Автор Тема: Эволюция – дело Дьявола  (Прочитано 53508 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Декабрь, 2006, 21:51:32 pm »
Квакс, я вижу Вам делать нечего, и начинаете противоречить из спортивного интереса.
"это" - НЕ полдела, а всЁ *дело*.
То есть,- условие, вполнене достаточное !
Для взаимопонимания один язык это  ПОЛДЕЛА, а НЕ ВСЕ дело. Повторяю.
 Если говорить о споре на "одном языке", то во избежание дальнейших разногласий и недоразумений необходимо определиться, что мы понимаем под "одним языком". Уже у нас с Вами эти понятия различаются. Вы, похоже, понимаете некий близкий к математическому язык, использующий законы Вами ОБОЖАЕМОЙ ФЛ, а для меня это обычный лингвистический язык, но использующий заранее оговоренные и согласованные понятия. Однако, думаю все же, учитывая неоднозначность лингвистического языка и размытость  многих его абстрактных понятий, у нас ничего не получится.
Но пробовать надо.
Если же принять Ваши аргументы о том, что мы только стараемся говорить на одном языке, тогда Вам придется довести Ваше утверждение до логического конца: все люди всегда будут говорить на разных языках, то есть люди вообще не способны адекватно понять друг друга. Есть последователи и такого мнения. "Мысль изреченная есть ложь" и т.п.... Старик, кажется, в своей Проповеди писал об этом, да и не только он.
Мое мнение насчет этой позиции: это очередная крайность, приводящая к ложным выводам. Есть разного уровня понятия. По поводу 2+2=4 спорить не будет никто и адекватно поймут это все, а вот по поводу высоких абстракций типа "Бога", или "Истины", или "Добра" Вы двух одинаковых мнений не найдете, уже не говоря про их сочетания с отношениями или другими понятиями. Тут сложность и количество вариантов разных пониманий увеличивается в геометрической прогрессии.
Так что, если бы Вы были правы, спорить о таких вещах вообще не имело бы смысла, а тем более с Малышом, у которого заведомо СЛИШКОМ разные  с моими понятия.
  именно с Малышом - *есть о чём поговорить*  
И вот получается, Вы опять себе противоречите. Если уж мы с Вами не можем найти общий язык и понять друг друга, что говорить о "диалоге" с Малышом.

Иначе Вы бы давно со мной согласились, что человек  ограничен в своих познавательных способностях и логичным образом не все в мире можно высказать. :lol:
А с Малышом спорить бесполезно, ибо, повторяю, цель у него  не познание  ИСТИНЫ, каковая абстракция еще могла бы как-то претендовать называться Богом, а обличение и высмеивание атеистов независимо от их высказываний.
Он увиливает от вопросов, на серьезные вопросы отвечает несерьезно, а ерунду раздувает, отводя в сторону от темы. Особенно его кренит в богословие, где он чувствует себя как рыба в воде.
Чтобы говорить с верующим, нужно либо говорить на его языке, что для меня, как стремящегося по возможности научно мыслить человека неприемлемо, либо он не должен применять религиозных и спорных терминов, а Малыш без этого не может. А начать выяснять, что под каждым ненаучным термином кто понимает - на это можно убить всю жизнь, ибо верующих - много, понятий абстрактных, а значит, спорных - еще больше. Я - пас.
А не *прятаться в кусты* - от Разговоров с Малышом.

Повторяю: не я первая спряталась в кусты. Он по-прежнему не ответил на мои вопросы, которые висят уже ровно месяц в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, тем самым ее подтверждая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 19 Декабрь, 2006, 08:44:36 am »
Цитата: "Nussi"
Флаг Вам в руки в Ваших разговорах на богословские темы.
Спасибо за разрешение. :wink:

Лично меня они не интересуют, как и само богословие.
Это заметно. :wink:

Не я первая бросила отвечать на вопросы, а Вы. См. тему НЕПОРЯДОЧНОСТЬ. Вы своим вышеуказанным утворждением еще раз подчеркиваете  верность поставленного "диагноза". В предыдущем диалоге мне пришлось три раза настаивать, чтобы вы объяснили, зачем у Вас во чреве матушки были хвост и жабры. Сколько труда мне стоило выудить из Вас нечто невнятное про подобие жабр.
О, женщина! :shock: :lol:  :lol:  :lol:
  Я Вам несколько раз предлагал ознакомиться с моей статьей по этой теме, где все очень хорошо и подробно описано. Почему я должен по сто раз отвечать на одни и те же вопросы? Только потому, что появилась Нюся и ей лень зайти в тему "Эволюция и религия" и прочитать статью в разделе "Эволюция биологическая"? Нет уж, извините, Вы можете обзывать меня как угодно и ставить диагнозы, но если Вы не в состоянии осилить одну небольшую статью, то диагноз надо ставить не мне. :wink:  И не надо мне говорить, что вы ее прочитали, поскольку Вы задавали вопросы, на которые там было отвечено. :lol:  :lol:  :lol:

