Вдруг кому-то и правда поможет!
Делимся опытом!
“Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.” (Марк Твен) это как раз про меня!
Первый раз был вполне успешный на 4,5 года. Полгода адских мучений
и я, дура наивная, решила, что это навсегда! А гордости-то было - полные штаны! :
Сорвалась по глупости.
Далее были менее продолжительные периоды некурения. От недели до 1,5 лет. Раза после 7го поняла бесперспективность данных попыток, но потом все-равно еще “бросала” несколько раз по объективным причинам, но уже просто ждала когда можно будет курить снова. Похоже сигареты - это какая-то неотъемлемая часть моей личности, как это ни прискорбно. И как их оттуда вытравить я пока не поняла..
Что могу посоветовать:
-Правильно настроиться и первые месяцы желательно избегать мест сильно ассоциирующихся с курением.
-Аллен Карр “Как бросить курить”
-Таблетки типа “Табекса” неплохо снимают абстинентный синдром. От пластырей кожа чешется и краснеет. Можно просто успокоительные типа персена - ново-пассита. Обычно недели достаточно.
-Почаще вспоминайте о плюсах некурящей жизни: здоровье, свободе, экономии, счастливой старости..(ну в общем понятно) и каждый день отмечайте насколько Вы стали лучше себя чувствовать.
-Электронная сигарета, но не постоянно, а именно когда невмоготу становится.
-Никогда не играйте в игру: “Я щас только одну сигаретку выкурю за компанию и все”.
В общем, удачи!