Автор Тема: История и современность Украины и Московии для чайников  (Прочитано 136999 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

мсб

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 409
  • Репутация: +33/-82
  • мсб
Прекратите мусорить в темах! Видео этих "экономиздов" мусорные. Стариков - вообще проект путла вместе со своей экзотической "партией" онанистов -путинодрочеров. Катасонов - обычной православно - ипанутый с предсказаниями "конца свету", Глазьев - мутный тип, служащий член знает кому, автор "евразийской ( азиопской) интеграции". Ув.Born.
Я бы про них мог бы ещё круче сказать, но при всех своих недостатках (покажите мне идеального), они будучи спецами в обл. экономики показывают проблемы нынешней власти. Или лучше вести беспредметную болтовню?

Склеено 19 Январь, 2019, 17:08:16 pm
Так на Крым-то идет еще больше чем на Чечню. На одно только содержание и охрану одного только автодорожного моста у Керчи предполагается спускать по миллиарду в год.

А что надо было пиндосам Крым отдать, считай непотопляемый авианосец? Тут всё сделано правильно. Со временем к России должны вернуться её исконные земли: Белоруссия, Украина, Северный Казахстан и Семиречьем. Это будет справедливо.
"Маленький человек, ничего не значащий в мире, способен спасти народы от тирании зла".

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Вы отрицаете тот общеизветсный факт что Россия исторически принадлежит Монголии? 

А между тем,  например Великое Княжество Литовское Монголии никогда не принадлежало.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Ну, я же говорил - вот он, Миша, во всей красе.

И тут пришел Кот...

Ми-6

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 8 394
  • Репутация: +431/-368
Со временем к России должны вернуться её исконные земли: Белоруссия, Украина, Северный Казахстан и Семиречьем.
Главное — терпение.


Sorata

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 018
  • Репутация: +293/-188
  • Акредист
Главное — терпение.
Ему проще дожидаться Рая. Тем более что он уже обещан Великим Вождем Лысая Башка.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Ну, я же говорил - вот он, Миша, во всей красе.



Это пропагандистский рисунок - нарисовать-томожно все что угодно. А фот реальная фотография на которой сняты Русские патриоты "возвращающие Роси ее исконные земли":



1939 год - советско-фашистские оккупанты проводят совместный праад в только что отнятом ими у поляков Бресте.
И надо же быть такому что в кадр попал велосипед отобранный одним из "осовободителей" у кого-то из мирных жителей (в СССР такие не выпусклись) - и совершенно аналогичным снимком та война, как все знают, и закончилась.
Это все что надо знать про Вторую Империалистическую.


Склеено 22 Январь, 2019, 09:04:05 am
История и современность России и Украины по чатси расходов на здравоохранение (данные с белоруссокго сайта https://naviny.by/article/20190122/1548134368-dengi-na-zdravoohranenie-sistema-porazhena-splosh-mezhdusoboychiki-i    )
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2019, 09:04:05 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Украинские "освободители" 1943 года:



и их нынешние последыши:

И тут пришел Кот...

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Увы, никакие призывы вступать в ряды немецкой армии не помогли - еле-еле удалось со всей огромной Украины наскрести на одну дивизию. Тогда как в совсем небольшой и уже сильно истощенной советскими наборами донской области к немцам при первом же кличе набежало добровольцев аж на целых три дивизии! Из них был сформирован 15й кавалерийский корпус СС.

Недавно этим героям-эсэсовцам в Москве по приказу путинских властей был даже поставлен памятник:

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D1%8D%D1%81%D1%8D%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%BF%D1%86/

Цитировать
Памятник казакам-эсэсовцам в Москве от верующих РПЦ



13 февраля 2014

Попытки так или иначе почтить память оуновцев-бандеровцев в Западной Украине, лесных братьев или эсэсовцев в Прибалтике вызывают взрыв негодования в России. Как у официальных органов власти, так и в широких слоях населения. Что соответственно отражается на экранах коллективного информатора, пропагандиста и агитатора – телевидения.

