Автор Тема: Re: Современная демократия - это ... что?  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 235
  • Репутация: +167/-325
  • дважды крещёный пионер
Я не знаю кто такая "Норкина-Скобеева" - это раз. Про "не зарегистрируют" или "не посчитают" - это бред сивой кобылы. Всех регистрируют и всех считают. Другое дело, что чтобы взять в руки власть - нужно не 5%, и даже - не 10%, потому что такие крохи - именно что легко "не посчитать", а вот если 30-40% будет реальной электоральной поддержки - то вполне себе 5% - ый барьер пройти можно. Тут уже никакими приписками и пересчетами из 40%-ов 5%-ов не сделать. Реальная народная поддержка - это именно что реальная поддержка. Такое скрыть не получится. Это - два. Но даже имея гарантированный 5% барьер - в Парламенте нужно ещё из себя какую-либо силу представлять. Иначе - мы просто получим пару-тройку оппозиционных депутатов, которые вообще ни на какое решение влиять не смогут. Т.е. для ведения политической деятельности мало иметь весомый (а не минимальнодрищинский) электорат - нужно уметь ещё заниматься политикой - т.е. уметь блокироваться с другими парламентскими партиями для проведение и принятия нужных законов. А для этого, нужно для начала - сплотить и объединить в единый блок под своей рукой близкие по политической платформе партии. Если кто-либо даже на своем политическом поле не в-состоянии сплотить политические силы - то как он собирается взаимодействовать с другими политическими силами в Парламенте? Т.е. проще говоря - боксер не только сам должен уметь бить морды, а должен уметь сплотить всех своих знакомых боксеров в единый блок. И только тогда - это будет сила, с которой будут считаться. Потому что - попробуй с ними не считаться, при таком раскладе!! Это называется - "политический вес". Не умение вопить громче всех, не умение говорить самые правильные слова, не прочие глупости, которые к реальной политической деятельности вообще отношения не имеют - а именно что обладать политическим весом. Это - три.
И тут (вот сюрприз!!) мы опять видим, что как только начинается серьезные дела (такие как создание партии, а затем - и политического блока), то сразу заканчивается и "демократия", и "свобода" и прочая дурь. А остается только диктатура, спонсоры, давление и грязные политические интриги. И только диктатор-профессионал, опирающийся на серьезную материальную базу - способен создать мощный политический блок, способный претендовать на реальный вес в борьбе за власть. Никаких других вариантов тут нет.
Есть только специально разработанная технология развала государственности под названием "демократия", или в современной редакции - технология "цветных революций". Вот там действительно, ни политически значимых сил, ни политических ветеранов (годами создававших - сначала партию, потом политическое движение) - никому не надо. Для развала государственности не нужны прошедшие тюрьмы и каторгу какие-нибудь условные большевики или эссеры, и уж тем более - мощные политические партии и объединения. Для "демократии" нужно только пара тысяч идиотов, которые уверены в том, что политика - это не наука, что политика - это не социальная инженерия, что политика - это не годы тяжелой пахоты по созданию из "человеческого материала" - политической силы, а просто набор "понятных" и "правильных" слов (для идиотов, разумеется - "понятных" и "правильных") которые достаточно прокричать на площади - и Власть сама рухнет в руки тем, кто этих баранов на эту площадь и вывел.
Ну и последнее, оно же главное - политика это дело грязное. Просто потому что там "играют по-правилам" только в той степени - в какой это рационально в данной ситуации. Если оппонент силен и имеет политический вес - с ним стараются играть по-правилам. Просто исходя из того, что если с ним начать бодаться -  ещё не известно кто кого забодает. Поэтому лучше с ним разрулить хоть по каким-то правилам. А если оппонент слаб и ничтожен, то с ним никто по-правилам играть не будет. Потому что проще и дешевле его продавить. А если с ним по-правилам начать играть, а он возьмет - да и выиграет по этим самым правилам? И что - большой и крупной политической силе придется пасовать перед этим ничтожеством только потому, что оно - видите ли - по очкам выиграло??!! Ну что за бред!! Эту херню вы оставьте для идиотов, которые в политике вообще ничего не понимают!! Ну, тем, которые там про "демократию", "свободу" и "равенство" бредят...
Если вы хотите бороться за власть - сначала станьте большим, сильным и зубастым. И только после этого у вас появится шанс (шанс, а не гарантия!!) претендовать на власть. Власть по-зубам только сильным, крупным, у которых вся морда в шрамах - политическим силам. А не красивым, гламурным и современным. Навроде демократических. Увы.

