Автор Тема: В какой среде больше всего атеистов?  (Прочитано 13968 раз)

Оффлайн Верь.

• Афтар
Re: В какой среде больше всего атеистов?
« Ответ #30 : 10 Июнь, 2020, 12:39:58 pm »

Банить его не собираюсь, если не будет совершенно чего-то из ряда вон выходящего. Но вот баллы предупреждения должны отрезвить.
При накоплении баллов предупреждения уже нельзя писать на форуме, что равнозначно бану.
Это на форуме работает, в реальной жизни дебаты Вы бы проиграли быстро.
Сказал человек, который, собственно говоря, даже Библии не знает, но при этом что-то утверждает за религию.
Христос любит спасать грешников, это не значит что он любит самих грешников самих по себе, не кающихся.
А ваша версия приводит к противоречию, если любит грешников то почему они должны попадать в ад?

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #31 : 10 Июнь, 2020, 13:52:25 pm »
При накоплении баллов предупреждения уже нельзя писать на форуме, что равнозначно бану.
Нет, не равнозначно. И не рекомендую Вам копить баллы, хотя Вы приближаетесь к тому, что Вам будут они начислены вновь.

это не значит что он любит самих грешников
Он любит всех, ибо Бог в христианстве - это любовь. Пока Вы показываете поразительное незнание христианства.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #32 : 10 Июнь, 2020, 15:21:29 pm »
Верь

По тому что Богов любящих грешников не существует.

Да уж, тяжело жить в деревне без гранатомёта.
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
Про логику что-нибудь слышали?
Религия - это вера, к тому же слепая, и все её утверждения есть выдача желаемого за действительное без каких-либо объективных обоснований. И не важно как давно эта вера возникла и сколько у неё адептов, ибо сколько нулей не складывай в результате получится тот же нуль.
Докажите объективно что тот кого Вы называете грешником после своей смерти попадёт в ад или будет наказан как-то иначе.

как только религия выйдет из уровня фантазии одного сумасшедшего.

То есть Иисус Христос был сумасшедшим?

Божков выдуманных на скорую руку легко опровергнуть если не их существование, то целесообразность поклонения им.

Что ж, обоснуйте в чём бОльшая целесообразность поклонения, например, Иисусу нежели пню?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Верь.

• Афтар
« Ответ #33 : 10 Июнь, 2020, 15:58:50 pm »

То есть Иисус Христос был сумасшедшим?

Если человек ходит и говорит что он сын Божий он сумасшедший, а если при этом он показывает чудеса при свидетелях, уже не сумасшедший. А вопрос в том были ли чудеса и достоверны ли свидетельства это уже другая тема.
И не важно как давно эта вера возникла и сколько у неё адептов, ибо сколько нулей не складывай в результате получится тот же нуль.
В науке есть разница заявил нечто один  малоизвестный эксперт или заявила группа мировых экспертов.
В религии тоже так, важно сколько свидетелей.
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2020, 16:05:33 pm от Верь. »

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #34 : 11 Июнь, 2020, 03:07:19 am »
Верь

а если при этом он показывает чудеса при свидетелях, уже не сумасшедший.

Правильно, он не сумасшедший, но фокусник и лжец.

А вопрос в том были ли чудеса и достоверны ли свидетельства это уже другая тема.

Как много Вы знаете людей способных ходить по воде аки водомерка?

В религии тоже так, важно сколько свидетелей. 

Свидетелей чего? Видевших как грешники жарятся в аду на сковородке?
Тащите их сюда.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #35 : 11 Июнь, 2020, 17:14:02 pm »
Карман:
Свидетелей чего? Видевших как грешники жарятся в аду на сковородке?
Тащите их сюда.

И с чего это вы напомнили мне того урода, который вечно трепал мне нервы в плане того, что Ковид-19 это выдумка СМИ и производителей масок?

