Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 147182 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #100 : 17 Апрель, 2019, 10:09:16 am »
А вот написанное на файле Fb2 или TXT уже сжечь не получится....
После этого выражение классика "Рукописи не горят" обретает новый смысл.
Тем не менее, необратимо стереть файл с жёсткого диска или же необратимо разрушить его физически (например, засунув в печь или растворив в кислоте) вполне возможно. И в человеке же никаких систем резервного копирования от природы не предусмотрено.

Оффлайн Jury

• Афтар
« Ответ #101 : 17 Апрель, 2019, 14:32:28 pm »
И, естественно, в соответствии с законом сохранения энергии, они, импульсы НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ, только переходят из одной формы в другую. Это и есть ВЕЧНОСТЬ ДУШИ.
Но получившиеся формы уже не будут нести информацию об исходной личности. Аналогия: если бумагу сжечь, то восстановить написанное на ней уже не получится. Хотя законы сохранения при этом действуют.

Есть интересный пример в Библии об реинкарнации, хотя многие христиане реинкарнацию отрицают:

Евангелие от Матфея. Глава 8, ст. 28 - 34;

28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

33. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.

НЕСЛИ ЛИ ПОЛУЧИВШИЕСЯ ФОРМЫ (стадо свиней) ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСХОДНОЙ ЛИЧНОСТИ?
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 17 Апрель, 2019, 14:39:56 pm »
Есть интересный пример в Библии об реинкарнации, хотя многие христиане реинкарнацию отрицают:
В Библии в этом месте говорится не о реинкарнации, а о переселении бесов из одного тела в другое. Т.е. изначально исходят из существования некоторых нематериальных духов. А в реальности личность человека - функция мозга, нет мозга - нет памяти, темперамента, характера, сознания, мышления и т.п.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #103 : 17 Апрель, 2019, 15:46:23 pm »
И в человеке же никаких систем резервного копирования от природы не предусмотрено.

Клонирование, как мне думается, приблизилось вплотную к резервному копированию: как человека, так и животного.
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 17 Апрель, 2019, 15:53:05 pm »
Клонирование, как мне думается, приблизилось вплотную к резервному копированию: как человека, так и животного
На самом деле это не резервное копирование, т.к. однояйцевые близнецы (природные клоны) - разные люди.

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #105 : 19 Апрель, 2019, 12:26:37 pm »
Бог – любовь?

Марк Твен, «Письма с земли» (фрагменты)

... бог сотворил мужчину и женщину и поселил их в красивом саду вместе с прочими тварями. Они все жили там в мире и согласии, довольные и счастливые, наслаждаясь вечной юностью, но потом случилась беда. Бог предупредил мужчину и женщину, что им нельзя есть плодов некоего дерева. И, как ни странно, прибавил, что, поев его, они непременно умрут. Я говорю "как ни странно" потому, что они никогда еще не видели смерти и, разумеется, не могли понять, о чем он говорит...

Вы, естественно, предположите, что бог не привел свою угрозу в исполнение и что неповиновение Адама и Евы осталось безнаказанным, поскольку не они себя создали, не они создали свой характер, желания и слабости, а поэтому, собственно, от них нельзя было требовать невозможного и они не должны были отвечать за свои поступки. Вы изумитесь, узнав, что угроза все-таки была приведена в исполнение. Адам и Ева были наказаны, и это злодеяние и по сей день находит горячих защитников. Смертный приговор был приведен в исполнение.

Как вы, несомненно, заметили, единственный виновник проступка этой бедной парочки избежал наказания и более того – стал палачом безвинных.

Лучшие умы скажут вам, что человек, зачавший ребенка, морально обязан нежно заботиться о нем, защищать его от бед, оберегать от болезней, одевать его, кормить, терпеливо сносить его капризы, наказывать с добротой и только ради его собственной пользы; и никогда, ни при каких обстоятельствах он не имеет права подвергать его бессмысленным мучениям. Денно и нощно бог поступает со своими земными детьми как раз наоборот, и те же самые лучшие умы горячо оправдывают эти преступления, защищают их, извиняют и в негодовании вообще отказываются считать их преступлениями, поскольку их совершает "Он".

Ну так вот, бог изгнал Адама и Еву из райского сада, а со временем и вообще их прикончил. И все за то, что они не подчинились приказанию, которого он не имел права отдавать. Но, как вы убедитесь в дальнейшем, на этом он не остановился. У него есть один моральный кодекс для себя и совсем другой – для его детей. Он требует от своих детей, чтобы они обходились справедливо – и кротко! – с преступниками и прощали их до семижды семидесяти раз, но сам он ни с кем не обходится справедливо или кротко, и он не простил легкомысленной и невежественной юной парочке даже первый ее проступок и не сказал: "Ну, хорошо, попробую дать вам возможность исправиться".

