А те были проглочены Ордой.
В то время княжества УЖЕ были под моголами. Но как КНЯЖЕСТВА, т.е. протогосударственные образования. Князь платил дань и, если золотоордынский хан его попросит, помогал войсками. Всё. Остальное оставалось на усмотрение князей.
Ситуация мало чем отличалась от того, что было до, когда князья принуждали к дани всех окружающих,.. если хватало сил или сами платили дань тому, кто сильнее.
Ну а Новгород так и оставался свободным до Ивана IV Грозного.
Склеено 05 Ноябрь, 2019, 14:05:23 pm
было НЕЗАВИСИМОЙ Карпатской Украиной
Читаем:
///Карпа́тская Украи́на (укр. Карпатська Україна) — непризнанное государство, провозглашённое 15 марта 1939 года в городе Хуст на территории одноименной автономной земли из состава «второй» Чехословацкой республики и просуществовавшее ровно один день — до 16 марта, когда этот город захватили венгерские войска (по другим сведениям — до 18 марта, когда Венгрией была оккупирована вся территория Карпатской Украины).
///4 июня 1920 года в соответствии с Трианонским договором Закарпатье вошло в состав Чехословакии как одна из четырёх «земель»
под названием Подкарпатская Русь (c 26 октября 1938 года — «автономная земля» Карпатская Украина в составе «второй» Чехословацкой республики).
Переименование РУСИ в Украину произошло после раздела Чехословакии и в результате её немецкой, польской и венгерской частичной оккупации.
Смотрим дальше: ///После того, как в результате Мюнхенского соглашения 1938 года Чехословакия была ликвидирована, на территории автономной Карпатской Украины было провозглашено одноимённое независимое государство. Его президентом стал Августин Волошин. Он сразу же направил телеграмму Адольфу Гитлеру:
///От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение нашей самостоятельности под охраной Немецкого Рейха.
///— Премьер-министр доктор Волошин. Хуст.
Т.е. это (а) Украина воровала у Руси земли, (б) делала это под шумок немецких завоеваний, (в) не могла самостоятельно удержать имеющееся.
Более тысячи лет назад "SSких" даже в проекте не было.
Даун, СЛАВЯНЕ. Тебя спрашивали, кто русские БИОЛОГИЧЕСКИ и КУЛЬТУРНО-исторически? Во всех учебниках истории, затрагивающих сей вопрос, написано, что русские -- это СЛАВЯНЕ. И та часть славян, которая организовалась к 16 веку в Московское царство, и стала именоваться в 20 веке русскими.
"Задолго до" -- в позднем палеолите что ли?
Нет, в 9-10 веке.
Корону просто так кому попало не давали
Ты реально насмешил. Даже сейчас, в век скоростного инета и автоматических переводчиков Россия для иностранцев -- тёмный лес, часто буквально.
В 1385 (+/-). Уделы и так были.
Уделы -- не королевство, а отдельные административные единицы в составе ДРУГОГО государства.
Данил→Лев→Юрий→Андрей и Лев→Дмитрий. Итого: 4 поколения, 6 королей.
///В 1264 году первый русский король скончался в новой своей столице, городе Холме, и был погребен в построенном его повелением храме Пресвятой Богородицы. Оплакивая его смерть, летописец называет короля «вторым по Соломоне».
///Королю Даниилу Галицкому наследовал его сын Лев, который правил совместно с братьями Шварном и Мстиславом и сыном Юрием
до 1269 года.
Т.е. внутригосударственные отношения тогда представляли собой вассальные и сводились к "крыше".
В Древней Руси не было отношения вассалитета от слова вообще. Потому что расстояния были большие, народу мало, дел много. Ты бы всё таки почитал чисто хроники Др.Руси, как князья ходили войной друг на друга, приглашали в союзники поляков, печенегов, венгров, как их выгоняли местные вече и бояре и т.д.
Вассалитет: это когда сюзерен давал своему подчинённому феод во владение в обмен на налоги и военную помощь, а вассал клялся в верности сюзерену.
Тот же Олег давал города в уделы своим сыновьям, чтобы те ими управляли и не мешали папочке воевать Булгарию. Про обязательства сыновей посылать папочке дружины нигде не сказано. Т.е. здесь имеем внутриродовую связь (семейную), а не вассальную. И в дальнейшем 3 столетия так и было: на удел ставился/призывался член рода Рюриковичей с согласия или непротивления других членов. Иначе -- война или игнор.
А из остальных остались только мелкие князьки
Мелкие? Ну, пусть. Но князь на Руси -- самостоятельный правитель и в глазах всех остальных ушедший в католицизм Дании как раз выпадал из списка претендентов на правители ПРАВОСЛАВНОГО народа.
то увидишь там сплошную цепочку по схеме "отец-сыновья" аж до конца первой половины 12 столетия
Хватит врать-то, уже в самом начале идут разрывы: Игорь не родственник Олегу, а сам Игорь -- сын НОВГОРОДСКОГО князя. После Игоря правила общеизвестная кн. ОЛЬГА, его жена.
Ну а здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великие_князья_Киевские
можно кратко ознакомится, как братья резали друг друга за киевский престол и с тем, сколько их княжили в НОВГОРОДЕ, до того, как занять киевский престол.
Например, Ярослав Мудрый "наследовал" не своему отцу, а своему БРАТУ. А потом этот брат, Святополк Окаянный опять "наследовал" своему брату Ярославу, затем Ярослав снова "унаследовал" от Святополка.
Изяслав же был свергнут киевлянами и на его место был посажен Всеслав Чародей, ПОЛОЦКИЙ князь с минимальной примёсью крови Рюриковичей.
Был свергнут Изяславом, но вот после Изяслава княжить стал Святослав сын Ярослава Мудрого, после которого стал княжить Всеволод сын Ярослава Мудрого.
Т.е. видим переход власти не по нисходящей ветви, а по горизонтали.
После чехарды Изяслав/Всеволод Ярославичи, последнему наследовал Святополк сын ИЗЯСЛАВА, а не Всеволода. После Святополка правил Владимир Мономах сын ВСЕВОЛОДА, двоюродный БРАТ Святополка.
Мстиславу Великому наследовал Ярополк Владимирович (сын Мономаха).