Автор Тема: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Румега

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Скайп: aroumega
Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« : 11 Сентябрь, 2018, 22:00:54 pm »
По случаю 17-летия событий 11 сентября... Надеюсь, я не ошибся разделом.

Смерть на рассвете

В синем небе благодать,
Ярко солнце светит.
Хорошо ли умирать
Утром на рассвете?

Но пришлось. С небес не Бог —
Самолёт свалился,
И высотный небоскрёб
Пламенем облился.

Эх, да жизнь, да горяча —
Вниз башкой с балкона!
Запылала как свеча
«Башня Вавилона».

И теперь увидел мир
То, во что не верил:
Как Америки кумир
Людям век отмерил.

Крах сверкающих громад
Век я не забуду.
В поднебесье светлом — ад…
Бог, яви же чудо!

Где Ты, Бог? Спаси, спусти
Девушку с балкона!
Заодно и обрати
К вере миллионы.

Покажи же на весь мир
Чудо во спасенье,
Чтоб развеялись, как дым,
Всякие сомненья…

Поздно! Новый самолёт…
Что за чёрт?! Бог с нами!..
И окончился полёт
Адскими огнями.

Ахнул взрыв — и башен нет.
«Зрители» застыли…
Закрывает солнца свет
Дыма слой и пыли…

Бог когда-то помогал
Чудом, но сегодня,
Видно, всем свободу дал
Делать что угодно!

Ну, свобода, убивай,
Ну, свобода, мучай!
Хочешь — грабь и предавай,
Был бы только случай…

Бог с небес всё увидал,
Но Ему нет дела?
Или как же мир наш стал
Зоной беспредела?

Вот одни, презрев свой страх,
На пороге смерти
Прокричат: «Велик Аллах!
Рай нас ждёт, поверьте!».

А другие захотят
Мира да гарантии,
Чей-то город разбомбят
Ради демократии…

Ай, да мир, да ты таков!..
Думай, что ужасней:
На руках след от оков
Иль от крови вражьей?

Ах, свобода! За тебя
Гибли миллионы.
Чтобы защитить себя,
Строят бастионы.

Чтобы строить, и пахать,
И дожить свой срок,
Надо землю охранять
Вдоль и поперёк,

Пушку навести на цель
И не промахнуться.
Только враг находит щель,
Чтобы протисну́ться!..

Ты, когда придут враги
И случатся беды,
Молишь Бога: «Помоги,
И даруй победы!»?

Вот у Бога и спроси,
Как всё так выходит,
Если Он на небеси
Миром верховодит.

Если Бог свободу дал —
Жить или убиться —
Нужно действовать тогда;
Толку-то молиться!..

15 сентября 2001 г. —
11 сентября 2018 г.,
г. Ростов-на-Дону

Онлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар жжот
  • *********
  • Сообщений: 2 815
  • Репутация: +274/-75
  • Линейный атеист форума
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #1 : 12 Сентябрь, 2018, 06:32:13 am »
Эх, да жизнь, да горяча —
Вниз башкой с балкона!
Где Ты, Бог? Спаси, спусти
Девушку с балкона!

В зданиях ВТЦ балконы отсутствовали (их не было), потому что проектом были не предусмотрены.
Вселенная этична.

Онлайн mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 325
  • Репутация: +130/-321
  • НГЕ
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #2 : 12 Сентябрь, 2018, 08:08:12 am »
Вот ни  разу не жаль, ибо и после 09-11 америкосы продолжают танцевать на тех же граблях, спонсируя и обучая исламских террористов.
++++У Европы две беды:" Аллах акбар!" и "Слава Украiнi!"
++++США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудников саудовских спецслужб, приговоренных в Саудовской Аравии к смертной казни.

Оффлайн Sorata

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 535
  • Репутация: +231/-122
  • Акредист
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #3 : 12 Сентябрь, 2018, 21:33:50 pm »
Чья бы корова мычала....
Кто главный спонсор арабских террористов - давно известно всему миру.

