведь не говорит о том, что Красный террор, продразверстка, коллективизация и репрессии - это благо. Нет, наверняка есть такие люди, но их-то как раз никто и не слушает. Это смешно. Но в 90-х либералы пытались создать образ Революции как внеисторического события; говорят, что у большевиков не было никакой поддержки, что не будь Ленина - не было бы Революции, считают, на сколько мы бы сейчас опережали США и Японию, не будь Революции и т.д. Я даже слышал такие слова (не помню, кого), что в 17-м году Россию взяли под узцы и отвели с исторических бегов в историческое стойло. Это как раз ужасные глупости. Вот это мне и не нравится.
А коммунистическая идея... Если бы Вы действительно были в куре дела, Вы бы знали, в каком упадке находится сейчас российское левое движение: Коммунистическая партия РФ просто какой-то тухляк, а все остальное - несерьезно. И это при том, что в мире сейчас как раз наблюдается мощнейший подъем социалистического движения, что меня определенно радует.
Так что Ваши представления о современном состоянии марксизма в России - ошибочны.