Автор Тема: ПОБЕДОБЕСИЕ  (Прочитано 31424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #100 : 18 Май, 2018, 07:26:15 am »
Я же в данной теме предлагаю подумать, почему с каждым годом накал празднования Победы все более крепчает. Вплоть до того, что превращается у некоторых в полную ахинею. Чему подтверждение фото.
Эти немногочисленные фото неизвестной локации могут подтверждать лишь то, что  имеется мизерный процент дурновкусия при использовании символики. При этом  энтузиасты, обделённые умом, пытаются выдать эти аномалии за систему. 

Склеено 18 Май, 2018, 07:34:17 am
крики, визги и эпилептические судороги мы наблюдаем только с вашей стороны. Это и есть победобесие. Во всей его красе.
Нет уж, победобесие - это как раз ваши истеричные попытки при помощи нескольких неидентифицируемых или просто подложных фотографий натянуть сову на глобус.

Вас бесит и корёжит от того, что у миллионов россиян сохранилось уважение к подвигу родных людей, отдавших жизнь за победу.
Вас бесит, что люди хранят и помнят до сих пор имена своих близких, погибших и выживших.
Помнят и хранят.

А не плюют и гадят, как хотелось бы вам.
Вот в этом и есть ваше победобесие.
Вот поэтому вы и выискиваете крупицы драгоценного для вас дурновкусия.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #101 : 18 Май, 2018, 09:51:52 am »
Это ж надо же, так беситься оттого, что люди выступают против фальсификации выборов.
А Вы эту пакостную темку притащили сюда "в знак протеста против фальсификации выборов"?!... Шо, правда?..  oO
Так покажите мне - где Вы хоть словом заикнулись об этих выборах - до того, как Вас прижали за мерзость и пакость?

1. Патриотизьм от маркетинга.
2. Дурновкусие или отсутствие чувства меры.
Совершенно верно. Но - что поделать, хороший вкус воспитывается долго и упорно, а нынешняя молодёжь - дети "великого перелома". Подобные события всегда вызывают падение нравов и потерю вкуса - вспомните хотя бы, что творилось в первые годы советской власти.
Да и наша "оппозиция" тут отличается далеко не в лучшую сторону. Чем размахивали школяры на навальновских "антикоррупционных" шествиях? - кроссовками и картонными уточками... Но это ещё цветочки - а вспомните, с каким аппетитом и идиотским смехом пожирали представители "российской оппозиции" тортик в виде трупа "русского ребёнка" на мерзком шабаше в Киеве...
И тут пришел Кот...

Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 511
  • Репутация: +345/-122
  • Линейный атеист форума
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #102 : 18 Май, 2018, 11:04:46 am »
Про ПОБЕДУ

До 1965 года День Победы в календаре был обычным рабочим днём.
И если ДП приходился на вторник или пятницу, то в воскресенье ветераны ВОВ в большинстве своём приходили в Парк им. Горького (Москва) и просто ходили между фронтовиками и кого-то расспрашивали, кто-то ругался, а кто-то выпивал. Что самое удивительное, пьяных в стельку и купания в фонтане, или ещё какое идиотское действие я, будучи ребёнком, хаживая туда со своим папулей никогда не замечал (гв. ст. сержант, механик-водитель танка Т-34; ушёл на фронт в 42-м, когда ему ещё 17 лет не исполнилось. Ушёл в июле, а в августе только исполнилось 17. Исправил в паспорте свой 1925 год на 23-й. Прошёл от Прохоровки до Берлина (точнее, Прага). Схоронил только на Курской Дуге 2 экипажа (2 контузии) исключительно только благодаря командирам танков, которые разрешали ему в бою держать люк открытым, что собственно, одного только водителя делало менее уязвимым при прямом попадании в башню. В 44-м был полностью комиссован (глухота, ослеп на один глаз), но остался в батальоне сначала поваром, потом снабженцем, потом командующий (марш. Рыбалко) взял его к себе интендантом.
Домой из Германии вернулся только в 53-м, как только узнал, что Сталин загнулся.
Тогда, в 42-м он умудрился попасть в штрафную роту только за то (по его же словам и соображениям), что однажды в учебке высказал свою мысль вслух, что:"если коммунизм распространится по всей планете, то все люди сдохнут с голоду"...
Сам он из деревни, спал до ухода в армию исключительно только на соломе и только случай помог ему пойти в ученики тракториста, коим он через пару месяцев в своём МТС и стал.
В общем, из учебки - в штрафную роту (в 17-то лет!)...
Под Прохоровкой "искупил" свою вину и был причислен к гражданам Страны Советов как обыкновенный танкист (2 ордена Славы III-й II-й степени, Красная Звезда (есть дома статья в газете под названем "Повар-герой!"),  медали, и _без судимости_ ...
Не "снятая судимость", а просто "несудим".
Никогда не одевал ордена (только колодки) на ДП, никогда привелегиями не пользовался (в конце 80-х ему дали статус ИВОВ).  Мать зато пользуется этим (как вдова ИВОВ) до сих пор (я считаю что, незаслуженно, потому как все ее "заслуги" заключаются в том, что она этого ИВОВ и угробила своим поганым язычищем).
Никогда "не пускал слезу" о погибших товарищах, а только выпивал молча за них рюмку и тут же закуривал папиросу и долго молчал.
Сталина ненавидел всю свою жизнь до последнего дня и всегда говорил, что он хуже Гитлера и народу угробил в разы больше, чем он (А.Г.).
Бывало, как поддаст крепко, то заводит свою пластинку:"За каким хером я вернулся сюда в эту помойку, ведь мог там жениться на немке (а они там все чистенькие и постельки у них беленькие и накрахмаленные) и жить припеваючи.
На мой вопрос "почему не остался" отвечал всегда:"СМЕРШ (я не знал что это такое до середины 70-х годов) достал бы его где угодно и сестёр с матерью сослал бы на Колыму, превратив их в лагерную пыль"...

