Автор Тема: Существующие религии - от людей или от Бога?  (Прочитано 91861 раз)

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #140 : 20 Май, 2004, 20:36:58 pm »
Букака, видимо, я вас разозлила. Простите, не хотела. Думала, что поймете кое-что, но не получилось :)

Начну с конца, о явлении Господа.

Потому что мне Бог явился и показал Себя, а вам пока нет...

А вы уверены, что это православный бог был, а не инопланетянин како-нибудь? Знаете, если человек хочет увидеть он увидит, и воспалённое сознание явит именно тот образ о котором много раз рассказывали. В палате N6 полно "сведетелей" и "самих" посланцев. Разница в том, что к ним пришли ангелы в белых халатах, а к вам нет.

Я не говорила что Он является перед глазами. Бог есть Дух, поэтому Он является не глазу, а сердцу.

Вы психолог? Стало быть с пирамидой Маслова знакомы.

При чем здесь Маслов?

да и мама стала верующей вместе со мной. Такчто мне никто не говорил что надо Библию читать

А почему не Коран?

Так получилось.

По-моему вера и знание - разные вещи.

Да, но не вера православная, которая приходит только от знания.

Не зная как смеете рассуждать? Вы слепы и не знаете куда идете, вы не знаете ничего о вселенной и о ее целях, а только летаете в ваших фантазиях и предположениях, считая их за правильные. Вы смотрите на этот мир и делаете какие-то выводы, анализируете, работаете мозгом. Но кто вам сказал что ваши домыслы верны? Кто как не Творец знает мир?...  

Полагаю именно эти слова были сказаны перед исполнением казни Джордано Бруно.

Я же вам не ставлю приговор, я хочу вас на путь истинный направить. Глупая попытка, конечно :)

Вы ругаете ваше представление о Православии а не само Православие. Если бы вы знали Истину и суть Православия, вы бы сейчас были счастливым обладателем благодати Божьей и Истины.
То же самое вам скажет магометянин об исламе.

В Исламе нет понятия о благодати.

И сколько же? Я-то хотел вас раскрутить на ещё неизвестные и неподтверждённые научные факты. Факты от человека, находящегося ближе к истине чем атеисты-физики. Физики они как дети, копошатся чего-то на потеху богу, не тем путём идут.

Благодать просвещает в вопросах духовных, а не научных. Поэтому я знаю не больше вас.

А планет 10 если считать Седну, недавно найденную за Плутоном. Или 8 если не считать Плутон планетой. И вообще, "планета" термин расплывчатый.

Простите, грех Галилея, его мучителей или Папы?

Скорее всего мучителей и тогдашнего папы.

то что православие - самая правильная религия вам лично откровение было или так в священном писании постулируется?

И то, и другое. Христос говорил, что придут лжепророки, и нельзя отходить от Его учения. Католики и Протестанты отошли, а Православие нет.

Отступнечиство от чего? Они до послетнего времени по птоломеевской системе жили, естественно исследования Галилея не в кассу пришлись, несмотря на доказательства.

Отступничество от догматов веры. Птолемеевская система это лишь доказательство их неверного толкования Библии и отношения к науке и жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #141 : 21 Май, 2004, 16:35:32 pm »
Цитата: "Татьяна (В) №7723"
...мне никто не говорил что надо Библию читать
А почему не Коран?

Так получилось.