Вы очень хотели перейти к спорам по поводу трудов христианских "мыслителей" вместо ответов на заданные вопросы. Это понятно, но не честно.
Я вообще не собираюсь ни с кем спорить, я просто излагаю свою позицию. И вполне естественно считаю дилетантской критику тех, кто не имеет терпения ознакомиться с сутью вопроса, но критикует христиан, даже не зная, что сами они думают по этому вопросу, а приписывая им собственные стереотипы мышления. :lol:  :lol:

Путь к истине не лежит не через устаревшие и дискредитирующие себя двухтысячелетней давности источники, а через волю к познанию вопреки догмам. Не всем это дано. Если бы Вас действительно интересовала истина, Вы не были бы столь самоуверенны.
Какую истину Вы имеете в виду? Если мы говорим об Истине, то это Иисус Христос, эта истина давно известна тем, кто Ее ищет.  А поисками мелких истин занимается наука и религия не собирается ее подменять. :wink:

Даже великий Будда на вопросы о начале всех начал и судьбе души после смерти отвечал... благородным молчанием, а Малыш уже знает готовые ответы на все.
Великий Будда был всего лишь человек, откуда ему знать такие вещи? Я же излагаю Вам не свое мнение, а откровение Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь. :wink:

А как же иначе? Все записано в древних еврейских книгах и думать уже не надо.
Нюся, вы можете запомнить одну простую вещь, сколько можно ее повторять? Попробуйте выучить ее наизусть, что-ли: Библия - это не учебник естествознания, у нее другие задачи, она не дает ответов на вопросы по устройству мира и вселенной. :lol:  :lol:  :lol:

И если Вы думаете, что отшучиваться в ответ на серьезные вопросы - это удачный метод, Вы ошибаетесь. Вы просто капитулируете. Как и было в случае с темой НЕПОРЯДОЧНОСТЬ.
Считайте так, как Вам больше нравится. Как больше льстит Вашему самолюбию. Пусть будет "капитулировал". :wink:
 А по-моему, мне просто надоело вести беседы не о чем. :lol:  :lol:  :lol:

Мое мнение о представителях христианского духовенства Вы не поколебали, а многочисленными своими увиливаниями и ложными утверждениями лишь усугубили.

Как можно его поколебать, если Вы лишь свое мнение считаете единственно верным и даже сомнению его не подвергаете? :shock:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 19 Декабрь, 2006, 12:03:11 pm »
Цитата: "Малыш"
Великий Будда был всего лишь человек, откуда ему знать такие вещи? Я же излагаю Вам не свое мнение, а откровение Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
Вот и прямой ответ на все вопросы. Ни кто из христиан не имеет своего мнения. Потому как считают, что этого и не нужно. Вот есть библия, там и все ответы на все вопросы. Думать же самим - христианам строго противопоказано!
А как же иначе? Все записано в древних еврейских книгах и думать уже не надо.
Нюся, вы можете запомнить одну простую вещь, сколько можно ее повторять? Попробуйте выучить ее наизусть, что-ли: Библия - это не учебник естествознания, у нее другие задачи, она не дает ответов на вопросы по устройству мира и вселенной.
Эх, Nussi,Nussi... христианам библия это не учебник естествознания. Это собрание всех ответов на все вопросы. А Вы всё пытаетесь заставить думать самому того, кто делать это физически не умеет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 19 Декабрь, 2006, 12:55:44 pm »
Какую истину Вы имеете в виду? Если мы говорим об Истине, то это Иисус Христос, эта истина давно известна тем, кто Ее ищет. А поисками мелких истин занимается наука и религия не собирается ее подменять.
Великий Будда был всего лишь человек, откуда ему знать такие вещи? Я же излагаю Вам не свое мнение, а откровение Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь. :wink:

Вы что-то путаете. Будда лишь показался людям, как человек. Но последующие поколения смогли понять, что он - гораздо больше. Он - то, что вмещает и Путь, и Истину и Жизнь (а значит, и Христа) внутри себя.
;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 19 Декабрь, 2006, 16:07:11 pm »
Квакс, я вижу Вам делать нечего, и начинаете противоречить из спортивного интереса.
"это" - НЕ полдела, а всЁ *дело*.
То есть,- условие, вполнене достаточное !
Для взаимопонимания один язык это  ПОЛДЕЛА, а НЕ ВСЕ дело. Повторяю.
А незачем и повторять, ув. Nussi !
"это" - ВСЕ дело, а НЕ полдела(как Вам кажется).