Только в 65-м году Брежнев решился сделать этот день красным в календаре и началось всё это с могилы Неизвестного Солдата. А потом понравилось, видно и пошло-поехало с восхвалением победы (Брежнев ведь тоже фронтовик и был начальником политотдела 18-й армии на Малой Земле).
Хорошо помню как Кобзон из всех репродукторов в ДП пел (а он всю жизнь "поёт" песни, какие "надо петь", а не какие нравятся людям): "Малая-я-я Земля-я-яя, Малая-я-я Земля-я-яя".... дальше не помню, как, собственно, ни одну другую песню этого "певца" не будь он к ночи помянут)...

При Горбачёве этот праздник уже стал затухать (вышел фильм Р. Кармена "Неизвестная Война, все уже прочли к тому времени "Дети Арбата" Рыбакова и ужаснулись), парады давно в этот день прекратились (дорого стало), начались просто гуляния фронтовиков по месту жительства и папуля мой до 91-года хаживал куда-то на их сходку, где ему подносили 100 грамм и закусить - вот и весь праздник ДП (примечательно, что тогда был в стране сухой закон и с выпивкой была проблема, а ещё мобильников тогда тоже ещё не было, и я только втихаря по рекламной газете продавал радиотелефоны Алтай за 1300 баксов; желающих купить было - пруд пруди!).
Ещё помню, что перед самой его кончиной пришла бумага, что он может как ИВОВ получить без очереди на каком-то вонючем складе стенку (они нынче валяются на каждой помойке) купив её за свои деньги без очереди, но пока там шли суд да дело, папуля мой в 92-м годе на 66 году (не по паспорту, а в натуре) скоропостижно приказал долго жить.
Так вот, в начале нулевых (уже без него) этого демона (ПОБЕДУ) снова вытащили из небытия и стали культивировать (для чего, я уже указал выше несколько дней назад)...
Я не одинок в своих суждениях и хорошо помню, что:
Примерно такое же было мнение в нашем дворе, когда в конце 60-х и начале 70-х они (фронтовики) собирались у нас во дворе на столе детской площадки (обыкновенная хрущевка в Черёмушках), выпивали немного и вспоминали те события, и такое же мнение про войну, и про Сталина было у Гошкиного отца - дяди Володи (стрелок радист ИЛ-2), дяди Володи Николаева (лётчик-истребитель ЯК-3 капитан, Гальки Орефьевой отчим), у Бобыриного папаши (дядя Володя (Тк-ко), командир батареи 76 мм орудий), у дяди Лёши  Уж-кого (армейская разведка) и Петра Назарыча (Сашки Леонтьева отец) простой пехотинец.
Именно поэтому мы (все выше перечисленных) дети втихаря в 74-м или в 75-м году (не помню точно) летом читали (данный нам на 3 дня под клятвенное обещание Колькой-Щербом/голубятником за пару бутылок Агдама) на чердаке и ночью под одеялом Арипелаг ГУЛАГ (отпечатанный на машинке и сшитый в книгу текст), который он нашел в чемодане у маминого хахиля, который уехал в Прибалтику "отдохнуть", но за который можно было тогда легко схлопотать трёшку или даже пятерик только за то, что эта книжонка лежит дома...
Сегодня эта книжка (в прошлом году мною опять перечитанная и переосмысленная) преспокойненько лежит у меня дома на книжной полке и не вызывает ни у кого никакого интереса.

