ОСИРИС-РЕКС – астероид Бенну, признаки наличия пылевой атмосферы.
https://www.asteroidmission.org/wp-content/uploads/2019/03/Bennu-Particle-Ejection-Event-20190119.jpghttps://www.asteroidmission.org/?attachment_id=15595#main https://www.asteroidmission.org/galleries/spacecraft-imagery/Обсуждение
«У астероида 6478 Gault появился огромный хвост
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169818.0.html «Обнаружен астероид с шестью хвостами
https://www.pravda.ru/science/1181930-p_2013_p_5/«Странное поляриметрическое поведение астероида (234) Барбара
«Астероид (234) Барбара показывает очень аномальны
http://artefact-2007.blogspot.com/2011/12/7.htmlhttp://www.astronet.ru/db/msg/1220222 ИМХО
Вполне ожидаемое явление, в связи со всеми остальными признаками, - «Электрод» на Ю. полюсе, наличие растительности, а скорее всего, и полномасштабной экосистемы в микро виде. Предположим, отдельные частицы пыли на фото, только фрагмент общей картины, и, следствие возможностей аппаратуры и даже конкретно выбранного ракурса. К тому же, по примеру марсианских пылевых бурь, пылевая атмосфера Бенну, имеет сезонную цикличность, проявляя временную и местную активность. Очередной признак наличия обмена веществ обязательно присутствующего и на др. астероидах – Итокава, Рюгу, Ультима Туле и вообще повсеместно, в связи, с чем напомним сообщение, опубликованное ранее о признаках обновления поверхности астероидов, ошибочно связанного с «землетрясениями»!
«Марс вызывает землетрясения на близких к Земле астероидах
"Мы теперь не считаем Землю единственным виновником этих пертурбаций, и этот факт открывает нам глаза
на то, что в Солнечной системе могут существовать и другие механизмы, которые "обновляют" поверхность
астероидов", — заявила Франческа ДеМео из Массачусетского технологического института (США).
http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-20-54740«ДеМео и ее коллеги пытались найти ответ на вопрос — почему спектр большинства астероидов в
окрестностях планет земной группы указывает на их относительную геологическую "молодость",
с возрастом, не превышающим миллион лет.»
https://ria.ru/20131119/978012641.html
Склеено 21 Март, 2019, 14:09:01 pm
ОСИРИС-РЕКС астероид Бенну, частички от 1 мм до нескольких см, образуют «шлейфы» как на орбите Бенну, так и возвращаются на поверхность. Подробности, вызывают вопросы.
Цитата
«испускает шлейфы частиц, которые подобно спутникам обращаются вокруг астероида. Об этом открытии сообщило во вторник Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США, изложив результаты исследований Бенну, проведенных с борта космического аппарата OSIRIS-REx. »
"Обнаружение шлейфов частиц стало одним из крупнейших сюрпризов в моей научной карьере", - признал Данте Лауретта из Университета Аризоны в Тусоне, возглавляющий группу научных работников, занимающихся обработкой данных бортовых приборов OSIRIS-REx. "Сильно пересеченный рельеф ниспровергает все наши предсказания. Бенну уже нас поражает, а ведь увлекательное путешествие только началось", - добавил профессор.
Как уточнило NASA, шлейфы частиц, срывающиеся с поверхности астероида, были обнаружены OSIRIS-REx с расстояния 1,61 км 6 января. Ученые - участники этого проекта приняли решение увеличить частоту наблюдений за Бенну и в течение двух месяцев выявили дополнительные струи частиц. Некоторые из них подобно спутникам обращались вокруг астероида и возвращались на его поверхность. «
https://tass.ru/kosmos/6236792Обсуждение
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11903/?PAGEN_1=20«»Немного подробностей о частицах, вылетающих с Бенну. Их размер - от миллиметра до нескольких сантиметров, скорость - от нескольких сантиметров до 3 метров в секунду. Выбросы наблюдались уже 11 раз, в каждом было от десятков до сотен частиц.
http://www.planetary.org/blogs/jason-davis/osiris-rex-update-bennu-ejection.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php?topic=145164.100ИМХО
В данное время не опубликована детальная схема, образующихся шлейфов, но и сейчас понятна, причастность электроэффектов, и особая роль, электростатических потенциалов и электризации, проявляющихся пусть и не прямо, а опосредственно, через неизвестные функциональные качества организованного вещества. Скорее всего, экосистема астероида Бенну не уникальна, но вполне способна иметь собственный «колорит» по аналогии с бесчисленным разнообразием земных видов местных экосистем.
