Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 262210 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Христос учит - "любите врагов ваших".
И ненавидеть родных? "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"(Лк. 14:26)

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Сегодня в 16:51:14
St.Ranger пишет:
    Христос учит человека любить всех
VasyaBit пишет:
Кстати, себя Христос учил любить больше всех. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37)
---
Так Христос - это Бог. Как же не любить Бога?
ВСЯ СУТЬ БИБЛИИ - в двух заповедях:
1) Возлюби Бога превыше всего,
2) Возлюби ближнего, как самого себя (но постарайся любить всех даже больше, чем самого себя).

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
что смутительного в том, - в какие именно годы Евангелия были из слов апостолов переложены на бумагу, на папирус, - ну то есть в текст?
В том, что самих апостолов уже не было в живых. Значит писались Евангелия с многочисленных пересказов. Игру в сломанный телефон знаете? Вот как бы и тут такого не было. А потом наложились неточности переводов с языка на язык. А может и кто какую отсебятину подкинул...
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
На каком основании Вы пишете  - "детектор лжи покажет правду".

Во-первых, у меня большой опыт общения с людьми, тем более
что покупатели мне хорошо знакомые. Во-вторых, на основании того что люди могут просто ошибаться. И в-третьих, иногда такие люди приходят для того чтобы извиниться.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Если в церкви люди неглупые (как Вы пишете), - то зачем им признаваться было бы, если бы они откорректировали слова Христа?
Правильно. Они и не поизнались. А выдали все за слово божье

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Так Христос - это Бог. Как же не любить Бога?
ВСЯ СУТЬ БИБЛИИ - в двух заповедях:
1) Возлюби Бога превыше всего,
2) Возлюби ближнего, как самого себя (но постарайся любить всех даже больше, чем самого себя).
А смысл любить самого себя если:
"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." (Ин. 12:25)

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
ненавидеть родных? "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
---
ВОТ ПОЭТОМУ Я И ПИШУ - надо читать Евангелия с пояснениями-толкованиями.
Смысл этих слов Христа объясняет Феофилакт Болгарский:
"Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не со всем усердием и самоотвержением, но имели очень холодное расположение, то Он, научая, каков должен быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, как бы изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец не бесчеловечию учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра. Напротив, когда они не препятствуют сему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он повиновался Иосифу (Лк. 2:51), несмотря на то, что сей не был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда имел большое попечение, так что и вися на кресте, Он не забыл Ее, но поручил возлюбленному ученику Своему (Ин. 19:26–27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей тогда, когда они угрожают опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже не родители, не родные, когда противодействуют нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо этой заповедью, без сомнения, повелевается не убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и не заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а не самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, тем, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4:5–7), и, во-вторых, тем, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4:30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, — тот не может быть учеником Христовым. "

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Как человек может обмануть самого себя?
Спросят вас на детекторе: вы верите в вечную жизнь? Вы ответите да. Детектор покажет правду. А я отвечу нет. А детектор опять покажет правду. Так кто из нас обманывает себя?

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
А смысл любить самого себя если:
"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." (Ин. 12:25)
---
Все люди (без исключения) - любят сами себя. Это факт.
Вот пояснения-толкования этой фразы из Евангелия, опять Святой Феофилакт Болгарский:
"Так как Господь был близок к страданиям и знал, что ученики исполнятся печали, посему говорит: вы нисколько не должны печалиться о смерти Моей. Ибо если и сами вы не умрете, то для вас не будет никакой пользы. Да и всякий вообще человек, который любит настоящую жизнь и любит свою душу, то есть исполняет ее неуместные пожелания, когда угождает ей больше, чем должно, и не презирает смерти, - погубит ее. А кто ненавидит ее, то есть не служит ей и не преклоняется пред нею, тот сохранит ее в жизнь вечную. Желая показать, сколь строгое отвращение должно иметь к похотениям души, сказал: кто ненавидит. Мы не можем ни видеть лица, ни слышать голоса ненавидимых нами: так же должны относиться и к неразумным пожеланиям души, то есть ненавидеть их совершенною ненавистью. Словами: кто ненавидит душу свою «в мире сем» - показывает временность дела. Заповедь сия казалась убийственною и несообразною с любовью к жизни. Он смягчил ее прибавлением: «в мире сем». Я, говорит, не всегда повелеваю ненавидеть душу; но «в этом мире» неверном отвращайся ее, когда она предписывает тебе «творить неподобное» (Рим. 1, 28). Прибавляет и пользу: «сохранит ее в жизнь вечную»; возненавидишь на время, а сохранишь живой навеки для жизни божественной. Желая еще более убедить их презирать настоящую жизнь и ободрить против смерти, говорит: «кто Мне служит, Мне да последует», пусть будет готов к смерти так же, как Я. Ибо говорит здесь, о последовании Себе на самом деле. Потом предлагает и утешение: «где Я, там и слуга Мой будет». Где же Христос? На небесах. Ибо небесное и земное противоположны между собой. Кто любит быть на земле, тот не будет на небе, а кто избегает земного и мира сего, тот будет высоко и на небесах. «Кто Мне служит, того почтит Отец Мой». Не сказал: Я почту его, но: «Отец». Сим показывает Свое сродство с Ним. Ибо истинный Отец удостоит его чести, как слугу Своего истинного Сына. Сим вместе показывает и то, что Он не противник Богу. Ибо Бог и Отец не почтил бы того слугу, который противится Ему. Итак, не будем поставлять любовь к душе своей в том, чтобы хранить ее от опасностей за истину и не желать терпеть зла за добро; но, если мы слуги Христовы, отдадим ее в опасности за истину и, без сомнения, будем в том же состоянии, в каком ныне Христос; не говорю в божеском достоинстве, ибо Он по Природе Бог, но в том, чем может украситься природа человеческая; ибо Он - Бог по Естеству, а мы боги - по усыновлению и по благодати".Вам начислено 20 штрафных баллов за флyд. ПYнкт 2.4 Правил Форyма. Yв. Born.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь, 2019, 14:29:31 pm от Born »

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Христос добровольно умер на Кресте
А ничего, что его распяли по приговору суда? Или он туда добровольно залез и сказал "приколотите меня"?