Как раз наоборот! Он решил наказывать даже всех потомков Адама и Евы во все века до скончания времен за пустяковый проступок, совершенный другими задолго до их появления на свет. Он и до сих пор наказывает их. По-отечески кротко? О нет, со зверской жестокостью.

Вы решите, разумеется, что подобное существо не заслуживает особых похвал. Не обольщайтесь: тут его называют Всесправедливейшим, Всеправеднейшим, Всеблагим, Всемилосерднейшим, Всепрощающим, Всемилостивейшим, Вселюбящим, Источником всех нравственных законов. Эти двусмысленные комплименты произносятся ежедневно по всему здешнему миру. Но люди не замечают их двусмысленности. Они возносят эту хвалу вполне искренне, без единой улыбки...

... бог разочаровался в людях. Ему не нравилась их мораль, которая в некоторых отношениях действительно была не лучше его собственной. И вообще представляла нелестно точную копию его морали. Это были очень дурные люди, и, не зная; как их исправить, бог мудро решил уничтожить их; Такова единственная истинно просвещенная и достойная мысль, которую приписывается ему его библией, и она могла бы навеки упрочить его репутацию, если бы только он был способен воплотить ее в жизнь. Но на него никогда нельзя было положиться – хотя сам он, разумеется, рекламировал обратное, – и его; благих намерений хватило ненадолго. Он гордился человеком; человек был лучшим его изобретением, человек был первым его любимцем, и он не мог расстаться с ним раз и навсегда; и вот в конце концов он решил спасти один образчик, а остальных утопить.

В этом он весь. Он сотворил всех этих негодяев и он один нес ответственность за их поведение. Никто из них в отдельности не заслуживал казни, хотя уничтожить их всех, несомненно, стоило, тем более, что сотворение их уже было неслыханным преступлением, а позволить им размножаться и далее значило бы только усугублять это преступление. Но делать при этом исключение для любимчиков было и нечестно и несправедливо – утопить следовало всех до единого или вообще никого. Однако он, разумеется, на это пойти не пожелал; ему непременно понадобилось оставить полдюжины на развод. Он не был способен предвидеть, что новое человечество тоже станет дрянью, ибо Всевидящим он бывает только в собственных рекламах...

Вы, вероятно, еще не забыли, что он сделал во время потопа. Вспомните о бесчисленном множестве младенцев и маленьких ребятишек – они не причинили ему никакого зла, что он отлично знал, но их близкие его оскорбили, и этого было для него достаточно: он смотрел, как вода поднимается к их кричащим ротикам, он видел безумный ужас в их глазенках, он видел отчаянную муку и мольбу на лицах их матерей, которая тронула бы любое сердце, но только не его, поскольку он специально охотился на безвинных. И он хладнокровно утопил всех этих бедных крошек...

... Характер библейского бога настолько противоречив, что в нем нелегко разобраться; ветреное непостоянство и железное упрямство; абстрактные слащаво-умильные слова и конкретные дьявольские поступки; редкие добрые порывы, искупаемые непреходящей злобой.
    Однако, поломав как следует голову, вы все-таки находите ключ к его характеру и в конце концов отчасти его постигаете. Он с удивительно наивной и забавной откровенностью ребенка сам дает вам этот ключ. Это – зависть!
    Я думаю, вы ошеломлены. Из моих предыдущих писем вам известно, что люди считают зависть дурным качеством – признаком мелких душонок, свойством всех мелких душонок, которого тем не менее стыдятся даже самые мелкие из них, оскорбляясь, когда их в этом обвиняют, лживо называя такое обвинение поклепом.
    Зависть. Не забудьте этого, помните это. В этом ключ. С его помощью вы в дальнейшем сможете хотя бы в какой-то мере понять бога, без него же понять его невозможно. Как я уже сказал, он сам открыто протягивает всем тот разоблачающий его ключ. Он простодушно, прямо и без малейшего смущения заявляет: "Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель" – другими словами, "Бог-завистник".
    Вы согласитесь, что это – только один из способов сказать: "Я Господь, Бог твой – мелкая душа, мелочной Бог, обижающийся из-за всяких пустяков".
    В этих словах кроется предостережение: ему была невыносима мысль, что какому-нибудь другому богу может достаться хотя бы частица комплиментов, которыми по воскресеньям осыпает его нелепое крохотное людское племя, – он ими ни с кем делиться не желает. Он их ценит. Для него они – истинное богатство, как жестяные деньги для зулуса...