По-моему вера и знание - разные вещи.
Да, но не вера православная, которая приходит только от знания.
то что православие - самая правильная религия вам лично откровение было или так в священном писании постулируется?
И то, и другое. Христос говорил, что придут лжепророки, и нельзя отходить от Его учения. Католики и Протестанты отошли, а Православие нет.
Ув.Татьяна, Ваше внимание неоднократно обращалось на бездоказательность Ваших утверждений, но Вы вновь и вновь их повторяете, опять таки не приводя никаких доказательств. Ведь убежденные протостанты и католики приведут тот же текст из Евангелия и будут утверждать, что именно они сохранили христианство в целости, а лжепророки породили православных. И тот же католик или протестант скажет, что именно его вера приходит от знания, а все остальные - от лукавого. И не означает ли Ваше признание, что Вы, по-существу, случайно начали изучать религию не по Корану, а по Библии, что попадись Вам в руки Коран, и Вы бы сейчас просвящали бы нас, грешных, о деяниях Аллаха Всемилостейшего и Милосердного вкупе с Пророком Мухаммедом (мир ему)? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 23 Май, 2004, 11:45:58 am »
господа, лично меня данная дискуссия убедила в том, что самые злые враги православия и христианства вообще - это как раз сами православные, особенно такие... гм... неординарные, как Татьяна В.
(Простите, не хотела вас обидеть, но такова уж моя точка зрения. Думайте о ней что хотите)
Понимаете, я лично могла бы уважать человека, который аргументированно и ЛОГИЧНО (это ключевое слово) обосновывает некую идею. По крайней мере, я бы не подвергала идею сомнению по причине того, что у несущего эту идею в массы присутствуют признаки нормального мышления...
НО - даже самая лучшая идея, преподанная так, как это делает уважаемая Татьяна не может не вызвать отторжения уже только потому, что несущий ее в массы, простите, не имеет ни малейших навыков нормального логичного мышления.
Резюме - не следует запрещать Татьяне и иже с нею проповедовать! Ни в коем разе. После каждой такой проповеди шанс на то, что у людей пробудятся мозги резко повышается)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #143 : 24 Май, 2004, 08:26:56 am »
Енюша
Мало ли чего поп пишет.
Что творится в ПЦ, чтецы попов не уважают ни в грошь не ставят !
Да что иереев, митрополитов, ректоров православных университетов !

А благословение епископа... Хех. У нас даже цензуры в православных изданиях нет и благословение печатается автоматом. Я под грифом "По благословению Патриарха..." такие книжки видал.
А вот соборное мнение Церкви о браке...

Митрополит написал предисловие на несколько страницах  в этой книге, так что не надо спорить с митрополитом.
С другой стороны если в ПЦ такой бардак, что даже книжным изданиям верить нельзя то уж тем более электронным.
Ведь сайт создать гораздо проше чем отпечатать и распространить книгу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #144 : 10 Июнь, 2004, 00:10:08 am »
Cергей, многие протестанты Библии так не доверяют и читают через строку. К одному знакомому священнику наведались однажды Свидетели Иеговы. Они не знали что он иерей. Он открыл дверь, пригласил их в дом, налил им чаю и они стали рассуждать на тему религии и веры. Они стали доказывать ему свою точку зрения, тыкая на места в Божественном Писании, а он им показывал свои места. Благо наших священников учат в семинариях как следует. Так вот, они, видимо, не замечали раньше тех мест, опровергающих их учение, и их это так разозлило! Они стали лихорадочно перебирать цитатки, а он им в ответ свои. Вот бы я там была! Вот бы посмеялась над бедными Свидетелями кое-кого. Так что эти ваши протестанты не разбираются в Библии. А Католикам запрещено часто читать Библию, а также вообще учиться и пытаться изучать Божественное Слово (такой слух ходил, точно, правда, не знаю). Католики что-то сами невнятно отвечают на вопрос об отхождении от Символа Веры.

Христос постоянно говорит в Евангелиях: не отходите от учения, не слушайте лжепророков, и т.п. Лжепророки это те, кто вносит что-то новое в церковь. Все, кто пытался предложить новую идею (кроме одного случая), изгонялись. Поэтому изначальное учение, бережно сохраненное первыми христианами, осталось (с Божьей помощью, конечно) неизменным. В те времена ведь люди не такие были, как сегодня, "прихожане". Они активно участвовали в церковных делах и внимательно следили за читстотой учения, опасаясь ереси и мгновенно реагируя на что-то новое в проповедях. Это сегодня каждый слушает что попало.