Склеено 22 Январь, 2020, 20:02:19 pm

"И почему у них сменяемость, а у нас нет?
Вивекк, хотите полицейское государство, как в Америке?"

(Удалено цензурой.) Ув.Born"Полицейское государство" - это самое современная форма государственного устройства!!! Все развитые страны имеют именно такую форму гос.устройства.И даже у нас в России, давно уже введен школьный предмет "Основы Государства и Права", на первых страницах которого написано, что государство - это диктатура Закона, которая обеспечивается в том числе и полицией!!
Т.е. следите за руками: государство=диктатура Закона. А как выглядит реализация этой диктатуры в реальной жизни? В виде диктатуры (т.е. без вариантов!!) полиции в соблюдении и защите этого Закона. Т.е. в реальности, получается, что государство = диктатура Закона = полицейское государство.
Диктатура Закона - это лишь одна из форм диктатуры. Может быть диктатура криминальной группы, диктатура конкретной личности, диктатура профессионалов (например - врачей в больнице). Но если речь идет о диктатуре полиции - это это и есть "государство". Поэтому "полицейское государство" - это "черная чернота"! В том смысле, что чернота и так никакой другой быть не может кроме как черной.
(Р.S. почему у меня не работает "цитирование"??!!)

Склеено 22 Январь, 2020, 20:41:34 pm

всякая мелюзга, которая не имеет никакого влияния в обществе (ну, т.е. - политического веса)очень любит вопить про то, что Власть неправильная, потому что её - эту мелюзгу - зажимает и не дает дорваться до политических рычагов. На самом деле, Власть при этом - делает все правильно. Она не дает всяким вшам, тараканам и прочим насекомым - лезть к власти. Потому что управлять эта мелочь не сможет физически. У неё недостаточен политический вес для этого. А помешать уже действующему управлению - они могут запросто.
А будет ли Власть неправа, если реальную политическую силу будет не пускать к Власти? На самом деле - и тут она будет права. Если реальная политическая сила настолько слаба, что позволяет себя отжимать от власти и не может реально противостоять Власти действующей - то она, значит ещё очень слаба для того, чтобы передать ей всю полноту Власти. Смена Власти одной политической силой - другой, это процесс необратимый и неизбежный. НО только если эта новая сила - на самом деле созрела. Тогда это похоже - ну как наступление зимы, например. Если летом случаются холодные дни - это ещё не значит, что пришла зима. Но если пришло время зимы - то никакие теплые дни этому уже помешать не смогут.
Если общество достаточно зрело и развито, то смена Власти будет происходить от одной политической силы к другой. Просо потому, что зрелость и развитость общества определяется наличием внутри его РЕАЛЬНЫХ политических сил, которые достаточно саморазвиты и организованы, чтобы взять власть.А если общество не зрело и ослаблено - то смена Власти будет осуществляться внутри одной и той же политической силы. Просто потому, что нет в этом обществе настоящих политических сил.
А вся всякий бред про "не демократические выборы", который одним словом можно сформулировать кратко:"так не честно!!!" - это все для идиотов, которые в реальной политике ничего не понимают.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2020, 22:15:34 pm от Born »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 218
  • Репутация: +451/-433
Цитировать
это все для идиотов, которые в реальной политике ничего не понимают.
Прошлой осенью в некоторых областях, где были выборы губернаторов зафиксированы фальсификации 200% от поданых голосов. Вот тебе и "реал политик". Власть нелигитимна и можно смело посылать её по известному эротическому адресу.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 235
  • Репутация: +167/-325
  • дважды крещёный пионер
У нас, в Новосибе, "партию воров и жуликов" уже второй срок как заменили на Локтя от КПРФ. Скажу честно - при Городецком жилось настолько лучше, что прям - "небо и земля". Особенно в плане коммунального хозяйства: состояние дорог и прочее. То ли в Новосиб - раньше тупо больше денег вливалось, потому что у власти стояло "ядро", то ли потому что Городецкий - это был выходец их коммуналки, в отличии от Локтя, который ничем, кроме политике в Москве никогда не занимался. Но город при коммунистах выглядит как серое и унылое хавно - это медицинский факт!!! Как и то, что большинство электората - нищие пенсионеры, которые и на второй срок выбрали этого ни на что ни годного политикана, который как хозяйственник - ноль без палочки, никакого политического веса не имеющего только из-за того, что "это же - КПРФ!". Я это к тому, что если, скажем городничего назначает Президент, то с этого городничего есть кому спросить за конкретный результат, за конкретное состояние конкретного города. И есть кому наказать и уволить - если тот не справляется. А если городничего выбирают демократическим способом, то есть большинством местных пенсионеров, которые в коммунальном хозяйстве - как свинья в балете, то этому профнепрегодному мэру достаточно только постоянно пиарится перед этой конкретной электоральной группой. Благо городского бюджета на такой популизм - хватит всегда. А уж чего чего - а пиарится и трепатся профессиональные проститу...э-э-э...т.е. политики - умеют.Это хозяйственники все как один - серые и невзрачные мыши, которые чего то там бубнят и постоянно с кого-то что-то требуют. А профессиональные политики - это прекрасные творческие личности, которые говорят простые и понятные вещи, безумно нравятся простому народу (основной массе, которая в конкретике и технике - полные профаны) и постоянно дефелируют на виду, создавая захватывающее по своей красоте и масштабам имитацию бурной деятельности!!
Ведь нравится народу и выдавать совершенно конкретные экономические показатели конкретному Начальнику - это совершенно разные виды деятельности. В первом случае - это демократия и общественная деятельность, а во втором - это диктатура профессионалов и персональная ответственность как специалиста.