Любая мелочь выводит его из себя, лишает ясности мысли, стоит ей хоть чуть-чуть задеть его ревнивую зависть. Последняя без промаха воспламеняется при малейшем подозрении, что кто-то собирается покуситься на монополию его божественности. Страх, что Адам и Ева, вкусив от плода Древа Познания, станут "как боги", так разбередил его ревнивую зависть, что у него помутилось в голове и он уже не мог обойтись с несчастными справедливо или милосердно и продолжал жестоко и преступно вымещать свой гнев даже на их безвинном потомстве.

Пути человеческой логики чрезвычайно занимательны. Христианин исходит из следующей ясной, вполне определенной и недвусмысленной посылки: бог всеведущ и всемогущ.
    Если так, то он знает заранее все, что должно произойти, и все случается лишь с его соизволения и по его воле.
    Это достаточно ясно, не так ли? И такая предпосылка возлагает на Творца ответственность за все, что происходит в мире, не правда ли?
    Христианин признает это фразой, данной курсивом. Признает с большим чувством, с восторгом.
    Затем, возложив таким образом на Творца ответственность за все перечисленные выше страдания, болезни и несчастья, которые он мог бы предотвратить, умница-христианин ничтоже сумняшеся называет его "отцом нашим"!..

Я расскажу вам очень милую и, пожалуй, даже трогательную историю. На некоего человека снизошла благодать, и он спросил священника, как ему надлежит жить, чтобы не посрамить своей веры. Священник сказал: "Подражай нашему Отцу Небесному, учись быть таким, как он". Этот человек досконально изучил библию, а затем, помолившись, чтобы бог наставил его, принялся ему подражать. Он устроил так, чтобы его жена упала с лестницы, сломала спину и до конца жизни не могла больше пошевелить ни рукой, ни ногой; он предал своего брата в руки афериста, который ограбил его и довел до богадельни; одного своего сына он заразил анкилостомами, другого – сонной болезнью, а третьего – гонореей; одну дочку он облагодетельствовал скарлатиной, и она с малых лет осталась слепоглухонемой; а потом помог какому-то проходимцу соблазнить вторую свою дочь и выгнал ее из дома, так что она умерла в борделе, проклиная его. Затем он поведал обо всем этом священнику, который сказал, что так Отцу Небесному не подражают. Когда же благочестивый труженик спросил, в чем его ошибка, священник переменил тему и поинтересовался, какова погода на их улице.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #106 : 19 Апрель, 2019, 14:34:52 pm »
Есть любовь несомнено к детям своим и внукам. Все это взято из обычной жизни людей, бог тут совершенно не причем.
Ессно, мы любим своих детей, но при этом хотим, чтобы они слушались и выполняли те условия, которые ставим им мы.
Все просто.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #107 : 19 Апрель, 2019, 22:15:09 pm »
А в реальности личность человека - функция мозга, нет мозга - нет памяти, темперамента, характера, сознания, мышления и т.п.
Человек это не только материальное, человек ещё и духовное существо. Какие доказательства? Например может быть щупленький дохляк, а все боятся, подчиняются. Например криминальный авторитет у которого шестерки качки, по одному слову исполняют приказания. Не красивая девушка, а обаятельная, которую предпочтут её более красивым подругам. Картавый ведущий, язык заплетается, но все слушают не отрываясь.
Это проявления духовного в человеке, физиология тут ни при чем.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #108 : 19 Апрель, 2019, 22:23:06 pm »
Это проявления духовного в человеке, физиология тут не причем
Можете доказать отдельность "духовного" от физиологического? Справка: приведенные вами примеры ничего не доказывают, ибо это сравнение разных категорий.

P.S. Не убегайте хотя бы с этой темы, а то я вас так отовсюду прогоню.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #109 : 19 Апрель, 2019, 22:34:29 pm »
Справка: приведенные вами примеры ничего не доказывают, ибо это сравнение разных категорий.
Мне доказывают.
Сила духа - когда один человек кого нибудь ругает у того коленки трясутся, например такова реакция на агрессивного Жириновского, способен своей силой духа загнобить кого угодно, до слёз или трясучки, хотя физиологически он старый дед и боятся его глупо, но когда Жирик начинает говорить, все замолкают.
P.S. Не убегайте хотя бы с этой темы, а то я вас так отовсюду прогоню.
Ни от кого не убегаю, я знаю пожалуй ответы на многие логические вопросы атеистов, но я могу не знать ответов где требуется знание из книжек, я мало читал в своей жизни или просто не хочу отвечать т.к  обсуждать тему не интересно.