А мусульманкой я вряд ли бы стала. Сердце как-то не лежит :)

Тортилла: спасибо, ваш пост был просто замечательным для тренировки во мне смирения. Надеюсь вас не затруднит научить меня, грешную и глупую, где у меня логика страдает? С доказательствами у меня, может быть, действительно плоховато, но люди спрашивают и я отвечаю, наверное, близко к православному, надеясь что они поймут что в православии нет ничего подлежащего опасению. Хотя, какой из меня сеятель, как вы сами заметили. Может быть, мне и не стоит стараться? Я вообще на этом форуме нахожусь только из-за одного человека, и по пути пытаюсь отбиваться от некоторых нападок атеистов, не всегда справедливых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #145 : 10 Июнь, 2004, 08:27:43 am »
Татьяна (В)
Благо наших священников учат в семинариях как следует.
Наших конечно хорошо учат,а вот ихних из рук вон плохо.
Так вот, они, видимо, не замечали раньше тех мест, опровергающих их учение, и их это так разозлило!
Мест опровергающих православных конечно нет и их если бы такие места были это ни в коим случае их не разозлило бы.
Вот бы посмеялась над бедными Свидетелями кое-кого. Так что эти ваши протестанты не разбираются в Библии.
Протестанты лучше православных разбираются в библии -это факт.
И вам было бы не до смеха, так как цитаток у них было бы не меньше.
Католики что-то сами невнятно отвечают на вопрос об отхождении от Символа Веры.

Православные всегда очень внятно отвечают на вопрос об отхождении от Символа Веры.
На этом форуме это так же хорошо видно.
Христос постоянно говорит в Евангелиях: не отходите от учения, не слушайте лжепророков, и т.п.

Да нужно прямо говорить Христос глаголил: не слушайте протестантов и католиков,а токмо православных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 10 Июнь, 2004, 08:29:55 am »
Татьяна, Свидетели Иегова никакого отношения к протестантам не имеют. Как, к примеру, и мормоны.
Католикам НЕ запрещено читать Писание.
Судить о предметах вообще-то нужно не по "слухам".
Удивительно, с какой уверенностью в собственной правоте Вы тут проповедуете, будучи абсолютно безграмотной в совершенно элементарных вещах. Неудивительно, что учение о "злых  духах" находит у Вас такой живой отклик. Сон разума рождает чудовищ, вот уж точно.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 10 Июнь, 2004, 08:53:50 am »
Цитата: "Stalker8713"
Католикам НЕ запрещено читать Писание.