Я уже давно этот праздник переосмыслил и предал его забвению, т.к. страны той, что воевала с немцем нет и народа того уже нет. Кто умер, кто уехал, а кому всё пофигу...
Но что больше всего меня удивляет, так это моя средняя дочь.
Про деда ничего не знает (где воевал и что делал, чем занимался и как жил) но со стены старую отретушированную (их начали делать в начале 70-х) фотографию снимает у меня со стены и идёт (никто ее туда не гонит) на сходку таких же (как бы это помягче выразить?) д=-=-=в, где они все, взяв эти фотографии носятся с ними туда-сюда, как дети малые...
Говоря короче, вся сила её воображения направлена на разрушение, и я ничего не могу сделать и объяснить ей, что воображение своё надо сконцентрировать на созидании.
С уважением, Дзинг Пэ.
Я ненавижу преступность...

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #103 : 18 Май, 2018, 11:20:16 am »
Я уже давно этот праздник переосмыслил и предал его забвению.
Но что больше всего меня удивляет, так это моя средняя дочь.
Говоря короче, вся сила её воображения направлена на разрушение,
Замечательно. Осталось предать забвению родителей, детей и внуков. Те более, что сила воображения вашей дочери направлена на разрушение... наверное, на разрушение вашего забвения?
Никакого уважения к родителю, да.

А ваши детские воспоминания, конечно, интересны. Но, поскольку они были пропущены через призму вашего последующего увлечения художественной антисоветчиной,  становится весьма проблематично отделить в ваших личных  давних воспоминаниях моменты реального от моментов субъективно-"правильного".

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #104 : 18 Май, 2018, 15:18:25 pm »
"За каким хером я вернулся сюда в эту помойку, ведь мог там жениться на немке (а они там все чистенькие и постельки у них беленькие и накрахмаленные) и жить припеваючи.
Действительно - за каким хером?..
Кто бы спорил - есть такие люди, которые за ради "чистенькой" немки и беленькой постельки могут и Родину продать, и отца с матерью...
Сейчас, правда, у них запросы выше: им уже "баварское" подавай, хамон с пармезаном...- но суть-то осталась всё та же.
И тут пришел Кот...

Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 402
  • Репутация: +225/-149
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #105 : 18 Май, 2018, 15:20:10 pm »
1. Патриотизьм от маркетинга.
2. Дурновкусие или отсутствие чувства меры.
Вы забыли
3. "Усердие не по уму". Административное рвение и желание бюрократов выслужиться.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #106 : 18 Май, 2018, 15:25:09 pm »
разрешали ему в бою держать люк открытым, что собственно, одного только водителя делало менее уязвимым при прямом попадании в башню
Угу. Зато любая шальная пуля или осколок, влетевший в этот открытый люк, гарантированно делали из механика-водителя покойника. Видимо, броневую крышку на люке, да ещё и бронестекло на смотровой щели придумали идиоты...
Странные какие-то у Вас "воспоминания"...
И тут пришел Кот...

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 677
  • Репутация: +301/-370
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #107 : 18 Май, 2018, 15:36:30 pm »
1. Патриотизьм от маркетинга.
2. Дурновкусие или отсутствие чувства меры.
Вы забыли
3. "Усердие не по уму". Административное рвение и желание бюрократов выслужиться.
Само по себе "Усердие не по уму" - да, вполне себе допускаю.  Но то, что на этих фото - явно творчество исполнителей. Неужто ж это выслуживающийся бюрократ заставляет людей обвязывать лентами выхлопные  на  своих автомобилях или бутылки водки в маркете...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #108 : 18 Май, 2018, 15:37:06 pm »
я только втихаря по рекламной газете продавал радиотелефоны Алтай за 1300 баксов
Не иначе - краденые?
Тогда понятно, почему Вы "переосмыслили" этот праздник. И да - Вы не одиноки. Но, к счастью, таких как Вы очень мало...
И тут пришел Кот...

Sorata

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 018
  • Репутация: +293/-188
  • Акредист
Re: ПОБЕДОБЕСИЕ
« Ответ #109 : 18 Май, 2018, 15:45:30 pm »
Цитата: StrongBeer от Сегодня в 04:08:54
Цитировать
...и мои деды будут ласково поглядывать на меня с небес в этот Великий день...
Такой вот отеистъ.
:good2
Вот и я о том же.
Путиноиды и рашисты - фальшивые атеисты.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

 

.