Автор Тема: Существуют ли атеисты?  (Прочитано 822548 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #600 : 09 Июль, 2019, 17:42:54 pm »
Я уже сказал если бы он не воскрес, апостолы бы не пошли проповедовать, а евангелисты не называли бы его сыном Божьим. Зачем им прославлять человека который не воскрес?
Есть множество вариантов. Начиная с личной выгоды самих апостолов и заканчивая вероятностью того, что его положили в склеп живым.
Есть предание церкви, загуглите. Не одной библией живёт Христианство.
Загугливал задолго до вас. Есть устное и письменное. Устное т.н. "предание" (что еврейское, что позднехристианское) разбирать всерьёз нет смысла, а вот письменное является писаниной т.н. "святых отцов". Мало того, что они присвоили себе божественное запрещённое звание, дак ещё и выдумали целого персонажа. Так вот, вопрос тот же: откуда у этих "святых аццов" взялась такая информация? Где, кроме своих фантазий, они могли её почерпнуть?
Моя свобода вам не по зубам, фанатики.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #601 : 09 Июль, 2019, 17:52:00 pm »
Пошли бы. Они то и создали этy всю брехню.
Я склонен считать брехней то, что десяток человек выдумали Бога и пошли проповедовать во имя выдуманного ими Бога. Зачем ради чего напрягаться, если бы за это пряники давали, так их гнали отовсюду. Страдать, умирать ради выдуманного Бога это абсурд. Я могу поверить что один человек выдумал Бога, но что десяток сговорились не понятно ради чего и пошли себя утруждать не поверю.

Наплевать, во что он верит. Может доказать или нет?
Не может

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #602 : 09 Июль, 2019, 17:58:45 pm »
Я склонен считать брехней то, что десяток человек выдумали Бога и пошли проповедовать во имя выдуманного ими Бога.
Никакого выдуманного бога тогда ещё не было. Был всего лишь выдуманный мессия. Бога из него сделали гораздо позже.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #603 : 09 Июль, 2019, 18:03:32 pm »
Никакого выдуманного бога тогда ещё не было. Был всего лишь выдуманный мессия. Бога из него сделали гораздо позже.
Был, Иисус говорил ещё тогда я и отец одно.
Начиная с личной выгоды самих апостолов
Какая личная выгода? Сомнительная выгода, что бы быть готовым страдать и умереть ради выдуманного тобой бога. Не верю.

Так вот, вопрос тот же: откуда у этих "святых аццов" взялась такая информация? Где, кроме своих фантазий, они могли её почерпнуть?
Богом открывалось в связи с их святостью, прозревали, прозорливость что такое знаете?
Бога из него сделали гораздо позже.
Иисус ещё при жизни говорил я и Отец одно. Если отец Бог, то думай кто Иисус раз он одно с ним.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #604 : 09 Июль, 2019, 18:23:01 pm »
Какая личная выгода?
Такая же, какая была до того. Обыкновенная финансовая выгода. Почитайте Деяния, там чётко написано про христианский "общак".

Богом открывалось в связи с их святостью.
Слишком размыто. Любой полуязычник может сморозить какую угодно чушь и заявить, что эта чушь ему открыта богом. И что же, всем верить?

Иисус ещё при жизни говорил я и Отец одно. Если отец Бог, то думай кто Иисус раз он одно с ним.
Нет оснований воспринимать эти слова буквально. "Веруйте в Бога, и в меня веруйте". Как видим, бог отдельно, а мессия отдельно. Никому бы тогда даже в голову не пришло, что мессия -- это и есть бог.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #605 : 09 Июль, 2019, 18:28:13 pm »
какая была до того. Обыкновенная финансовая выгода. Почитайте Деяния, там чётко написано про христианский "общак".
Иисус проповедовал ради финансовой выгоды?
Любой полуязычник может сморозить какую угодно чушь и заявить, что эта чушь ему открыта богом. И что же, всем верить?
Покажите эту чушь.
"Веруйте в Бога, и в меня веруйте"
Вы не хотите замечать слова я и отец одно, а хотите что бы я замечал только слова где Бог и Иисус отдельно, так вот тут нет никакого противоречия, они и отдельно и вместе одновременно.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #606 : 09 Июль, 2019, 18:59:25 pm »
Иисус проповедовал ради финансовой выгоды?
Понятия не имею. У него было достаточно богатых друзей, чтобы апостолы "не имели ни в чём нужды". А далее им пришлось крутиться самим. Вряд ли они хотели возвращаться к прежней жизни. "Ловцами человеков" быть заманчивее.

Покажите эту чушь.
Разве троебожие в единобожной религии -- не чушь? Разве вера в существование аккаронского бога  (Веельзевула) в христианстве -- не чушь? Разве утверждение о том, что всемогущий бог выкупал Иисуса и весь мир заодно у какого-то там падшего неизвестно когда и почему ангела -- не чушь?

Вы не хотите замечать слова я и отец одно, а хотите что бы я замечал только слова где Бог и Иисус отдельно, так вот тут нет никакого противоречия, они и отдельно и вместе одновременно.
Противоречия здесь действительно нет. Одно -- в смысле одно целое, а не одна и та же личность.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #607 : 09 Июль, 2019, 19:42:04 pm »
Разве троебожие
Это не троебожие, как Вы один человек, для своей матери сын, для жены муж, для ребёнка отец.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #608 : 09 Июль, 2019, 19:55:48 pm »
Это не троебожие, как Вы один человек, для своей матери сын, для жены муж, для ребёнка отец.
Т.е. Вы утверждаете, что один и тот же бог Яхве был одновременно в 2-х амплуа? Увы, но это тоже бред.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #609 : 09 Июль, 2019, 20:01:01 pm »
Я склонен считать брехней то, что десяток человек выдумали Бога
Вы, что такой наивный? Любой yголовник знает, что "вали на покойника" - самя лyчшая стратегия. А то, что два этих прохиндея Петя и Паша были обычными yголовниками , надеюсь, Вы не сомневаетесь. Петя -чистый налётчик, а Паша -мошенник "на доверие".Все остальные там либо полезные идиоты, либо обычная вербота, работающая "за перспективy".Есть ещё две "марyхи". Мамаша, рехнyвшаяся, после смерти сына и Магдалина - тоже решившая продать подороже от дохлого осла yши.
Зачем ради чего напрягаться, если бы за это пряники давали
Как раз пряники то и давали. Главари секты не работали и жили за счёт "общинников". С тех пор ничего не поменялось. Вот хоть бы "боха Кyзю" возьмите. Верный последователь этой гнойной компашки патентованных лжецов и лжесвидетелей.
Я могу поверить что один человек выдумал Бога
Что в это "верить"? К томy времени этих самых бохов наизобретали не однy сотню. Так, что это надо просто знать. В одном Риме в это время было аж шесть жреческих коллегий. И попробyй не заплати вовремя "на храм". Обвинят в атеизме и выгонят из города лишив гражданства и состояния. Жрецы привыкли сытно жрать.
Не может
Не ко мне. Сами Пиво и пытайте.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.