Склеено Вчера в 02:50:55

"Власть нелигитимна и можно смело посылать её по известному эротическому адресу."
В неразвитых (с политической точки зрения) обществах, власть передается внутри властной группировки. Потому как нет в обществе политической силы, которая в-состоянии составить ей конкуренцию. И которую, соответственно, можно выдвинуть как реальную альтернативу действующей власти. Поэтому с точки зрения огромного количества мелких и неразвитых политических субъектов, такие выборы всегда будут "не легитимные". На самом же деле, не легитимными выборы делает явка избирателей. Если очередной раз никто не придет голосовать - раз голосовать не за кого - то выборы и будут признаны не легитимными. Либо, раз уж убрали "графу против всех", а вероятность того, что проголосуют за вас - она есть, нужно прибегнуть к старому, доброму "протестному голосованию". Т.е. тупо - голосовать против действующей власти не зависимо - кто там сейчас у неё в конкурентах. И первая, и вторая модель поведения не позволит пройти не угодной народу партии - с гарантией. И если бы в стране существовала реальная политическая сила (т.е. необходимого политического веса),то она была бы в-состоянии мобилизовать своих сторонников и таким путем сорвать любые выборы, проходящие без её участия. Поэтому отодвинуть такую силу от выборов - было бы себе дороже.

