Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 147023 раз)

Оффлайн Верь

• Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #180 : 23 Апрель, 2019, 02:27:36 am »
Внушение
Думаете они не думают что это может быть внушением? Не задают себе вопрос может внушение, может случайность, совпадение? думают и решают что нет, по тому что есть основания. Видят ответ на свои молитвы и по этому верят.
Причем тут внушение и реальные жизненные события?, внушение может только влиять на состояние психики, мне плохо, грустно, я помолился и полегчало.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #181 : 23 Апрель, 2019, 02:32:09 am »
Думаете они не думают...?

Уверен!
Я склонен верить Антон Палычу, чем рОссказням старух беззубых, свои фантазии по умам (себе подобным) разносящих.
А.П. Чехов говорил, что проблема вся в том, что у 99 из 100 нет ума.
(Это из его "Записных книжек").

Будете оспаривать классика?
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #182 : 23 Апрель, 2019, 02:52:23 am »
старух
Старухи может и не думают, а священники образованные тоже тупые, не видят что это просто внушение?.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #183 : 23 Апрель, 2019, 03:25:38 am »
старух
Старухи может и не думают, а священники образованные тоже тупые, не видят что это просто внушение?.

видят,но думают что внушение это промысел божий или сатанинский. 

Склеено 23 Апрель, 2019, 03:54:28 am
Если бы священники были образованы широко , они бы в промысел не верили.
Например Мень хорошо знал историю, но плохо физику и биологию.   

Впрочем, кто может точно сказать какой процент попов верит в Бога?  В СССР попы были штатными и внештатными сотрудниками, и в Бога не верили.  Мень-  редкое исключение.

Склеено 23 Апрель, 2019, 04:33:44 am
Основная моя мысль: душа вторична, мозг первичен.

Они не могут существовать друг без друга, мозг без психического , психическое без мозга.  Ну как компьютер без ПО, это просто бесполезное железо.
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2019, 04:37:12 am от Иванофф »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #184 : 23 Апрель, 2019, 05:08:23 am »
а священники образованные тоже тупые, не видят что это просто внушение?.

А священники в большинстве своем видят, что на этом (на человеческой глупости) можно хорошо заработать. Вот и культивируют сию басню на всю катушку.

Я в конце 99-го года зашёл в книжный магазин при Сретенском монастыре (где игуменом был Тихон Шевкунов), так вот там на развале брошюр и книг ~ 50% книг было о том, что Матрена волшебница и столько же примерно книг, что она колдунья. Авторы сих книг в основном были священники. Даже Кураев, который был противником ее прославления, на этом оттоптался.

они имеют веру с горчичное зерно

Это что за единица измерения?
Единица измерения массы, количества, или силы веры - горчичное зерно?
Чем меряете-то, кепкой, что-ли?

Почему ГЗ отсутствует в системе СИ?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #185 : 23 Апрель, 2019, 06:39:40 am »
У атеистов тоже нет единого Бога в которого бы все они не верили, каждый атеист не верит в своё представление Бога.
Это и не нужно. Достаточно не верить ни в какого из религиозных.

У Большинства атеистов в том числе с этого форума примитивное представление о Боге, по этому они не верят в этого примитивного Бога.
Да, увы: зачастую верующие (в том числе и на этом форуме) не могут внятно ответить на вопрос: что для них означает слово "Бог". Отвечают всякую примитивную хрень.

Богом Иисус называл отца, но в то же время он говорил я и отец одно
Троицы не существует. Ни в реальности, ни в библейском тексте.

Загуглите религиозный опыт, большинство вопросов которые вы тут поднимаете уже имеют ответы.
Почему я должен за вас сам искать ответ на свой же вопрос? Это ваша задача: ответить.

Есть царство небесное внутри человека чистого душой, иначе для грешника места кроме царства небесного не находится и он страдает.
Страдает: до второй смерти. В НЗ чётко сказано: все осуждённые исчезнут, окончательно и бесповоротно.

С помощью Бога могли совершать или имели веру с горчичное зерно в то что могут совершить чудо и совершали, в остальном может быть врут, врят ли всё может быть истиной, даже не врут, а преувеличивают для красивого словца.
Что? Ветхий Завет врёт? Вот так заява...

В Христианстве есть жизнь после смерти, если Вы хотите доказать обратное, то это бесполезно.
Конечно бесполезно. Есть 4 варианта реакции на мои доказательства:

1. Игнор их как таковых;

2. Уход с этой темы вообще;

3. Демагогия;

4. Отсылки к "более посвящённым" священникам (что вы уже пытались делать, но безуспешно).

Склеено 23 Апрель, 2019, 06:39:53 am
Они не могут существовать друг без друга, мозг без психического , психическое без мозга.  Ну как компьютер без ПО, это просто бесполезное железо.
Только если на комп ставят готовый софт, тогда как программы в человеческом мозге автоматически эволюционируют из поколения в поколение.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #186 : 23 Апрель, 2019, 07:52:17 am »
тогда как программы в человеческом мозге автоматически эволюционируют из поколения в поколение.