Если говорить о споре на "одном языке", то во избежание дальнейших разногласий и недоразумений необходимо определиться, что мы понимаем под "одним языком".
Разумеется.

Уже у нас с Вами эти понятия различаются.
Ес-нно.

Вы, похоже, понимаете некий близкий к математическому язык, использующий законы Вами ОБОЖАЕМОЙ ФЛ, а для меня это обычный лингвистический язык, но использующий заранее оговоренные и согласованные понятия.
К Вашему сведению - "язык ОБОЖАЕМОЙ ФЛ", - и есть обычный лингвистический язык,
уточнённый Во избежание разногласий ..

Однако, думаю все же, учитывая неоднозначность лингвистического языка и размытость  многих его абстрактных понятий, у нас ничего не получится.
Не верно.

Но пробовать надо.
Верно.

Если же принять Ваши аргументы о том, что мы только стараемся говорить на одном языке, тогда Вам придется довести Ваше утверждение до логического конца: все люди всегда будут говорить на разных языках,
Само собой ! ! !

то есть люди вообще не способны адекватно понять друг друга.
Не верно.
"С точностью ДО .. " - люди ВСЕГДА способны *адекватно понять друг друга*.

Есть последователи и такого мнения. "Мысль изреченная есть ложь" и т.п.... Старик, кажется, в своей Проповеди писал об этом, да и не только он.
Соврал,конечно, *Старик*.
НЕ всякая "Мысль изреченная есть ложь" и т.п....

Мое мнение насчет этой позиции: это очередная крайность, приводящая к ложным выводам.
Ваше мнение - есть "очередная крайность" .. и не более тогОО !

Есть разного уровня понятия.
Само собой ! ! !
Неужели найдутся Д***ки, которые будут возражать против ?

По поводу 2+2=4 спорить не будет никто и адекватно поймут это все, а вот по поводу высоких абстракций типа "Бога", или "Истины", или "Добра" Вы двух одинаковых мнений не найдете, уже не говоря про их сочетания с отношениями или другими понятиями.
И обоснованно "нЕзачем спорить ...

Тут сложность и количество вариантов разных пониманий увеличивается в геометрической прогрессии.
Мелко берёте :
В экспоненциальной зависимости - реально увеличивается *количество вариантов разных пониманий ..*.

Так что, если бы Вы были правы, спорить о таких вещах вообще не имело бы смысла, а тем более с Малышом, у которого заведомо СЛИШКОМ разные  с моими понятия.
Именно потому я и прав,ув. Nussi,..
что "с Малышом у Вас , - заведомо СЛИШКОМ разные  понятия".

именно с Малышом - *есть о чём поговорить*  
И вот получается, Вы опять себе противоречите.
Да не может быть ..

Если уж мы с Вами не можем найти общий язык и понять друг друга, что говорить о "диалоге" с Малышом.
А не угадали вы здесь ..
Попытайтесб реАААльно найти общий язык и понять друг друга, ...
а не "так себе" !

Иначе Вы бы давно со мной согласились, что человек  ограничен в своих познавательных способностях и логичным образом не все в мире можно высказать. :lol:
Не настолько "человек  ограничен", как Вам кажется.

А с Малышом спорить бесполезно, ибо, повторяю, цель у него  не познание  ИСТИНЫ, каковая абстракция еще могла бы как-то претендовать называться Богом, а обличение и высмеивание атеистов независимо от их высказываний.
Именно потомУУ - с " Малышом спорить" ОООчень полезно,
чтобЫЫЫ .. ПРЕДОТВРАТИТЬ И ПРЕСЕЧЬ его "высмеивание атеистов .." !

Он увиливает от вопросов, на серьезные вопросы отвечает несерьезно, а ерунду раздувает, отводя в сторону от темы.
И я - занимаюсь тЕЕм же ..
НО - НЕ БЕЗ умысла .....