Склеено Вчера в 03:02:47

Проблема только в том, что отравленное "демократией" общество не в-состоянии разбираться в элементарных вещах, прописанных в школьном учебнике "Основы Государства и права". "Власть не легитимна!" Да ути бозе мой! Чо - праффда, что ли??!! А когда власть "легитимна" была то. Ну, разумеется - в "демократическом" и "современном" представлении?? Это когда страной тыщи лет правила царская династия из нескольких сотен дворян - это тогда Власть была легитимная, что ли?? Это большинство граждан, что ли Николашку Кровавого на царство "выбирало". Или может, Сталин - по каждому значимому решению референдумы собирал? Или Политбюро у нас - каждые 4-е года выборы в само себя проводило??!! За тысячелетнюю Историю нашего государства, у нас никогда ещё не было "легитимной" власти - в современной демократической ея формулировке. И - ничего. Страна и жила, и развивалась, и в войнах побеждала. Хотите легитимную современную власть - сначала создайте современную политическую систему из двух и более реально весомых политических сил. Ну как минимум - из двух политических блоков: "демократы" и "республиканцы". Или "торри" и "лейбористы". Хотя бы!! Тогда и завывайте про "легитимность власти". Пока нет сформировавшейся современной политической структуры - никакой "легитимности власти" нет и быть не может. Будем жить - как жили наши предки при Царе. Будет одна партия - партия Власти, которая будет побеждать на всех выборах. Просто потому что - нет пока у неё весомых конкурентов. Слишком много тупых и жадных популистов пытается заниматься политикой. вот когда политикой займутся профессионалы (которых всегда - очень не много) - вот тогда и будем посмотреть. А пока - без слез не налюбуешься.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:09:38 от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Димагог

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 524
  • Репутация: +111/-95

Крепкое Пиво, приветствую ВАС.
Не забывайте, что Городецкий был мэром Новосиба в лучшие времена.
Именно в свои последние годы, -- до конца 2013-го, когда нефть стоила дороже, а санкций почти не было.
Начиная с 2014-го дела по всей России обстоят не очень-то...
Зажимают с каждым годом...
« Последнее редактирование: Вчера в 06:09:38 от Димагог »

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 235
  • Репутация: +167/-325
  • дважды крещёный пионер
и какое отношение нефть имеет к качеству дорог? Вы федеральный карман с местным то - не путайте. Федеральный бюджет не меняется практически от года к году. Со времен Городецкого, да что там - со времен Мухи - в Новосибе не открыто ни одного предприятия Федерального уровня. Зато закрыта куча заводов Федерального уровня (в основном - ВПК). Поэтому бюджетный долг Новосиба растет постоянно и уже 22 миллиарда составляет. Вот Северный Обьезд и Октябрьский мост - это за федеральные средства строили. А расходы на содержание инфраструктуры города - как были Муниципальным бюджетом - так и остались. Чего там "зажимать" то, когда регион был, есть и будет - дотационным. Это же поханые и глупые большевики всё ВПК утащили в Сибирь - чтобы местное население имело работу, а муниципалитет - доход. А современные демократические рыночные стратехи все более-менее прибыльное - вернули опять в Подмосковье. Потому что прибыль - она должна там оседать. А местный промышленный комплекс распродали по склады и торговые комплексы. А в Сибири - нет никакого производства, которое было бы выгоднее аналогичного в Подмосковье, или, скажем - на Урале. В силу климата и охиренных заснеженных и лесистых расстояний. Вот и все. Теперь региону без дотаций - смерть. Самая простая и лютая смерть от холода и голода. Поэтому не то чтобы "урезают" - а постоянно деньги шлют. А иначе - смерть.
Просто Городецкий был специалистом, "выросшим" из коммуналки города, а Локоть - московский политег. Который как уехал после института по политической линии в столицу - так там и сидел, пока не вспомнили, что родом то он - из Новосибирска. Вот и приехал в родной город, который за четверть века радикально изменился - без понимания местности, без понимания техники вопросов, без элементарной технической квалификации, чтобы руководить третьим в стране мегаполисом. Зато местные пенсионеры его выбрали - вместо поханого ЕДРа. Вот и вся, прости Хосподи - демохратия. Без слез - не налюбуешься.

Склеено Вчера в 07:29:35
Просто вы хотели примера "современная демократия - что это?". Я вам и привел - конкретный пример. В тоталитарном СССР ничего подобного никто бы себе представить не мог. Город - процветал. Не смотря на то, что Сибирь.
А теперь пенсионеры себе ме-е-ера выбирают. Демократия! Лепота!!
« Последнее редактирование: Вчера в 07:29:35 от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

 

.