Автор Тема: Существуют ли атеисты?  (Прочитано 527036 раз)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #590 : 08 Июль, 2019, 20:01:25 pm »
Все апостолы ученики его. Если бы он не воскрес не было бы такого кипиша.
Верь, а Вы сам точно верующий? (я вот что то за "кипиш" от верующих в подобном контексте первый раз слышу.)

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #591 : 08 Июль, 2019, 20:18:11 pm »
Верь, а Вы сам точно верующий? (я вот что то за "кипиш" от верующих в подобном контексте первый раз слышу.)
Кипишь среди людей, ажиотаж. Что к словам придраться.

Оффлайн Моргенштерн

• Читатель
  • **
« Ответ #592 : 08 Июль, 2019, 20:47:44 pm »
Неверие это не основание. Все кто не служат Богу по определению служат сатане.

Вы уже это писали. Вы думаете, что повторив это опять, ваши слова станут более значительными? Как неверие в сверхъестественное существо, которое вы называете «богом» автоматически означает, служение другому сверхъестественному существу, которого вы называете «сатаной»? Служение это действие, а отсутствие веры, действием не является.

Если Иисус не сын Божий как он мог совершать чудеса?

Совершение чудес это придумка евангелистов

Не правда, сатана конкретная личность, был ангелом, потом возгордился и пал, стал противником Бога, что ещё нужно знать. Придраться к определению можно бесконечно, вот я Вас спрошу дайте определение себя и вы что то вразумительное сказать не сможете.

Личность это совокупность неких характеристик. Нет описания явлений, которые называют «сатаной». Характеристик без явлений, как известно не бывает. Всё остальное это пересказ чьих-то представлений. Определение себя? Вам дать определение Хомо сапиенса? Можете найти определение в интернете, а я просто один из представителей этого вида, впрочем как и вы. Я отличаюсь от вас набором характеристик, меня можно наблюдать и изучать. Если я приеду к вам в гости, вы можете меня пощупать, увидеть и даже услышать.

Сатана как и бесы поддаются и изучению и наблюдению, есть бесноватые люди и т.д.

Пожалуйста приведите ко мне хоть одного беса и мы вместе его поизучаем. Есть не бесноватые люди, есть люди, которых считают бесноватыми, точнее считали раньше, теперь таких людей считают психически нездоровыми.

Я ему не служу т.к служу Богу.

Так вот и докажите что ему не служите? По мне так вы служите невидимому розовому единорогу, соответственно служить богу вы не можете. Судя по вашей логике.

Тогда Вы не верите всем кто утверждали, что он воскрес.

Я не верю, потому что есть понятие коллективной галлюцинации. У людей в те времена была другая психика чем у современного человека. Даже сей час некоторые люди, которые теряют своих близких, могут испытывать галлюцинации какое-то время, им кажется, что они видят своих умерших близких людей к которым привязаны эмоционально. Сильная эмоциональная зависимость от другого человека может провоцировать галлюцинации. Интересно, что галлюцинировать других умерших людей, к которым не было сильной эмоциональной привязки, такие люди не могут.

По вашему они все сговорились и лгут?

Почему обязательно лгут? Вы не думаете что они заблуждались, что их представления были далеки от истины? А некоторые может и лгали. Почему нет?

Все апостолы ученики его.

Не все апостолы видели Иисуса после смерти.

Если бы он не воскрес не было бы такого кипиша.

Был не кипиш было потрясение. Апостолы и другие люди, которые были привязаны к Иисусу, испытали настоящий шок во время и после его распятия. А потом эту историю с Христом начали интерпретировать через призму своих религиозных представлений.

Апостолы бы разбежались после его смерти, а не пошли бы проповедовать по городам логично?

Апостолы были сильно привязаны к Иисусу, они верили ему, они испытали настоящий шок, когда его распинали. Почему они не могли дальше проповедовать его идеи. Если Иисус воскрес, почему нет никаких свидетельств его дальнейшей деятельности?