Цитировать
В ожидании смены американского курса на Ближнем Востоке Россия вновь собирает под своё крыло террористические группировки палестинских арабов. Израильтянам следует внимательно следить за развитием этой ситуации, чтобы быть готовыми к подвохам, как со стороны российских властей, так и их креатур, и адептов внутри Израиля.

 Под самый занавес каденции президента Барака Обамы и параллельно с нелепым ближневосточным саммитом, зачем-то состоявшимся в Париже, глава российского МИДа Сергей Лавров собрал в Москве высокопоставленных представителей террористических организаций палестинских арабов.

За широким столом российского министра иностранных дел расположились делегаты всего спектра: от мусульманских радикалов, представленных  «Исламским движением сопротивления» (ХАМАС) и «Палестинским исламским джихадом» (ИД) до националистов разной степени приверженности к заветам  марксизма-ленинизма, включая «Организацию освобождения Палестины» (ООП), «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), «Народный Фронт освобождения Палестины» (НФОП), «Демократический фронт освобождения Палестины» (ДФОП), «Палестинский фронт народной борьбы» (ПФНБ), «Палестинскую национальную инициативу» и «Коммунистическую партию Палестины».

***

Израильское издание Newsru.co.il отметило любопытную деталь: во время встречи с Лавровым представители арабских группировок устроились за столом не напротив министра, как это обычно бывает согласно принятому международному протоколу, а как  рассаживаются на совещаниях с министром его подчинённые.

Не исключено, что этот крошечный нюанс не был лишён оснований. Достаточно вспомнить, что не так давно из рассекреченного архива Василия Митрохина, бывшего сотрудника архивного отдела Первого главного управления КГБ СССР, бежавшего на Запад в 1992 году, стало известно, что Махмуд Аббас, нынешний глава Палестинской администрации, возглавляющий также ООП и ФАТХ, был завербован КГБ, получив кодовую кличку «Кротов».

Вероятно, это произошло в 1982 году, в Москве, где Аббас защищал в аспирантуре Института востоковедения Академии наук СССР кандидатскую диссертацию по вполне характерной для той эпохи теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом». К слову, директором института в этот период являлся Евгений Примаков, ставший впоследствии главой Службы внешней разведки России.

В том же архиве Митрохина нашлись подтверждения и тем фактам, которые в конце 80-х годов прошлого века опубликовал бежавший в США в 1978 году, вероятно, самый высокопоставленный перебежчик из советского блока на Запад, бывший глава румынской Службы внешней разведки (DIE) генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа.

С конца 60-х годов террористические группировки палестинских арабов курировались КГБ и, по сути, стали инструментом этой организации в холодной войне со странами Запада и Израилем.  Организатором проекта Пачепа назвал Юрия Андропова, возглавлявшего КГБ на протяжении 15 лет, с 1967 по 1982 годы, и стремившегося ослабить Израиль и подорвать американские позиции на Ближнем Востоке.

Именно тогда КГБ перевел на арабский язык и активно внедрял в мусульманские страны известную фальшивку – «Протоколы сионских мудрецов», якобы доказывающую стремление евреев захватить власть над миром, а также распространял другие аналогичные пропагандистские материалы, разжигающие антисемитские, антиизраильские и антиамериканские настроения.

Одновременно Ясир Арафат усилиями КГБ был превращён из рядового египетского марксиста в лидера, не существовавшего до той поры и придуманного тогда же «палестинского народа».

Сначала Арафата обучали на спецкурсах КГБ в Балашихе, потом создали ему новую биографию, по которой родом он был уже не из Каира, а из Иерусалима.

Подобрали подходящий образ идеологического предшественника – иерусалимского муфтия Амина аль-Хусейни, поддержавшего в своё время Гитлера и нацистов. Издавали пропагандистский журнал, который от имени Арафата регулярно распространяли по всему арабскому миру. И к 1967 году, окончательно сформировав Арафату идеологию, добились его назначения председателем ООП.

Уже два года спустя подопечный объявил войну «американскому империализму-сионизму».

По воспоминаниям Пачепы, в 1972 году Андропов в разговоре с ним рассказал о намерении превратить Арафата, пусть и в номинальную, но политическую, фигуру и постепенно продвинуть ООП к власти и образованию государственности.

