Автор Тема: Репутация  (Прочитано 14985 раз)

Оффлайн anly

• Афтар
Я новенький, у меня вопросы:
- что значит репутация?
- как она подсчитывается?
- кто может влиять на репутацию: только модераторы или обычные пользователи?
- если пользователи, то почему у меня нет такой возможности влиять на репутацию других?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Репутация
« Ответ #1 : 10 Сентябрь, 2018, 01:50:16 am »
Репутация означает поддержку пользователя на форуме. Ваша популярность. Право на влияние на репутацию получают все пользователи с 5 сообщений (недавно было 10). Право влияния на репутацию теряют пользователи, находящиеся в группах "отверженные" и "блаженные". Выставлять минус или плюс - можно один раз в течение 12 часов (ранее было 24 часа).  Рассматривается предложение о том, что при получении -1500 кармы, пользователь переводится в группу отверженных. Отверженные, помимо, запрета на выставление кармы, теряют доступ к большинству разделов форума, кроме административного, блогов, флейма и Избы-дебатни.

Даю Вам "плюс" за вопрос.
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума

Оффлайн ALLA_STAR

• Афтар
« Ответ #2 : 10 Сентябрь, 2018, 03:43:18 am »
пользователь переводится в группу отверженных
Я тоже хочу спросить...Выставление минусов очень субъективно, причиной может служить расхождение во взглядах или просто личная антипатия...хорошее этому доказательство большое количество минусов у многих модераторов...Справедливо ли это?

Склеено 10 Сентябрь, 2018, 04:11:32 am
Уважаемый администратор, насколько я поняла, минусы, как впрочем и плюсы ставятся анонимно, мне кажется участник  форума должен знать, кто ему поставил минус...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2018, 04:11:32 am от ALLA_STAR »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #3 : 10 Сентябрь, 2018, 04:20:25 am »
хорошее этому доказательство большое количество минусов у многих модераторов.

Модератор не всезнайка.
У него обязанности несколько другие.
Основная - на Сайте должен соблюдаться определённый порядок, установленный Правилами.
А если я, как модератор, неправильно отвечаю на поставленный вопрос или лезу в тему где ничего не соображаю со своим ответом, то минус я получаю, как обыкновенный пользователь Форума.
Другое дело, если минус получаете за личную неприязнь от оппонента, который Вас (мягко выражаясь) просто отвергает не читая Ваш ответ до конца.
Здесь, как мне думается, бессильны все...
Я лично расцениваю эту площадку (Форум) не как собирание плюсов или минусов, а как возможность публично высказать своё мнение, которое иногда может не совпадать с мнением окружающих.
Так легче жить, в том числе и здесь тоже.
Я ненавижу преступность...

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #4 : 10 Сентябрь, 2018, 06:01:30 am »
поддержку пользователя на форуме. Ваша популярность.
Понятно. Значит это просто - скольким, из выразивших отношение ко мне, я нравлюсь, а скольким - нет.

Жалко только, что:
- нет возможности узнать кому именно (тогда я хоть бы знал - радоваться этому или, наоборот, это повод для беспокойства).
- за какой пост (а еще лучше - конкретные слова) я получил симпатию или антипатию.
- что именно понравилось или не понравилось: логичность/нелогичность, понятность/запутанность, правильность/неправильность суждений, грубость/вежливость, красивость/некрасивость слога повествования, количество грамматических ошибок, картинка аватара, подпись,...

И самое печальное, что в результате можно получить какой-то из ярлыков ("отверженные" или "блаженные") при этом совершенно не понимая - за что именно.

У меня предложение к разработчикам сайта:
- добавить в профиль переключатель, позволяющий выключить "Репутацию". При этом сам пользователь не сможет влиять на репутацию других, так же как и другие не смогут влиять на репутацию пользователя.
- на всякий случай, менять значение этого переключателя "Репутация" разрешить пользователю не чаще чем раз в сутки (неделю, месяц - по усмотрению разработчиков).   
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #5 : 10 Сентябрь, 2018, 06:28:33 am »
Я тоже хочу спросить...Выставление минусов очень субъективно, причиной может служить расхождение во взглядах или просто личная антипатия...хорошее этому доказательство большое количество минусов у многих модераторов...Справедливо ли это?
Да, объективности, наверное, мало, как и в жизни. Однако вопрос только обсуждается и пока не принят. На модераторов карма влияние оказывать не будет. Это их привилегии.
Уважаемый администратор, насколько я поняла, минусы, как впрочем и плюсы ставятся анонимно, мне кажется участник  форума должен знать, кто ему поставил минус...
Да. Анонимность гарантируется. Голосование, так сказать, тайное. Администратор форума может посмотреть логи любого пользователя, но, как понимаете, это время, да и смысл?
Ваше предложение рассмотрим.

Склеено 10 Сентябрь, 2018, 06:34:06 am
И самое печальное, что в результате можно получить какой-то из ярлыков ("отверженные" или "блаженные") при этом совершенно не понимая - за что именно.
На данный момент карма не является главным аргументом или критерием отнесения того или иного форумчанина в группу блаженных или отверженных. Такое решение принимает модераторский совет после общего обсуждения путем открытого голосования. Блаженные - это, чаще всего, просто неадекватные люди, одержимые сверхценной идеей, а отверженные - просто хулиганы, имеющие много постов, а поэтому просто банить их, как-то, жалко. Им оставляется, в основном, флейм, где они могут проявить свои способности.
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #6 : 10 Сентябрь, 2018, 13:38:13 pm »
мне кажется участник  форума должен знать, кто ему поставил минус...

Предположим, что я поставил Вам минус. Вы, естественно, задаёте мне вопрос: "За что?" Я  даю ответ, с которым, естественно, Вы не соглашаетесь. В результате Вы даёте мне ответный минус, за что я награждаю Вас вторым минусом. Пошла цепная реакция.  :ireful1  :mosking 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #7 : 10 Сентябрь, 2018, 14:03:21 pm »
Можно вместо этих пресловутых минусов и плюсов на их месте изображать строку посещений на Главной Странице, с данными посещений.
Вот как она выглядит сегодня:
Сейчас на Форуме: 48 Гостей, 10 Пользователей
Максимум онлайн сегодня: 241...

переместив тем самым своё личное эго на общеколлективную заинтересованность.
Меня лично эта позиция больше волнует и интересует, а не личные одобрямсы в мой адрес.
Сколько человек наши сообщения на Форуме читают гораздо важнее виртуальных и в большинстве случаев надуманных оценок.
Я так думаю.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #8 : 10 Сентябрь, 2018, 14:10:47 pm »

В принципе может возникнуть ситуация, когда все станут отверженными.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #9 : 10 Сентябрь, 2018, 14:16:09 pm »
когда все станут отверженными.  :mosking
Кто-то из них (кто главнее) должен будет стать Гаврошем...