Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 1719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinna

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Запасы на зиму
« : 10 Сентябрь, 2018, 05:51:54 am »
Это для вас  рецепты варенье.
Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 550
  • Репутация: +277/-562
  • Всегда справедливая
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 14 Сентябрь, 2018, 17:54:36 pm »
Вам свой рецепт больше выложить некуда?Это не кулинарный и даже не женский форум.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

MakkAMokkoZZZ

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 08 Апрель, 2019, 16:33:22 pm »
Я на зиму наготовила себе булгура, обожаю. Могу целый год его есть
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2019, 16:42:52 pm от Дзинг Пэ »
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #3 : 23 Апрель, 2019, 11:31:24 am »
Люблю варенье, готовлю так:

Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 кг

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.
Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.
Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #4 : 30 Май, 2019, 13:33:16 pm »
Вкусные, хрустящие огурцы на зиму:

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

Regina

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #5 : 09 Июнь, 2019, 17:57:58 pm »
Варенье... мммм... моя любимая сладость - варенье из белой смородины. Кто не пробовал - очень рекомендую, вкусняшка нереальная  :ok готовила в прошлом году по этому рецепту (Ссылка на сторонний ресурс удалена, если лень расписать рецепт - просто не пишите ничего. Shiva) жду когда новый урожай поспеет, буду снова варить
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2019, 06:01:17 am от Shiva »

Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2019, 14:58:20 pm »
Делюсь рецептом кабачков на зиму.

Ингредиенты
Кабачок- цукини
Морковь       
Болгарский перец       
Репчатый лук       
Чеснок       
Укроп       
Петрушка       
Сельдерей       
Хрен       
Красный перец        - жгучий
Гвоздика        - на любителя

Для маринада:
Вода        - 9 стаканов по 250 мл
Соль        - 100 г
Сахар        - 100 г
Уксус 9%        - 100 мл
Перец горошек        - по вкусу
Лавровый лист        - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.

Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #7 : 22 Ноябрь, 2019, 10:50:12 am »
Готовим перец на зиму:


Перец свежий острый - 500 гр,чеснок- 3 зубчика,масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт,соль- 2 ч.л, сахар- 2 ч.л,уксус- 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.Перец сложить в банку. Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.

Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #8 : 18 Июнь, 2020, 20:01:48 pm »
Мой рецепт на заметку с прошлого года - соленые огурцы

Огурцы мелкие- 2 кг, укроп - 1 пучок , чеснок  - 1 зубчика, лимонная кислота - 1 ч. ложки, соль  - 1 дс. ложки, сахар        - 1 дс. ложки, лавровый лист- 1 шт., семена кориандра- 10-15 шт (в кориандре весь секрет вкуса, но он на любителя, можно и не добавлять)

Берем мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой (я даже мою специальной щеткой, если огурцы не молодые).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра (по желанию).
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке. Оставляем банки в сторонку.
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2020, 05:37:57 am от Shiva »

Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 454
  • Репутация: +227/-160
Re: Запасы на зиму
« Ответ #9 : 19 Июнь, 2020, 19:04:54 pm »
Варенье из груш - это великая вешшь. Как мёд.
А варенье из лепестков шиповника?
Пирикрастно!


У японцев есть рецепт "русского чая"
Черный чай с вареньем из лепестков роз.


Откуда они взяли это?  :o


Хэ зэ, но приятно.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

 

.