Следовательно, «Электрода» на Ю. полюсе высотой 50 м, не может быть случайным камнем, исходя из размера и расположения, так же как и др. возвышающиеся «кактусы», «скалы» и «горки».
«Электрод» на Ю. полюсе Бенну
https://planetary.s3.amazonaws.com/assets/images/9-small-bodies/2019/bennu_20190117_navcam_1.pnghttp://www.planetary.org/blogs/jason-davis/osiris-rex-orbital-a.htmlhttps://www.nasa.gov/content/osiris-rex-imageshttps://www.asteroidmission.org/galleries/spacecraft-imagery/
« Снимок района южного полушария Бенну сделан 7 марта с расстояния 5 км. Крупный светлый валун ниже центра снимка имеет размер 7,4 метра.
https://www.asteroidmission.org/?latest-news=nasa-mission-reveals-asteroid-big-surprises http://www.planetary.org/blogs/jason-davis/osiris-rex-update-bennu-ejection.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php?topic=145164.100 Нет сомнений, что экосистема астероидов Бенну, Рюгу, Итокава и др. без атмосферных объектов, работает аналогично лунной экосистеме, исследование которой на порядок дешевле.
«Луна действительно окружена неравномерными пылевыми облаками.
Это подтвердило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), обработавшее последние данные, собранные американской автоматической станцией LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer).
Эти облака, как установили ученые, состоят из мелких частиц лунного грунта, поднятых в "воздух" в результате падения комет и астероидов на поверхность естественного спутника Земли. В NASA отметили, что хотя предположения о наличии пылевых облаков в атмосфере Луны высказывались и раньше, полученные с помощью LADEE данные впервые позволили это подтвердить "документально".
"Установление наличия пылевых облаков, окутывающих Луну, стало прекрасным подарком миссии LADEE, - заявил один из участников исследования, профессор астрофизики Университета штата Колорадо Михай Хорани. - Мы теперь можем использовать эти наблюдения в изучении других безвоздушных планетарных объектов, таких как спутники других планет и астероиды".»
http://special.tass.ru/nauka/2050158 
«Ученые объяснили появление пылевых облаков на Луне
Исследование показало, что странные свойства лунной пыли в сочетании с УФ-излучением или плазмой от Солнца может поднять отдельные частицы, а иногда даже большие скопления пыли. Это обусловлено реакцией в результате выбросов и повторного поглощения электронов внутри микро-полостей, сформированных между соседними частицами, которое может принести неожиданно большие электрические заряды и интенсивное отталкивание.»
http://www.fainaidea.com/kosmos/sputniki-planet/uchenye-obyasnili-poyavlenie-pylevyh-oblakov-na-lune-117801.html 
Скорее всего, пылевые облака или неоднородности в пылевой атмосфере Луны, возникают в результате действия магнитных полей, создаваемых теми самыми каменными башнями. Собственно не каждой в отдельности, а совместным действием всей Центральной горки, объединяющей поля многих тысяч источников и, по всей видимости, с участием стенок самого кратера. Таким образом, совместно управляющие потоками заряженной пыли, и валяющиеся по всей вероятности, общераспространенным механизмом, обмена веществом, посредством адаптации солнечной энергии.
«На Луне пылевые бури

Сама по себе Луна полна загадок, однако одну из ее тайн вы не знаете наверняка: в полнолуние по естественному спутнику Земли хлещет хвост земной магнитосферы, вызывая лунные пылевые штормы и разряды статического электричества.