Особенно его кренит в богословие, где он чувствует себя как рыба в воде.
Так это ж Ваше "задание" - вытащить его на *сухое* ..
и - *задавить* Аргументами ! ! !

Чтобы говорить с верующим, нужно либо говорить на его языке,
Ни в коем случае ..

либо он не должен применять религиозных и спорных терминов,
А с чегОО бы ему и*ограничивать* себя ?
Он ведь - Свободный Человек !
Проявите и Вы - своЮЮ Свободу ! ! !

а Малыш без этого не может. А начать выяснять, что под каждым ненаучным термином кто понимает - на это можно убить всю жизнь, ибо верующих - много, понятий абстрактных, а значит, спорных - еще больше. Я - пас.
Опять в кусты ?
Пздрв-лЯЯю,ув. Nussi !

Он по-прежнему не ответил на мои вопросы, которые висят уже ровно месяц в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, тем самым ее подтверждая.
Пускай ... не отвечает - себе же и ВО ВРЕД ! ! !
Вы мало того, что не понимаете о чем идет речь, так еще и демонстративно отказываетесь знакомится с аргументами и источниками.
Флаг Вам в руки в Ваших разговорах на богословские темы.
.................
Мое мнение о представителях христианского духовенства Вы не поколебали, а многочисленными своими увиливаниями и ложными утверждениями лишь усугубили.

СвоИИ же Качества он "проявляет" не отвечая .. НО НЕ Ваши ! ! !
Надеясь,тепЕЕЕЕрь Вы меня адеКВАтно поняли ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 19 Декабрь, 2006, 17:55:04 pm »
Цитата: "Atmel"
Вы что-то путаете. Будда лишь показался людям, как человек. Но последующие поколения смогли понять, что он - гораздо больше. Он - то, что вмещает и Путь, и Истину и Жизнь (а значит, и Христа) внутри себя.
;)

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Смешно. :|

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 19 Декабрь, 2006, 18:39:11 pm »
а по существу? без рожиц?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 19 Декабрь, 2006, 19:03:28 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
а по существу? без рожиц?

По существу - чушь. Будда никогда ничего подобного о себе не заявлял. А что там потом решили его далекие последователи - это дело десятое.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 19 Декабрь, 2006, 23:00:21 pm »
Несколько наблюдений над Малышом и выводов

Когда он начинает говорить с вами, то рано или поздно (скорей рано) будет вас шантажировать (я говорить с вами не буду, так как вы меня не чтите должном образом).
Бояться этого не надо, он говорит с кем угодно, даже с теми кто ему постоянно тыкают.
 У него неадекватное сверхэмоциональное восприятие мира, поэтому даже на 2*2=4, он может ответить смайликом.

Он вам обязательно скажет, что вы не понимание жизнь его церкви, её учение и пр., даже если вы с ним говорили о ловле бабочек.

Но, следует учесть что он довольно …  довольно слаб как теолог, философ, его уровень   диалог «сам дурак ».

Вместе с тем, те тексты, которые они приводил в разделе «Справочник теиста», следует признать на приемлимом уровне,  понятно, что не он их автор.

Однако, для модератора раздела ««Справочник теиста» уровня «копировщик» явно недостаточно.

В частности его низкий уровень как теолога, можно увидеть на примере ответов про церкви Европы, он даже просто не захотел искать справочный материал (не говоря уже что не знал).

Зачем такие нам главные по теологии, на атеистическом то сайте?
Если уж на этом сайте, должна быть религиозная пропаганда то вести это раздел должен хотя бы человек, адекватно отвечающий на вопросы по теме раздела.

В связи  с чем, предлагаю снять Малыша с занимаемой должности.
p.s. Если нет более подходящий кандидатуры, тогда временно оставить и.о., с поиском более подходящего кандидата.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 20 Декабрь, 2006, 12:42:33 pm »
Цитата: "Atmel"
;)
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Смешно. :|
Не грешите, братие, ибо Христос наш никогда не смеялся. Воздержитесь, ибо возрадуетесь. Ибо есть изначальный Будда, Самантабхадра, который никогда не рождался в мире сансары, и в котором покой и который всему первоначало.
А в "Дао дэ цзин" про него так сказано: "Я не знаю, чье оно порождение, знаю только, что оно предшествует Небесному Владыке". Т.е. Яхве Саваофу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью