Автор Тема: Эволюция – дело Дьявола  (Прочитано 53480 раз)

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Декабрь, 2006, 17:45:04 pm »
Малыш, я просто не понимаю вашей позиции. Как можно принимать Библию, но не быть согласным с какими-то её суждениями?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Декабрь, 2006, 19:02:22 pm »
Цитата: "Павел Волков"
Малыш, я просто не понимаю вашей позиции. Как можно принимать Библию, но не быть согласным с какими-то её суждениями?

Я согласен со всеми ее суждениями. Другое дело, что некоторые вещи, там описанные, мы с Вами понимаем по-разному.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Декабрь, 2006, 20:26:57 pm »
Цитата: "KWAKS"
  какой "имеет смысл" Спор -
если "люди .. понимают друг друга адекватно" ?
Они и без Спора - "говорят на одном языке".
Говорить на одном языке - это полдела. Это, как говорится, необходимое условие, но не достаточное. Мы с Вами вроде бы стараемся говорить на одном языке, а понимаем друг друга не всегда. Люди знают разные вещи, люди понимают под одними и теми же словами разное, да и просто могут плохо формулировать, имеют разные убеждения даже внутри научного мировоззрения. Этого достаточно для того, чтобы спорить.

Вот и проявите своё Искусство "переводить вовремя с этого .." !
Такого оппонента ещё найти надо.
А нашедши - лелеять и "на руках носить" !
Ведь именно он даёт Вам возможность проявить своё Искусство ,и ..
"положить егО на лопатки", а не самой прятаться в кусты иили
скучать от безделья в "Спорах" с единомышленниками !  

Уже имела счастье "спорить" с Малышом. Он либо по забывчивости, либо по причине неприятности разговора не ответил на большую кучу вопросов в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, на чем наш предыдущий диалог и закнчился. Что еще раз убедило меня в том, что разговор был начат правильный и название темы было подходящим.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2006, 20:38:18 pm от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Декабрь, 2006, 20:36:29 pm »
Цитата: "Малыш"
Вы совсем не владеете "предметом" спора.

Оскорбить меня у Вас не получится, ценю мнение людей исключительно уважаемых мною.
Предметов наших многочисленных споров здесь много, а если Вы имеете в виду, что я не владею всеми Вами уважаемыми источниками, то лично меня это только радует. А переход на личность доказывает одно - Вы не способны ответить на прямо поставленные вопросы. Если способны, то они Вас по-прежнему ждут в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 18 Декабрь, 2006, 03:07:23 am »
А вот тут, Малыш, я вас вообще не понимаю. Сначала вы утверждаете то, что прямо противоречит написанному в Библии, и говорите, что это ваше мнение. А затем в ответ на моё замечание говорите, что во всём с ней согласны. Это не есть логично!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 18 Декабрь, 2006, 10:12:10 am »
Цитата: "Павел Волков"
А вот тут, Малыш, я вас вообще не понимаю. Сначала вы утверждаете то, что прямо противоречит написанному в Библии, и говорите, что это ваше мнение. А затем в ответ на моё замечание говорите, что во всём с ней согласны. Это не есть логично!

Это логично, ибо я не утверждаю ничего противоречащего Писанию. Просто понимаем написанное мы с Вами по-разному. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 18 Декабрь, 2006, 10:36:01 am »
Цитата: "Nussi"
Оскорбить меня у Вас не получится, ценю мнение людей исключительно уважаемых мною.
Предметов наших многочисленных споров здесь много, а если Вы имеете в виду, что я не владею всеми Вами уважаемыми источниками, то лично меня это только радует. А переход на личность доказывает одно - Вы не способны ответить на прямо поставленные вопросы. Если способны, то они Вас по-прежнему ждут в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ.

Поверьте, я не хотел Вас оскорблять!
Понимаете, я могу разговарить по богословским вопросам с Вивеккком, Колей, даже Атмелом! И с некоторомы другими, поскольку они в какой-то мере владеют вопросом. Но Вы мало того, что не понимаете о чем идет речь, так еще и демонстративно отказываетесь знакомится с аргументами и источниками. О каком нормальном разговоре может идти речь?
Это вовсе не исключает Вашей глубокой осведомленности в других вопросах, где мне с Вами, может, не сравниться. Но поскольку Вы начинаете разговор именно о теологии и о церкви, я вынужден констатировать полную вашу неосведомленность в поднимаемых Вами вопросах. Ничего личного!
Что ксается ответов на вопросы. Я даю ответы на Ваши вопросы. Кто же виноват в том, что они Вас не устраивают? :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 18 Декабрь, 2006, 12:22:22 pm »
Цитата: "KWAKS"
  какой "имеет смысл" Спор -
если "люди .. понимают друг друга адекватно" ?
Они и без Спора - "говорят на одном языке".
Говорить на одном языке - это полдела. Это, как говорится, необходимое условие, но не достаточное.
увы .. уважаемая Nussi !
"это" - НЕ полдела, а всЁ *дело*.
То есть,- условие, вполнене достаточное !