Некоторые источники у этого утверждения Татьяны(в) в прошлом католической церкви имеют место быть. Правда, там речь шла не о запрете на чтение, а о запрете давать толкования людям не имебющим специального богословского образования.
Этими средствами пытались остановить распространение реформации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #148 : 10 Июнь, 2004, 12:36:10 pm »
Цитата: "Татьяна (В) №8704"
Лжепророки это те, кто вносит что-то новое в церковь. Все, кто пытался предложить новую идею (кроме одного случая), изгонялись.
А какой именно случай имеется в виду?
P.S. Да, кстати, с точки зрения иудеев, И.Христос и Мухаммед - это те, кто внес в тысячелетнюю религию "новое", поэтому они лжепророки... :)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 15 Июнь, 2004, 08:30:46 am »
Карлсон, да, в средние века у католиков были запреты на изучение Писания мирянами, но Татьяна пишет о настоящем времени.
  Возвращаясь к теме раздела "От людей или от Бога", тут читаю Светония "Жизнь 12 цезарей". Любопытно что он пишет о "Божественном Августе", императоре Рима, который правил с 43г. до н.э. - 14 г.н.э. :
"Юлий Марат сообщает, что за несколько месяцев до его рождения в Риме на глазах у всех совершилось чудо, возвестившее, что природа рождает римскому народу царя. Устрашенный сенат запретил выкармливать детей, которые родятся в этом году, но те, у кого жены были беременны, позаботились, чтобы постановление сената не попало в казначейство: каждый надеялся, что знамение относится к нему."
  Гм, родился Август в 63 г. до н.э., это-ж надо, какое совпадение. Ведь всего через 60 с лишним лет  чудеса в Иудее возвестили, что скоро родится иудейский Царь. И устрашенный Ирод также приказал разобраться с младенцами - правда более жестко. Далее:
<У Асклепиада Мендетского в <Рассуждениях о богах> я прочитал, что Атия (мать Августа) однажды в полночь пришла для торжественного богослужения в храм Аполлона и осталась там спать в своих носилках, между тем как остальные матроны разошлись по домам, и тут к ней внезапно скользнул змей, побыл с нею и скоро уполз, а она, проснувшись, совершила очищение, как после соития с мужем. С этих пор на теле у нее появилось пятно в виде змеи, от которого она никак не могла избавиться, и поэтому больше не ходила в общие бани, а девять месяцев спустя родился Август, и по этой причине был признан сыном Аполлона.>
  Ну что тут скажешь :D  И это за 63 года до Иисуса!
Надо же какие совпадения... Мария, голубь (Дух), сын Иеговы!
Но это еще не все:
<В ту же ночь (ночь рождения Августа) во сне Октавий (муж Атии) увидел сына в сверхчеловеческом величии, с молнией, скипетром и в одеянии Юпитера Благого и Величайшего, в сверкающем венце, на увенчанной лаврами колеснице, влекомой двенадцатью конями сияющей белизны>
  А Иосифу во сне была тоже была явлена истина. Ангелом, открывшему ему, что у Марии родится Сын, <И наречешь Ему имя Иисус (Спаситель), потому что он спасет людей от грехов их>. Дальше:
<Квинт Катул,  освятив Капитолий, две ночи подряд видел сон: в первую ночь - будто Юпитер Благой и Величайший выбрал одного из подростков, резвившихся вокруг его алтаря, и положил ему на грудь изображение богини Ромы, которое держал в руке, во вторую ночь - будто он увидел того же мальчика на коленях у Юпитера и приказал его оттащить, но Бог удержал его, провещав, что в этом мальчике возрастает хранитель римского государства. А на следующий день Катулл встретил Августа, которого никогда не видел, и всмотревшись в него, с восторгом сказал, как он похож на мальчика, который ему снился.>
  Интересно. А через шестьдесят лет  пастухам в Иудее явился ангел, возвестивший великую радость рождения Спасителя с координатами его месторасположения. Вероятно, все это просто совпадения.
   Дальше идет перечисление многих чудес, сопровождавших Августа, а затем уже  рассказ о его смерти: и: вознесении!      
<Сенаторы на своих плечах отнесли его на Марсово поле и там предали сожжению. Нашелся и человек преторского звания, клятвенно заявивший, что видел, как образ сожженного воспарил к небесам>
   Удивительные тогда видимо были времена, люди возносились постоянно. Известно, что таковое вознесение произошло и с Иисусом на Елеонской горе, о чем клятвенно заверяли его ученики.
Интересно еще и то, что "культ императоров" Август ввел в ранг государственной религии еще при жизни. А после смерти Август был торжественно сопричтен к богам, Ливия и Тиберий построили ему храм. Об этом пишет в "Истории религий" проф. Д.П. Шантьепи де  ля Соссей.
    Он упоминает также, что сопротивление <культу императоров>  было встречено только у иудеев, которые не могли признавать никакого другого  бога рядом со своим, и у галльских друидов. То есть все <чудеса> Августа в Иудее были известны:
    Шантьепи также пишет, что в Риме в начале первого столетия н.э. были весьма распространены египетские культы, в частности:
<Апулей не только описывает обряды посвящения, но и делает при этом попытку анализировать настроение участников мистерий. Два великих ежегодных праздника Изиды праздновались весной и осенью. Один, бывший 5 марта, именно процессия navigum Изиды, праздновался при открытии навигации, покровительницей которого также считалась Изида. Другой начинался 12 сентября и продолжался несколько дней. Это был праздник смерти и воскресения Озириса, выражавший печаль искания и радость нахождения. >