Евангелисты не стали бы писать о событиях, какой смысл если всё оказалось фейком, личная выгода врать сомнительна.

А почему сразу врать, они верили, точно так же как и вы верите. Евангелисты не были свидетелями тех событий, они писали свои евангелия с чьих-то слов. Есть понятие "искаженной памяти" это когда "вспоминаемое" событие  на самом деле не происходило. Большинство воспоминаний об Иисусе являются искаженной памятью. Истории об Иисусе передавались устно на протяжении многих лет прежде чем их записали евангелисты. В этом случае искажения неизбежны.

Ведь получается Иисус нас учеников дурил, говорил воскреснет, а сам умер, оказался не сыном Божьим и зачем нам продолжать его дело?

А вы уверены, что Иисус говорил, что воскреснет? Если кто-то из евангелистов такое написал, это ещё не является подтверждением истинности его слов. Евангелист, которые такое написал мог просто пересказывать чьи-то слова, мог сам додумать слова и вложить их в уста Иисуса.

Сами апостолы бы в дураках оказались и возненавидели бы Иисуса что как мошенник их дурил.

Иисус был апокалиптическим пророком, он верил в свои апокалиптические взгляды. Он не дурил, он так представлял себе будущие события, а скорее просто перенял взгляды других апокалиптиков. Апокалиптические предсказания Иисуса не сбылись, поэтому его учение изменили. Взгляды христиан с годами менялись, менялись и взгляды на учение Иисуса, разные христианские группы по-разному интерпретировали события, у них не было единства во взглядах, были эбиониты, маркиониты, гностики, протоортодоксы, у них у всех были разные взгляды. Протоортодоксы в итоге победили в конкуренции с остальными группами. Победили они не потому, что были ближе к истине, а потому что у них была жесткая иерархия и централизация власти, ну об этом я уже писал.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #593 : 08 Июль, 2019, 21:06:21 pm »
Служение это действие, а отсутствие веры, действием не является.
Предположим есть у Вас друг, а у него есть враг. Вы или служите другу или не служите, в этом случаи помогаете его врагу. Если Вы увидели как в переулке грабитель грабит человеке, Вы или помогаете одному или другому своим игнорированием и закрыванием глаз. Если проходите мимо помогли грабителю, если вмешались помогли пострадавшему.
Совершение чудес это придумка евангелистов
Зачем им это было придумывать и делать из Иисуса сына Божия, а потом служить выдуманному персонажу и ходить проповедовать.
Определение себя? Вам дать определение Хомо сапиенса? Можете найти определение в интернете, а я просто один из представителей этого вида, впрочем как и вы. Я отличаюсь от вас набором характеристик, меня можно наблюдать и изучать. Если я приеду к вам в гости, вы можете меня пощупать, увидеть и даже услышать.
Сатана тоже ангел, определение в интернете.