Мы с Вами вроде бы стараемся говорить на одном языке, а понимаем друг друга не всегда.
"Мы с Вами вроде бы стараемся .." - как раз и знАчит,
что даже при всех стараниях - не всегда достижимо "говорить на одном языке" :
Люди знают разные вещи, люди понимают под одними и теми же словами разное, да и просто могут плохо формулировать, имеют разные убеждения даже внутри научного мировоззрения. Этого достаточно для того, чтобы спорить.
Вполне ! А поскольку Вы и Малыш :
понимаете "под одними и теми же словами" - СЛИШКОМ разное ...
то(исходя из Ваших же постулатов) именно с Малышом -
*есть о чём поговорить* и мне ,и Вам , и многим другим атеистам !

Вот и проявите своё Искусство "переводить вовремя с этого .." !
 Такого оппонента ещё найти надо.
Ведь именно он даёт Вам возможность "положить егО на лопатки",.....
 а не скучать от безделья в "Спорах" с единомышленниками !  
Уже имела счастье "спорить" с Малышом.
Он .. не ответил на большую кучу вопросов в теме НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, ...
Что еще раз убедило меня в том, что разговор был начат правильный
Вот и я - о тООм же, - "что разговор был начат правильный" !
Не начни Вы этого разговора - никто бы и не узнал о "достоинствах" Малыша.
А в разговоре - он сАм себя "показал" *в натуре* ! ! !
И в дальнейшем - будет сАм себя "показывать" !

НО - Токмо при одном "мелочном" Условии :
ПОЧАЩЕ его "теребить" надо Вопросами и Разговорами ! ! !
А не *прятаться в кусты* - от Разговоров с Малышом.

Послесловие : надеюсь не сочтёте,уважаемая Nussi
мои *мысли вслух* за назидание Вам.

С уважением ко всем :
KWAKS -
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 18 Декабрь, 2006, 12:39:11 pm »
.. у проповедников есть цель - не познание истины, .. а вовлечение в круг верующих все большего количества людей.
Опять стереотипы мышления, дорогая, навязанные антирелигиозной пропагандой?
Здесь согласен с Вами,ув. Малыш !
"Опять стереотипы мышления" - очень устойчивая "вешь",
и на их преодоление - нужны серьёзные усилия.

И, потом, кто это здесь ищет истину? Вы с КВАКСом? :shock:  Вау! Какая чудесная поисковая компания!
Спасибо Вам Малыш, за высокую оценку наших скромных Усилий !

, - кто ищет, тот всегда найдет (правда, обычно не то, что ищет!).
И опять Вы правы,ув. Малыш !
Находят *обычно не то, что ищут!*, НО ...
в этом и состоИт Глубокий Смысл ПОИСКА :
эти *находки* избавляют новых искателей -
от необходимости искать тО, ЧЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! ! !

Даже пословицу *об этом* Народ сложил :
"Отрицатальный результат - это тоже Результат" !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 18 Декабрь, 2006, 20:55:40 pm »
Понимаете, я могу разговарить по богословским вопросам с Вивеккком, Колей, даже Атмелом! И с некоторомы другими, поскольку они в какой-то мере владеют вопросом. Но Вы мало того, что не понимаете о чем идет речь, так еще и демонстративно отказываетесь знакомится с аргументами и источниками.

Флаг Вам в руки в Ваших разговорах на богословские темы. Лично меня они не интересуют, как и само богословие. А вот что касается Ваших слов, что я не понимаю, о чем речь и демонстративно отказываюсь знакомиться в источниками, то это, извините, опять вранье. Не я первая бросила отвечать на вопросы, а Вы. См. тему НЕПОРЯДОЧНОСТЬ. Вы своим вышеуказанным утворждением еще раз подчеркиваете  верность поставленного "диагноза". В предыдущем диалоге мне пришлось три раза настаивать, чтобы вы объяснили, зачем у Вас во чреве матушки были хвост и жабры. Сколько труда мне стоило выудить из Вас нечто невнятное про подобие жабр. Вы очень хотели перейти к спорам по поводу трудов христианских "мыслителей" вместо ответов на заданные вопросы. Это понятно, но не честно.
Что касается стереотипов мышления, то что называется "Ты говоришь". Путь к истине не лежит не через устаревшие и дискредитирующие себя двухтысячелетней давности источники, а через волю к познанию вопреки догмам. Не всем это дано. Если бы Вас действительно интересовала истина, Вы не были бы столь самоуверенны. Даже великий Будда на вопросы о начале всех начал и судьбе души после смерти отвечал... благородным молчанием, а Малыш уже знает готовые ответы на все. А как же иначе? Все записано в древних еврейских книгах и думать уже не надо. И если Вы думаете, что отшучиваться в ответ на серьезные вопросы - это удачный метод, Вы ошибаетесь. Вы просто капитулируете. Как и было в случае с темой НЕПОРЯДОЧНОСТЬ.
Мое мнение о представителях христианского духовенства Вы не поколебали, а многочисленными своими увиливаниями и ложными утверждениями лишь усугубили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »