Автор Тема: История и современность Украины и Московии для чайников  (Прочитано 145068 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
тот Крым довели до того, что его пришлось "отписывать"
Угу. К примеру - "тот Крым" славился своими санаториями и домами отдыха, а став "незалэжным" - превратился в отстой. В "том Крыму" советские инженеры, гидростроители построили Северо-Крымский канал - а "свидомые" обезьяны его завалили. В "том Крыму" успешно строилась КрымАЭС, которая обеспечила бы все потребности полуострова в электроэнергии, и была готова уже на 85% - но за время "самостийности" укропапуасы не то, что не достроили - но разворовали там всё, до чего могли дотянуться, даже козловый кран для загрузки активной зоны спёрли - на металлолом...
Неудивительно, что после такого "щасття" крымчане при первой возможности отвалили от этих идиотов.
И тут пришел Кот...

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Я спрашивала : Кто изначально завоевал Крым?

Немцы.
Точнее - готы. Греки, римляне, византийцы, генуэзцы захватывали только побережье, но весь Крымский полуостров как таковой был захвачен только готами которые создали там княжество Феодоро.

Поэтому Манштейн в 1942 году по отношению к Крыму ни в коем случае не является агрессором или оккупантом каким его изображает наша пропаганда! Он наоборот, был освободителем изгонявшим с исконно готской земли разных там понаехавших. Он всего лишь возвращал немцам свое, то что им принадлежало по историческому праву.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 647
  • Репутация: +298/-370

Поэтому Манштейн в 1942 году по отношению к Крыму ни в коем случае не является агрессором или оккупантом каким его изображает наша пропаганда! Он наоборот, был освободителем изгонявшим с исконно готской земли разных там понаехавших. Он всего лишь возвращал немцам свое, то что им принадлежало по историческому праву.
Красавец, Кочегар!  :good2
 Манштейн - гот. Как я раньше не догадался...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 278
  • Репутация: +201/-444
  • НГЕ
Между местами компактного проживания этносов. Единственная проблема: на большей части территории РИ самый распространённый этнос были русские. Включая "территории Украины".
Я тебя разочарую: при всём совпадении большевики не проводили границ по этническому принципу, как проводила ЦР (если бы проводили, у  Украины оказалось бы ещё больше территорий).
Если бы проводили по ЭТНИЧЕСКОМУ принципу, у Украины даже Киева бы не было.
Это вообще было обычной практикой в годы становления Советской власти. С одной стороны управление напрямую из Петрограда/Москвы было невозможно из-за отсутствия хоть какого-то подобия вертикали власти. С другой стороны всё же новое государство имело структуру парламентской республики. С третьей стороны это выбивало почву из-под ног националистов всех мастей.
Т.о. захваченные российскими красными бандами/войсками территории УНР (за редкими исключениями) оставались украинскими. Так о каких "спорных территориях" ты вещаешь?
Не-а. Они были территорией УССР в составе СССР, а не УНР-овскими.
Вот только в итоге он стал самым легитимным и единственным.
Ну, единственным -- это понятно, а с чего вдруг "легитимным"?
Патамуша ЕДИНСТВЕННЫМ. И исходя из предпочтений населения. Там, где население в целом было против Советской власти, этой власти и не установилось.
Так же укажу, что российская территория существует с 10 века и с того же века это по факту федеративное образование. Сие отражено даже в титуле царей и императоров. И в факте существования, например, Финляндского княжества со своей КОНСТИТУЦИЕЙ, но в составе РИ.

Фактически, истории с 9 века известны русские, русские земли, русские князья и т.д. И эта история не прерывается до сих пор. В любой момент истории известно, где проживали, чем владели, кем правились, с кем граничили, с кем дружили, с кем воевали русские.

Так же до 9 века восточный славяне были суверенны, а с 9 по сейчас ВСЕГДА имелась у русских суверенная территория минимум со среднюю европейскую страну.
И снова ты пытаешься своровать чужую историю.
Если русьские (украинские) территории были непрерывно суверенными аж до конца XIV века, то при чём здесь твои российские?
Ещё раз: никакого деления на 3 этноса в 14 веке НЕ БЫЛО. Даже в 18 веке письменный западно-русский минимально отличался от "восточно-русского".
И с 9 века эти территории РУССКИЕ. ВСЕ. И северные, и южные, и восточные, и западные. ВСЕ. А в 14 веке юго-западные территории были завоёваны литвинами, а потом ляхами. И суверенным остался только Великий Новгород, а территория между всё равно осталась РУССКОЙ, под управлением РУССКИХ князей (а не жмудинских князей и не польских королей), но в вассальной зависимости от Орды.



И лишь в 16 веке РУССКИЕ начали отвоёвывать у поляков эти земли. РУССКИЕ. У поляков. А не украинцы. И закончили лишь в 18 веке.


Где всё это время была твоя Украина и твои украинцы?! Чистили хлева жмудинам и ляхам.