А если внимательно присмотреться к написанному в Библии, то без труда можно будет заметить, что после автоматического эволюционирования программ в человеческом мозге эволюционирует и представление о боге.
Говоря проще, бох библейский тоже эволюционирует.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #187 : 23 Апрель, 2019, 08:11:20 am »
Вот так же и с Богом, верующие находят подтверждения его существования, хотя его и не видят.
В случае атомов их "видение" - это расширение наших органов чувств приборами, нашего сознания - математическими моделями и т.п. Т.е. в основе всё то же наблюдение, что и при наблюдении предметов глазами, но куда более сложное и систематизированное, уже нуждающееся в научном методе. А в религии же вместо этого - откровение, т.е. нечто принципиально иное и непроверяемое.

Может и материальная только по типу темной энергии и материи, приборами зафиксировать не возможно.
А чем мозг - не такой прибор? Если душа всё же есть, то её существование в принципе можно будет доказать научными же методами.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #188 : 23 Апрель, 2019, 13:15:51 pm »
А священники в большинстве своем видят, что на этом (на человеческой глупости) можно хорошо заработать. Вот и культивируют сию басню на всю катушку.
У Вас образ священника меркантильный, сребролюбивый, лицемер, это не так вы обобщаете.
Настоятель храма который опустошает жертвенник может быть заинтересован в чудесах. Но Храм одним заинтересованным человеком не ограничивается, там не один настоятель, другим выгоды лгать нет смысла, им за это зарплату не прибавят и долю с жертвенника не дадут.
Ну и в конце монахам нет дела до материальных благ и они не по наслышке знают о чудесах.
Это что за единица измерения?
Единица измерения массы, количества, или силы веры - горчичное зерно?
Чем меряете-то, кепкой, что-ли?

Почему ГЗ отсутствует в системе СИ?
От этого вера не перестаёт существовать, как и темная материя, энергия. Задайте ученым те же вопросы о темной материи, энергии в чем они измеряют и на каких основаниях.
Это и не нужно. Достаточно не верить ни в какого из религиозных.
Нужно, нужно знать во что ты не веришь, что бы не не верить лишь в свои фантазии.
что для них означает слово "Бог". Отвечают всякую примитивную хрень.
Не вижу смысла в вопросе, ответ на него ничего не изменит. Почему ответ не должен быть примитивным? Будь инопланетяне, дай определение им что такое человек, тоже были бы не довольны.
Троицы не существует. Ни в реальности, ни в библейском тексте.
Зачем по отдельности славить отца, сына и святого духа?
Почему я должен за вас сам искать ответ на свой же вопрос? Это ваша задача: ответить.
Я отвечу то, что Вы там прочитаете только кратко. Результат молитв, помощь Бога это часть религиозного опыта.
В НЗ чётко сказано: все осуждённые исчезнут, окончательно и бесповоротно.
Кем сказано? С пришествием Иисуса всё изменилось, ветхий завет уже не актуален в вопросах жизни после смерти.

Что? Ветхий Завет врёт? Вот так заява...
Преувеличивают, атеисты назвали бы ложью. Священники с этим не согласятся, но сами понимают что ветхий завет Моисея не истина до последней буквы.
4. Отсылки к "более посвящённым" священникам (что вы уже пытались делать, но безуспешно).
Вот как раз на Православном форуме например azbuka.ru Вам скажут почему ветхий завет перестал быть актуальным по пришествии Иисуса.

А чем мозг - не такой прибор? Если душа всё же есть, то её существование в принципе можно будет доказать научными же методами.
А что тогда отрицаете её существование. Не факт что темная материя и энергия имеют материальную природу, что бы это когда либо было обнаружено приборами.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #189 : 23 Апрель, 2019, 14:24:54 pm »
Нужно, нужно знать во что ты не веришь
Не занимайтесь демагогией: не верить можно во всех и сразу, пока нет доказательств.

Не вижу смысла в вопросе, ответ на него ничего не изменит.
Ну вопще-то  как бы не знать в кого веришь -- как минимум странно...

Почему ответ не должен быть примитивным?
От ответа зависит представление неверующего собеседника. Если он будет  примитивным, то и представление будет таким же.

Зачем по отдельности славить отца, сына и святого духа?
Просто перечисление. Во имя кого и чего. А зачем "богу" говорить: верьте в бога, а потом добавлять: и в меня?

Кем сказано? С пришествием Иисуса всё изменилось, ветхий завет уже не актуален в вопросах жизни после смерти.
При чём здесь ветхий завет? Я ж чётко написал: в НЗ.

"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили" (1 Кор. 15:6).

Где здесь хоть намёк на какую-то "жизнь после смерти"? Смерть -- сон без сновидений. Что в ветхом, что в новом.
Единственное, что этот сон прерывает -- воскрешение.