Он тоже говорил, что в морге в Италии не был :)

Я к тому, что средства вашей популярной аргументации до махровости избитые.
И в наши дни говорят такое )))
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #36 : 11 Июнь, 2020, 18:02:50 pm »
Eleanor R

Я к тому, что средства вашей популярной аргументации до махровости избитые.

А к чему усложнять очевидное?
Если у Вас есть другие аргументы - озвучьте их.

Он тоже говорил, что в морге в Италии не был

А Вы случайно не тот свидетель о котором говорит Верь?  :D

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #37 : 12 Июнь, 2020, 09:52:53 am »
Верь #33
Если человек ходит и говорит что он сын Божий он сумасшедший, а если при этом он показывает чудеса при свидетелях, уже не сумасшедший. А вопрос в том были ли чудеса и достоверны ли свидетельства это уже другая тема.
Нет, это все та же тема.
Такие чудеса (если бы они на самом деле имели место) не могли остаться незамеченными. Где независимые от евангелий свидетельства? Их нет.

Много лет назад мне довелось участвовать в дискуссии с мусульманами. Они мне поведали (ссылаясь на Коран), что Магомет тоже творил чудеса. В частности, однажды он расколол Луну на две половинки и удерживал ее в таком состоянии некоторое время.
На это я им ответил так же:
Наблюдательная астрономия была в то время уже высокоразвита, и такое из ряда вон выходящее событие не могло остаться незамеченным. Все летописи должны были бы пестреть описаниями этого явления. И где же независимые от Корана свидетельства? Их нет как нет.
Вот вам и весь сказ.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Верь.

• Афтар
« Ответ #38 : 12 Июнь, 2020, 13:46:19 pm »
Не очистившихся грешников Бог не любит
Пожалуйста, прекращайте заниматься демагогической клеветой на христианство. Ссылка на Библию Вам была дана. По существу Вам возразить нечего.
Я не сомневаюсь что Вы меня снова заблокируете в конечном счете
Если Вы продолжите заниматься демагогией, то гарантирую Вам, что так и будет.
Подменяете понятия будто кающийся грешник тоже что не кающийся, будто грешник каким бы небыл тоже грешник, но кающийся это уже не грешник, в момент покаяния это уже другой человек.
Вот Вы говорите любит грешников, ок развиваем мысль, зачем их призывать каятся, если их нужно призывать грешить, а так же надо бы призывать праведников грешить раз он любит грешников, и зачем грешников в ад, если любимых в ад не посылают.
Так же любит грешников должно означать одобряет преступления, но это не так или будете доказывать что так?
В итоге из вашего неправильного понимания, то что каящиеся грешники это тоже грешники, выходит такой абсурд.
Итак почему бы Вам не заявить раз Бог любит грешников, то одобряет то что приводит к греху, а значит заповеди должны были бы быть, воруй, убивай и т.д

Он любит всех, ибо Бог в христианстве - это любовь. Пока Вы показываете поразительное незнание христианства.
Не только лишь любовь. Можно знать лучше, а понимать хуже.

Наблюдательная астрономия была в то время уже высокоразвита, и такое из ряда вон выходящее событие не могло остаться незамеченным.
А мусульманин не сказал, что можно расколоть луну вдоль, тогда и не заметишь что обратная часть луны пропала.

Верь #33
Нет, это все та же тема.
Такие чудеса (если бы они на самом деле имели место) не могли остаться незамеченными. Где независимые от евангелий свидетельства? Их нет.

Я не в равной мере верю в те чудеса что Евангелие. Я допускаю что некоторые могли не быть. Ведь её писали люди, где то могли наврать, где то придумать. Но в целом, что всё вымысел от и до, я не считаю.
« Последнее редактирование: 12 Июнь, 2020, 13:57:20 pm от Верь. »

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #39 : 12 Июнь, 2020, 14:05:33 pm »
Не только лишь любовь. Можно знать лучше, а понимать хуже.
Рекомендую Вам подтягивать Ваши знания и понимание. А пока ещё 15 баллов предупреждения за демагогию.