...
Пью Чай Ли писал(а):
Диалектик писал(а):
Для этого надо как минимум понять, что такое диалектика.
Ну вот Вы и объясните. Если, конечно, сами понимаете.
"Объяснял-Объяснял студентам ....
Наконец-то - и сам понял ! ! ! ".
...
Мне хочется предложить к Вашему рассмотрению
некоторые факты. Немного предистории.
Директор нашей фирмы интересуется соционикой, психологией, эзотерикой и соответственно
финансирует семинары и тренинги(всё подряд).
Конечная цель - найти реально полезные практики,
сделать сотрудников более способными и
соответственно бизнес усилить.
По этой тематике я познакомился Осенью 2004г с Денисовым Николаем Николаевичем.
После длительного знакомства с ним - для меня способность человека к ясночтению-факт.
Причём его ученики(на голове маска+плотный мешок) могут книги из соседней комнаты.
Факт телепортации не видел, пожалели денег. Но очеь похоже на правду.
http://denisov-goldray.ru/forum/- пишут его ученики.
(Общался и с его учениками. Обычные адекватные люди.)
Логика успеха по Денисову: концентрация внимания, визуализация желаемого, эмоция
истерики("сабельная атака").
-----------------------
Для меня такая работающая логика - Факт, назову её НЕФОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА(НЛ-для удобства).
НЛ присутствует и других практиках.
--------
Извините за длинный эпилог.
---------
Мои наблюдения: Есть работающая ФЛ(формальная логика) и есть работающая НЛ(неформальная логика).
(напоминает-логика формы и логика вне формы; форма и содержание; феномен и нумен;
hardware -software, частица и волна )
-------
из словаря:
ДИАЛЕКТИКА - 1)филосовское учение о всеобъемлющих законах движения и равития природы,
человеческого общества и мышления, научный метод признания вечно движущихся
и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий
и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества
в другое которая, которая работает с изменяющимися явлениями природы.
-------
При описании технических систем в движении применяются
комплексные числа: Z=X+i*Y (где i-корень из (-1)-
определяет мнимую ось, перпендикулярную к вещественной оси).
Вывод-1: Диалектика должна использовать комплексные величины(если она о всеобъемлющих законах)
(это из определения ДИАЛЕКТИКИ и из теории автоматического управления(на базе теории функции
комплексной переменной-ТФКП)), так как любое явление, событие, процесс имеют вещественную
компаненту и мнимую компаненту.
(пример из жизни: Президент сделал заявление-вещественная часть(по ФЛ), но что это значит
-есть много разных мнений(по НЛ) -мнимая часть. Примеров из личной жизни тоже много.)
По оси Х-наблюдаемое явление. Работает ФЛ.
По оси Y -скрытый замысел. Работает НЛ.
Вывод-2: Известно: есть факты, есть мнение о фактах, есть мнения о мнениях о фактах.
Самое ценное-факты(это и есть знание), но так как не всё доступно, надо использовать общение
и получать хотя-бы мнение о фактах. Общение -единственный способ решения проблем.
Вывод-3: Спорить в "перпендикулярных" осях неконструктивно. ОДни признают
важность по оси Х, другие по У. (намекаю на противостояние: атеизм-теизм).
Надо учитывать, что все явления комплексные Z=X+i*Y. Представьте себе сколько веторов могут иметь
одно и тоже значение по Х.