Пожалуйста приведите ко мне хоть одного беса и мы вместе его поизучаем. Есть не бесноватые люди, есть люди, которых считают бесноватыми, точнее считали раньше, теперь таких людей считают психически нездоровыми.
Кого Иисус изгонял и посылал в свиней?
Так вот и докажите что ему не служите?
Я здесь проповедую так сказать Христианство утверждая что другие религии ложные и это доказательство.
По мне так вы служите невидимому розовому единорогу, соответственно служить богу вы не можете. Судя по вашей логике.
Если бы я служил Единорогу зачем мне было бы проповедовать конкурирующего Бога, религию. Это было бы противоречием.
Даже сей час некоторые люди, которые теряют своих близких, могут испытывать галлюцинации какое-то время, им кажется, что они видят своих умерших близких людей к которым привязаны эмоционально.
Здесь атеисты пришли к выводу, что если всем одновременно явится Бог в силу своей вездесущности, то они поверят, а для Вас это будет коллективная галлюцинация.
Почему обязательно лгут? Вы не думаете что они заблуждались, что их представления были далеки от истины? А некоторые может и лгали. Почему нет?
Ты или убедился в Божественности Иисуса и идёшь проповедовать или не убедился и не идёшь. Как можно заблуждаться если видишь что Иисус воскрес. А лгать ради чего? Он дурил их, а они дурили народ? Я не верю в такую масштабную ложь, обычно лгёт один два человека, а если десять лгут непременно один выдаст их ложь.
Если Иисус воскрес, почему нет никаких свидетельств его дальнейшей деятельности?
Он повидался с апостолами и поднялся к Богу
А почему сразу врать, они верили, точно так же как и вы верите. Евангелисты не были свидетелями тех событий, они писали свои евангелия с чьих-то слов. Есть понятие "искаженной памяти" это когда "вспоминаемое" событие  на самом деле не происходило. Большинство воспоминаний об Иисусе являются искаженной памятью. Истории об Иисусе передавались устно на протяжении многих лет прежде чем их записали евангелисты. В этом случае искажения неизбежны.
Это ваша вера
А вы уверены, что Иисус говорил, что воскреснет?
В общем понятно, по вашему мнению, Евангелие врёт и всё было по другому если вообще было.
Евангелист, которые такое написал мог просто пересказывать чьи-то слова, мог сам додумать слова и вложить их в уста Иисуса.
Евангелисты сами видели что он воскрес.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #594 : 08 Июль, 2019, 21:49:50 pm »
Небольшое замечание, взгляд быдлоатеиста (меня) со стороны:

Я немного удивлён, нее, я конкретно афигеваю: первые начитались или наслушались какой-то чуши, что бы в это верить. А вот другие, той же самой чуши начитались, что бы в неё не верить.

И теперь спорят, кто правильнее понял то, что и понять то невозможно.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #595 : 09 Июль, 2019, 01:37:40 am »
Сатана тоже ангел, определение в интернете.
Откуда в интернете есть то, чего нет в библии?

Евангелисты сами видели что он воскрес.
Вы можете это доказать?

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #596 : 09 Июль, 2019, 03:41:33 am »
Если Иисус не сын Божий как он мог совершать чудеса?
как пророки до него.

Склеено 09 Июль, 2019, 03:42:50 am

Не правда, сатана конкретная личность, был ангелом, потом возгордился и пал, стал противником Бога, что ещё нужно знать. Придраться к определению можно бесконечно, вот я Вас спрошу дайте определение себя и вы что то вразумительное сказать не сможете.
Я смогу. Это называется "вменяемость". Когда человек себя осознает и может внятно сформулировать это осознание. Вы у психиатра своего спросите - он Вам все про это обьяснит.

Склеено 09 Июль, 2019, 03:51:25 am

Воскрешение это таинство над которым и Богословы ломают голову. Не всё дано понять человеку, видимо в этом какой то глубокий смысл. Для ребенка самые возвышенные для взрослого вещи могут казаться глупыми.
Ну раз они обяьснить не могут - так может и другим про это врать не следует? И голову ломать не надо - если через Благодать не доходит, то сами они никогда не поймут. А раз через благодать не доходит - значит либо нет её - этой Благодати, либо попы какие-то не правильные.
Они же что говорят: Бог есть Причина всего. Без Бога - нет ничего на этом свете. И тут здрасьте - Бог умер. Ну так и мы все тогда умрем - раз Бог причина всего. Уберите основу Мира - Мир исчезнет. Убейте Бога - Мира не будет. Что не понятного то?Если Бог не причина этого Мира - то какой же он тогда Бог. А если Бог не умер на кресте - то значит и не было Жертвы Его. И все христианство тогда - это чушь собачья. Християне сами себя в угол загнали. Убив Бога, который по ихнему же определению - бессмертный. И убив Бога - оставили весь это Мир как есть, мол все стояли и смотрели на труп Его. Что за чушь?!! Никто бы на мертвого Христа не смотрел - все бы умерли вместе с Ним. Весь наш Мир умер бы вместе с ним. И даже если Он потом воскрес и Мир бы возродил, то кто бы рассказал - а что было после Его распятия, если Мира не существовало, пока Бог был мертв?
Вот видите как все просто, если рассуждать как взрослые люди - сгласно формальной логике. А не верить как пятилетние дети местным бородатым алкоголикам во всё пузо, когда они на простые вопросы Вам отвечают: "подрастешь - узнаешь".