А вот о памятнике эсэсовцам в Москве телевидение почему-то широко не сообщает, и народ соответственно не возмущается. Но о памятнике знают многие, из самых разных газет. В первую очередь знает власть. К ней непосредственно обращались, напрямую. Страсти вокруг него кипят уже десять лет!

Однако по порядку. Как известно, генералы Краснов и Шкуро в годы Великой Отечественной войны возглавляли Главное управление казачьих войск гитлеровского вермахта.

Причастен к ним и генерал Гельмут Вильгельм фон Панвиц — кадровый офицер вермахта, родившийся и выросший в Германии, воевавший против России еще в Первую мировую войну. С1941 года командовал ударным отрядом 45-й немецкой пехотной дивизии, а в апреле 1943 года по личному указанию рейхсфюрера СС Гиммлера сформировал 15-й казачий корпус СС и командовал им в карательных операциях против югославских партизан.

Вот его показания, данные им советским следователям и суду:

“Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и также грабили мирных советских людей….

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей…



В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню.

Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика.

По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар.

В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе.

Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…” Конец цитаты.

15-16 января 1947 года Военной коллегией Верховного суда СССР Краснов, Шкуро, фон Панвиц и другие объявлены военными преступниками и приговорены к смертной казни через повешение.

А в 1994 году в Москве, на территории храма Всех Святых (у метро «Сокол»), создали православный мемориал «Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах”. На одном из памятников мемориала – фамилии Краснова, Шкуро, фон Панвица, Кононова и других генералов и атаманов, которые сотрудничали с Гитлером и воевали на стороне Гитлера. Не забыт и 15-й казачий корпус СС. Правда, в надписи «СС» убрали, и выглядит она так: «… казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество”.

Значит, это они, казаки-эсэсовцы, воевали «за веру и отечество»? А мой отец тогда за что? А вся страна от мала до велика – за что?

С тех самых пор некоторые представители общественности и протестовали, обращаясь во все инстанции, в том числе и в прокуратуру. Очередное такое обращение имело место в августе 2005 года. В сентябре Савеловская межрайонная прокуратура ответила: ограничений на установку памятника преступникам законом не предусмотрено.

Значит, любая общественная (религиозная) организация может на своей территории, открытой для свободного доступа, поставить памятник кровавому маньяку, насильнику и убийце Чикатило? Или Гитлеру? И реакция прокуратуры будет такой же: ограничений на установку памятника преступникам законом не предусмотрено…
А вот реакция церкви. Представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию так: «Каждый человек имеет право на христианскую память. Я не оправдываю тех, кто воевал против своей Родины. Хотя диссиденты в СССР тоже действовали против своей страны. Это просто место христианского поминовения».

Не берусь спорить с отцом Всеволодом по тончайшим вопросам права на христианскую память. А вот по некоторым фактам – осмелюсь. Генерал вермахта Гельмут фон Панвиц никогда не «воевал против своей родины» – Германии, Третьего рейха. Он воевал, отец Всеволод, против нашей с вами Родины.

Вначале против Российской империи, потом — против Советского Союза. И диссиденты никогда не «действовали против своей страны». Главный, основополагающий призыв диссидентов к власти был такой: «Соблюдайте Конституцию СССР!». То есть право на свободу слова, собраний, печати. В том числе и право свободы вероисповедания…


Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Увы, никакие призывы вступать в ряды
Молодец, опять прошерстил помоечную статью, не отягощённую пруфами.
Не, ну для упоротых и так сойдёт...

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Недавно этим героям-эсэсовцам в Москве
Ну, если 14 лет для Кочегара - это "недавно", то остаётся лишь посочувствовать его странной памяти...
Да, поначалу пытались установить такую плиту. Правда, плиту эту уже довольно давно разбили, так что никаких "героев-эсэсовцев" там сейчас нет. Брешет Кочегар... :mosking


 
И тут пришел Кот...

 

.