Тот же Пачепа свидетельствует, что КГБ вместе со спецслужбами стран сателлитов – прежде всего, румынской «Секуритате» и восточногерманской «Штази» – активно тренировали, вооружали и финансировали арабских террористов, учили их проводить диверсии и захватывать самолёты.

По словам Пачепы, за время его работы в румынской разведке, КГБ «тайно взял на себя ответственность» – иными словами, отчитался перед руководством об этих операциях, как о своих – за 11 терактов на территории Израиля, включая нападение на аэропорт Бен-Гурион 30 мая 1972 года и взрывы на площади Сион в Иерусалиме 4 июля 1975 года.

Под крылом КГБ с конца 60-х находился и НФОП, которой при поддержке своих советских кураторов осуществил первые в истории терроризма угоны гражданских самолётов, с захватом заложников. И не только. Скорее всего, и ДФОП, а, возможно, и все остальные группировки, собранные теперь Лавровым в Москве, включая и исламские, чьи представители регулярно посещают в последние годы российскую столицу.

К слову, характерно, что среди прибывших в Москву делегатов не было представителей «Народного Фронта освобождения Палестины – Главного командования» (НФОП-ГК), ещё одной группировки, которая под руководством Ахмада Джибриля активно участвует сейчас в гражданской войне в Сирии на стороне Бшара Асада. Как видно, в Москве побоялись, что НФОП-ГК и ХАМАС за одним столом усидеть не сумеют.

Не случайно и то, что представители ФАТХ и ООП, управляющие Палестинской автономией, демонстративно проигнорировали парижский саммит (как, впрочем, поступил и Израиль), но не отказались от приглашения в Москву.

Большинство всех этих организаций по-прежнему используют террор для продвижения своих целей.

В Израиле, заключившем в 1993 году соглашения Осло с главарём ФАТХ и ООП Арафатом, к террористическим организациям относят ХАМАС, «Исламский джихад», ДФОП, НФОП, ПФНБ и боевые подразделения ФАТХ. Те же организации, кроме ДФОП, признаны террористическими в США и ЕС. Россия, однако, ни одну из этих организаций не считает террористической.

И хотя среди жертв терактов, совершенных боевиками этих группировок, были и российские граждане, Лавров назвал собравшихся к нему делегатов «дорогими друзьями» и «нашими коллегами».
https://israelections2015.wordpress.com/2017/01/22/nepom_moscou/
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Cosmotourist

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Репутация: +62/-55
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #4 : 14 Сентябрь, 2018, 02:19:54 am »
Большинство всех этих организаций по-прежнему используют террор для продвижения своих целей.

И спонсируются, прямо или косвенно, "нашими" упырками с Лубянской или Беговой.
В списке не хватает, в числе прочего, самого веселого: вахаббитов Северного Кавказа, ни какого от слова "совсем" отношения не имевших и не имеющих к Саудии и ереси Иль-Ваххаба. 100%-но гэбэшное "произведение", унесшее тысячи жизней и поломавшее десятки тысяч судеб. Здесь, в этой стране.
Если вы такие умные, почему строем не ходите?

Оффлайн FatCat

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 858
  • Репутация: +100/-1256
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #5 : 14 Сентябрь, 2018, 12:51:31 pm »
У Вас есть хоть какие-то доказательства этого тезиса?
Или опять, как обычно - "ля-ля про тополя"?
И тут пришел Кот...

Оффлайн Eleanor R

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 871
  • Репутация: +175/-177
  • Всегда справедливая
Re: Смерть на рассвете (9/11 - 17 лет)
« Ответ #6 : 14 Сентябрь, 2018, 22:22:39 pm »
Вот ни  разу не жаль, ибо и после 09-11 америкосы продолжают танцевать на тех же граблях, спонсируя и обучая исламских террористов.
Я так рада за вас.
Им, оказывается, хуже.
А вы из дерьма машете им ручкой, утопая.
Чем больше власть, тем страшнее злоупотребления

 

.