Склеено 09 Июль, 2019, 03:54:51 am

Это ваша вера
верить можно только кому-то или чему-то. Вся остальная "вера" - это вопрос к психиатрам.

Склеено 09 Июль, 2019, 03:55:42 am

Т.е. Богов у Вас уже двое - Христос и Бог на небесах? Вы язычник, что ли?

Склеено 09 Июль, 2019, 03:57:56 am

Я здесь проповедую так сказать Христианство утверждая что другие религии ложные и это доказательство.
А кто Вам дал право здесь проповедовать своё собачье мнение? У Вас есть сан? Вы рукоположены? Нет? Тогда не блажите - Вы никакого права проповедовать не имеете. Се есть гордыня и суть Вам епетимья. Бегите срочно причащаться и каяться, и больше не грешите.

Склеено 09 Июль, 2019, 04:00:20 am
а с Земли Он этих самых апостолов - не разглядел? Христос что - очки носил, что ли? Или по каким причинам с Земли апостолов и Царствия Небесного Он не видел?
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #597 : 09 Июль, 2019, 08:53:47 am »
Кого Иисус изгонял и посылал в свиней?
Вам же сказали: псих. болезни. Евангелия были написаны на арамейском и для тогдашней аудитории, поэтому вы можете и не знать, что "изгнать беса" -- на жаргоне того времени = вылечить псих. больного.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #598 : 09 Июль, 2019, 13:35:26 pm »
Вы можете это доказать?
Я уже сказал если бы он не воскрес, апостолы бы не пошли проповедовать, а евангелисты не называли бы его сыном Божьим.
Зачем им прославлять человека который не воскрес?
Откуда в интернете есть то, чего нет в библии?
Есть предание церкви, загуглите. Не одной библией живёт Христианство.

И тут здрасьте - Бог умер.
Умер в теле, сейчас он на небесах с отцом.
А если Бог не умер на кресте - то значит и не было Жертвы Его.
Смысл был пострадать, а смерть это как завершение миссии.
верить можно только кому-то или чему-то.
Вы верите в то, что позади Вас сейчас находится стена, верите хоть и не видите.
Т.е. Богов у Вас уже двое - Христос и Бог на небесах?
Христос сын и отец.
А кто Вам дал право здесь проповедовать своё собачье мнение? У Вас есть сан? Вы рукоположены? Нет? Тогда не блажите - Вы никакого права проповедовать не имеете.
Право дано Богом
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным.
а с Земли Он этих самых апостолов - не разглядел? Христос что - очки носил, что ли? Или по каким причинам с Земли апостолов и Царствия Небесного Он не видел?
Он пришёл показаться апостолам, а не что бы на них посмотреть.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #599 : 09 Июль, 2019, 14:42:03 pm »
Я уже сказал если бы он не воскрес, апостолы бы не пошли проповедовать
Пошли бы. Они то и создали этy всю брехню.
Есть предание церкви,
А есть и не церкви. Чем церковная брехня предпочтительнее?
Умер в теле,
Значит и нет этого "боха" больше. Хорош тоже мне бох, который подох.
Смысл был пострадать,
Вы, что ненормальный? Сиысл жизни в том, чтобы как раз избежать всяческих мyчений. И в конце, сдохнyть быстро и без лишних болей. Таких людей и называют счастливыми.
Вы верите в то, что позади Вас сейчас находится стена
Наплевать, во что он верит. Может доказать или нет?
Христос сын и отец.
Трое. Троебожцы - язычники.
Право дано Богом
Права даны только фактом рождения и более ничем. И то, не всегда и не везде. Никакого библейского боха нет и не сyществовало. И враки авраамитов смешны даже им самим.
Он пришёл показаться апостолам
Апостолы были как всегда, yкyрены в yсмерть.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.