Причины подобного явления, как считают учёные, кроются в разности зарядов дневной и ночной половины Луны. А также в магнитном шлейфе Земли. Когда (после двухнедельной лунной ночи) Солнце встает над горизонтом Луны, пыль на ее поверхности начинает двигаться. Эта «пыльная буря» тянется по всему лунному терминатору от полюса до полюса. Но на Луне нет атмосферы, даже такой разряженной, как на Марсе, поэтому пыльных бурь на Луне не может быть в принципе. В чем же дело? Объяснение, по-видимому, кроется в том, что ночная сторона Луны имеет отрицательный заряд у поверхности, а поверхность дневной стороны заряжена положительно. По мере движения линии терминатора по поверхности Луны, разность зарядов заставляет пыль перемещаться на этой границе дня и ночи. То же происходит и во время прохождения Луной магнитного шлейфа Земли, 3 дня перед и 3 дня после полнолуния.
http://www.galaxy-science.ru/tag/Луна.html
«Фонтаны» магнитного поля над поверхностью Луны.

Даже лишенная собственного магнитного поля, Луна умудряется оказывать мощное влияние на магнитные поля солнечного ветра в десятках тысячах километров от своей поверхности.
«С Луной все иначе. Лишенная собственного магнитного поля, она практически беззащитна перед бомбардировкой солнечного ветра. Принято считать, что солнечный ветер врезается в лунную поверхность без каких-либо проблем. Однако данные, полученные в последнее время с работающих над Луной космических аппаратов, несколько усложняют эту картину. Над дневной стороной спутника все-таки происходит нечто необычное.
На высотах до 10 тыс. км над поверхностью Луны фиксируются таинственные потоки ионов и электронов, создающие турбулентные возмущения в потоке солнечного ветра, меняя направление и скорость движения его частиц, их плотность. Эти детали замечены и американским зондом Lunar Prospector, и японским Kaguya (SELENE), и китайским Change-2, и индийским Chandrayaan-1. А зонд ARTEMIS, помимо электронов и ионов, обнаружил недавно еще и электромагнитные и электростатические волны, возникающие в плазматическом потоке солнечного ветра на еще более значительном расстоянии от Луны. Эта область напоминает зону «форшока», предварительных возмущений в магнитных полях солнечного ветра, существующую далеко за головной ударной волной в земной магнитосфере. Для не имеющей магнитного поля Луны ее наличие оказалось большим сюрпризом.»
http://forum.web.ru/viewtopic.php?t=4880&start=75ИМХО
В общем виде, информации уже больше чем описано выше, и тем не менее, выводы все те же, исследуя астероиды, надо иметь в виду, фундаментальное значение имеет изучение Луны, к тому же имеющей столь интересную «обратную сторону», как буквально, так и ее заселенность. Какой смысл продолжать игры в прятки, факты упрямая вещь, от них не отмахнешься, да и пора переходить в др. весовую категорию, новые связи, иные возможности, заглянем в чулан и на чердак, посидим у соседей за столом, потолкуем о том о сем, что они знают про Миранду, зачем понадобилась такая башня? Спираль вокруг Эйфелевой башни, о жизни поговорим, их мнение о наших проблемах… свои советы дадим и что не жалко из технологий материаловедения и пр. и пр.
Миранда Верона Рулес
https://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA00044
(сила тяжести примерно в 110 раз меньше земной, но столь ажурное сооружение изо льда или обломков, как то невероятно, конструкция и высокие технологии, учитывая нечто похожее на кварталы и поля, это правдоподобнее)
http://fb.ru/article/254255/sputnik-miranda-frankenshteyn-solnechnoy-sistemyi .
https://photojournal.jpl.nasa.gov/targetFamily/Uranushttps://aboutspacejornal.net/вселенная/галактика/солнечная-система/спутники/миранда/
Библиотека
Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне? Часть
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=4873.0 http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_5http://www.koob.ru/bykovsky/Обсуждение
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.new#newОсторожно! Много лишнего и ненужного, приколов мало.