А Вы собрались мне цитатами из свящписов доказывать сyществование? Крyговая аргyментация, она же разновидность мошенничества.
1. Представьте двух математиков. И первый прочел доказательство большой теоремы Ферма а другой еще нет. И первый, используя, выдержки из доказательства - доказывает второму эту самую теорему. Может ли первый так делать? Вполне! Как понять второму заранее, есть ли ошибка в доказательства - через ознакомление.
Вы уверены что в так называемых священных писаниях нет доказательства существования Бога? Вы уже изучили их? Почему нельзя использовать имеющиеся материалы из книг? Если бы я привел цитату из Ричарда Докинза или другого популяризатора атеизма - вы бы ее удалили? Почему же вы удаляет цитаты из священных писаний?
2. Не призываю принимать на веру то что написано в Писаниях. Вы говорите что знаете, какое определение Бога в них дается и в каком месте, можете поделиться? Ибо для того, чтобы доказывать или опровергать что-то, следует вначале ознакомиться с предметом.
Многобожие (в своем большинстве)Бог - главная ценность в жизни отдельного взятого человека. Та ценность, ради которой он готов жертвовать чем-то другим, в т.ч. другими ценностями, менее значимыми.
ЕдинобожиеНекоторые люди дозревают до уровня, когда главной ценностью их жизни становится поиск и отстаивание Истины, безусловной Истины - того, что
есть всегда. Того, от чего все остальное зависит и Того, что не зависит ни от чего остального.
По-другому это еще называют Яхве (Я есмь, Сущий) или Бог.
Смысл непринятия вами бога же не в том, есть он или нет. А в том, что если он есть - то вам нужно меняться! А этого ой как не хочется! Потому что есть эго, есть самость, которая стремится себя защитить:
"Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя." и "Каждому свое" - из этой оперы.
Придется начать работать над собой, признавать свои ошибки, менять отношение к окружающим, становиться добрее и сострадательнее, познавать новое, научиться делиться, избавляться от предубеждений ...
Чтоб поиск Истины твой был не безуспешен,
Чтоб ты стремился к Раю,
Хоть ты и не безгрешен,
Скажи: "Не все то вздор, что я не понимаю".