Склеено 07 Декабрь, 2018, 17:04:27 pm
Есть факт: "русский" -- прилагательное, а не этноним. Точка.
О, Ми допился до точки.
Ми, даун, "прилагательное" и "этоним" вообще из разных категорий.
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
В 91-м году Крым САМ СОГЛАСИЛСЯ быть в составе Украины.
О, очередной "майдаунский" миф! Но у нас все ходы записаны - так что ни одна мишина ложь не останется безнаказанной.

Итак - как оно было на самом деле:
по окончании Гражданской войны была образована Крымская АССР, просуществовавшая до 1945 года, после чего была преобразована в Крымскую область (в составе РСФСР). А в 1954 году Никита Хрущёв передал её в состав УССР. Как говорили тогда в народе - и не без основания - расплатившись за поддержку украинского руководства при приходе к власти.
Несмотря на "украинство", абсолютное большинство населения Крыма до последних дней считало себя русскими, говорило и писало на русском языке.
В конце 80-х, ещё до развала Союза, крымское руководство подняло вопрос о восстановлении автономии. По решению Крымского областного Совета народных депутатов, несмотря на противодействие председателя Верховного Совета УССР Кравчука, 12 января 1991 года был проведён референдум, на котором был поставлен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"
Результат референдума: при явке более 81% абсолютное большинство - 93,26% голосовавших - высказалось за восстановление статуса автономии. Причём многие политики, да и просто граждане Крыма считали, что речь идёт об автономии в составе России. Но Верховный совет УССР никак не желал допустить этого, и всевозможными методами (вплоть до угроз экономической блокады) заставил руководство КрымАССР согласиться на оставление её "в составе Украины".
Тем не менее, в мае 1992 года Верховный Совет Автономной Республики Крым принял акт о государственной независимости, который предполагалось вынести на референдум, запланированный на август 1992 года. Однако 13 мая 1992 года украинский парламент признал этот акт неконституционным и установил срок до 20 мая 1992 для его отмены. Украинские власти никак не желали расставаться с таким лакомым куском, несмотря на явно (и неоднократно) выраженное желание его населения.
В 1994 г. в Крыму был проведён ещё один референдум (вследствие противодействия властей Украины названный "опросом"), на котором были поставлены вопросы:
1. Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего взаимоотношения между Республикой Крым и Украины на основе Договора и соглашения?
2. Вы за провозглашение права граждан Республики Крым на двойное гражданство? <Украины и России>
3. Вы за предоставление указам Президента Республики Крым по вопросам, временно не урегулированным законодательством Республики Крым, силы законов?

Большинство населения - примерно 80% - на все три вопроса ответило положительно. Несмотря на это,  Верховная Рада Украины 17 марта 1995 года законом «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым» отменила Конституцию Крыма и должность президента Крыма. Таким образом, имело место грубое нарушение прав населения Крыма.
Новую Конституцию, с сильно урезанными правами, республике Крым навязали власти Украины в 1998 году. Что характерно - против неё выступали даже крымские татары...

Вот как всё происходило на самом деле, а не в бредовых фантазиях "майдаунов".
И тут пришел Кот...

mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 278
  • Репутация: +201/-444
  • НГЕ
Поэтому Манштейн в 1942 году по отношению к Крыму ни в коем случае не является агрессором или оккупантом
Являлся. По одной простой причине: Крымское ханство 300 лет нападало и грабило Русь, а Крымская АССР даже не собиралась нападать на Германию.

Крым российский не потому что его Екатерина II завоевала, а потому что Екатерина II завершила войну, которую Крымское ханство 300 лет вело против Руси.
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Манштейн - гот. Как я раньше не догадался...

Википедия:
Цитировать
Го́ты (готск. 𐌲𐌿𐍄𐌰𐌽𐍃, Gutans; лат. Gothi, Got(h)ones, — Гутоны; др.-греч. Γόθοι, Gonthi)[1] — древнегерманский союз племён. С II века н. э. до VIII века н. э. играл значительную роль в истории Европы. Это было объединение германских племён, вероятно, скандинавского происхождения, говоривших на восточногерманском готском языке
Таким образом, что русские, что и татары, и равно и турки в Крыму - одинаково понаехавшие, и поэтому кто из них там кому и за что ввалил - к сути вопроса не относится. Это все равно что споры между армянскими, грузинскими и чеченскими группировками на каком-нибудь московском рынке: каждая из них заявляет что-де рынок по справедливости и исторической правде должен принадлежать им, ну а высшая справедливость в том что прав на него нет ни у кого из них так как это  исконная территория то ли балтов то ли финно-угров.
А всех остальных давно пора гнать в шею обратно туда откуда они в Москву понаехали  :mosking
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 647
  • Репутация: +298/-370
И? Хде про Манштейна-та?  ::D
 И что манштейны там не понаехали, а напрямую от питекантропов завелись... Ну или от влажности там...  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Подробнее о готах на Русской равнине и в крыму:

https://www.kommersant.ru/doc/2299386
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 647
  • Репутация: +298/-370
 Вас не просили "о готах подробней"...
 Вас о манштейновом копирайте на готов спрашивали и о готском копирайте на Крым... ::D
 В вашей Феодоре готы вместе с аланами жили... Почему Крым не осетинский? :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

 

.